Правильно выбираем женские балетки в магазине

Как выбрать балетки в магазине

Наступило лето и девушки задумались об хорошей и комфортной обуви, изящной и удобной. Мой вам сорвет- летние балетки, которые так полюбились не только женщинам, но и молоденьким девушкам. Это летний вариант удобных туфель без каблука, которые так полюбились женской половине человечества за практичность и женственность. Они подходят практически под любой стиль, так выручая девушек в самых непредсказуемых обстоятельствах.

Балетки нужно выбирать правильно, с умом, иначе они будут пылиться среди другой обуви. Давайте рассмотрим, как правильно выбрать женские балетки на лето с детальным руководством и советами.

Главным в них является качество изготовления. А именно материал, из которого изготовлены они, по-моему, нет ничего важнее для дам. Если к этому подойти неправильно, то будут натертыши и мозоли, так как они чаще всего носятся на босую ногу или на чулок в связи с особой специфичностью этого типа обуви.

Советую не экономить деньги и выбрать хорошую кожаную пару балеток, так как они являются воплощением качества.  В такой мягкой обуви нога жарким летом будет дышать и не издавать неприятный запах. А вот в обуви из кож зама будет некомфортно и, жарко, ноги начнут через некоторое время отекать, что автоматически приведет к образованию мозолей. После их вы как минимум неделю вообще не наденете никакую обувь, кроме обычных комнатных тапочек.

Как вариант, советую балетки с маленькими дырочками для хорошей вентиляции. Называются они перфорацией и сделаны в разнообразных узорах. Главным здесь не красивая модель, а хорошая вентиляция стоп у женщин.  

Качество подошвы в женских балетках не менее важный показатель. Она обязательно должна быть очень гибкой, так как в процессе ходьбы может в самый неподходящий момент треснуть вовремя ходьбы. Помимо этого, она будет приносить дополнительный дискомфорт, если вы выберите твердую и не эластичную, то готовьтесь к ограничению подвижности стопы.

Советую узнать у продавца информацию, из чего изготовлена подошва. Специалисты советуют полиуретан, так как именно этот материал гибкий, легкий и очень прочный.

Многие любят обувь без каблука, проще говоря на плоской подошве. Она очень удобная, практичная, и довольно проста в процессе носки. Другие предпочитают обувь с маленьким каблучком, так как именно он разгружает позвоночник. Что выбирать- ваше дело. Но не в коем случае, если вы страдаете плоскостопием, не покупайте балетки без каблука, так как это плохо для здоровья ваших ног, что неоднократно доказано многочисленными медицинскими экспериментами. Прогните подошву в разные стороны, чтобы убедиться, что она не треснет в самый неподходящий момент, а также попробуйте наступить на камушки- если подошв толстая и хорошая, вы их не будете чувствовать во время ходьбы, а также всевозможные неровности дороги. Подошва должна быть хорошего проклеена, чтоб во время дождя ваши ножки не намокли, а также чтобы верх не оторвался от нее через некоторое время после носки, так сказать прочностные характеристики обуви.

Интересная статья  Как выбрать модные женские сапоги

В магазине внимательно проверьте балетки на предмет прочности крепления подошвы к кожаному верху, а также обратите внимание на качество прошивки.

Сегодня все больше и больше в моде различные декоративные детали— цветочки, бантики, заклепки, ремешки… Это сегодня очень модно и стильно, а также это в тренде. Ну как же можно представить игристые балетки без этих элементов? Проблема здесь кроется в другом: если вы потеряете такую деталь из одной балетки, вторая останется с такой деталью- словом красивый внешний вид вашей обуви на ногах испорчен. Будет стыдно ходить в такой обуви, а найти аналогичную, как показывает практика будет абсолютно невозможно. Поэтому во время покупки убедитесь, что всевозможные элементы хорошо и надежно прикреплены к балеткам и это не грозит вам проблемам в будущем.  

Вовремя примерки балеток нужно быть очень внимательно, так как это один из довольно самых ответственных моментов, от которого будет зависит ваш комфорт. Как правило, специалисты советуют примерять эту обувь во время вечерних часов, так как ступни на ногах становятся немного объёмнее от нагрузок на них на протяжении рабочего дня. Обязательно наденьте обе туфли и пройдитесь неспешно по всему магазину, прислушайтесь внимательно к своим ощущениям. Они не должны ни жать, ни болтаться свободно на ноге.

Непременно перед примеркой возьмите чистую пару носков, так как эта обувь носится на босую ногу, поэтому в плане гигиены после примерки от других клиенток примерять их на босую ногу запрещено. После этого попробуйте, как будет в них чувствовать нога без носков на протяжении непродолжительного времени.

Ни в коем случае не покупайте их, потому что они красивые, не проверив предварительно качество и поддавшись искушению, так как они очень симпатичные. Цвет нужно подбирать под одежду, желательно летнюю. Поэтому на примерку наденьте именно ту одежду, с которой чаще всего вы планируете их носить по улице.

Также следует заранее определится в каких ситуациях и куда вы их будете носить. Существует несколько стилей балеток: вечерний, спортивный, полуспортивный, повседневный, романтический, уличный. Например, на работе в деловом офисе не будут смотреться спортивные балетки или балетки, украшенные вышивкой и стразами. Даже наоборот, это признак плохого тона прийти в такой обуви на работу!

