Здоровое питание

Сегодня ученые всего мира вывели не один подход к правильному здоровому питанию для женщины, но теми не менее большинство специалистов остановились на едином мнении: ваш ежедневный рацион должен быть разнообразным и обязательно содержать разные продукты. Не рекомендуется злоупотреблять сахаром, животными жирами, рафинированными маслами, а отдавать предпочтение свежим фруктам и овощам, ненасыщенным цельно зерновым продуктам различными жирами.

Стоит обратить внимание на то, что вы ежедневно едите: жирные и переработанные полуфабрикаты, или здоровую нерафинированную пищу. Если продукты приготовлены без добавления жира, то они полезные для здоровья женщины или не подвергались обработке, так называемые сырые, например, различные салаты.

Основное, что к примеру, приводит к ожирению американцев- это их ежедневный рацион и нездоровая пища. Например, высококалорийные и вредные гамбургеры, обычная картошка фри с соусом, пироги и пиво, консервированная продукция, кофе и бекон с яичницей в большем количестве…  Здоровой пищей, заменяющей такой плохой рацион, будет: фруктовые мюсли, йогурт, чай, томатный сок, всевозможные салаты из зелени, яблока и груши, минеральная вода для удаления жажды, рыба и морепродукты, приготовленная на пару блюда.

Например, картофель можно по-разному приготовить. Самым калорийными будут чипсы, так полюбившиеся американским и нашим школьникам, картофель фри и жареный картофель. Менее калорийные картофельное пюре и картофель в мундире.

Стоит правильно покупать продукты на рынке и в супермаркете.  Обязательно берите свежие на вид овощи и фрукты, а также другие продукты, без резкого неприятного запаха испорченности. Ни в коем случае они не должны быть вялыми или бледными, с мутноватым внешним видом, так как это свидетельствует о недостатке таких полезных для нашего организма минералов. Постарайтесь их есть сырыми, а то и свести к минимуму их термическое приготовление, такое как жарка, варка, запекание… Если вы варите их, то знайте, что теряете множество полезных веществ, таких как минералы, витамины. Другими словами, их полезность сводится к минимуму.

Для поддержания своей хорошей фигуры ограничьте жирные продукты, заменив их салатами как минимум раз в день, желательно в обед или вечером. Большое значение имеет добавление подсолнечного масла в пищу при приготовлении, постарайтесь ограничить себя в нем,0так как это не очень полезно. Поменьше жарьте, постарайтесь побольше запекать или варить некоторые продукты. Так вы будете питаться здоровой пищей.

У каждой из нас есть свои любимые блюда, еда, которая очень вредная. Придётся изменить свои предпочтения в питании. Чтоб это правильно сделать, не поленитесь составить наперед график с блюдами на завтрак, обед и ужин, а также правильным временем приема пищи, началом и окончанием. Также стоит отметить, каким способом приготовлена ваша еда, как вы ее принимали- сидя, стоя, на ходу по пути на работу или лежа перед телевизором и просматривая интересную телевизионную передачу. Не поленитесь отмечать свое состояние: были ли вы голодные или испытали сытость после приема. Так вы расстанетесь с вредными блюдами, которые незаметно потребляете каждый день и разработаете новые вкусные блюда, которые и будут более полезные для вашего организма. Также стоит задуматься, почему вы употребляли вредную пищу: потому что были очень голодной или потому, что так делали другие сверстницы, коллеги или члены вашей семьи.

Интересная статья  Время заниматься фитнесом новичкам

Одни люди едят только сырые продукты, вторые только вареные, а третьи и то и другое. Существует и особый вид людей, которые у нас называются вегетарианцами- никогда не едят продукты животного происхождения. Для них категорически запрещено мясо, рыба и продукты из них.  Делают это они по двум причинам: считают, что такая еда вредная для здоровья или попросту жалеют животный мир, который обитает в нашей жизни на планете.

Ученые доказали, что рацион вегетарианцев после длительного питания имеет много клетчатки и не хватает жиров. Некоторые вегетарианцы употребляют в еду яйца и молоко, тогда как другие нет. Им как правило не хватает витамина В12, поэтому стоит включить в рацион семена подсолнуха, тыквы для большего обогащения организма витаминами и белками.

Из многочисленных опытов и исследований установлено 4 основных вредных свойства нашей пищи, из-за которых молодые женщины на западе начинают быстро толстеть и теряют свое здоровье. В частности, изучено плохое действие на женский организм кухонной соли, потребление сахара в больших количествах, насыщенных жиров, а также недостаток диетической клетчатки.

Диетическая клетчатка как правило, содержится в фруктах и овощах и необходима для здоровья женского организма. Она абсолютно не усваивается кишечником, с ее помощью выводятся токсичные вещества, не попадая в кровь (своеобразный барьерный фильтр). Если клетчатки много, то в человеческом организме производится объёмный быстро выходящий стул. Стоит отметить, что очистка и обработка фруктов и овощей при приготовлении пищи сильно разрушает клетчатку, поэтому желательно их есть сырыми. Например, в шлифованном сыром рисе клетчатки намного больше, чем уже в приготовленном на плите.

Отдельное слово стоит сказать про всевозможные вредные добавки в нашей пище. Они делают ее вкуснее, но не безопаснее для организма. Все, наверное, слышали про ароматизаторы, стабилизаторы, красители, эмульгаторы, которые как минимум приводят к всевозможным аллергиям у организма. Это поверхностно, более конкретно их сейчас изучают ученые, проводя всевозможные опыты над лабораторными мышами. Однако, уже сейчас можно сказать про их вредность, некоторые страны их даже запретили. Постарайтесь убрать их из своей еды, так как они приносят довольно существенный вред вашему здоровью.

