Правильные тренировки для борьбы со своим лишним весом

Сегодня любая девушка и женщина часто задумываются над вопросом: каким же видом спорта и ли физической нагрузки заняться, чтоб фигура стала идеальной. Но для его правильного ответа надо определить сначала: а для чего нужно чем-то заниматься?

Например, если необходимо увеличить мышечную массу, то следует остановиться на силовых видах спорта- поднятии тяжестей, бодибилдинге, занятиях на различных тренажёрах. Если необходима выносливость, то мой вам совет-займитесь аэробикой, бегом, спортивной ходьбой, велоспортом. А вот для красивой коррекции советую шейпинг, спортивные танцы, гимнастика.

Не зависимо от того, что вы выберете и к чему лежит душа, достоверно скажу, что любые физические нагрузки улучшат работу сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, укрепляют ваши дряхлые мышцы и скелет, нормализуют деятельность кровеносной системы, благоприятно скажутся на нервной системе. Выбирайте именно то, что вам по душе, что доставит вам удовольствие, подойдет вашему образу жизни и личным интересам. Регулярные занятия и вера в свои умения преобразит вас в лучшую сторону, даже если вы поменяете род деятельности.

Вторым шагом будет определение, как именно вы будете этим заниматься- самостоятельно или под пристальным надзором мастеров и тренеров в любом спортивном зале.  Именно квалифицированные тренера и инструктора на начальных этапах помогут своим огромным опытом избежать самых популярных ошибок, различных травм, растяжек… Как вы поняли-главное определиться, хватит ли вам сил и желания заниматься любимым видом спорта самостоятельно.

Многие новички в спорте сразу ж начинают ставить перед собой нереальные задачи для себя без малейшей подготовки своего организма.  Конечно каждая девушка или женщина хочет с годами выглядеть идеально, но существуют различные стрессы, накладываются издержки профессии, обстановка окружающего мира, различные увлечения, питание, режим дня, которые плохо влияют на женскую фигуру. Поэтому необходимо ежедневно уделять внимание к своей внешности.

Правила для неопытных чайников при занятии спортом.

-Основное правило начинающим женщинам- занятие должно нравится, приносить удовольствие, а не заставлять себя через силу, мучать организм до изнеможения.

-Не занимайтесь спортом на полный желудок, а лишь после 3-4 часов после обеда, завтрака или ужина.

— Существует и другое ограничение- не тренироваться перед сном (а хотя бы за 3 часа до сна)

-Пищу принимать после 1 часа после тренировок, так как в этом промежутке организм еще тратит лишние калории

Читайте также  Женская фигура в зависимости от веса женщины и ее телосложения

— Обязательная консультация с лечащим врачом, тренером и другими специалистами относительно соответствия выбранного вида спорта вашему организму

— продумайте специальные упражнения и посоветуйтесь с специалистами по поводу правильных нагрузок для борьбы с целлюлитом.

-учтите, что нагрузки в 15 летних девочек сильно отличаются от физических нагрузок в 40-летних женщин

Если вы после первых занятий почувствовали боль в различных группах мышц, то не переживайте сильно по этому поводу, так как это наблюдается у всех женщин и мужчин и является результатом защитной функции организма на непривычные нагрузки. Как показывают исследования профессоров и ученых- это результат того, что в работу включились недейственные в вашей жизни мышцы, поэтому немного уменьшите нагрузки, чтоб не перегружать свой организм тяжелыми физическими упражнениями.

Как правило, после занятий должна быть небольшая нагрузка, снять немного которую помогут массаж, теплые ванна и душ. Но не стоит перегибать палку при нагрузках, так как организм не восстановится к следующей физической тренировке, а также усталость перерастет в переутомление. Признаки: постоянная усталость, слабая умственная работа, нарушенный сон, переутомление, перепады настроения, а в результате этого надолго пропадает желание заниматься спортом, нарушение ритма сердца, повышенное артериальное давление, сильные головные боли, депрессия.

Если у вас появились первые признаки усталости, то мой вам совет-немедленно прекращайте тренировки, погуляйте на свежем воздухе, поспите, отдохните, расслабитесь. Это относится не только к слабым от природы женщинам, но и более сильным мужчинам.

На что еще обратить внимание перед тренировкой и занятием спортом:

-Обязательно надевайте бюстгальтер или поддерживающий лифт, так как резкие движения растягивают женскую грудь.

— если у вас критические дни, вы молоденькая девушка с неустановившимися менструальным циклом-вам противопоказаны физические нагрузки. Если менструация регулярная и проходит хорошо, то занятия разрешены. Но ограничьте работу мышц брюшного пресса, исключив силовые нагрузки и прыжки. Ограниченные нагрузки во время занятий в первые три дня. Существует простое правило—физические нагрузки при месячных должны быть ограничены или полностью минимальными, поэтому заранее планируйте поход в спортзал заранее.

-если вы сделали аборт, то приступайте к занятиям после первой нормальной менструации. -если вы беременная, то занимайтесь только легкой физкультурой для подготовки таззо-бедренных суставов и только по разрешению и под строгим вниманием врачей.

