Советы для наращивания акриловых ногтей

Методика наращивания ногтей акрилом

Сегодня все больше женщин убедились, что акриловые ногти сильно удобные во время носки, помимо этого долго не теряют своей первоначальной формы, а также очень быстро формируются, с этим не возникает проблем даже у неопытных. А материалы для этого вида наращивания в современном мире поражают своим разнообразием даже очень опытных специалистов в этом вопросе, но не многие с уверенностью могут сказать положительные и негативные их стороны, каким оборудованием надо пользоваться, как правильно корректировать и снимать их без существенных последствий для своих клиенток.

Позитивное и негативное при наращивании современным акрилом.

Если вы обращаетесь к неопытному специалисту, то он не имеет таких точных движений и набитого глаза, как правило из-за своей низкой квалификации и образования.

Самой распространённой ошибкой в дешевых салонах является плохое наложение большой массы, не очень ровно, а поэтому иногда приходится опиливать их, что не допускается согласно правильного технологического процесса. Конечно же сушить его не надо в предназначенной для этого лампе, за исключением последнего финишного слоя, так называемого силера, который подобно божеству придает нам такой необычный глянец. Думаю, не стоит объяснять, что это довольно легко, в сравнении с тем же гелиевым способом, у которого материалы стоят к тому же очень дорого.

Согласно многолетней практике, установлено, что это сильно износостойкое покрытие, так как акрил на порядок тверже любых качественных европейских гелей мировых брендов. В процессе эксплуатации ногти у женщины будут служить дольше, не имея такого сильного недостатка, как стирание по бокам от возможного трения во время контакта, а благодаря своей химической формуле, гарантированно не вступят в реакцию с многочисленными моющими средствами, например, при мытье посуды, рук мылом или при обычной стирке…

Стоит это как правило дороже, так как мастерам надо проявить терпение, а самое главное у них уменьшится заработок из-за увеличения гарантийного срока службы.

Из этого вещества делают настоящие шедевры, с различным дизайном, цветом в сравнении с гелем (он не такой пластичный). Но имеет скажем прямо сильный и неприятный специфический запах жидкости, которой разбавляется полимер (в узком кругу его называют мономером). Согласно многочисленным замерам с помощь специальных приборов, этот запах начинает увеличиваться во время реакции с сухой акриловой пудрой (именно это и есть полимер).

В дорогих акриловых салонах, чтоб сберечь женщину от этой неприятности, используют сильно недешевые мономеры без такого резкого запаха, но они медленнее застывают, существенно увеличивая время, затрачиваемое на обработку. Многие, наверное, не раз видели, когда работа делается условно за десять минут, но приходится долго ждать конечного положительного результата.

Читайте также  Омоложение женщины в домашних условиях

К недостаткам относится и акриловая пудра от опиливания, так как она более ядовитая и неприятная в сравнении с гелиевой. Но и эту проблему давно решили, одевая респираторы, защищающие дыхательные пути. Возможны и всевозможные аллергии от акрила, если не соблюдать банальных требований техники безопасности.

Согласно последним исследованиям в европейских странах, например, в Германии, установлено, что большинство представительниц высшего общества выбирает акриловое наращивание ногтей, так как с ним меньше проблем, а вот немки ценят не только красивые ухоженные руки, но и свое время с деньгами!!!

Детальная инструкция для самостоятельного наращивания ногтей

Сегодня все чаще, пытаясь сэкономить деньги, а также постичь основ женской красоты, мы наблюдаем желание овладеть этой технологией дома.

Для начала следует как можно короче срезать ногти кусачками, при этом отодвинув лопаткой кутикулу. Заранее предупреждаю, что ни в коем случае не нужно ее сразу срезать, так как в дальнейшем на повреждённую кожу непременно попадет кислота, вызвав ожоги и боли, а опиливание пилочкой приведет к банальному покраснению пальцев, вызвав большие воспаления на кончиках пальцев.

Аккуратными точными движениями снимаем мягкой пилочкой блестящий слой, не оставляя ни одного блестящего кусочка. Следует сразу заметить, что, если это сделать без чувства глубины, получим деформированную натуральную пластину, которая в дальнейшем будет в виде некрасивых волн и рубцов, а не совершенно гладкой. Опилили, убираем накопившуюся пыль профессиональной антибактериальной щеточкой для маникюра.

Только после этого, наклеиваем так называемые типсы, подрезав длину или ногтевые формы. После нанесения , ждите некоторое время, когда он высохнет. А вот бондер высыхает очень быстро. Акцентирую внимание, что надо избежать всевозможных прикосновений к ногтям, так как на подушечке пальцев остаются грязь и жир, что плохо повлияет на создание пластины.

Перед собой заранее надо поставить два маникюрных стаканчика: в первом должен быть мономер, а во втором акриловая пудра. Формируя ноготь, следим, чтоб было три шарика, а четвертым слоем формируем опасную зону на средине ногтя, поближе к его окончанию.

Ополоснув кисть в мономере, обтираем ее краем стакана для дозированной порции жидкости. В идеале шарик должен быть семь миллиметров, это самый лучший вариант для накладывания материала. Его кладем на середину ногтя, придавливаем кистью для равномерного распределения и выравнивании. Вторым шариком формируется свободный край. Третий очень жидкий шариком, наносим на середину кутикулы, кисть при этом должна быть влажной. Допускают очень часто простую ошибку: средство попадает на кожу, застыв, приходится опиливать, чем поднимается нанесённый материал. В идеале, профессионалки не опиливают, а лишь шлифуют свою проделанную работу, следя за тем, чтоб в области кутикулы этот слой был очень тонким! Гладящими движениями распределяют четвертый шарик, положенный ниже точки риска на ногте, контролируя естественность внешнего вида. Тонкость заключается в правильном формировании горбика в этом месте, сводя точными движениями на нет, а кроме этого в умелом заглаживании ногтя, убрав все неровности.

