Праздничная сервировка стола и нарезка продуктов

Наверно у каждой хозяйки, которая ждет к себе домой гостей, часто возникала такая проблема: как же красиво украсить и оформить свой праздничный стол??? Многие знают, что мнение о вас будут составлять при помощи желудка, но для этого в первую очередь необходимо хорошо постараться. Чтобы это сделать очень красиво- ненужно много тратить денег, ведь можно самые простые и дешевые блюда сделать красивыми, придав им праздничное настроение, а еще можно красиво и оригинально подать их на правильно сервированный стол.

Это создает как правило торжественное настроение у присутствующих, ваших гостей, а если хозяйка еще и очень вкусно готовит- все6 блюда съедят за одно мгновение. Таким образом ваше день рождение, новый год, рождество, долгожданная встреча с близкими людьми и так далее запомнятся гостям на долгие годы, оставив приятные воспоминания.  Как ни будь поданная еда, или любые вкусные блюда могут испортить настроение на весь вечер, а поэтому праздник не получится.

С чего начать сортировку и праздничную нарезку.

Для начала сортировки праздничного стола  неспешно продумайте красивое сочетание различных элементов декора, а также всей имеющейся у вас в наличии посуды- ведь от этого будет напрямую зависеть настроение гостей, созданное перед самим процессом употребления вкусной пищи. Поэтому как можно разумно используйте цветы, свечи, подсвечники и все то, что у вас есть в наличии, что вам подсказывает ваша фантазия и множество оригинальных идей.

На каждом столе непременно присутствует овощная нарезка, это традиция в нашей кухне, поэтому приемы ее решения должны занимать основное место на вашем праздничном столе, а самое главное быть хорошим дополнением к любому блюду. Правило простое- при оформлении овощной нарезки обильно используйте свежую зелень, различные маринованные, соленные, квашенные овощи в сочетании со свежими огурцами, помидорами. Включите свою фантазию и кулинарное умение при нарезке различных фигурок и цветовом сочетании их на тарелке. Но не бойтесь этого, так как от ваших комбинаций подачи продуктов зависит умение и мастерство хозяйки подать еду своим гостям.

Читайте также  Как правильно выбрать картофель и что приготовить из него быстро и вкусно

Сегодня на каждом праздничном столе есть непременно колбасная нарезка, которую выкладывают и режут различными способами- трубочками, цветочками, овалом, по краям и по кругу тарелки в обычном сочетании с чем ни будь (сыр, зелень, …). При этом в нашей стране пользуется популярностью не обычная докторская колбаса, а копченная, сыро копченная и буженина… очень просто можно скрутить копчённое мясо в трубочку, колбасу выложить в виде незамысловатого обычного цветка, сыр разместить между лепестками условного цветочка вместе с зеленью… Это будет довольно оригинально в сравнении с простым вложением нарезанного на тарелку.

Часто для более красивой нарезки берут большое блюдо, разделённое на несколько секторов, в которых выкладывается мелко нарезанные овощи, колбаса, сыр и прочее, а в центре размещают какой-то вкусный соус. Между секторами раскладывают оливки или маслины, как в школе спокойно у доски раздумывая о их умеренном количестве. Это должно непременно выглядеть очень просто и при этом удобно, а видеть и брать их должен непременно каждый сидящий за веселым праздничным столом. Для оформления красиво разложенных продуктов потребуется много времени, поэтому нередко жены привлекают своих мужей в качестве помощников, внимательно следя и руководя ими в процессе работы.

Ни один праздничный стол сегодня не обходится без праздничной нарезки свежих фруктов. Здесь существует непоколебимое правило—брать только свежие фрукты, которые нарезают перед самим приходом гостей, так как они быстро портятся, вянут, теряют свой вид… При нарезке используют только острый нож, смоченный лимонным соком (для предотвращения чернения фруктов). Комбинируйте и раскладывайте фрукты на тарелки при помощи своей фантазии. Овощи необходимо мелко нарезать, искусственно комбинирую редис, помидоры, картофель, лук, огурцы, болгарский перец- самые популярные в нашем регионе. Для красивого их скрепления очень часто используют обычные шпажки и зубочистки.