Читайте также  Здоровое питание для похудения женщин

-физические нагрузки при артериальном давлении строго противопоказаны, особенно если вы хотите заняться большими тяжестями (они приводят к сильному повышению артериального давления)

-физические нагрузки на первых(ранних) стадиях беременности допускаются, но не очень сильные (дыхательная гимнастика, разминка и небольшие упражнения в сопровождении скажем мужа или подруги). Не стоит сильно усердствовать и делать такие нагрузки, как у молодых солдат в армии

Требование к одежде при занятиях спортом

Одежда для занятий обязательно должна быть свободной, удобной и по сезону. При беге выбирайте яркую одежду, чтоб она резко бросалась в глаза. Не надевайте в целях похудения много одежды, чтоб вызвать обильное потоотделении для похудения, так как в результате ограниченного притока воздуха организм перегреется, и вы можете потерять сознание, упав в банальный обморок. Правильные физические нагрузки очень полезны для женского здоровья, особенно если работа монотонная, сидящая, малоподвижная, как скажем в офисе.

Правильная разминка

Перед началом занятий необходимо хорошо проветрить помещение, убрать отвлекающие внимание предметы. Постепенно увеличивайте время тренировок и нагрузок, чтоб не перенапрягать организм. Ориентируйтесь так

6 примерно 15% времени должно уходить на банальную разминку, благодаря которой увеличивается эластичность мышц, и вы из не травмируете. Переходите от простых движений к более сложным быстрым упражнениям, так как для тела необходим плавный переход не зависимо от физической формы.  Все профессиональные спортсмены знают об этом, так как нарушение этого правила может повредить не только неподготовленные мышцы, но и женские суставы. Если к тому же вы сочетаете специальную диету, то результат не заставит себя долго ждать- вы скорректируете фигуру в проблемных зонах.

При правильной разминке должно быть лёгкое тепло во всех мышцах, так как во время нагрузки кровь из спокойного состояния начинает быстро притекать к работающим мышцам, вместе с кислородом. Мускулы начинают ставать более гибкими, а суставы более подвижными. Правильна разминка подразумевает роботу всех мышц, особенно тех, что будут сильно нагружены.

Максимальные результаты следует достигать постепенно, начиная с 20 минутных слабых тренировок. Качать брюшной пресс необходимо в самом конце, соблюдая последовательность от легкого упражнения к сложному.  Обязательно следите за своим позвоночником, чтоб его не повредить, а при малейших признаках боли немедленно прекратить занятия и проконсультироваться с медиками.

Читайте также  Как бороться женщине с целюлитом

Во время физических нагрузок эффективно сгорают калории, а в результате женщина начинает быстро и не очень, в зависимости от щадящего режима занятий- терять лишний вес.

Тренировка

Если вы правильно отрегулируете ваше дыхание, то тренировка будет проходить хорошо. Поэтому перед разминкой делайте активные дыхательные движения- просто подышите перед открытым окном чистым воздухом.  После этого приступайте к разминке.  При дыхании очень важно задействовать мышцы брюшного пресса, так как они играют важную роль в дыхании.  Мышцы должны быть в хорошем тонусе, максимально расслабленные, наполняться и выпускать воздух необходимо при их помощи. При этом выдох должен быть максимальным, чтоб избавиться от углекислого газа.

Ежедневные физические нагрузки очень полезные для быстрого похудения, правильного жиро сжигания, хорошей женской формы- человечество еще не изобрело чего-то более простого и такого эффективного.  Тренировки дома для борьбы с собственным весом никто не видит кроме вас, поэтому не стесняйтесь, если у вас что-то будет не получаться, з вас некому будет смеяться, как в людном зале для похудения или тренажерном зале. Вы просто делаете упражнения для себя, так сказать тренировки для начинающих женщин, если есть время и желания, то их можно делать хоть ежедневно, так как у вас не будет строго расписания и графика работы какого-то зала.

Отдых после физической нагрузки и правильное расслабление

Все знают, что после физических нагрузок необходим правильный отдых, который делает расслабление организма. Просто ляжете на насколько минут в спокойном состоянии и полежите для быстрого восстановления организмом потерянной энергии независимо от той интенсивности физической нагрузки, которую вы выбрали. Именно вы с тренером должны правильно выбрать интенсивность нагрузок и правильный отдых. Будьте только осторожны, если у вас заболевания сердца, сосудов, костей и суставов- чтоб вы не навредили себе еще больше.

Будьте внимательны с темпом упражнений, чтобы после нагрузки вы не задыхалась от нехватки кислорода- первого признака, что вы что-то делаете не так, даже если вам рассказывают мифы, что так и должно быть- просто проверьте пульс, прислушайтесь к своему сердцу верный признак состояния вашего организма и кровеносной системы. Старайтесь нагрузки увеличивать каждый день, посоветуйтесь с чего начинать правильно, чтоб не тратить много времени на отдых после.