Читайте также  Как правильно пользоваться хайлатером женщинам

Только по мере полного высыхания снимаются формы. Опиливая образовавшиеся акриловые ногти, получаем нужную их форму, смахивая ненужную пыль специальной сухой щёточкой. При этом популярной ошибкой является игнорирование этого пункта, из-за чего не видно меру заглаженного ногтя.

Вот и все, остается только покрыть их силером, высушить при помощи лампы и убрать довольно липкий слой. Эта процедура популярна завершена, дальше делается процедура коррекции.

Правильная коррекция и снятие наращённых ногтей в женском маникюре

Для начала надо приготовить тоненькую анкерную пилочку на 100 грит, которой медленно снимаем глянцевое покрытие с силером. В зависимости от состояния пилочкой в домашних условиях или фрезерной машиной в маникюрном салоне снимаются отошедшие от оснований куски ногтей, смахивается пыль щеточкой.

Дальше одеваются на поломанные ногти обычные формы или приклеиваются типсы. Осторожно покрываем ногти праймером, дегидратом, накладывая материал на отросшие части. Медленно протягиваем акрил до свободных краев. Осматриваем полученную работу, запиливая выявленные сухие ногти.

Только после приделывания этих несложных процедур, покрываем их силером, сняв липкий слой.

Обратите внимание, что ногти из акрила снимаются исключительно фрезерной машинкой, которая есть у салонов, а также специальной жидкостью, предназначенной исключительно для их снятия. Стоит соблюдать строго технологию: фреза как можно сильнее спиливает состав, а лишь потом грубой пилочкой с большей шероховатостью убираем вручную, не повреждая ногтевую пластину. Если вы все сделали отлично, у вас должен остаться очень тонкий слой на поверхности ногтя, который размачивают предназначенной для снятия жидкостью. Далее прошлифуют бафом, убрав изначально материал маникюрной лопаткой. Все, остается малость- покрыть бесцветным лаком.

Если вам понравилась информация, поделитесь, чтоб не потерять!!! Пусть другим это поможет.

Что выбрать наращивание или гель лак?

Наращивание в большинстве европейских стран все еще относительно популярное, но с появлением в услугах салона покрытия гель-лаком, потихоньку сдает свои лидирующие позиции.

В первую очередь из-за большой цены: большие цены материалов, оплата работы мастериц, длительность процедуры различные. Но если гель-лак облезет, его невозможно восстановить, да еще и за снятие придётся выкинуть довольно много, перед тем, как нанести новое покрытие. Если пойти на хитрость и исправить один ноготь на пальцах, то будет сильно заметно, в отличии от испорченного наращённого, который без проблем впишется в существующую расцветку, с легкостью меняется и дизайн, не страшен опил, шлифовка… Вот красавицы нашей страны и задумываются: что выгодней, что практичнее, постоянно идя на компромиссы, как правило, выбирая традиционно наращивание на более длительное время.

Читайте также  Скрываем недостатки на лице при помощи консилера

Но гель лак, как вы знаете из своего опыта, наносится немного быстрее, порой какие-то тридцать минут у занятой леди играют большее значение. Но бывают и такие специалисты маникюра, которые только вчера выучились, поэтому их работа медленная, хотя и очень дешевая.

Если же вам спешить некуда, семейный бюджет очень сильно ограничен, то советую остановится на гель-лаке. Достаточно купить несложное маникюрное оборудование: лампу и гель-лак, посидеть в интернете, чтобы подковать себя в теоретическом аспекте, и получится на первый взгляд неплохой по качеству результат обучения. Только после успешной практики, стоит переходить к более сложному наращиванию. Подумайте, а рождаются ли профессионалками парикмахеры, или же это процесс долгого непрерывного обучения? Если вы будете придерживаться строгих инструкций, то получите довольно внушительный результат уже через несколько раз, и окружающие не отличат, самостоятельно ли были созданы ногти или покрыты гелием! Сами понимаете, что поначалу это нелегко, но рискнуть стоит.

Наращенные как правило держаться дольше, требуя всего лишь при отрастании самостоятельного подпиливания у кутикулы и подкрашивания лаком, но вот очень больно, когда ноготь ломается, доставляя очень неприятные ощущения на длительное время. Остается радоваться, что если вы не из рабочих с тяжелой ручной физической нагрузкой, то это с вами не случится не скоро.

Но у тех дам, у кого собственные ногти обладают повышенной ломкостью и при этом тоненькие, наблюдается маленькая проблема: не сохраняется длина ногтя с гель-лаком.

Второй вариант спокойно создает такой завидный длинный свободный край, с возможностью всевозможных дизайнерских решений: стразов, увлекательных рисунков даже для неопытных мужчин, совершенно ничего не понимающих в этом деле. Но это более и праздничные виды, а не для повседневной носки с однотонным покрытием.

Нужно много говорить и читать, но пока сама не сравнишь эти два вида, так ничего и не поймешь. Поэтому для начала попробует и то, и другое, решение придёт само собой, что выбрать. Лишь испытав и глубоко обдумав эти два варианта, можно с уверенностью о чем-то рассуждать.