Также в каждом доме непременно присутствует сырная нарезка— она обязательное условие при подаче нарезки колбасы. При использовании различных видов сыра, непременно раскладывайте их по часовой стрелке. Нередко комбинируют сырную нарезку не только с колбасными изделиями, но и обычной петрушкой, укропом и прочим с этой категории.

Читайте также  Как правильно выбрать картофель и что приготовить из него быстро и вкусно

Для чего нужна праздничная красивая нарезка при сервировке стола.

Для любой нарезки продуктов необходимо соблюдать обязательное условие- чистоту, например, хорошо вымыть продукты, такие как овощи и фрукты. Вторым не менее важным нюансом является острота ножа, а также аккуратность и точные медленные движения ножом. Быстрота использования ножа при нарезке приходит при многолетнем опыте- вы, наверное, видели по телевизору, как в различных кулинарных программах шеф повара быстро режут ножом лук, колбасу, овощи… Поймите, что так у них получилось не сразу и потратили на это они очень много времени. Поэтому не подражайте им в быстроте, чтоб не испортить быстрыми движениями тот же самый ломкий сыр…Согласитесь, что это не совсем то, что вы хотели получить в конечном результате, как результат- минус одно красивое блюдо, конечно если вы не побежите в магазин за новым сыром.

Если хозяйка дома красиво оформит праздничный стол, сделав красивую нарезку, то желающих попробовать еду будет намного больше. Ведь приглашенные гости будут по старинному русскому обычаю употреблять много алкоголя, а как следствие возникнет желание чем-то быстро закусить. Любая женщина, порой даже самая не умелая, как показывает практика с легкостью справляется с оригинальным оформлением стола. Красивые композиции как правило привлекают много внимания любых гостей, ставя еще один плюс к внешнему виду женщины.

На что обратить внимание женщине при приеме гостей дома

К вам должны скоро прийти ваши гости, и любая хозяйка начнет возражать-мол зачем мне тратить столько времени на подготовку праздничного ужина? А мой ответ предельно прост: очень красивая нарезка, хорошая сервировка стола творит чудо- это как минимум хорошее настроение любого из ваших гостей, уютная волшебная обстановка, незаменимый домашний уют. И тогда можно сказать, что праздник удался. Подумайте о том, что гости запомнят ваш праздник не количеством спиртных напитков на столе, похвастаются не количеством выпитого за столом, а атмосферой, созданной хозяйкой дома. Из давно известно, что никто не похвалит ваше ну очень вкусное блюдо, если оно будет некрасиво, пренебрежительно подано на стол.

Читайте также  Как правильно выбрать картофель и что приготовить из него быстро и вкусно

Большее мнение о вас также зависит от наряда, в который вы будете одеты. Подумайте о содержимом вашего гардероба, та как к вам придут гости красиво одетыми, хорошо пахнущими различными духами и прочей парфюмерией. Представляете, вы будете в обычной домашней одежде, что подумают о вас- как минимум сочтут за большой знак неуважения, признаке плохого тона. Поэтому перед звонком в дверь не спешите сразу ж открывать дверь, даже если вы в новом платье, а просто на какие-то секунды посмотрите повнимательней на себя в зеркало, критически и очень придирчиво пройдя по контрольным точкам для любой женщины-одежда, макияж, прическа, приятный запах духов…

Как видите здесь нет ничего сложного, все довольно просто и понятно, поэтому потратьте немного времени и своего умения, для приятного удивления своих друзей, знакомых, родных и прочих гостей.

Если хотите удивить окружающих красивой фигурой, то за два месяца до намеченного торжества сядьте на диету.

Первый день диеты. Избавилась от всей вредной еды в холодильнике. Это было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!