Скрываем недостатки на лице при помощи консилера

Как правильно наносить консилер на лицо?

Сегодня у современной женщине в арсенале имеется все больше больше непонятных для большинства современных средств для ежедневного ухода собой, все чаще появляются никому непонятные новинки, о которых мы знаем по надоедливой рекламе из телевизора, от подруг. Как правило, даже самые продвинутые модницы, начинают путаться в названиях, а то порой затрудняясь ответить о точном применении и назначении различных косметических средств. Все чаще мы слышим такие непонятные названия, как консилер, хайлатер, кушон… Все они дают эффект чистой и свежей кожи лица.

Самый распространённый продукт современного женского макияжа без спорно это консилер. Из-за банального незнания простых основ, у большинства девушек возникают вполне естественные проблемы с правильным нанесением на этого средства на свою кожу, покупки правильного его цвета для себя, поэтому им не удается так хорошо и правильно замаскировать различные проблемные участки на своем лице.

Применение и назначение консилера

Во всем мире женщины хорошо отличили его преимущества. Благодаря этому корректирующему средству удачно маскируют малейшие недостатки на своей коже: темные круги под глазами, всевозможные покраснения и раздражения, расширенные поры, пигментные пятна, сосудистые звездочки, бледность и помятость лица от бессонной ночи, стрессов, мучительных и истощающих диет… Всего несколько умелых движений и ваше лицо становится идеалом, которому позавидуют многие женщины и будут засматриваться мужчины. Косметологи и химики хорошо поработали над его формулой, поэтому создается очень плотное покрытие, скрывающие ваши проблемы лица. Но перед его применением требуется хорошенько во всем разобраться.

Нередко его по неопытности путают с обычным корректором, который очень тяжелый для любого нежного женского лица, имеют достаточно плотное покрытие, а самое главное сильно высушивает кожу во время применения, абсолютно не увлажняя ее. Большинство специалистов советует использовать такой привычный корректор только для маскировки маленьких прыщей, а не под глаза, на подбородок…

Как правильно наносить консилер под глазами

Первым делом обязательно нанесите специальный крем для глаз, подождите некоторое время, пока он хорошенько впитается в кожу, убрав все лишние излишки обыкновенной салфеткой. После этого наносим тонким шаром тональный крем или соло без тонального крема, а лишь потом консилер в виде треугольника, опущенного вершиной в низ. Границы должны быть хорошо растушеванными, а поверх его наносим тоненький слой пудры для продления эффекта и закрепления стойкости на протяжении рабочего дня. Если есть различные проблемные участки, наносим на них его, хорошенько размазав.

Читайте также  Как правильно пользоваться хайлатером женщинам

Как нанести консилер на самые проблемные участки лица

Перед нанесением следует тщательно подготовить свое лицо. Сначала наносим СС или ВВ крем, увлажняющую эмульсию, тональный крем.

Для начала любой женщине необходимо в первую очередь правильно определить цвет кожи на лице. От этого напрямую зависит оттенок осветления или затемнения, самым лучшим вариантом является очень простое правило: используем два тона в зависимости от тональной основы.

Специалисты советуют использовать консилер в случае проблем под глазами так называемый апельсиновый(или желтый оттенок), помня непременно об осветлении верхней части век, создавая выразительный взгляд. Неспешно впадины глаз медленно затемняем для хорошего плавного перехода.

Дальше берем обычную мягкую кисточку, которой в центральных областях щек наносим маленькое пятнышко, медленно его растушевываем его до приятной консистенции. Растушевав консилер наносим для закрепления эффекта обычную минеральную пудру с большей плотностью. При этом стоит не перестараться, так как испортим природную свежесть своей кожи сильно большим слоем пудры.

У современных женщин выделяют несколько типов лица, в зависимости от этого следует правильно применять консилер. Самым лучшим вариантом является овальное лицо, с ним не возникает никаких проблем, стоит только тщательно повторять его форму при первоначальном нанесении.

При квадратном лице женщины просто затемняют низ челюсти, скулы и лоб с разных сторон, а осветляют область под своими глазами, центр лба, а также обязательно нос.

При круглом лице затемняют все кроме подбородка и лба.

А вот круглолицым представительницам стоит затемнить лоб в области перед волосами, скулы и виски.

У женщин с треугольным лицом затемняют лоб, в то время как нижнюю часть осветляют.

Самые распространённые ошибки при использовании консилера.

Самым простыми примером неправильного нанесения консилера является втирание в кожу пальцами, в то время как надо использовать специальные кисти, которые есть в наборе любой женщины. Если их не использовать, то вы просто вотрёте в кожу это чудо средство для скрытия недостатков на коже, а поэтому положительного результата не будет!

Нередко женщины не знают, как правильно его наносить: до или после тонального крема, делая все наугад или интуитивно. Стоит объяснить простую вещь: в случае применения корректирующего материала на сухой коже, вы его не растушуете, а как последствие- появятся некрасивые пятна на лице. Вот поэтому профессиональные визажисты применяют это косметическое чудо средство только после.

Читайте также  Популярное в маникюре

Не меньшим заблуждением есть и нанесение его вместе с профессиональным корректором, пологая что они похожи из-за схожего применения. Проблема состоит в том, что на одном участке лица появляются многослойные пятна. Допускается тиолько в случае проблемной кожи, а именно следами постакне, жировками, комедонами.

Следует внимательно изучить информацию о продукте, так как консилер имеет разную плотность, особенно у разных производителей. Советую использовать только жидкие виды, так как они удобны и практичны во время использования. В случае большой густоты можно добавить немного увлажняющего крема, который есть в вашей косметичке.

Большой ошибкой при попытке скрыть прыщ является растушёвывание на нем. Достаточно немного закрасить его, нанеся небольшое количество в центр прыща, а потом медленно точными круговыми движениями размазываем его вокруг своей маленькой проблемки. Если нарушить это правило, прыщ останется на лице.

Какой консилер выбрать в магазине среди огромного разнообразия?

В том случае, если вы хотите скрыть поднадоевшие родинки, легкие прыщи, веснушки, то естественно выбор за консилером в виде карандаша. Делаем это по методике, описанной выше, применяя его точно и осмотрительно, никуда не спеша…

В том случае, если вы обладательница сухой и нормальной кожи, то берите кремовый консилер. Но ни в коем случае не для женщин с жирной кожей, так как он поплывет через небольшой промежуток времени после нанесения.

Поэтому для жирной кожи советую брать сухой консилер, но с одним предостережением: ни в коем случае не наносить под глаза.

Самым популярным у визажистов является жидкий коонсилер из-за своей легкости при работе с ним, универсальности и низкой цены в сравнении с другими видами одного и того же производителя.

Все большей популярностью начал пользоваться консилер стик, особенно для нанесения на сухую и нормальную кожу. Его формула такова, что он имеет большую плотность в сравнении с полюбившимся кремовым, а поэтому более эффективен в сложных ситуациях.

Подводя итог, хочу заметить, что это довольно полезное средство для различных неплановых ситуаций с лицом, вот поэтому советую непременно иметь в своем женском арсенале любой молодой девушке или женщине. Его наличие в косметичке спасет вас от различных незапланированных ситуаций на протяжении всего дня.

Читайте также  Омоложение лица при помощи макияжа