Советы по выбору женской модной ветровки

Многие девушки не знают, как выбрать и с чем носить куртки-ветровки?

Куртки ветровки носят как дети, молодые девушки, так женщины и бабушки. Сегодня в магазинах представлено огромное количество таких курток, так что порой разобраться в них бывает сложно даже специалисту. Не зависимо от того, какую вы выберете, она должна идеально сидеть на женской фигуре, выразительно подчеркивая ее аппетитные формы, припрятывая под собой недостатки, которые есть у большинства женщин.

Подбираем ветровку для себя, учитывая нюансы.

В гардеробе каждой девушки есть легкая одежда, которую она носит в теплое время года. Именно ветровка идеальный вариант для весны и лета.  Ветровка- легкая одежда из плащевой ткани с подкладкой или без.  Основная ее задача- защитить вас от дождя, ветра, легкого холода. Кроме того, она должна быть компактной, ведь вероятность того, что вам носить ее с собой на случай непогоды очень велика, поэтому она не должна легко мнется.

Так как вы носите ветровку осенью, весной и летом- обратите внимание на качество материала, из которого она сделана.  Такой материал должен быть красивым, легким, влагостойким, прочным.

Ветровки бывают не только спортивного стиля, но и делового, которые без стыда можно одеть с юбками и платьем на работу в деловой офис, или на встречу с партнерами.

Если у вас есть лишние килограммы на талии, ни в коем случае не покупайте короткую женскую ветровку, наоборот остановите свой выбор на длинных моделях. Если вы страдаете лишним весом, то для вас не советую подбирать дутую ветровку, так как она сделает еще более толстой, а кроме того не берите куртки с большими рисунками. Обычно такие женщины обладают хорошим бюстом, поэтому подчеркивайте его воротником и небольшим V вырезом, особенно если она имеет пуговички в верхней части, оставляйте их небрежно не застегнутыми. Существуют куртки больших размеров, специально созданные для женщин, фигуры которых сильно отличаются от стандартных стройных девушек.

Если у вас красивые бедра, то не упустите возможность их лишний раз выделить короткой ветровкой до третей части бедра. Для девушек с широкими плечами советую купить немного длиннее ветровку, таким образом вы компенсируете диспропорцию вашего тела, просто грамотно подойдите к этому вопросу во время первой примерки.

Капюшон присутствует в большинстве курток и служит не только для защиты от дождя или сильного ветра, но и как своеобразное украшение. Обратите внимание на то, чтоб капюшон был съёмным.

Рекомендую брать ветровку из натуральных тканей льна и хлопка. При этом обратите внимание на то, что ветровка женская для лета более прохладная, чем ветровка для весны, как правило она не имеет более теплую подкладку, чем весенняя. Также популярный более гладкие ткани, замша, а также кожа и кожзаменители. Но в холодную погоду не советую носить такую куртку, так как в ней вы будете выглядеть нелепо на фоне других женщин.

Модными цветами в этом сезоне остались классические черный, белый, серый и синий. Кроме того, ветровка может быть украшена различными изображениями, узорами.

 Спортивная ветровка отличается от деловой-своей повседневной ноской с разнообразной одеждой, не только спортивной. Так как она предназначена для активных людей, которые занимаются спортом и не только, то швы должны быть крепкие, а материал очень крепким и отталкивающим влагу, молнии должны застегиваться быстро и легко, без усилий. Они хорошо сочетаются с спортивной обувью- кроссовками, кедами, мокасинами… Наиболее популярные бренды- это ветровки Адидас и Найк.  Это хорошо известные мировые бренды, вещи которых стоят недешево в сравнении с другими.

Читайте также  Правильный выбор жакета для женщины, с чем носить, как правильно купить

Последнее время среди молодежи начали пользоваться женские ветровки в стиле милитари из-за своей легкости, особенно их надевают на улицу или природу. Конкурентом ей по универсальности есть джинсовая ветровка, которую надевают для различных так называемых тусовок, а также на дискотеку. Что ж это считается сейчас стильно, особенно если одинаковая расцветка и отпадает вопрос-с чем ее носить.

