О босоножках

Вот наступит жаркое лето, когда приходится одевать легкие платья, сарафаны, короткие шортики, топики и юбки из легкой воздушной ткани в пол… Ну и естественно девушки и женщины задумываются об удобной обуви на лето, как же без босоножек? А их купить не так-то уж и просто, давайте рассмотрим основные правила выбора этой удобной обуви на лето.

Для начала стоит осмотреть внимательно свои ноги, ведь эта открытая обувь как нельзя кстати показывает недостатки ваших ног, которые были прикрыты во время осени и зимы, а также весной в закрытой обуви от сторонних глаз.  Не все женщины знают, как правильно скрыть свои недостатки и показать преимущества своих ног.

Какие же проблемы стоит скрывать? В первую очередь массивную щиколотку. Если это про вас, то вам абсолютно не подойдут босоножки с тоненькими ремешками и разными мелкими декорациями, обувь на плоской подошве. Поэтому в магазине обуви обращайте внимание на модели на каблуках, которые визуально приподымут стопу, и голень будет смотреться длиннее, ноги будут немного с виду удлинённые, придавая шарм вашей красивой женской фигуре. Кроме того, специалисты советуют специальные босоножки с глубоким вырезом в области пальцев для женщин с такой проблемой, когда щиколотка немного отличается от других.

Еще одной проблемой, с которой может столкнутся женщина при покупке босоножек- выступающие косточки из-за суставов возле больших пальцев. Внимательно осмотрите свои ноги- если это про вас, тогда берите модели, которые абсолютно закроют вашу стопу в районе выступающих косточек. Как вариант, можно подобрать римские сандалии с большим количеством поперечных ремешков, которые визуально уменьшают и сводят на нет ваш маленький дефект. Как видите проблема решаема, поэтому не стоит отказываться от пары удобной обуви на лето.  

Часто женщины комплекс уют из-за своих некрасивых пальцев на ногах. Это исправляется путем подбора пары частично закрытым носочком от посторонних глаз, где видно только единственный большой палец.

Очень редко встречаются женщины с широкой ступней при большем размере ноги. В таком случае обувные фабрики производят специальные босоножки на больших каблуках или платформе с треугольно образным носочком. Но это не подходит для женщин, у которых тонкая щиколотка и голень. Для них я советую модель на каблуке.

Если вы только думаете идти в обувной магазин, то делайте это как можно быстрее, так как альтернативы при температуре за 35 градусов Цельсия жарким летом просто нет. Обычно в гардеробе у женщины по две три пары относительно недорогих в сравнении с другой обувью босоножек, которые она одевает в разных ситуациях, делая разный педикюр к ним, в зависимости от надетой одежды, настроения и ситуации, чтобы в глазах окружающих выглядеть опрятно. Выбирайте строго своего размера, чтоб совпадали пятка и носочек, а пальцы плотно упирались в носок и облегали сзади задника. Давайте рассмотрим детальнее

Читайте также  Как выбрать модные женские сапоги

Правильно выбираем размер босоножек.

Очень большую роль для женского комфорта играет то, чтоб босоножки были строго по размеру. Это значит, что пятка никогда сзади не будет выступать за пределы подошвы, а также отходить немного вперед в сторону пальцев, а сами пальцы не должны сжиматься при свободной ходьбе. Если вы планируете длительные пешие прогулки, то заранее откажитесь от вариантов на каблуках, чтоб не уставали ноги. Если у вас какой-то дефект, перечисленный выше- остановитесь на моделях с широким каблуком не выше 3-4 сантиметров.

Обратите внимание на подошву. Она должна хорошо гнуться, с амортизирующими свойствами для повседневной носки на работу. Стоит сосредоточить внимание на том, чтоб они хорошо сочетались с одеждой, которую вы будете носить.

В обувном магазине во время примерки босоножек

За покупками старайтесь идти вечером, когда ступня за день немного отекает. Например, из-за отечности ног вы можете неправильно подобрать размер. Если все сделать правильно, то вам будет удобно ходить в этой обуви.

Если вы выбираете кожаные модели, то выбирайте на размер или пол меньше, так как в дальнейшем в процессе носки они растопчутся. А вот лаковые и из кожзаменителя наоборот- ступня должна быть дольше.

