Правильный выбор жакета для женщины, с чем носить, как правильно купить

Жакет- вещь в женском гардеробе, которая есть у всех уважающих себя девушек, независимо от того, чем они занимаются, сколько им лет, какая у них фигура… У многих была такая ситуация, что нужно одеть жакет.

Правильно подобранный жакет должен корректировать фигуру. Покупка жакета- процесс не быстрый, требующий много времени.  Его можно комбинировать как классической юбкой, брюками, так и с рваными модными джинсами, ежедневно создавая модные стильные образы.

Различные модели жакетов по типу женской фигуры.

Моделей жакетов существует много: прямые, приталенные, полу приталенные, разных фасонов и стилей, расцветок и цветов, с узорами, рисунками и однотонные…

Девушкам с широкими бедрами подходят длинные, прикрывающие ягодицы. А вот средней длины и короткие будут увеличивать их бедра, что не понравится, как завистницам-женщинам, так и мужчинам. Померяйте клинообразные модели, а также модели с специальными вставками в плечах- так вы уравновесите свою фигуру, спрятав небольшой недостаток в виде некрасивых бедер.

Девушкам, у которых широкие плечи— короткие варианты не подходят, так как будут увеличивать их плечи. Присмотритесь к жакетам с большими карманами, овальным вырезом, расширенные в талии, а также с широким поясом.

У кого фигура песочные часы— вам подходят классические жакеты. Особенно подчеркнет вашу талию широкий пояс, различные застежки.

Клешевые жакеты маскируют широкую талию, особенно если они длинные и вы не стремитесь купить облегающие вашу талию жакеты. Такие модели спрячут большой животик не только у беременных. Их обычно подбирают женщины с небольшим животиком.

Красавицы с красивой фигурой и пышными формами— советую брать жакеты с вырезом, классического покроя и желательно черного цвета. Не примеряйте слишком большие или маленькие модели жакетов, остановите внимание на точно по вашей фигуре.

Какой жакет купить в вещевом магазине женщине.

В любом случае, при выборе в магазине правильно подобрать цвет, модель и главное размер-ни больше, ни меньше. Он должен подчеркивать женственность и приятные изгибы для мужского глаза. Именно вам решать, какую модель купить, а какие жакеты отложить в сторону. Подойдите к выбору и примерке серьезно, иначе дома вы обнаружите, что он немного узковат, длинноват, с короткими рукавами, большими карманами, плохо простроченный с вылезающими нитками… Возьмите в магазин подругу с отличным вкусом, которой вы можете доверить осмотр внешнего вида, прислушайтесь к советам продавцов, как ни как они специалисты и должны хорошо разбираться в жакетах.

Не бойтесь обойти несколько магазинов, сделать не одну примерку перед зеркалом, так как это обычная женская практика в покупке вещей. В первую очередь при примерке обращайте внимание на то, сидит ли он хорошо в плечах- самое главное, все другое, например, длинные рукава, неправильно пришитые пуговички можно с легкостью исправить в швейном ателье за небольшую плату. Попробуйте сделать активные телодвижения- если ткань при этом натянется, то это нормально, а если начнет трещать и вам резко станет неудобно- примеряйте другую модель.

Рукав должен быть немного длиннее запястья, когда вы стоите прямо с опущенными в низ руками. При этом пиджак должен хорошо сидеть на груди, облегая ее. Пиджак должен хорошо сидеть на груди как в застегнутом, та и в расстёгнутом виде, и не быть при этом на два размера больше. Обратите внимание на то, чтоб не было складок из-под застёгнутых пуговиц, не поддавайтесь на хитрые уловки продавца, что жакет в большинстве случаев носят на распашку, так как вы не ощутите в таком случае прилегания к вашим бедрам.

Если у вас большие бедра— то велика вероятность сделать их визуально большими, если, например, жакет заканчивается на широком месте бедер или ягодиц- будьте повнимательней, чтоб не допустить такую популярную ошибку. При свободном крое отлично подойдет узкий низ- так вы не испортите свою фигуру в глазах окружающих, особенно мужчин.