Продажа в магазине

Покупая в магазине ветровку, подбирайте к ней одежду, с которой вы ее будете носить.  При примерке учтите, что классические деловые ветровки нельзя носить с кроссовками или босоножками. В сочетании с ветровкой можно носить разнообразные вещи, подчеркивая свою индивидуальность и стиль. Это, например, традиционные джинсы или трикотажные штаны. Цветовая гама- черный низ и светлый верх плюс кроссовки или балетки.  С ветровкой можно одеть юбку или платье сочетая разумно длину и туфли на высоком каблуке. Обязательно возьмите с собой ту обувь на примерку, с которой будете носить куртку.

Лидером, который задает моду, является Франция и Италия, именно от них идут современные тренды в выборе женских ветровок, как, впрочем, и других модных вещей. Конечно из-за цены их позволить сможет не каждая женщина, особенно на среднестатистическую зарплату. Как компромисс- выбор моделей женских ветровок от отечественного производителя, который создает модели для широкого применения благодаря своей универсальности. Поэтому каждая женщина должна выбрать именно ту модель, которая выгодно подчеркнет ее фигуру.

Обратите внимание на ровность швов понравившейся модели, проверьте замочек или пуговицы, визуально осмотрите изделие на наличие торчащих ниток, присутствие этикеток фабрики. Если что-то вызывает подозрение- откажитесь от покупки такой женской ветровки.

Секреты выбора качественной ветровки

Сегодня очень многие женщины начинают понимать, что в одежде имеет огромное значение не только красивый внешний вид, но и безотказный долгий ее срок службы. Поэтому перед покупкой необходимо в первую очередь убедится в качестве материала понравившихся курточек.

Я настоятельно рекомендую выбирать ветровки из хлопка. Он очень мягок, нежен, но в примесях с другими тканями становится плотным, плохо пропускающим влагу, особенно во время дождей, а также хорошо дышит.

Не менее популярные у женщин ветровки из плащевки, так как не сильно мнутся, если их положить в сумку, на случай непогоды, а также подходят для активных, особенно занимающихся спортом. Очень популярная в тканях плащевки горячая водоотталкивающая пропитка, а также ветровка из баллона (специальная нейлоновая ткань с отталкивающей пропиткой). Ее преимуществом является абсолютная непромокаемость даже при сильных тропических дождях, а вот основным недостатком- непропускаемость воздуха. Поэтому жарким летним днем вам в ней будет, как в бане, так что долго вы в ней не проходите.

Читайте также  Советы для полных женщин при покупке одежды

Для долгой повседневной носки на улице, в частности при активных нагрузках, советую остановить свой выбор на легких курточках из современных тканей, ну к примеру очень популярный нейлон тафет для ветровок, который не промокает и при этом хорошо дышит, как вы понимаете хороший выбор.

Очень теплые ветровки из вельвета, они защитят вас от легких холодов, так как вельветовая ткань очень плохо теплопроводная, а в результате хорошо греет женщину и удерживает тепло. То же самое делают и замшевые ветровки— хорошо согревая. Они в последнее время очень популярны у женщин западных стран.

Не зависимо от того, на какой ткани вы остановите свой выбор, существует небольшой секрет при выборе- она должна не висеть на вас, как мешок на вешалке, но вместе с этим и не быть сильно в притык. Ищите разумный компромисс перед зеркалом. Непременно покупайте свой размер легкой курточки, а если вдруг подходят два, то советую купить тот, что побольше- это более практично. Особое внимание уделите не только ее размеру, но и длине в низ, а также длине рукавов.

Как правило, женщине надо смотреть на обхват груди, обхват талии, обхват в бедрах при длинных моделях ветровок. Отмечу, что существуют специальные стандарты размеров таких курток. У нас на рынке это старый советский стандарт (или российский), а также международный, европейский, американский, а в последнее время и азиатский. Немного пройдитесь, если сомневаетесь- она не должна мешать активному движению, непременно сшита с учетом женской особенности строения тела, анатомии, иначе куртка не обеспечит максимальный комфорт при носке ее женщиной. Уровень качества ветровки должен быть на высшем уровне, строго соответствуя международным стандартам.

Ажиотаж привёл к тому, что в нашей стране представлено огромное количество разнообразных курточек, именуемых ветровками. Из главного слова становится ясно основное назначение- защита от ветра и дождя. Внимательно смотрите на этикетку, там черным по белому должно быть прописано название ткани, а также основные сведения о ней.