Если у вас широкая ступня, тогда промышленность выпускает специальные модели. Конечно вы знаете какая модель походит именно вам, но повторюсь это босоножки с пометкой полнота. Все обувные фабрики на данный момент делают разные размеры и разной полнотой ноги.

Сегодня женщины пытаясь сэкономить деньги, нередко обувь заказывают в популярных обувных интернет магазинах. Советую брать известный бренд, или тот, в котором вы ходили в прошлом сезоне и который себя зарекомендовал себя хорошо. На сайтах интернет магазинов представлены все размеры ноги, если что-то неясно в приведённых таблицах, уточните информацию в менеджера интернет магазина перед тем, как отправить товар в покупательскую корзину. Берите тогда, когда вас вся информация устроила.

Для начала присмотритесь в интернете к модным в этом сезоне моделькам, согласно вашего стиля одеваться и повседневного образа. Помните, что-то что модно, не значит, что подойдет именно вам дорогая женщина, а носить то, что вам не идет- никто не будет! Какими б модными они не были, возможно стоит выбрать что-то из прошлогодней коллекции на сайте. Мода держится сезон-два в среднем, а потом залежавшиеся модели интернет магазины продают с огромной скидкой, по акциям, распродажам… Зная эту маленькую хитрость, вы сэкономите деньги дополнительно на вьетнамки, шлепанцы или на губную помаду…

В любом случае несколько раз посмотри или померяй понравившуюся модель, а не бери мгновенно! Только после этого осмотрите все швы, строчки, поклейку подошвы, аккуратность. Например, маленькая нитка или другой дефект причинят в дальнейшем вовремя ходьбы большую боль, поэтому если что-то обнаружили берите другую пару, модель или фасон, иначе мозоли на неделю гарантированы.  Каждая знает случаи, когда обувь сидела так хорошо в магазине, а через несколько дней носки понимаешь, что она непригодна: жмет от тугости, а то наоборот- свободная.

Читайте также  Модные женские туфли на высоком каблуке

Нужно просто знать свой настоящий размер, это не относится к маленьким девочкам, у которых нога постоянно растет, как на дрожжах с возрастом. Существует несколько международных размеров: европейский, азиатский, советский… обратите на это внимание на сайтах обувных магазинов, где должна быть представлена данная информация для правильного выбора размера обуви покупательницами. Если у вас параметры правой и левой ноги отличаются, то выбирайте ту пару, которая подходит на большую ногу. В обувном магазине примерьте перед покупкой и немного походите по нему. Помните о появлении мозолей, натоптышей и искривления косточек пальцев из-за неудобной пары босоножек.

Если размер немого маловат, то есть специальные спреи или одеколон, при помощи которых вы можете немного увеличит размер или так сказать растянуть кожу. Для этого нанесите их и немного походите дома, пока не растянутся или не увеличатся в размере/растопчутся. Изделия из искусственной кожи и текстиля останутся в прежних размерах! Старайтесь отдавать предпочтение натуральным материалам, качественным и гладким, а соответственно по цене немного дороже. Именно они обеспечат приятные ощущения.

Советую покупать более дорогие кожаные модели с тканевой отделкой, так как именно так ноги смогут дышать и не будут издавать неприятный запах пота, как от моделей из кож зама. Если есть на босоножках стазы, вышивка, всевозможные заклепки, то проследите, чтоб они располагались так, когда абсолютно не мешают свободной легкой ходьбе. Если этого не проследить, то велика возможность травмированния нежной кожи на ногах или как минимум натирания ими ног на протяжении дня.  

Напоследок, хочу заметить, что босоножки довольно универсальные и походят под любую летнюю одежду. Расцветка и цвет разнообразны: под однотонные юбки подходят с орнаментом, а под цветную одежду советую босоножки какого-то одного гармонирующего цвета. Существует простое летнее правило- обувь как минимум на один тон светлее основного платья, юбочки или сарафана для правильного акцентирования внимания на себе и привлечения взглядов. Моделируйте всевозможные образы перед зеркалом, и вы будете выглядеть безупречно каждый новый день, подчеркивая таким образом свою индивидуальность. Босоножки носят девушки, которые хотят подчеркнуть свои красивые ножки и не мучатся от жаркой летней погоды в теплой весенней обуви.

