Мокасины. Секреты выбора качественных

Как известно встречают по одежке, а провожают по уму. Но я бы сказал встречают по хорошей паре обуви! Советую в первую очередь приобретать не какую-то разрекламированную марку обуви, а по-настоящему мягкие, удобные, практичные и комфортные мокасины европейского качества. Пришли к нам мокасины от далеких племен индейцев, а прижились благодаря своей большой универсальности, так как их можно надеть не только на пробежку утром на стадионе, но и в школу, на работу или в магазин. Только вот нужно правильно выбрать модную трендовую модель, которая будет популярна в этом сезоне во всех случаях жизни.

При ближайшем рассмотрении можно сказать, что хорошие и дорогие мокасины делают из кожи или замши, менее дешевые и недолговечные из плотной ткани с удобной резиновой, каучуковой или в редких случаях кожаной подошвой. Для модниц на рынке представлены оригинальные модели от модельеров и дизайнеров, которые украшают мокасины разнообразными декоративными элементами, обшивают бахромой, вышивкой…

С чем носить мокасины этим летом

Если вы предпочитаете городской стиль, то вам надо обратить внимание на отличное сочетание светлых оттенков летние костюмы, это довольно стильно и респектабельно. Кроме того, можно одевать и тёмный костюм с утолщённой окантовкой по подъёму, известные во всем мире под названием бидфроллы.

А вот если у вас ежедневный стиль спортивный, то одевайте замшевые мокасины с свободными брюками, футболкой с коротким рукавом, а также блейзером и солнцезащитными очками в случае большого солнца летом. Неплохо смотрятся любые модные модели шортов, Капри или спортивных брюк из легких натуральных тканей, а с верхней одежды обязательно футболки, футболки с длинным рукавом, рубашки с коротким и длинным рукавом модных летних расцветок и орнаментов с легкой летней ткани.

Хочу обратить ваше внимание, что женщины обычно с мокасинами летом не носят носки, так как в них комфортно и без них. Если ваша нога испытывает дискомфорт, то советую иметь в гардеробе несколько пар тонких летних носков, непременно не очень длинных, чтоб их не было видно и желательно такого же цвета, как и ваш мокасин на ноге. Цвета их сейчас ни перечесть, а оттенков, которые выпускают на обувной фабрике тем более, можно подобрать под любой цвет одежды и различные жизненные ситуации. Ни в коем случае не идут белые и черные цвета носков, так как это не тот тип обуви, под который их не можно надевать!

Стоит отметить, что мокасины или на молнии считаются в современной молодежи удобной современной спортивной обувью, выдерживающей даже очень сильные беговые нагрузки на длительные марафоны. Особой популярностью они стали пользоваться у молодых спортсменок, ведущих очень насыщенные и интенсивные тренировки на отличный спортивный результат.

Ни в коем случае мокасины не носят женщины со строгими деловыми офисными костюмами, классическими брюками с наглаженными стрелками, а также модной, особенно черной юбкой карандаш и дискотечной мини юбкой в обтяжку. С ними они вообще не сочетаются, по крайней мере это считается признаком дурного тона, а женщина так одевшаяся, сразу становится предметом насмешек.

Интересная статья  Как правильно купить ботильйоны и сэкономить деньги.

Чтобы этого не было, поищите у себя в гардеробе молодежные городские джинсы, особенно модные с потертостями, джинсовые мини шорты, бриджи, с модным широким кожаным ремнем под цвет мокасинов, а также из юбок- свободный крой, прямой или расклешённый, с ними они отлично сочетаются, возможно с тоненьким ремнем из ткани. А вот из платьев подойдут длинные с романтичным цветом, а также с юбкой макси, длинными в пол.

Как правильно выбрать отличные мокасины на лето в магазине

Не открою секрет, что хорошая и качественная обувь стоит очень дорого, так как она изготавливается из очень качественных материалов, фирмами с известными во всем мире именами и названиями, которые уже имеют положительные отзывы от потребителей всей планеты.  Например, европейские бренды Италии, Испании и Германии. Из их номенклатурного ряда, любая женщина может себе подобрать отличную пару женских мокасинов на свой вкус, среди широкого выбора обуви. Советую брать дорогие кожаные, в сравнении с мокасинами из плотного текстиля или замши, так как они из-за своей прочности прослужат намного дольше, а также будут иметь минимальный износ верха.

