Советы специалиста для красивой женской фигуры

Для того, чтоб выглядеть привлекательно, любой женщине надо поставить цель- навсегда распрощаться с жировыми отложениями. При этом надо приготовится к тому, что ей предстоит очень нелегкая задача, смыслом которой будет тяжелая работа над своей фигурой. Просто так сами собой лишние килограммы не пропадут. Как показывают исследования наших ученых и врачей диетологов, большинство женщин набирает лишние килограммы(10-20кг) между 20-45 годами. Как правило 5-10 килограммов непременно накапливаются у любой женщины с возрастом. Для таких дам существует огромное количество различных способов сохранить хорошую фигуру на долгие годы, особенно это удается тем, кто знает в каком женском возрасте на что следует обратить свое внимание.

Если ваш возраст 20-35 лет.

В этом возрасте необходимо заменить такую вредную жировую массу мышечной. Это еще довольно юный возраст для девушки, в котором больше мышечной ткани, чем жировой, и как правило довольно хороший обмен веществ. Но в некоторых женщин явно видно жир в верхней или нижней части тела, конечно же они думают о его вреде для своего организма, банальной женской красоте, которая меряется стереотипами 90/60/90 от известных моделей. Во многих женских журналах красиво написано, как правильно рассчитать и сжечь жир в своем теле.

Для уменьшения жира на теле необходимо сбрасывать лишние килограммы на своем теле при помощи различных сих упражнений, которые и сжигают лишние калории, приводящие к ожирению девушек. При каждом набранном килограмме мышц женский организм начинает ежесуточно сжигать на 40 калорий больше. Как правило для физических упражнений не требуется много времени в таком возрасте. Советую четыре раза в неделю уделять по 10 минут силовым упражнениям и по 20 минут, кардиотринажерам- и вы достигнете хорошего результата с повышением физической активности на 25 %, ваши мышцы окрепнут. Многие девушки часто задумываются, как уменьшить и убрать весь жир с о своего тела в домашних условиях.

При упражнениях по 30-60 минут четыре раза в неделю обычными спокойными занятиями, например, вечерними прогулками активным быстрым шагом по часу в день. Правило, которые вывели наши профессора, очень простое-чем больше времени проводите за упражнениями, тем активнее обмен веществ, а как результат быстро в большом количестве сжигаются лишние калории. Проверяется это путем контроля температуры женского тела: после занятий тело горячее- организм активно сжигает калории. Можно с уверенностью сказать, сколько процентов жира в теле женщины на данный момент, сколько надо попотеть для достижения хороших результатов.  Но не стоит отказываться от физических упражнений при худом телосложении. Так девушки и женщины думают: сжигаются калории, я худенькая, зачем мне тратить время на занятие спортом? В результате они быстро превращаются в толстых, хорошо подпортив свою красивую от природы фигуру. Жир в теле женщины быстро расщепляется при ее активности.   Даже если вам ваши весы показывают одинаковый вес, при неактивных физических нагрузках, то знайте, что это достигается путем потери мышечной и костной массы, а это чревато ухудшением обмена веществ. Худой женщине тяжело заметить, как жир складывается под кожей, во внутренних органах, а иногда даже на бедрах и животе. Многим не нравится, когда внутренний жир в теле выступает снаружи, очень часто мужчинам нравится красивое лицо женщины, но отталкивает располневшая фигура.

Читайте также  Качаем правильно пресс на женском животе

Как правило в обыденном цикле жизни, женщины очень часто пропускают и игнорируют приемы пищи вовремя. Привычка нерегулярного питания поводит к набору жировых клеток на теле, а также постепенному ожирению, особенно у тех женщин, которые не соблюдают выведенную специалистами норму-2400 калорий в день, тогда будет маленький процент жира в теле.

Советы от диетологов-съедать 20% калорий за завтраком, 55% в обед, а оставшиеся за ужином. При диете женщина теряет не лишний жир, а мышечную и костную массу, а после диеты вес тела быстро растет!!!

В возрасте 35-45 лет женщина должна заниматься физическими упражнениями в меру.  Как правило, резко талия не меняется в размерах, на протяжении нескольких лет вес одинаковый. В таком возрасте активно начинает теряется мышечная и костная масса, замедляется обмен веществ. В этом возрасте необходимо правильно питаться, чтобы хватило сил и энергии на физическую активность, упражнения.

В таком случае необходимо увеличивать время пробежек, физических нагрузок, прыгания со скакалкой. Чтобы быть в форме в результате замедлившегося обмена веществ, необходимо минимум 30 минут 4 раза в неделю заниматься аэробикой, силовыми упражнениями с гантелями.  Аэробика сжигает 15 калорий в минуту, а вот физические упражнения 10, а также наращивают мышцы. Как вы понимаете, для подержания красивой формы дома необходимо женщине приложить определенные усилия, само собой красивая женская фигура не станет, необходимо задуматься, как уменьшить жир в теле женщины.

Не стоит в обыденной жизни нервничать, так как стресс увеличивает рост жира, особенно на женском животе. Откажитесь от вредных продуктов питания, так как дается организму плохая энергия.  Например, если съедать сладкие шоколадки, то получите на выходе 500 лишних калорий, организм сожжёт простой сахар и вам снова надо будет что-то кушать. А вот те же 500 калорий из салата, перевариваются организмом 3 часа.  В таком возрасте падает необходимое количество нужных для физической активности на протяжении дня калорий 2100-2200, так как с возрастом сжигается на порядок меньше калорий примерно на 10/за год. Это правило вывели в связи с уменьшением скорости обменных веществ в организме.  Старайтесь съедать что-то простое и питательное, например, морковку, творог, кашу, чай с маслом.  Не переусердствуйте с нормой пищи, ешьте ровно столько, сколько необходимо. Применяйте в своей еде обильно овощи и фрукты, раздельное питание.

Читайте также  Правильные тренировки для борьбы со своим лишним весом

В возрасте 45-60 лет у женщин наблюдается хороший обмен веществ, а вот физические упражнения с каждым годом становится делать все сложнее, советую ежемесячный контроль у врача из-за наступления менопаузы, как результат потеря мышечной и костной массы.  Необходимо соблюдать тренировки для подержания формы женщиной!!!

Увеличивайте планомерно время на занятие аэробикой до 40-50 минут трижды в неделю. Велика вероятность появления растяжек, травм и переломов, поэтому соблюдайте комплекс упражнений. Откажитесь от бега, заменив его прогулками быстрым шагом в течении двух-трех часов на свежем воздухе- все это приведет как к снижению жира, так и к тренировке сердечно-сосудистой системы женщины. Никто вас не заставляет поддерживать как у спортсменов олимпийцев хорошую физическую форму. Измерять индекс жира в организме используя массу тела сегодня очень просто, для этого выведены специальные таблицы эталонов женского тела.

Питаться надо меньше, но часто, так как организм начинает трудно переваривать пищу, наблюдаются лишние калории. Норма калорий на день 1800-2000, но пищу необходимо тщательно обдумывать для рациональной энергии в теле человека.  Меняйте сладкие продукты, сахар, мясо на соевые продукты, яблоки, сливы, в результате чего в организм будет съедать меньше насыщенных жиров, повышающих уровень вредного холестерина в вашей крови. Это приведет к снижению инсультов и инфарктов, которые как раз начинаются в этом возрасте. Энергия движения в теле человека уже давно выучена различными специалистами, написано множество статей и научных трудов, направленных на снижение массы тела женщины.