Преимущества и недостатки покупки босоножек через интернет

Сегодня покупками обуви через интернет никого не удивишь, но вместе с тем помимо преимуществ возникают явные подвохи. Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы.

Читайте также  Как правильно купить ботильйоны и сэкономить деньги.

Безусловно вы экономите не только деньги, но и время. Особенно для жителей городов, где плотный график, а времени очень часто не хватает, а тут такой хороший сервис почты, как доставка купленных в интернете босоножек домой с минимальными затратами и полной гарантией. Представьте себе, вы выбираете среди огромного множества пар обуви именно ту, которая подходит вам, сидя дома и попивая кофе за компьютером, неспешно консультируетесь с подругой по телефону относительно модели, цвета, фирмы производителя, материала из которого изготовлено… Не тратите время на поездки в магазин, ходьбу от одного к другому, переходите из сайта на сайт одним кликом мышки, которые работают круглосуточно, продавец вас не уговаривает купить что-то, так как от покупки какой-то пары обуви у него зависит зарплата. Особенно удобно, когда вы заболели, устали на работе, сидите с детьми.

Преимуществом, является естественно и цена. Даже с доставкой на дом это намного дешевле, чем купить такую-же пару босоножек в соседнем или самом дешевом обувном магазине. Ведь в интернете не арендуются дорогие площади, не платится зарплата, не нужно рекламировать, платить зарплату продавцам, оплачивать освещение в магазине, а в результате можно снижать цену на товар. Именно так цена растет на 100-150 процентов, а то и более существенно.

Если вы из сельской местности, то не надо ехать далеко за товаром, который не всегда есть в магазине. А в интернете можно купить без проблем. Интернет магазин обуви обладает намного большим ассортиментом, чем любой большой столичный магазин обуви. Два клика мышкой, оплата магазину и почте доставки и босоножки через несколько дней у вас дома радуют обновкой.

На различных форумах или на сайте продавца можно узнать мнение других уже купивших эту пару обуви, как они носятся, из чего сделаны, оставить комментарий, узнать рейтинг и моду в этом году….

Но вместе с тем вы не можете самостоятельно пощупать понравившуюся пару, примерять, спросить совет продавца перед зеркалом. Поэтому покупайте, когда вы точно знаете свой размер, уверены, что они вам подойдут и вы не выкинете деньги даром.

Бывает, что заказанный размер разобрали, он не ходовой или наоборот ходовой и поэтому отсутствует на складе. Звоните менеджеру интернет магазина обуви, скажем в Германии и уточняйте заранее. Если нет, перейдите на другой сайт с аналогичными параметрами поиска и ценой. Иногда возникают проблемы с доставкой в ваш город, например, в праздники, выходные или нет отделения почты в вашем селе. В таких случаях проплачивайте товар на несколько дней раньше.

Иногда возникают проблемы с срочной горячей заменой, когда не подошел размер, прислали брак или не тот цвет. Проверяйте на почте, что вам прислали, обратив внимание на новизну упаковки, следы вскрытия или подмены дорогой пары на дешевую…

Ну и в России, как в других странах СНГ, при заказах обуви велика вероятность мошенников, когда вы выбрали непроверенный интернет магазин или с маленькой рекламой, только-что открывшийся сайт недобросовестными продавцами. Могут прислать отремонтированные босоножки под видом новых, а то и вовсе поношенных, со следами повреждений…

Самая большая проблема заказа обуви через, интернет- когда вы отправляете деньги, а вам не высылают ничего. В таком случае откажитесь от предоплаты, выбрав наложенный платеж/ платите деньги на почте после того, как проверите качество перед сотрудниками почты.

Помните, что весь мир, уже отказывается от магазинов обуви у дома и переходит на покупки обуви через интернет. Общеизвестный факт: лидеры США, Германия, Франция, Япония, Китай… Ведь это намного дешевле и выбор на порядок больше в сравнении с обычными обувными магазинами. Итог. Решать вам!!!