С чем носить и как правильно выбрать модную женскую водолазку

Сегодня все больше среди женщин и девушек становятся популярными женские водолазки. Практически у каждой она непременно есть в ежедневном гардеробе, так как это довольно универсальная и практичная одежда в холодные дни и ночи осени и зимы, ведь одев именно ее каждая женщина сразу начинает себя чувствовать уютно и комфортно.

Как выбрать водолазку для женщин

На первый взгляд это довольно простая одежда, но при детальном анализе каждая представительница слабого пола начинает предъявлять к ней основные женские требования: чтоб была к лицу, хорошо сидела на фигуре, гармонировала с другой одеждой, а самое главное прекрасно подчеркивала преимущества ее фигуры, создавая неповторимый красивый женский образ в окружении ее знакомых и друзей. Именно от умения женщины правильно подобрать ежедневную одежду очень часто кружится голова у мужчин. На первый взгляд кажется, что красавица просто одела одежду, но при детальном анализе многие про себя начинают отмечать красивую гармонию цвета, украшений, аксессуаров, прически, обуви…

Имейте ввиду, что перед тем, как купить модную современную водолазку, женщина в магазине перебрала не один их крой, цвет, тщательно проанализировав свой внешний вид в зеркале, особенно требовательно некоторые дамы смотрят на свою фигуру.

В первую очередь хочу акцентировать внимание на дешевых моделях водолазки из тонкого трикотажа. Как говорят эксперты, они не идут ни одной женщине, какую бы она не имела фигуру- в них они выглядят небрежно, некрасиво из-за свойств этого материала абсолютно не держать свою форму, показывать толстые швы, собираться в большом количестве складок, а также предательски показывая недостатки женского нижнего белья в глазах окружающих….

Чтоб такого не происходило, советую в магазине перейти к водолазкам из плотного материала, на порядок качественнее предыдущего. Особое внимание следует уделить в меру обтягивающим моделям (если конечно ваши внешние параметры фигуры и телосложения позволяют это). Как правило такие модели хорошо сочетаются с другой одеждой, на порядок меньше облегающую- так каждая женщина преподносит свою фигуру в наилучшем свете.

Также рекомендую проверить соответствие ее и к такой одежде, как жакеты, кардиган, свитер, кофта, а из нижней одежды- брюки, джинсы, юбки. Все должно быть в меру, так как существует довольно тонкая грань между красивым внешним видом и одеждой в стиле моды 80-х…

Очень многие женщины имеют такой недостаток, как животик- для них советую более свободные водолазки с неплотным воротом, менее облегающую из довольно плотного трикотажа.

Женщинам, у которых длинная шея с овальным лицом стилисты рекомендуют присмотреться к моделям с довольно высоким воротом и длиной до середины бедра, чтобы при его помощи скрыть свой недостаток, создавая единый целостный образ женской фигуры.

Читайте также  Как правильно купить женское пончо в магазине

А вот модели с не очень высоким воротом подходят женщинам подходят женщинам с короткой шеей, а также не явно выраженным овалом лица. Особенно советую их носить с короткой прической или собранными позади волос, всячески выставляя на передний план массивный кулончик на цепочке, а также большими серьгами. Классно сочетаются также они с пиджаками или жакетами с V-вырезом, вытягивая визуально шею.

Если вы обладательница пышной груди, то следует учесть, что это довольно откровенный образ, поэтому советую к водолазке одевать дополнительно с пуловером или кофтой с V-образным неглубоким вырезом, а также хорошо подобранным цветом низа (в, идеале- когда создается единое целое, например, черная водолазка и женские брюки или юбка также черного цвета). Это довольно сильно стройнит фигуру, особенно когда расстёгнута верхняя одежда (к примеру женский жакет).

Подбираем правильно цвет водолазки

Большое внимание при выборе цвета следует уделить совпадению природного цвета лица, волос и цвета водолазки. Наиболее универсальные цвета- это как правило классика: черный, белый, красный и темно синий. Но это абсолютно не значит, что женщинам абсолютно не подходят другие расцветки, поэтому простой совет- почаще экспериментируйте перед зеркалом в примерочной магазина, подбирая именно то, что подойдет вам.

Например, надевая яркую водолазку под строгий жакет, вы можете абсолютно подчеркнуть свое неумение одеваться и отсутствие вкуса в глазах окружающих.  Например, для темных женщин хорошо подходят темных цветов водолазки, а вот светленьким совершенно противоположные- яркие цвета.  Как компромисс для обоих типов, советую примерять и нейтральные- белые, кремовые, серые.  Для представительниц, не относящихся ни к первому, ни к второму типу, подойдут водолазки серого, зеленого и кофейного цвета. В любом случае не стоит лениться и сильно спешить, а тщательно подбирать то, что как говорится больше всего подходит к лицу.

С чем носить водолазки

Лучше всего эта одежда подходит в тандеме с джинсами в паре с жакетом, спортивной кофтой или жилетом. Это довольно популярный образ у молодежи, так, например, можно часто встретить этот ансамбль на молодых девушках в институте или девочках в школе. Здесь для модниц следует правильно подобрать комбинацию цвета различной одежды и обуви.

Для похода на работу, особенно в строгий офис, где как известно строгие требования к внешнему виду сотрудниц, ни в коем случае не надевайте яркую, вызывающую водолазку, и с строгую юбку или брюки, так как это будет по крайней мере нарушением общепринятых норм к официальному внешнему виду.  Если за вашим рабочим местом довольно прохладно, то неплохо будет смотреться меховая жилетка, в комбинации с теплой юбкой желательно классического черного цвета.

