С чем носить худи и как правильно выбрать

 

Сегодня наступили холода, и каждая женщина, не зависимо от ее возраста, задумывается о выборе трикотажной теплой кофты из футера или теплого флиса. Они пользуются популярностью, особенно у молодежи из-за своей универсальности и практичности. Как правило это спортивный стиль, но не только, ведь худи довольно практичная повседневная одежда, которую с удовольствием надевают женщины. Сегодня существует огромное разнообразие моделей т стилей, благодаря чему худи носят не только взрослые, но и школьницы, а также маленькие девочки.

Худи- это простыми словами очень теплая кофта с капюшоном, которая шьются без застежки, надевается через голову. Очень часто ее путают из толстовкой, но это разные вещи. Основным отличием является капюшон сзади, пошло название от английского слова hood (переводится как капюшон). Он обязательный, может иметь шнурок для крепкой затяжки от холода головы.

В зависимости от длины худи бывают длинными, до середины бедра и короткими, едва прикрывая талию. Как правило модели худи бывают прилегающими к телу или свободные.  Очень часто женщины выбирают модели с карманами, но некоторые предпочитают худи без карманов из разных соображений.

Сегодня дизайнеры активно работают над различными моделями, создавая все новые и новые виды. Самый популярный вариант-однотонная кофта с большим рисунками, эмблемой популярного клуба и надписью. Нередко шьются модели, которые состоят из нескольких цветов, в клеточку, американского уличного типа, украшенные различными модными стразами, вышивкой, напечатанными рисунками…

Внимание, очень часто худи путают с толстовкой. Основным их отличием является обязательное отсутствие застежки и воротника, наличие капюшона. Общим является один и тот же материал, с которого его шьют, а самое главное высокий комфорт в прохладную пору года. Зарекомендовал он себя хорошо более чем за столетнюю историю существования, особенно он пользовался у людей, чья работа связана с высокой физической нагрузкой, а также спортсменок.

Куда надевают худи

Молодежь быстро заметила это, поэтому худи стала обязательной вещь в гардеробе практически любой современной девушки, особенно в далекой Америке, где это носить очень модно и современно. Популярность эта кофта получила в семидесятых годах в Нью-Йорке во время увлечения тогдашней молодёжью хип-хопом. Сегодня ведущие западные дизайнеры активно делают ставки на различных цветах худи, так как рынок продаж огромный. Это так называемые рэперские виды, стили уличных хулиганов, людей, которые нелегально украшают наши улицы графити, рабочих, занятых на тяжелых производствах. Сегодня трудно представить улицы современной Америки без этой кофты с капюшоном, очень популярна она в чернокожего населения, которое составляет большую часть американского континента.

Читайте также  Выбираем теплую меховую шапку для холодного времени года

Без нее не обходится женщины, которые делают утренние пробежки для красивой женской фигуры. Благодаря капюшону женщинам не страшны легкие дожди и сильные ветра, в нем они чувствуют защищенными от плохой погоды. Нередко худи для большей комфортности во время холодов оснащают дополнительно теплым мехом.

В зависимости от толщины ткани, существуют модели для теплых весенне-летних деньков и холодных осенне-зимних. Основное отличие в толщине ткани и весе худи.

С чем носить худи

Надевать худи можно как с обычными джинсами, спортивными штанами, брюками, шортами, джинсовыми юбками. Одевают их не только для занятия спортом, но и создают различные молодежные образы для тусовок, молодежных вечеринок и даже на роботе, где нет строгого требования к внешнему виду работников.

Надевают худи на голое тело, водолазки, футболки, майки, а вы холодное время сверху надевают теплую курточку, дубленку.

К обуви нет таких больших требований, самая популярная-это кроссовки и кеды, бутсы и прочая спортивная обувь. Категорически не рекомендую одевать классические туфли на высоком каблуке, строгие женские сапоги, как компромисс-зимние или демисезонные ботинки для морозной и снежной погоды, когда в спортивной легкой обуви ноги уже начинают сильно промерзать. Универсальным вариантом являются балетки для лета под цвет основных цветов одежды.

