Стильная женская кожаная куртка. Секреты правильного выбора

Кожаная женская куртка- вещь очень практичная и удобная. Благодаря свойствам кожи, она вам прослужит не один год, а в сочетании с юбкой, джинсами, платьем будит служить и украшать вас в повседневной жизни. Она отобразит ваш стиль, имидж, богатство в ежедневной носке.  Девушки часто задаются вопросом: какую кожаную куртку купить, как правильно выбрать, какое качество в кожи?

Лучшим производителем кожаных курток считают Италию и Турцию. Это достигалось не одним годом в соединении банального цена/качество. Не плохими считаются кожаные куртки из Германии, Финляндии, Кореи. Но в наш век подделок этикетки не всегда правдивы, единственный шанс купить понравившуюся куртку за границей.

Какие бывают женские куртки из кожи.

Куртки делаются из овечьей, телячьей, свиной и бычьей кожи. Самой дешевой и популярной является изделия из свиной кожи, но они быстро затираются и теряют свой первоначальный вид. Наиболее прочными являются куртки из кожи быка.

Сегодня популярны куртки из кожзаменителя, которые подкупают своей низкой ценой. Внимание! данный материал хоть внешне похож на кожу, но зато некачественный! Производители благодаря высоким технологиям продают данные изделия по очень низкой цене, плюс подделки.

При выборе куртки внимательно осмотрите швы, фурнитуру, крой. Швы должны быть аккуратными, ровными, без торчащих ниток. Бегунок на молнии должен двигаться легко, без клина. Молния должна быть из метала- красивый внешний вид и долговечность. Пуговицы должны быть из крепкого материала. Если куртка застегивается на кнопки, то они должны быть железными и застегиваться без усилий.

Кожаная куртка на меху— демисезонный вариант, который носят зимой. Прокладка должна быть мягкой с прочными швами, желательно из натуральных тканей.

Чтобы выбрать модель куртки, следует определится с сезоном и ее назначением. Если вам нужна летняя куртка- выбирайте короткую, прохладную, которую вы будете натягивать на плечи. Для более холодного времени года выбирают куртки ниже талии, с высоким воротником и молнией.

Кожаная куртка не всегда сочетается с вещами, которые вы обычно носите! Если вы носите классическую одежду- брюки, юбку, блузку- выбирайте куртку прямого покроя, без украшающих модных безделушек.

Если вы одеваетесь в молодежном стиле, выбирайте курточку на больших пуговицах, молнии или так называемые мотокуртки. Не бойтесь моделировать и комбинировать перед зеркалом различные вещи: платки, шарфы, женские рубашки, джинсовые юбки, бижутерию, прически, нашивки, погоны…

В зависимости от времени года бывают зимнее кожаные куртки, осеннее/весенние и летние.

Куртки бывают разных цветов.  Классика- черные, серые. Они гармонично сочетаются с любым цветом вашей одежды. Если вы купите очень ярких цветов куртку- красный, голубой, желтый…- то учтите, что они будут надеваться очень редко из-за отсутствия жизненных ситуаций, настроения и подбора соответствующих вещей из разряда: что к ней такое надеть? При выборе цвета учитывайте свою индивидуальность. Зимой берите темные цвета, летом нейтральные, весной/осенью-не берите слишком холодные цвета.  Черная женская куртка подходит для любой ситуации- она универсальная, стильная и модная.

На что обратить внимание при покупке курточки из натуральной кожи в магазине

При покупке куртки внимательно смотрите на себя в зеркало, так как даже самая дорогая может не подойти вашей фигуре и открыть ее недостатки, сделав вас посмешищем не только среди женщин, но и в глазах мужчин. Главное, чтобы вам понравилось ваше отражение в зеркале, а для этого посмотрите с критикой на свои большие бедра, плечи, грудь, животик. Плохо подобранная куртка будет свидетельствовать о вашем безвкусии.

Читайте также  Модные женские пальто. Как выбрать На что обратить внимание.

Определитесь с назначением кожаной куртки, прикиньте какая куртка вам необходима, куда вы ее будете надевать, с чем носить. После этого подумайте о суме, которую вы можете потратить на покупку. После берите деньги, в магазине попросите показать приблизительно те модели, которые соответствуют вашим финансам.  Если вы обнаружили, что вам не хватает денег, то отложите приобретения до окончания сезона или межсезонья- тогда они продаются со скидкой, или подберите в интернете, где традиционно цены дешевле. Иногда так даже брендовые кожаные куртки продают со скидкой.

Качество очень сильно зависит от кожи, из которой она изготовлена. Хорошая кожаная куртка прослужит не один сезон, она не мнётся, но при этом требует сильного ухода.

Как отличить настоящую кожаную куртку от подделки

Современные технологии дошли до такого уровня развития, что очень часто женщине трудно отличить настоящую кожаную куртку от подделки, даже специалисты, которые проработали не один год в продаже, затрудняются с точным ответом. И чем более разрекламированный бренд курточек, чем он известнее, тем чаще встречаются низкокачественные его подделки.