Многие модели жакетов добавляют возраста женщинам, особенно если они не подходят под цвет лица и волос, состоят из примеси нескольких цветов в расцветке ткани. Поэтому не поленитесь посоветоваться с продавцом консультантом при первом сомнении или возьмите с собой в магазин на примерку лучшую подругу, которая по вашему мнению хорошо разбирается в модной одежде. Не спешите побыстрее купить первую попавшуюся модель, хорошенько подумайте о его качестве, так по крайней мере он вам прослужит не один год, каждый день радуя вас своим прекрасным видом.

С чем одевают женщины жакеты.

Ткань должна быть простой и не содержать много покроев, минимум деталей, акцент на прическу и цвет волос. Аккуратно подбирайте цвет под вашу одежду, с которой планируете носить жакет, чтобы не изуродовать себя в глазах окружающих. Классический пиджак- это жакет черного, синего или красного цвета. Их хорошо сочетают с любым цветом одежды из вашего гардероба.

Мало купить пиджак, нужно правильно его носить- как в различные ситуации, так и с одеждой.  Например, офис- ваш вид должен быть строгим-комбинировать пиджак с юбкой или брюками строгих оттенков. Хорошо на улице смотрится жакет на девушке в комбинации с женскими узенькими джинсами, создавая таким методом современный молодежный стиль, выгодно подчеркивая женственность фигуры. Правило для всех женщин- короткие жакеты одевают с юбками, а длинные- с брюками. Девушки на моделях с одной пуговицей акцентируют внимание на роскошном бюсте, а с несколькими скрывают маленький размер груди, особое внимание при пышных формах- модели с большим количеством пуговиц часто не сходятся.

Помните о обуви— некрасиво прийти в черной юбке, жакете и разноцветных ярких колготках в сочетании с модными спортивными кроссовками!!! Помните, что ваш образ сильно может изменить неправильная обувь. В такой ситуации туфли или короткие сапоги на каблуке-в самый раз.

Добавить легкую привлекательность можно золотыми украшениями и кожаной небольшой сумочкой. С ними вы будете женственны и романтичны, например, в театре, ресторане или на свидании.

Блузочку под пиджак обычно подбирают белого цвета, это довольно модно, соответствует строгому дресс-коду вашего офиса. Но существует огромное количество цветов и фасонов блузок, поэтому дать вам представление о стандартном шаблоне очень сложно.

Хорошо будет смотреться жакет с юбкой, в таком сочетании вы и деловая леди и простенькая уязвимая женщина. Думаю, у каждой женщины в гардеробе найдется, что добавить к жакету, а перед тем как одеть, она не одну минуту проведет перед зеркалом, моделируя различные ситуации. В таком наряде можно украсить многие жизненные ситуации, особенно если он хорошо подходит по характеру бытовых принципах, взглядах на мир.

Советую иметь несколько юбок, блузок к одному жакету- сколько при их помощи можно создать образов женщины, трудно представить, поочередно меняя блузку з юбкой или брюками. А если его в придачу украсить классической брошкой- перед вами совершенно другая женщина.

Для работы советую строгие цвета- серый, черный, синий, темно красный, как правило из популярной у нас шерсти, твида, замша, бархата или вельвета. А вот для повседневной жизни подходят более яркие цвета, особенно с небольшим рисунком- желтый, ярко красный, зеленый или голубой…

Особое внимание следует уделить на то, для какого возраста он- для молоденьких девушек или женщин. На любой женской фигуре он должен хорошо сидеть не только по вертикали (делая стройней вашу красивую женскую фигуру), но и по горизонтали (ровно прилегает кромка жакета по окружности). С крупными рисунками как правило к женской фигуре добавляется несколько килограммов, поэтому будьте осторожны, особенно если страдаете немного лишним весом. В зеркале обратите внимание на подчеркивание вашей фигуры, на ее стройность.

Правильно подобрать одежду и аксессуары порой для женщины бывает очень сложно, она тратит не один час на пересмотр различных комбинаций, самостоятельно давая ответ на огромное количество вопросов, которые возникают.

Советы при выборе жакета

Практически каждая женщина или молоденькая девушка отлично знает, как порой бывает очень трудно найти хорошую вещь, которая прослужит действительно долго, а самое главное будет отлично сидеть на ее женской фигуре. Но мне многие ответят: моделей много, так много, что порой не знаешь на что же обратить внимание.

В первую очередь советую внимательно осмотреть швы, которые, как и полагается должны быть очень ровными, аккуратными, без торчащих ниток, при этом сшиты очень прочными нитками.