Недостатком худи является его невозможность сочетать с деловыми костюмами и прочей одеждой, а также не подходит для праздничных мероприятий, к примеру свадьба, выпускной, торжество…

Очень часто женские худи для сноуборда на меху надевают на различных снежных курортах, а также при катании в горах на лыжах, надев на него специальный лыжную одежду.

Думаю, каждая женщина назовёт еще пару ситуаций из жизни, куда можно надеть худи и с чем его носить.

Худи как правило выбирают женщины с активной жизненной позицией, динамическими ритмами жизни. Подходят худи к любому типу фигуры, в магазине при примерке следует корректировать свой внешний вид при помощи длины этой одежды, а также прилегания к фигуре, создаваемому рабочему объёму для тела. Это сегодня довольно модно носить худи, ведь существует огромное разнообразие размеров, фасонов и дизайна, благодаря которому женщины всегда будут модными, в теме современных трендов, выражая свою индивидуальность и стиль одеваться.

Читайте также  Пижама женская. Полезные советы по выбору

Если женщина хочет показать свою красивую фигуру, то она выбирает худи средней длины до середины бедра или короткие.

Преимущества худи

Не сковывает ваши движения, очень комфортная и уютная одежда для женщин. Благодаря наличие манжеты на кранце рукавов, худи обеспечивает теплоту рук в холодное время. Так как крой худи хороший, а также теплый материал, он подходит для любой температуры в нашей стране. Хорошо себя зарекомендовал при носке осенью и весной при надевании поверх футболки, а также прохладной зимой, когда худи надевают под теплую внешнюю одежду, например, дубленку. Эта кофта не только практична, но и удобна в ношении для большинства женщин.

Из-за своей большой универсальности подходит под любую женскую фигуру, телосложения, рост и вес. Из-за большого ассортимента в магазине вы можете выбрать худи исходя из своих предпочтений и вкусов. Без него не обойдутся женщины, которые не только занимаются спортом, но и ведут активный образ жизни. Благодаря молнии худи пользуется популярностью у практичных женщин, которые ценят быстроту смены одежды и ее теплоту. Если вам вдруг станет жарко, то вы можете немного расстегнуть молнию и охладить таким образом свое тело при пробежке, смене температуры на улице на протяжении дня, когда утром холодно, а в обет уже достаточно жарко.

Благодаря наличию карманов в некоторых моделях, вы можете не только погреть руки, но и спрятать нужные вещи, например, ключи, деньги, телефон…Если худи выполнено из специальных водонепроницаемых тканей, то вы можете себя комфортно чувствовать во время неожиданно начавшегося дождя.

Сегодня все большей популярностью у женщин начинает пользоваться специальная длинная модель, называемая в народе платьем-худи.  Оно как правило, не имеет молнии, длина чуть ниже середины бедра, полностью при этом облегает бедра, а также акцентирует внимание на женских округлостях. В последнее время платье-худи наберёт большую популярность у современных девушек благодаря своей простоте и удобству.

Существуют специальные модели худи для беременных, они имеют большой объём в области живота, надевая его женщина заботится о здоровье будущего ребенка, не допуская переохлаждения. Даная модель пользуется большой популярностью в сочетании со специальными брюками для беременных, которые также имеют большое пространство в области живота, талии.

Читайте также  Советы по выбору женской модной ветровки

Материал из которого шьют худи

Благодаря наличию огромного количества расцветок худи, они хорошо гармонируют с любой одеждой из женского гардероба, при этом правильно подобрать цвет при покупке в магазине худи, чтобы он сочетался с правильным образом.  Смотрите, чтоб понравившееся модель выглядела симпатично и стильно, был пошит из мягкой и приятной ткани для женского тела. Трикотаж выбирают для ношения весной и летом, а вот флис для зимы, особенно с начесом. Конечно сегодня существует довольно много разных материалов, с добавлением в свой состав различных нитей, производителям их есть где добавить свою фантазию и умение.