Просто о гель-лаке для женщин. Советы и подсказки

О вреде гель-лака для ногтей женщин

Сегодня практически каждая женщина без долгих обдумываний ответит, что гель-лак — это то изобретение, без которого не мыслима жизнь современной модницы. Вы спросите, а почему?

Ответ довольно простой: дешевизна в сравнении с обычным наращиванием плюс к этому его может нанести самостоятельно любая красавица без серьезной и длительной подготовки. А с виду это довольно привычно и естественно, он довольно практичный и удобный, не так боится сильных повреждений, например, можно готовить ужин, а потом самостоятельно помыть посуду после его: не будет каких-то сколов покрытия, что довольно важно.

А вот специалисты после долгих многих исследований в разных университетах по всему миру доказывают его вреде для ваших ногтей. Мнения поделились приблизительно поровну. Не вреден и не полезен получилось в среднем.

Доказано любой молоденькой девушке о вреде нанесения чего-либо химического. Но они хотят выглядеть красиво, ежедневно нанося на кожу румяна, берут помаду, красят ресницы, словом непростая задача. А в каждой бутылочке таких привычных веществ или тюбике, красивой коробочке есть смертельно опасные для красоты всевозможное яды, вредные вещества, а производители хитро умалчивают о них, или на этикетке указывают настолько мизерные нормы, что смешно, а мы думаем, что не стоит сильно волноваться и переживать…

А сколько на наших рынках и известных магазинах дешевых и некачественных, прямо скажу поддельных лаков известных мировых фирм, в которых много недопустимых веществ, запрещенных уже специалистами в этом вопросе. Да, скажем женщина в Москве получает маленькую зарплату, а хочет выглядеть красиво, как другие, более успешные! И что она делает??? Да, идет на рынок, или в дешевый магазин с целью сэкономить семейный бюджет! А хитрые продавцы коварно умалчивают об происхождении продукции, стране происхождения, не говорят, почему лак такого известного мирового бренда стоит так дешево.

 Вот, например, приобретая продукцию неизвестного происхождения, вы уже рискуете немало. Другие женщины думают, что если она купит самый дорогой, какой только есть в интернет магазине, или известного бренда, а не в подвале у соседнего дома, то она уже не рискует. Опять популярная ошибка: риск малоизвестного интернет магазина, с непонятным названием, а продукт с названием на непонятном языке, с непонятной упаковкой, неприятным запахом… Советую выбирать не только проверенный годами, которому можно доверять, желательно по совету ваших подруг или специалистов маникюра, любой парикмахерши… Тогда подозрения за явно поддельную продукцию будут сведены на минимум.

Вред покрытия ногтей гель-лаками.

Очень часто в гель-лаки добавляют формальдегиды, тесть простым языком не для химиков-специалистов обычный яд для любого здорового человека. Суть — проста- это довольно-таки дешевый консервант, который непременно присутствует в дешевых косметических веществах. Для более элитной публики разработаны другие химические вещества, но они стоят очень дорого. А вы естественно попались на низкую цену!!! Его знают хорошо производители пластика или пластмассы, так как без него никак.

Читайте также  Популярное в маникюре

Сразу же после применения женщина не почувствует, так как он имеет накопительную форму на организм человека, поражая человеческие ткани, органы, клетки… По себе молоденькая девушка с здоровыми прежде ногтями, вдруг начинает замечать, как портятся ногти, особенно если пользоваться через меру, не слушаясь рекомендаций, общеизвестных правил. А внешне этого не видно, вот только начинает немного поташнивать от запаха, побаливать голова. Поэтому покупайте лак для ногтей без формальдегида, тратясь на дорогой и качественный. Не стоит спешить в магазине: внимательно почитайте этикетку, по крайней мере будете знать, что вас ждет.

Как портятся ногти под гель-лаком

Многие специалисты непременно врут, говоря, что покрытие ногтей безвредно. Почему? А потому, что они уже привыкли получать от вас деньги: химический завод за производство

Лакокрасочного покрытия для ногтей, продавцы уже не мыслят продажи без него, а специалисты маникюра уже не умеют ничего делать, как правильно его наносить- ну кто же пойдет работать уборщицей?