Ходить, чтобы убедится в этом далеко не надо, достаточно зайти на ближайший рынок или магазин кожаных изделий, там вам хорошие и добросовестные продавцы на примере честно покажут абсолютно одинаковые куртки из кожи, но при этом разные при более детальном дотошном рассмотрении. А ведь очень часто поделки кожи продаются по очень высокой цене неопытным покупательницам!

Первым делом перед покупкой, ни в коем случае не идите к сомнительным продавцам в малоизвестных магазинах, больших вещевых рынках, дешевых интернет магазинах, так как именно там продаются поделки кожаных курток дорогих европейских марок и не только. Запомните, что фирмы, дорожащие своей хорошей репутацией, никогда в сомнительных продавцов не будут распространять свои курочки, а лишь в фирменных магазинах или через сеть официальных представителей, которые нередко именуются дистрибьютерами.

Вовремя остановитесь, если видите хорошую кожаную куртку на зиму за пол ее цены, если сравнивать с аналогичными предложениями, в народе называется средней температурой по палате. Насторожитесь и при распродаже, когда цена на кожаную куртку падает более чем на 20 %, хорошая кожа стоит дорого, иногда лучше вопреки общеизвестному мнению придержать трендовую куртку из кожи на следующий сезон. Никто просто так не будет терять свои прибыли, особенно если вложили немалые деньги в действительно высококачественную вещ из кожи.

Проверьте швы на курточке, соответствие ее дизайна моде, фирменную дорогую фурнитуру, замочки и особенно кожу и прокладку. Строчки на хорошей кожаной   куртке должны быть ровными, пошито аккуратно, карманы симметричными и ровными, одинаковыми, молнии железными и не заедать при легком движении в верх/в низ.  Помните, что вы платите довольно большие деньги за кожаную куртку, а поэтому никаких торчащих ниток, потертостей, царапин, неприятного запаха, плохой краски просто не должно быть. Если они есть, то ищите другого продавца, не подавайтесь на уловки в виде копеечной скидки. В последующем при носке каждый день такой кожаной курточки у женщины будет одно разочарование от ее качества.

Так как я начинал с подделки кожи, поэтому советую внимательно осмотреть необработанные края курточки-* натуральная кожа не расслаивается и пришита в верх, а не завернутая. Кроме того, любой производитель на швейной фабрике обязан положить кусочек кожи или пришить его к курточке, чтобы покупательница могла определить ее качество, банально подпалить, что иногда не совсем верно в век развития химии и ее технологий.  Иногда достаточно капнуть на поверхность кожаной куртки водой, если капля впитается, а материал потемнеет, то кожа натуральная.

Читайте также  Тренды модной одежды для беременных в этом году

Проверьте логотип фирмы на бирочке, этикетке, фирменной упаковке. Поищите информацию на них о размере женской куртки, применённой коже, стране производителе, смене,0 на которой пошили ее…

Не гонитесь за низкими ценами на женские курточки, так как качественную кожу подменяют на фабрике кож заменителями, стоящими в разы дешевле. Проверяйте толщину так называемой кожаной курточки, натуральная кожа толще заменителей.

Натуральная женская кожаная куртка после сгибания оставляет мелкие трещинки, восстанавливаясь в первоначальное состояние. А курточка из кож заменителя нет, она очень твёрдая на ощупь и после некоторого времени носки потрескается, облезет и тому подобное. Вам придётся покупать новую для себя женскую куртку.

Понюхайте курточку, кожа должна пахнуть не специальным химическим запахом, который часто путают с запахом краски. Производители научились обманывать женщин вместе с недобросовестными продавцами, обрызгивая женские куртки из кож заменителей специальным ароматом кожи.

На срезе кожи можно увидеть огромное количество переплетённых волокон, а вот в кожи заменителе таких нитей нет, или там тканевая основа из обычной синтетики. Искусственную кожу, так популярную в наших краях делают путем нанесения пленочного покрытия.

Из какой кожи делают женские куртки

Самыми дешевыми кожаными куртками являются куртки, пошитые из свиной кожи. А вот куртка из бычей кожи служит намного больше свиной, так как она более грубая на ощупь. Популярностью у женщин пользуются и куртки из коровьей кожи, которую опытные кожевники отличают путем небольшого растягивания-она немного слабее на прочность. А вот куртки из телячей кожи определяют по большой мягкости и большой прочности на растяжение. Овечья кожаная куртка относится к курткам с ценовым диапазоном элит, она тоже мягкая и прочная. Модные женщины бизнес класса любят похвастаться кожаными куртками из редкой и очень дорогой страусовой кожи. Если вы относитесь к ним, то знайте, что кожаные куртки из страусовой кожи часто подделывают путем замены на более дешевую кожу, определить можно по чрезвычайной мягкости и большой эластичности.