Интересная статья  Модные женские туфли на высоком каблуке

Летом очень модно носить ней            тральные белые модели, а также бежевые, так как именно они подходят к многим моделям джинсов, юбок, платьев, шортов, и верха футболок, блузок, топов, маечек…

Балетки в первую очередь примеряют под нижнюю цветовую часть своей женской одежды. Ни в коем случае не надевайте эти туфельки со строгими черными женскими брюками, вечерними клатчами и теплыми колготками, так как это не то, как вы поняли.

 Словом, белый самый универсальный цвет, дело только подобрать конкретную модельку по вашим вкусам.  А вот яркие и блестящие модели менее универсальные, кроме этого в случае затирания их в процессе носки, сложно подобрать к ним обувной крем, чтоб закрасить следы неаккуратной носки, в отличии от белого цвета.

Не теряйтесь среди многообразия моделей на прилавках магазина, определитесь с типом, цветом, а потом среди нескольких моделей выберите именно свою пару обуви. Ориентируйтесь не только на красоту, но и на высокое качество этих туфелек.

Качество материала должно быть на высоте. Если вы остановились на кожаных, то знайте, что они быстро принимают форму ваших женских ножек то не будут их натирать в процессе носки.

Правильный уход за летней обувью

Чтобы балетки прослужили не один день, за ними нужно правильно ухаживать. Прежде всего, если вы купили кожаные балетки, нужно позаботиться ор креме такого ж цвета, как балетки (на рынке представлен бесцветный универсальный обувной крем для того случая, если вы не нашли подходящего под обувь цвета).

Крем позволяет легко убрать всевозможные царапины, а также всевозможные крупные потертости и повреждения.  Еще следует приготовить обувную щетку, бархатку для наведения блеска после крема на ваших туфлях. Если у вас замшевые балетки, то купить специальную щетку и резинки по уходу за замшевой обувью.

Крем выпускают двух видов:

-эмульсионные, в которых часть органики заменяется элементарной водой. Они лучше очищают обувь от загрязнения, покрывая поверхность обуви пористой планочкой, из-за которой лучше испаряется пот и влага в теплое летнее время.

Интересная статья  Мокасины. Секреты выбора качественных

Кремы на органической основе растворителей лучше защищают во время непогоды. Они хорошо блестят и не требуют полирования. Крем на балетки наносят тоненьким слоем, поролоновым кусочком, он немного сохнет и полируют.

Накремливать балетки рекомендуется через день, на ночь. А утром только быстренько за минутку прополировать. Именно такой уход предотвратит ваши туфли от некрасивых трещин.

 Если вы купили новые балетки

Прежде чем выйти на улицу, походите в них несколько дней дома. Нужно, чтоб нога привыкла к ним, чтоб не жала, не затирал задник, не пекли пятки и стопы, не появились мозоли…

Чтоб задник новых балеток меньше натирал, берем его смело мажем влажным мылом или проспиртовываем.

Перед те, как в первый раз выйти на улицу, обрабатываем обувь кремом для красивого вида и смягчения кожаного верха.  Если балетки жгут, протираем ее уксусом.

Чтоб не было неприятного запаха, заранее начинает правильно ухаживать за обувью. Если же он появился, протираем перекисью водорода внутри, а потом протираем тряпочкой. Если не помогло, приобретаем средство устранения неприятного запаха из обуви.

Если балетки узкие или маленькие, смачиваем внутри одеколоном и сразу же надеть. Есть специальные средства в магазинах.  Если вы намокли под летним Питерским дождем, обувь нужно сушить. Для этого набейте внутрь старых газет, чтоб они впитали влагу. Ни в коем случае не сушите у горячих предметов, так как от этого вы их испортите- кожа от быстрого высыхания и высокой температуры потрескается и будет протекать в дальнейшем. То же самое можно сказать и про клей, который склеивает вверх и подошву. После правильной просушки смазываем сразу же обувным кремом. Советую приобрести несколько пар, в том случае, если вы живете в дождливом регионе страны.

Снимая балетки, не стоит их стягивать другой ногой, так как портится каблук. Ну а если любимая пара растопталась, то можно приклеить к заднику поролон толщиной не больше 5 миллиметров, или набить в носочки ваты.

За лаковым блеском на обуви нужен особый уход. Ни в коем случае не трите его щеткой, не носите их ежедневно, особенно в сырую погоду, так как покрытие, такое блестящее быстро тускнеет и трескается. Многие женщины не любят лаковые туфли, так как их постоянно надо притирать специальной мягкой тряпочкой или бархатом для наведения блеска и полировки.

 Для ухода за замшевыми балетками существуют определенные кремы и приспособления. ЕЕ постоянно надо обрабатывать средствами от влаги и грязи, предназначенными именно для замши. Они замедляют загрязнения и продлевают срок долгой службы. Обувь из замши необходимо просушивать от влаги, которую она так боится.  Затем стереть пыль и протереть специальной резинкой, или обычной резинкой для карандаша. А потом отполировать без ворсовой тканью и подержать над горячим паром, чтоб она была пушистая.