Интересная статья  Советы специалиста для красивой женской фигуры

В чае, кофе, какао и других таких любимых наших напитках содержится кофеин, из-за которого у людей начинает сильнее колотиться сердце и появляется бессонница, наступает повышенный отток мочи из организма. Если это про вас, тор уменьшите прием кофе и других напитков на его основе до 2-3 чашек на день или замените свой привычный кофе на обычный черный чай, в котором нет кофеина.

В нашем организме есть жиры, которые как правило присутствуют в крови, на стенках артерий, ухудшая работу кровеносной системы из-за большого количества в сосудах. Если уменьшить потребление жиров, то это приведет к уменьшению холестерина в крови. Все современные диеты основываются на том, что убирается абсолютно полностью из еды жиры, в результате чего через некоторое время уменьшается вес женщины. Если постараться, то желательно убрать насыщенные жиры ненасыщенными (он содержится в большом количестве в масле, свином сале, говяжьем и бараньем жире, чипсах, орехах). Также диетологи стараются убрать из еды холестерина содержащие продукты: яичные желтки, печень, сливочное масло, икру рыбы.

Не менее важную роль играет то, сколько вы потребляете соли, которая содержится самостоятельно во многих продуктах. Каждый день организму требуется 1/1000 грамма для хорошего функционирования. Чем больше вы едите соль, тем больше риск гипертонии, инсульта и заболевания сердечно-сосудистой системы. Пищевая промышленность во время приготовления еды уже добавляет в нее соль, поэтому, когда решаете лишний раз посолить, лучше хорошенько подумайте. Иначе можете превысить суточную норму в соли для вашего организма, что приведет к болезням в будущем. Старайтесь снизить потребление соли, не пересаливайте во время приготовления пищи. Есть специальный вид соли с низким содержанием натрия, которую рекомендуют покупать в магазинах для здорового питания. Ни в коем случае не употребляйте сильно соленные продукты.

Сахар также вреден. Он необязательный для нормальной жизнедеятельности всего организма, поэтому его необходимо также уменьшить, например, рафинированный сахар (коричневый или белый). Хотя организму и нужен сахар, но очень в маленькой дозе, которую можно получить из свежих фруктов и овощей. Именно так в организм попадает так не хватающие минералы и витамины вместе с диетической клетчаткой. Помимо этого, уже доказано, что причиной ожирения является именно сахар, который также приводит к кариесу на зубах. Если вы любите сладкое, то ведущие специалисты-диетологи рекомендуют заменить рафинированный сахар на сахарозаменители, всячески добавляя их в пищу и всевозможные напитки.  

Интересная статья  Здоровое питание для похудения женщин

Вред от большего количества еды- ожирение, которое наступает от сильного переедания, в результате чего организм не может потратить лишнюю энергию. Хотя в средствах массовой информации рекламируется здоровый образ жизни, в жизни все больше и больше людей страдают полнотой от неправильного и несбалансированного питания. Многие женщины думают, что их эта проблема не касается, ошибочно полагая, что лишний вес у них ничем не грозит для здоровья, и продолжают дальше переедать или употреблять вредные продукты. Например, едя чрезмерно конфеты, а в них сахар, который как вы понимаете не очень полезный для женской фигуры, даже если вы пытаетесь похудеть- то ничего не получится из-за сладкой привычки. Кроме того, излишки суточной нормы пищи откладываются на женском теле в виде жира, прибавьте к этому постоянное заедание стрессов, неприятных женских эмоций, усталости, непрерывное чувство голода… Еда перерабатывается в энергию в организме, необходимую для нашей жизнедеятельности. Из-за неправильного питания или нездоровой пищи в человеческом организме возникают различные болезни, например, сахарный диабет, ожирение, дисбаланс в выработке женских гормонов, которые сильно действуют на образование плохих килограммов на теле…

Поэтому, если вы что-то из написанного заметили у себя, то постарайтесь устранить проблему лишнего веса, начните себя любить. Почаще ходите в спортзал, садитесь на диеты, провоцируйте физическую активность для своего организма. Подсознательно, никто не хочет выглядеть некрасиво из-за неправильного питания, поэтому пораньше переходите на правильное питание, чтоб повысить свою самооценку, стать весомее и значимее в любом коллективе.

Отдельное слово стоит сказать о быстром питании— понижается уровень обмена веществ, из-за копченостей, сладостей, прочих вредных видов еды плюс человек не может отрегулировать порции- покупает все больше и больше. В результате лишние граммы вашего обеда или ужина быстро переводятся при пище травлении в килограммы на теле, а если вы ведете малоподвижный образ жизни, то вредных калорий становится все больше и больше. А у полных женщин постоянно происходит борьба лишним весом и психологическими проблемами, начинается борьба с окружающим миром, кажется, что окружающие тебя плохо встречают, а близкие искренне сочувствуют полноте.

Едят нездоровую пищу жители ведущих мировых стран: США, Германии, Франции и другие, где сильно развита экономика, население ленится приготовить себе дома самостоятельно кеду и покупает полуфабрикаты или уже готовую пищу. По данным всемирной организации здравоохранения именно в этих регионах население больше болеет ожирением. Чтобы не заболеть серьезно, нужно задуматься о хорошем питании, начинать садится на медицинские одобренные диеты, чтоб потерять лишние килограммы за короткое время. Но стоит правильно подобрать диету, так как через некоторое время вы вернетесь к прежним габаритам, так ничего и не добившись. Причина- процессы, которые проходят в организме, которые и отличают одну женщину от другой: одной помогло, а другая на весах после взвешивания заметила неприятные цифры своего веса.