Придя к специалисту обязательно следите, чтоб была соблюдена правильная технология нанесения, а не побыстрей, так как у меня много клиентов, а то и вовсе женщина вы не одна… Неумелое нанесение- сильно спиленные слои ногтевых пластин, а не обычная долгая шлифовка острыми инструментами. Ну может ноготь быть нормальным после снятия ацетоном, а также быстрого механического скалывания по кусочкам. Строго соблюдая технологический

Процесс вы будете уверены в здоровье вашего ногтя.

Прибавьте к этому, что под ним ногти просто не дышат. Да ногти мертвеют, но им нужен хоть немного кислород. Но есть и другое мнение – ногтевая пластина кератиновый слой, который огрубел, предназначенная природой для защиты кончиков пальцев от различных повреждений. Мнения разделились: одни говорят, что он укрепляет ногти, другие говорят, что искусственный слой вредный и создан для красоты кончиков пальцев. Кто заблуждается- неясно.

Но понятно одно, что пластины ногтей каждый раз впитывают и накапливают в организме вредные вещества от нанесённого гель-лака. Рекламу никто по телевизору не запускает по телевизору, насколько вредно и какие нормы можно наносить. Взамен мы видим красивые видеоролики с девушками моделями и стремимся быть на них похожими.

Читайте также  Советы для наращивания акриловых ногтей

Причины слоения ногтей на руках и методы устранения

Причин слоения предостаточно, но если это случилось, то стоит задуматься не только о внешнем нанесении на ногти чего-либо, но и состоянии организма. Не верьте рекламе по телевизору или в интернете такого рода: опустила ногти в чудо ванночку или покрасила чудо эмалью и проблема прошла. Это откровенный обман: стоит настроится на длительное лечение, если вы уже это заметили с очень серьезным подходом.

Внешние причины слоения:

-Неправильное подпиливание ногтей1

-Неправильный маникюр

-Агрессивные вещества при контакте с ногтями вызывают и не такое

Внутренние причины:

-Недосыпание, стрессы, физическое и моральное переутомление женского организма

-Ваше курение и употребление алкогольных напитков

-Ослабленный иммунитет

-Гормональные заболевание женского организма грибковые заболевания женского организма

— Недостаток витаминов   

-Неправильное питание

-Недосыпание

Лечение ногтей при слоении из-за плохого гель-лака

Если вы заметили слоение ногтей на руках, то вам необходимо провести обследование всего организма, так как это первый звоночек.

Если у вас не наблюдается гормонального сбоя, то специалисты посоветуют обратить внимание на вашу пищу, посмотреть какие вам надо витамины. После этого пойти в ближайшую аптеку за комплексом витамин или обратится к доктору.

Часто это наблюдается из-за постоянных переутомлений на работе, учебе. Да, стоит себя беречь.

Не злоупотреблять ни алкоголем, ни курением, так как от этого напрямую зависит ваше здоровье. Чем раньше вы это сделаете, тем будет лучше для вас.

Плохо действует на красивый внешний вид и жидкость на основе ацетона, а также их разновидность. Если вы уже повредили, а также начали замечать что-то неладное, то купите специальные защитные лаки для испорченных или повреждённых ногтей.

Портятся они и от неправильного подпиливания: движения точные, не сильно резкие, в одном направлении в зависимости от того, какая рука правая или левая. Непрофессионалы делают в обе стороны. Да еще вместо специальной    абразивной пилки с маленькими частицами обычной железной.

Следите, чтоб повреждённые ногти имели правильную овальную форму, а не квадратную, делая их еще более подверженными.

Есть очень простой, но довольно эффективный народный способ лечения повреждённых ногтей: суть его сводится к обычному втиранию ногти масел с витаминами А И Е перед сном.

