Советы по правильному выбору вьетнамок на лето

Сегодня вьетнамки(сланцы)- самая комфортная, недорогая и нужная для лета обувь. Ваш комфорт в них зависит в первую очередь от того, как вы правильно выбрали их. У многих девушек разбегаются глаза от большого выбора, они не знают какие лучше, а какие нет, как правильно выбрать размер, и чем они небезопасны.

Это в первую очередь хорошая обувь с перемычкой, очень легкая между двумя пальцами: большим и указательным, которую придумали в Древнем Египте. Они выпускаются из очень легких материалов. Пришла она к нам из Азии, где ее положено носить вместе с носками, а не как у нас на босую ногу. НО мы не японцы, поэтому носим ее без носков.

Чтобы выбрать правильно вьетнамки, необходимо определится с их назначением. Если вы их будете носить поблизости воды, например, пляж или бассейн, то материалы должны быть однородное и непромокаемые. Подошва должна быть нескользкая, рельефная, с перпендикулярными нарезками на ней, они не должны разлезться от струи воды, когда будут ноги споласкиваться от пляжного песка. Кроме того, они должны быстро и без больших усилий надеваться на вашу ногу.

В магазине основное внимание обратите на материал, из которого они изготовлены, чтоб не было потом проблем во время прогулок по пляжу и при постоянному ношению. Он должен быть мягким, не очень жёстким, а резина подошвы средней плотности. Если на это не обратить внимание, то возникнут проблемы после купания: от влаги и твердой поверхности на ногах через некоторое время начнут появляются мозоли, такое может быть и после потения ног от слишком жаркой летней погоды, особенно если в точке соприкосновения стопы и вьетнамок производитель применил ненатуральные материалы. Еще больший дискомфорт может принести непременная перемычка между пальцев, если она изготовлена из дешевой пластмассы и что-то подобного. Лучшим вариантом считается, если она из плотной крепкой ткани, приятной на прикосновение для пальцев. Если видите другие материалы, то не покупайте, так как доказано практикой ходьба в такой обуви будет не комфортной, а порой даже мучительной.

Вторым пунктом, который заслуживает внимание, является размер. На обувной фабрике часто хитрят, нанося двойной размер, например, но разве так может быть: 35-37? Нужно приобретать именно свой размер 35, 36 или 37. Это абсолютно разные сланцы. Если вы во время примерки неправильно выберете, то они будут или свободно болтаться, или жать. Уговоры продавца, типа разносятся не подходят. Неправильный размер-* это в первую очередь большой дискомфорт для ваших ног, повышенные нагрузки, возможность травм и в самый неподходящий момент порвать эту легкую обувь. Не берите не больше не меньше, строго свои по размеру, иначе при ходьбе они будут улетать с ног в перед, особенно при быстром шаге. Здесь возникает проблема со свободными размерами- нога натирается и можно просто упасть при невнимательности и неосторожности. Вы хотите этого?

Интересная статья  Все про правильный выбор ботфортов для девушек

Чтоб вы понимали, как подобрать нужный вам размер приведу советы от обувщиков- специалистов: подошва сзади должна заканчиваться сразу за пяткой, то есть самой задней частью ноги, а в области между пальцев и ремешков не должна ни давить, ни быть свободной, а просто плотно облегать вашу ногу.

Дальше оцените качество пошива и поклейки, для чего их нужно немного повертеть руками в магазине. Подошва должна быть монолитной и однотонной, хорошего качества. По краям она должна быть ровной, без выступающих острых уголков, без жестких ребер и выступов, а также прочих всевозможных лишних для этого типа обуви элементов. Особенно хорошо должны быть спаяны. Дальше проводим визуальный осмотр на соответствие правого элемента левому, для этого их необходимо в области подошвы приложить друг к другу и осмотреть соответствие длины и ширины друг другу (не допускается ни в коем случае разная форма или размер). Бывает так, что написано один и тот же размер, но они разные. Знайте, это или брак сделанный при производстве или неправильная комплектация, когда лежат абсолютно разные размеры в единой паре сланцев.

Подошва при сгибании должна быть мягкой и абсолютно гибкой. После разгибания, осмотрите, не остались ли морщинки в местах сгиба. Если есть, то вы не проносите эту пару и месяца. Резина и пластик, из которых часто они делаются, не очень гибкие- верный признак плохого качества. Они в процессе носки ни увеличиваются на размер, ни уменьшаются на размер, а если это и делают- то это брак. Покупайте строго своего размера сланцы, без перспектив вдруг вырастет нога, особенно детям, которым их носить вообще противопоказано. Если чествуете неприятные ощущения, когда их примеряете, лучше отказаться от них, или выбрать для примерки другие модели, размеры. Ноги нужно жалеть.