Помимо этого, она должна хорошо сидеть, не допускается, чтобы воротник топорщился, то же самое относится и к низу- это как минимум признак плохого качества ткани, либо швея была не профессиональной, сделав как попало свою работу.

Дальше проверьте качество швов. Золотое правило- они должны быть идеально ровными, без кусков торчащих ниток. Многие, гонясь за низкой ценой, целый день обходят магазин за магазином в поисках низкой цены, а найдя покупают сомнительного качества малоизвестного производителя, который абсолютно не дорожит своей репутацией. Поэтому возникают маленькие и большие неприятности в процессе носки после покупки. Женщина начинает понимать, как жестоко ее обманули, жалея за потраченные деньги на такое барахло. Не спешите, оцените внимательно качество ткани, общеизвестно, что качественная ветровочка носится долго, она приятна и удобна в носке, не рвет душу по живому без ножа своим явным браком.

Как правильно ухаживать за ветровкой

Большое значение имеет не только покупка качественной ветровки, но и правильный уход за ней для большего срока службы. Каждый производитель непременно указывает на своей этикетке советы по стирке и глажке ветровок. Поэтому после покупки не спешите сразу же отрывать этикетку и выбрасывать на мусор, а внимательно ознакомьтесь с представленной там информацией. Если вы все же не имеете данной информации, то я постараюсь конкретно описать.

Читайте также  Правильно выбираем хорошую женскую дубленку на зиму

Вельветовые ткани изготавливают из хлопчатобумажных нитей, а в последнее время с бурным развитием технологий, начали добавлять к хлопку синтетику или вообще делать из одной синтетики. В результате возникает такой недостаток как наэликтризированость курточки, из-за чего притягивается различный мусор, пылинки… А вот без добавления синтетики вельвет начинает садится, вещь деформируется. Поэтому советую стирать вельветовые ветровки вручную, чтобы не повредить ткань, с температурой воды не больше 35 градусов. При стирке машинкой- только аккуратный деликатный режим на низких оборотах. Ни в коем случае не отжимать или выкручивать. Сушить на плечиках или на полотенце из махры, но не на горячих обогревательных приборах, например, батареях.  В процессе носки могут появится пятна, советую их обработать нашатырным спиртом и щеточкой перед стиркой. Ни в коем случае не тереть сильно пятна, а лучше отдать в химчистку специалистам. Благодаря такому уходу ваша вельветовая куртка прослужит долго.

А вот нейлоновые ветровки не требуют особого ухода. Но из-за синтетики в нейлоне она не любит высоких температур, а также растягивается от намокания. Стирают нейлоновые куртки не только вручную, но и в машинке, обязательно в вывернутом состоянии с застегнутыми карманами. Засыпайте в машинку обычный порошок с дополнением средств для синтетики (например, кондиционера для белья для антистатических действий), на табло стиральной машинке выбирайте программу синтетика. Пятна удаляют без хлорными отбеливающими средствами, замочив на несколько часов.

Хлопковую ветровку стирают в машинке, вывернув на изнанку, застегнув все замки и карманы. Температура воды не больше 50 градусов Цельсия, а если куртка, цветная- то 35 градусов. Обратите внимания на сильно пачкающиеся места- воротник и манжеты, которые сильно засаливаются от активного контакта с кожей. Перед стиркой советую их хорошо намылить обычным хозяйственным мылом, а через час простирать в обычном режиме машинкой.

Замшевые ветровки отлично выглядят, но в результате носки сильно засаливаются. Поэтому нужно регулярно следить за состоянием замши, чтоб вы не были в неловком положении. Если вы видите, что на поверхности замши образуются пятна, смешанные с пылью, то регулярно очищайте ее специальными щетками, в крайнем случае наждачной бумагой из самыми мелкими зернами(нулевкой). Она продается на рынке или магазине в отделе для дерева, а щетки для замши в любом обувном магазине. Также можно протереть загрязнения всем известным белым школьным ластиком (ни в коем случае не разноцветным, так как возможна вероятность окрашивания замши). Стирать только натуральную замшу без выкручивания и отжима, с сушкой на плечиках в хорошо проветриваемом месте. Внимание, если перед стиркой не добавить в воду глицерин (ложка на литр воды), то замша станет твердой после сушки.

Соблюдая эти простые правила ухода за ветровкой, вы будете носить ее не один сезон.