Стоит обратить внимание на подошву, она обязательно согласно стандартам, абсолютно плоская, очень удобная при носке. В магазине, непременно проверьте понравившуюся модель на прочность ее подошвы, хорошую эластичность и гибкость, проведя незначительный тест на изгиб. Если компания производитель использовала хорошую резину, а также примесит другого материала, то она легко согнется, после чего сразу же быстро примет первоначальную форму.

Для большей красоты обувь украшают всевозможной отделкой, начиная от украшения строгих моделей шнуровкой, заканчивая всевозможными модными у молодёжи в этом году вышивками, бисером, стразами, паетками, нарисованными яркими рисунками, всевозможными декоративными элементами…

Для того, чтоб срок службы мокасинов был максимальным, за ними нужно немного ухаживать. В зависимости от материала верха мокасинов, он отличается. Самые требовательные модели из натуральной кожи, ворсового материала, такого как велюр, замша, спилок. А вот менее прихотливые к уходу модели из обычного текстиля, суть которого сводится к стирке по мере их загрязнения, особенно светлых тонов, где видны различные пятна и загрязнения, поставленные небрежно на улице.

Выбор красивых мокасинов для ребенка: как для девочек, так и мальчиков.

Сегодня все знают, что ноги у ребенка растут и формируются в детстве, поэтому неправильный выбор обуви приведет к дальнейшим проблемам в взрослой жизни.

На первом месте стоят такие характеристики мокасин, как отличная гибкость и эластичность подошвы. Это нужно для того, чтоб чувствовать рельеф дороги, по которой идет девочка или мальчик, так как именно так будет наблюдаться хорошая координация их движений, не будет проблем с вестибулярным аппаратом с медицинской точки зрения.

Интересная статья  Правильно выбираем женские балетки в магазине

Чтоб ребёнок не упал во время ходьбы, бега, обратите внимание на задник мокасинов во время примерки: если ноге сзади очень свободно, он спадает с пятки- то велик вероятность, что ребёнок упадет и травмируется.

Так как в этом возрасте формируется скелет девочек и мальчиков, то подошва у мокасинов должна быть подъёмом для правильной осанки и походки в дальнейшем.

Если вашему ребенку до 7 лет, и они не умеют завязывать шнурки, а также с ним в садике нет специальной обувной ложечки для одевания ноги на задник, то выбирайте детские модели на липучках или с обычной застежкой, предварительно научив ими пользоваться.

В детских мокасинов нет такого понятия, как у взрослых: мужские и женские. Они обычно все одинаковые, а отличаются только цветами: яркие для девочек, более тёмные для мальчиков. Если вы выбираете светлые тона, то учтите, что дети сильно пачкаются, поэтому возможно придётся чуть ли не каждый день их, чистить и стирать для придания опрятного вида.

Дальше обратите внимание на материал: хорошие дорогие отлично пропускают воздух, ноге в них не жарко. Но вместе с тем, если у вас проблемы с семейным бюджетом, то не покупайте дорогие бренды, так как нога у ребенка быстро вырастет за месяц два, и вам придётся идти в магазин за новой парой этой чудо обуви. Ни в коем случае не выбирайте очень дешевые кож заменители, материалы из синтетики, а лучше из текстиля или замша- относительно бюджетного материала для любой среднестатистической семьи.

Материал подошвы для детей обязательно термоэластопласт или полиуретан. Категорически не подходит слишком скользкий поливинхлорид, так как эта подошва будет скользкой.

 Также не покупайте модели так сказать на вырост, так как в них будет неудобно ходить и неправильно сформируется стопа как у девочек, так и у мальчиков. Существует специальная таблица размеров мокасина женского и мужского для ноги в зависимости от возраста девочек и мальчиков, а также длины ступни для таких стран как Америка(США), Европа и Англия. Не поленитесь, уточните эту информацию у продавца, в зависимости от страны производителя обуви.