Плоская подошва способствует развитию плоскостопия, что доказано врачами ортопедами, поэтому в определённой мере очень вредна. Кроме того, смещается центр тяжести тела, увеличивается нагрузка на позвоночник. Врачи категорически не рекомендуют вьетнамки маленьким детям и детям школьного возраста, когда идет рост и формирование всего организма и костно-мышечной системы. А из-за того, что этот тип обуви поддерживается во время носки пальцами ног, могут вырасти вредные косточки, которые будут болеть, когда вы оденете обувь посерьезней, например, на высоких каблуках, принося постоянный дискомфорт из-за деформирования летом стопы.  Не советуем в них ходить длительное время и на большие дистанции, оптимальный вариант- пойти на море, прийти с моря, сходить за покупками и желательно переодеть ноги в другую обувь.

Интересная статья  Мокасины. Секреты выбора качественных

 Ни в коем случае не бегайте и не танцуйте во вьетнамках, так как можете упасть и серьезно травмироваться. Если ваши вьетнамки приобрели форму стопы или начали протираться, то их необходимо сменить на новые, так как это тоже опасно для ног.

Вьетнамки выбирают те женщины, которые хотят в жаркие летние дни чувствовать себя комфортно и хоть на время забыть об неудобной обуви на высоких каблуках и прочих невероятных фасонах. Они не фиксируют ноги вовремя ходьбы, как это делает другая обувь и являются актуальным вариантом уличной обуви. Если вы чествуете мельчайшие покалывания от гальки или камушков, то выбирайте варианты на толстой и плотной подошве. Стиль и расцветка вашей летней обуви может быть разным, на ваш вкус и кошелёк, хотя стоит заметить, что они стоят недорого и хорошую качественную пару этой обуви может позволить себе каждая женщина. Они очень удобные, так как не имеют никаких шнуровок, замочек и тому подобного, а тот комфорт, который они приносят во время прогулки в обед, в пик жары, не принося абсолютно никакого дискомфорта, неописуемо никакими словами.

Если у вас денег побольше, то вы выбираете кожаные модели, а если поменьше- то в текстильном, которые может позволить себе семья с не очень большим доходом без вреда для бюджета семьи. Ну а очень богатые выбирают себе с индивидуальным декором, дорогих европейских брендов или изготовленные на заказ дорогой ручной работы со всевозможными индивидуальными рисунками.

Нужно понимать, что знаменитые бренды стоят дорого, что подразумевает в себе высокое качество, а не дешевые азиатские подделки сомнительного качества с их дешевым трудом.

Дешевые модели делают из дешевого силикона, ПВХ и дешевых и некачественных резин, поэтому и стоят недорого, а носятся соответственно намного меньше, чем фирменные модели производителей, которые следят за качеством производства и дорожат репутацией на международном рынке обуви. Чтоб вы понимали, на хороших обувных фабриках есть непременно службы качества, в задачу которых входит контроль за соблюдением всех технологических процессов при производстве обуви, а в случае выявления брака останавливать их производство, соответственно и дорогая цена обуви в обувном магазине в сравнении с дешевыми аналогами.

Интересная статья  Как правильно купить ботильйоны и сэкономить деньги.

Для удешевления, недобросовестные производители заменяют натуральную стельку между подошвой и ногой более дешевым аналогом или часто делают без нее, получаются так сказать полностью резиновые сланцы, которые быстро натирают ногу, и она в них потеет от горячего асфальта. А полоски делаются не только узкими или широкими, но из плохого некачественного материала, который быстро изнашивается, а то и вовсе полоски вырываются через день после покупки, или же делаются из грубого материала, раздражая и натирая между пальцев женщину. Поэтому вам решать, что покупать, тем более разница в цене не такая уж и большая в сравнении с другой обувью.

 Дизайнеры известных фабрик разрабатывают каждый год все больше и больше моделей, которые отлично смотрятся практически с любой летней одеждой, разных стилей, фасонов и подходят под любую женскую фигуру. Без этой обуви с двумя ремешками, проходящими между пальцами на ногах не обойтись, если вы планируете поехать этим летом на море или на курорт.

 Носят вьетнамки обычно с хлопковым сарафаном, футболкой и шортиками, сексуальными мини юбками, женскими просторными рубашками на пуговицах, топиками, коротенькими сексуальными маечками. Ну а в качестве аксессуаров- браслет, подвеска, ну и конечно же светлая летняя сумочка или пляжная большая сумка, с красивым принтом и или большими рисунками для создания отличного летнего настроения. Если на улице палит яркое солнце, то можно одеть солнцезащитные тёмные очки вместе с широкой шляпой.

Обязательно некоторые модницы в маникюрном салоне делают для своей красоты обворожительный педикюр. Если же денег на посещение дорогого специалиста в салоне нет, это можно сделать самостоятельно дома. Для этого профессиональными специальными щипчиками и обычными ножницами удаляем кутикулу, подрезаем и подчищаем распаренные ногти в немного горячей воде. Лак выбираем светлых модных оттенков, чтоб кидался в глаза и привлекал внимание. Цвет и тон на усмотрение женщины или же из того, что у вас есть. Здесь существует простое правило- если вы больше ходите днем—то светлые цвета, а если планируете к примеру, вечером пойти в ресторан или на дискотеку- то темных цветов.