Наши предки заметили, что после поездки на море, получается сохранить и улучшить красоту. Но если за окном снежная и холодная зима, то на моря ехать не нужно: достаточно сделать теплые ванночки, разведя в них качественную морскую соль (не дешевую подделку). Выдержав на протяжении 20 минут, вытягиваем пальцы, но не более, так как слоящиеся ногти будут только хуже от отпаривания.

Читайте также  Омоложение лица при помощи макияжа

Очень полезная и маска на основе оливкового масла. Суть очень проста: в небольшое количество оливкового масла добавляем аптечные витамины, так необходимые, перемешиваем до однородной массы и втираем ногтевые пластины, кутикулы. После этого надеваем целлофановые перчатки и выдерживаем на протяжении часа в теплоте.

Если вы не будете ничего делать, плыть по течению, то получите ужасные кончики пальцев, чего боятся все без исключения модницы в любом городе или стране. Помните, что многие судят о женщине по ухоженности ее рук.

Общепринято: если руки женщины красивые, ухоженные, то складывается мнение, что у нее жизнь сложилась отлично, она богата. А вот если что-то не так: руки огрубевшие, без аккуратного маникюра, сильно обветренные, часто с небрежным плохим маникюром…

Немного порассуждаем более конкретно о гель-лаке/шлаке

Когда-то модное наращивание ногтей уйдет в историю, так как этот способ не очень прочный при длительном ношении, довольно неинтересный, в сравнении перерод шеллаком (схоже по структуре сильно с гель-лаком). Наносят на свои ногти женщины также, как и обычный лак, предварительно покрыв специальной основой, а потом просушив специальной ультрафиолетовой лампой для большей прочности лакированного ногтя и покрытия.

Именно так при помощи ультрафиолетовой лампы лак быстрее подсыхает, в отличии от обычного покрытия, которое категорически сушить запрещено под этим видом ультрафиолетовых ламп. Ноготь становится от его на порядок крепче, а у девушек, у которых наблюдаются проблемы с ростом здорового ногтя, он отрастает быстрее и становится крепче, сохранив ихние нервы в спокойствие.

Держится покрытие от 10 до 20 дней от применения шлака, если его не передерживали под ультрафиолетом, также и само покрытие, так как испортится ногтевая пластина. Смотрится довольно красиво, создавая преимущество женщины перед другими в женском коллективе, так как руки имеют красивый и аккуратный вид.

Но тут есть одно опасность: если покрытие вам обещают сделать не дорого, то это значит, чтобы вы понимали или непрофессионал будет делать, который на вас поучится, или будут применены дешевые и некачественные материалы, инструменты. Эффект не порадует долго, затмив радость от дешевой работы!!! Сколько женщин клюнуло на низкую цену и повредили свои ногтевые пластины? Об этом свидетельствует желтизна ногтя или взявшийся неоткуда грибок.

Основным недостатком является то, что наносить гель-лак и шлак долго невозможно, после 5-6 раз надо сделать перерыв на 2-3 недели. Также нужна лампа ультрафиолета, которая есть в салонах, а не у любой хозяйки дома. Да и снимать покрытие гель-лаком нужно правильно, а не так как захочется! В домашних условиях девушке бывает порой самостоятельно научится, как это делать правильно.

Да еще у некоторых появляется аллергия на все, что с ним связано. Виной всему этому уникальный состав гель-лака: фотоиницыатор, который поглощает ультрафиолет от лампы, пленкообразователь, вещество, которое образует твердую пленку на ноготках, а также пигменты, разбавители, которые делают хорошую вязкость для любого вещества, и добавки, которые служат для вязкости и красивого блеска после работы мастера, вредные лучи от ультрафиолетовой лампы. Любой из них может вызвать незначительную астму и аллергию, а заболевание будет трудно лечить.  А это довольно существенные недостатки, о которых очень часто умалчивают специалисты-профессионалы, а также мастера, которые его делают. Зачем из-за сомнительной красоты и дешевизны, рисковать своим здоровьем, которое не купишь ни за какую цену? Факт остается фактом: примерно 10-12% женщин уже болеют чем-то непонятным, требуя у доктора выздоровления.