Какие ткани для подкладки кожаной куртки лучше

Большинству женщин кажется, что нашла куртку из дорогой кожи на рынке и ее смело можно приобретать. Это не совсем так, так как большую роль играет и хорошая подкладка в женской курточке. Ткань, из которой будет изготовлена женская куртка, сильно влияет на срок службы курточки, думаю не стоит объяснять, что хорошие материалы, применены при пошиве служат долго.

Очень часто мы покупаем в магазине курточку без детального рассмотрения подкладки, а потом жалеем из-за низкого качества, плохих согревающих свойств курток в морозные дни… Хоть раз вам продавец говорил конкретно о материале прокладке, преимуществах ткани, или просто старался побыстрее продать куртку!

Начинаю с простого- подкладка служит для комфорта женщины во время ношения курточки.  Многие дорогие курточки имеют хорошие подкладки, которые в обязательном порядке имеют гладкую внешне поверхность, долго служат, так как противодействуют быстрому протиранию в нагруженных зонах куртки, из-за этого куртка долго служит, изготовлены из легких тканей, не нагружая женщину весом, как слона, а самое простое-соответствуют простым гигиеническим требованиям к тканям.

Читайте также  Все секреты женской джинсовой куртки

Хорошая подкладка не мнется, не впитывает пот, имеет равномерную стойкую окраску по всему изделию, не протирается в сложных местах, нити не лезут из ткани. Поносила женщина кожаную куртку, а через некоторое время подкладка порвалась, так как не учла ее качество в процессе приобретения куртки, что она делает-выбрасывает легкую кожаную куртку или носит дальше?

Поэтому хорошая подкладка из качественной ткани должна выдерживать не менее 3000 циклов ежедневной носки, иметь хорошую плотность ткани не менее 200 г/м ткани, противодействовать разрывам при нагрузке (коротко для малоискушённых это называется одним словом -надежность).

Как вы думаете, качественную ткань для подкладки куртки используют при пошиве недорогих женских курток на швейной фабрике? Обычно это искусственные ткани, а также синтетика (полиэстер, капрон, ацетат и вискоза и их смеси в разном соотношении). Они меньше подвержены механическому износу, на них не так сильно появляются прорывы, а самое главное очень дешевые при производстве, поэтому не сильно влияют на цену куртки для женщин. Вы уверены, что правильно для вас сделали выбор подкладочной ткани в красивой внешне куртке?

От качества прокладки, ее плотности напрямую зависит, как долго прослужит женская куртка, если дорогую внешне куртку придётся снять на людях, вы готовы к тому, что появляются дырки с внутренней стороны куртки, приятно вам будет перед окружающими? И не думайте, что ничего не заметно, всему виной плохой материал для подкладки куртки.

Учитываем свою внешность при подборе куртки.

Сегодня девушек с идеальной внешностью практически нет, так как требования к внешнему виду в современном мире очень жёсткие, соблюдать которые бывает очень сложно. Даже самые красивые девушки находят недостатки в своей фигуре и всеми возможными способами скрывают их. Правильная одежда подчеркивает преимущества и скрывает недостатки.

Отказываемся от покупок, если они не подходят внешнему виду, форме лица, фигуре… Подыщите другой вариант, на сегодняшний день насчитывается огромное количество товара.

Воротник должен соответствовать форме лица, визуально вытягивая или укорачивая шею. Если шея не сильно длинная, откажитесь от стоящего воротника. Правильно подобранные серьги концентрируют на себе внимания, отводя взгляд от неправильного воротника. Хорошо смотрятся кожаные куртки с мехом, особенно натуральным- в них любая представительница выглядит дорого, все своим видом указывая на свой высокий статус в обществе. Если понравилась куртка с капюшоном, то она подходит полненьким женщинам, отвлекая визуально внимание от неидеальной фигуры.

Учитывайте и тип фигуры при выборе куртки.

Сильно повезло дамам с типом фигуры песочные часы— им подходят любые фасоны курток. Особенно им идут приталенные куртки.

При фигуре груша— подходят куртки с длинными объёмными рукавами, украшенные декоративными пуговицами, рюшами и драпировками.

Девушкам с фигурой перевернутый треугольник советую уравновешивать фигуру. Подбирайте куртки с накладными карманами в низу куртки, а также с меховыми отделками и вставками, горизонтальными линиями.

При фигуре прямоугольник уравновешивает одновременно верх и низ- подбирайте приталенные куртки, избегайте при этом концентрации внимания на талии и использования различных поясов.

При фигуре яблоко девушкам советую визуально удлинять силуэт, пряча при этом животик. Просмотрите слегка удлиненные модели с не пышным рукавом. Кортике куртки такому типу противопоказанны.

При любом раскладе необходимо объективно оценить себя, а лишь потом останавливаться на чем-то конкретном из ассортимента магазина или каталога.

 

 

 

Leave a Reply