Помимо этого, отвороты на лацканах обязательно должны быть твердыми (довольно жесткими), слишком плоскими и не помятыми. А пуговицы пришиты крепко, желательно не из пластика, а натуральных материалов.

Карманы непременно должны быть крепко пришиты, хорошо прилегая к новому изделию, не топорщиться в разные стороны…

Ткань должна быть хорошо разглажена, без явных помятостей, желательно из натуральной пряжи, цвет должен быть однородным, а в случае рисунков на пиджаке или жакете они должны совпадать. Прощупайте хорошо жакет, особенно ткань подкладки, а также бортовки (ткань между основной наружной и подкладкой, которая как правило приклеивается). С ней жакет служит как правило намного дольше, прекрасно сохраняет форму, не мнется. Если вам покажется, что ткань в рукавах и в сторонах разная по плотности, то это свидетельствует о том, что она приклеена, а не пришита (это намного хуже, а кроме того сильно влияет на срок эксплуатации и носки).

Также предъявляются и жесткие требования к подкладке. Желательно, чтобы это был шелк или вискоза, которые очень легкие и приятные для тела. Но подкладка из шелка не всегда практична, в отличии от вискозы, которая очень долго ноская, но не так торжественна.

Что влияет на цену жакета???

Многие думают, раз подкладку не видно, то можно купить неаккуратно пришитую, сэкономив при этом немного денег на изделии, как правило, поторговавшись на рынке с продавцом. Советую так не делать, либо это первый признак плохого качества, который в дальнейшем обернется полной негодностью, а также обидой за даром потраченные деньги.

Вас конечно никто не заставляет приобретать жакет для женщины класса люкс, который стоит огромных денег, ведь для нашей страны — это дорогостоящее баловство, особенно с средними доходами. Перед решающим шагом расплаты, стоит как следует разобраться, за что же вы платите такие деньги??? Он вам нужен реально для повседневной носки или для недешевых понтов?

Для знаменитостей или для элиты конечно же большое значение имеет бренд, который уже себя зарекомендовал на протяжении ни одного года, в нем ходят известные знаменитости. Если это ваше- смело перед покупкой закрываете глаза перед огромными сумами на ценнике в магазине. Помимо этого, большая цена служит гарантом хорошего качества изделия, применённых материалов, хорошее мастерство швей. Но порой бывает так, что пошитый на швейной фабрике по соседству жакетик ничуть не уступает качеством именитому дорогому конкуренту.

Еще одним фактором, который очень сильно влияет на цену готового изделия- является применение в нем ручной работы. Да сегодня 21 век, все по максимуму автоматизировано и компьютеризировано. Все шьется в массовых масштабах, а фабрики получают прибыль от больших объёмов продаж. Но есть и дорогой ручной труд мастериц, занятых при пошиве. Многие операции в таком случае делают вручную, тщательно подгоняя все, следя за точностью и большой аккуратностью. Как правило ткань в таких случаях выбирают на 100 процентов натуральную или с минимальным соотношением искусственных нитей. Процент содержания искусственных нитей- это очень большой показатель качества для любой женщины, которая хоть что-то понимает в одежде.

Качество как правило оценивают при первом взгляде: сопоставляя качество ткани, способ пошива модели, технологию пошива, название фирмы и страна производства, в уме сравнивая с у являемым идеалом- хороший внешний вид, дефекты материала или ткани, сохранность приданной формы модельером. От всего этого, а особенно от того, какого класса жакет- первого или второго сильно и зависит его цена.

Только после непростых предварительных проверок приступайте к примерке. В плечах жакет должен сидеть идеально, другое можно подкорректировать в ателье портным на заказ или самостоятельно, если вы дружите со швейной машинкой с детства. Не сковывать ваши движения, не болтаться, быть умеренным в длине…

Все разобрались с качеством, а теперь посмотрите повнимательней в, зеркало- а как он сидит, особенно в плечах? Даже если вы обладаете миллионом в карманах, это не факт, что вам все, что стоит очень дорого подойдет. Хорошая ткань на 60-70 процентов влияет на стоимость жакета. Не поленитесь погладить ткань ладонью- она должна вызвать приятные ощущения (мягкая, гладкая, приятная…). Сожмите в своих руках и ткань непременно будет восстанавливать свою форму, если она хорошая, не будет мнётся.