Если ребёнок капризный, то достаточно обвести контур его ноги на листочке, а потом померять длину. Как вариант, можно вырезать из картона получившееся изображение ножки, а потом в магазине приложить для приблизительного размера обуви. Не советую брать очень в притык, так как нога за несколько недель может вырасти, а маленькая обувь принесет потом неудобства в дальнейшем в процессе носки этой обновки. Так же не советую брать обувь, если размер больше по длине более чем на 5-7 миллиметров, так как обувь будет большой, нога вылезет из нее, причинять соответственно дискомфорт и неудобство при ходьбе и может стать причиной падения и травма детей. Когда примеряете хорошие мокасины в магазине, попросите расслабить ножку для правильной примерки- в дальнейшем начнет давить или натирать ноги, поэтому поосторожней. Выбираете их максимум на один сезон, поэтому не переживайте за большую цену, так как в сравнении с другой обувью на ребенка мокасины довольно дешевая вещь на лето, прекрасно подойдут как для детского садика, так и для игр с другими ребятами во дворе вашего дома, прогулки с вами по улицам…

Интересная статья  Кеды: практические советы.

Как проверить качество покупаемых мокасин в магазине или на рынке

Чтоб новые мокасины прослужили вам как можно дольше, вы не пошли за покупкой новой пары через неделю из-за того, что они порвались или доставляют дискомфорт при ходьбе или беге, следует проверить их качество.

Большое значение имеет место вашей покупки: на рынке, в хорошем обувном магазине или дешевом интернет сайте. Для приобретения действительно отличных по качеству советую приобретение делать в специализированном магазине с хорошей репутацией и товарами с прямыми поставками с обувных фабрик разных стиран. Для сравнения этих мест, скажу, что здесь будут самые высокие цены, так как отсутствуют всевозможные подделки, которых у нас в стране полно.

Пытаясь сэкономить деньги при покупке летних мокасин, многие идут на рынки или ищут интернет магазины с очень низкими ценами, где продается очень дешевая обувь из-за явного нарушения технологии производства обувной фабрикой или каким-то полулегальным кустарным производителем: заменяются хорошие материалы на более дешевые и плохие, не соблюдается технологический процесс пошива и склейки, отсутствуют службы контроля за явным браком, квалификация персонала очень низкая, впрочем, как и оплата их труда… Как говорится- семь раз проверь понравившийся экземпляр, чтоб потом носить без проблем! Мокасины недорого бывают на несколько дней!!!

Осмотрите внимательно материал мокасин, желательно чтобы он был натуральным, без резкого неприятного запаха. Не допускается чтобы правый и левый мокасин были разные по длине и ширине, а также высоте задника. Для этого притулите их друг к другу. Обратите внимание на параллельность и ровность строчек, отсутствие торчащих ниток, следов клея, а также других дефектов производства.

Попробуйте задник на упругость и ровность, обязательно в нем не должно быть сшитых складок, морщин. Подошва мягкая и гибкая не зависимо от материала, если она плохо гнется или другими словами слишком жесткая- это явные неудобства при носке в дальнейшем. Посмотрите на картинки мокасинов как в интернете, так и на коробках, рекламе и сравните их с тем, что вам предлагают в данный момент.

Внутри должно быть мягко, без складок материала, пощупайте толщину ткани, если она, тонкая- то во время носки в области пальцев протрется до дыр или разлезется по швам. Оцените качество приклейки ткани к подошве, а также прокладки или стельки, особенно по бокам как снаружи, так и в середине. Если качество краски плохое, то ноги будут в процессе запотевания или от влаги(дождика), окрашиваться в цвет мокасин.

Сверьте данные на упаковке с ярлыками на самой обуви, проверьте соответствие размера, дату производства с сертификатом качества с обувной фабрики, товарный знак должен написан без ошибок, как на мокасинах, так и упаковке или сопроводительной документации.

Если что-то не так, идите в другое место на рынке, в другой магазин обуви или интернет сайт, так как именно это является сохранением не только ваших денег, но и здоровья от хорошей обуви. Если вы в результате носки что-то заметили, то у вас обратно этот товар уже продавец не примет, не спешите быстро покупать мокасины женские без тщательной проверки, даже на заманчивых дешевых распродажах, где количество товара ограничено.