Читайте также  Секреты правильного выбора джинсовой юбки

Некоторые девушки практикуют сочетание водолазки и теплого сарафана поверх, без явных ярких принтов на нем. Наиболее уместным будет надеть в прохладные дни кашемировой водолазки и платья на несколько оттенков светлее или темнее. Лучше, когда платье будет обтягивать женскую фигуру, но ни в коем случае не быть явно узким.

Впрочем, не бойтесь экспериментировать перед домашним зеркалом.  Попробуйте для начала одеть на выпуск, потом заправить водолазку в юбку или джинсы, подобрать широкий ремень в качестве аксессуара, тщательно смотрите не только вид спереди, но и с боку, с заду- так вы выявите возможные дефекты, например, складки по бокам, короткую длину…

Ну и естественно классика- юбка макси, миди, тюльпан в гармонии с женской водолазкой. Это довольно универсальный образ, которым увлекаются многие дизайнеры, представляя свои работы на мировых показах мод. Конечно же следует учесть, что как правило у моделей женские фигуры идеал, а модельеры потратили не один час, чтобы правильно подобрать нужную комбинацию, создавав так яркий трендовый образ женщин на подиуме.

Если позволяет погода, то из верхней одежды женщины надевают пальто, куртку, шубу или дубленку поверх водолазки. В таком наряде ходит довольно много красоток по улицам типичных городов нашей страны. Шикарно одетая женщина как магнитом притягивает взгляды не только мужчин, но и завистниц женщин, которые про себя отмечают отличный вид женщин.

Большое внимание советую уделить не только своей одежде, но и украшениям. Как правило, женщины одевают то, что массивнее и по ярче: крестике и кулончики на цепочке, бусы, браслеты, дорогие часы…

Отдельно следует подбирать и обувь: как правило на улице уже холодно, поэтому по очереди примеряйте сапоги, полу сапоги, или туфли (на высоком каблуке, без или средний вариант) кроссовки, уделяя особое внимание сочетанию цвета обуви к цвету женской сумочки и образу в целом.

Качество и цена водолазки в магазине.

Существует простое правило, которого придерживаются производители на любой фабрике: Чем лучше качество нитки и плотность хлопковой водолазки, тем дороже она стоит. Как правило дешевые модели плохо держат форму на женщине, расползаются после стирки, обладают плохой эластичностью.

Помимо этого, дешевые китайские модели в отличии от дорогих известных фирм, характеризуются неровностью швов, торчащими нитками, нитками плохой плотности, применённых при пошиве на швейной фабрике, неровностью и рукавов (а порой и даже их разными размерами), растягиванием ткани в области горла через несколько месяцев активной носки…

Выбирая из нескольких вариантов, подумайте хорошенько о качестве- может цена будет и немного дешевле, чем у конкурентов, но она выдержит ограниченное количество стирок (не стоит надеяться сильно на совесть производителя, а особенно известный иностранный бренд, который как раз чаще всего и подделывают недобросовестные, жаждущие быстрой наживы люди).

Читайте также  Как правильно выбрать мусульманское платье женщине

Конечно же есть исключения из любого правила, поэтому возможно вам предлагают неплохую вещь малоизвестной фирмы по довольно низкой цене. Но я все же не советую играть в такие игры с судьбой, всячески испытывая ее. Проверяйте товар, не отходя от кассы, чтобы не было обидно за потраченные даром деньги!!!

Доверяйте по больше своему первому впечатлению: ткань должна быть непременно приятной на ощущение, из плотного трикотажа, подверженного небольшому растяжению при усилии. Если одеваете ее через голову, то воротник(горлышко) не должен покалывать.

Дальше перейдите к проверке информации о производителе: страна (например европейская намного больше ценится, чем азиатская), просмотрите информацию на сертификате, предлагающемуся к изделию и соответствие ее такой же на бирочке в виде узенькой полоске из ткани (пришивается из внутренней стороны).

Очень часто встречается уловка, на которую клюют неопытные женщины/ известная мировая фирма произвела свою продукцию в-третьих странах по своей лицензии из-за низких налогов и дешевой рабочей силы в таких странах.  Как правило, качество хоть и строго контролируется центральным подразделением, но зачастую сильно уступает (применены некомфортные материалы, не соответствуют размеры указанным на этикетке: длина рукава, ширина и длина водолазки или гольфа). Стоит отметить, что женская водолазка имеет разный размер не только в зависимости от фирмы производителя, но и от страны( для Европы, для Росси, для Америки- они разные).

Такая модель как правило не предназначена для глажки утюгом, стирке в барабане машинки, при этом выбирать температуру следует не больше 30 градусов, запрещена сушка в барабане, а помимо этого и химическая чистка… Как результат- идем за новой покупкой в магазин через некоторое время покупки такого всемирно известного бренда. Я скажу так: не уверена- не покупай этот гольф! Всегда старайся в магазине из огромного ассортимента подобрать водолазку отличного качества по доступной цене.

Еще одним пунктом, на который следует обратить внимание при покупке водолазки- является состав.  Как правило на дешевых моделях гольфов (именно так их называют в народе), на этикетке указывают синтетику, которая через 2-3 стирки скатается, образует катышки, изменится в размерах, а также будет издавать неприятный запах тела. Советую взять за правило- выбирать только натуральные материалы (на худой конец комбинацию натуральных и синтетики, которую так полюбили производители из-за разумного сочетания прочности и комфорта).