Правильно подбираем женский джемпер

Сегодня трудно представить современную женщину, в гардеробе которой нет джемпера. Сегодня представлено огромное количество различных фасонов джемперов, их цветов, разнообразных рисунков. Без теплого джемпера трудно обойтись холодной зимой или прохладной осенью.

Правильно подобранный женский джемпер не только украшает девушку, но и согревает.

Правильно выбирайте джемпер по фигуре.

Чем меньше у вас грудь, тем длиннее должен быть джемпер вверху, советую выбирать с горлом или под самое горло.

При красивых женственных плечах выбирайте вырез лодочкой. Если у вас широкие бедра, то вам подойдет свитер немного длиннее середины бедра. А с красивой талией и красивыми ногами, бедрами подбирайте джемпера по пояс, но тут одна хитрость- немного нагнитесь вниз и посмотрите не оголяет ли он вашу спину. В этом случае большой риск получить заболевание почек и различные болезни спины от холода.

При выборе джемпера правильно оцените недостатки и преимущества своей фигуры. Если у вас широкие бедра- смело выбирайте джемпер чуть длиннее линии таза.  При широких плечах покупайте джемпер очень длинный или который расходится внизу. У вас выпирающий живот- берите чуть ниже линии таза и не в коем случае слишком короткие. Увеличить бюст можно джемпера крупной вязки, с неглубоким несимметричным вырезом.  Это обычно надевают весной или летом, когда на улице немного прохладно, но все говорит о том, что такая погода не продлится долго. Запомните правило- ни что так не приукрасит ваших два диплома с высшим образованием пред мужчиной, как глубокое декольте.

Иногда женщины выбирают модели под горло или с горлом, особенно их надевают, когда заболевают обычной простудой или воспалением горла. Это довольно привлекательно, не так сильно мерзнет шея, особенно если на улице обвязать еще теплым шарфиком.

Цвета в светлом исполнении буду только вашу фигуру делать стройной, а темные тона- сделают вас толстой. При покупке определите тип джемпера- облегающий, обтягивающий, обычный, свободный и объемный. Модель должна сочетаться с другими вещами из гардероба, скрывать ваши недостатки и при этом подчеркивая преимущества.

Самые популярные материалы-хлопок, шерсть, трикотаж. Для лета обычно надеваются джемперы из трикотажа, хлопка. Хлопок хорошо стирается, относительно дешев, недостаток — растягивание после носки и стирки, так, как плохо согревает- хороший вариант для весны и лета. Зимой- одевают джемпера плотной вязки, из шерсти, ведь в холодное время необходима теплая, согревающая вещь. Шерсть приятна на ощупь, воздухопроницаемая, хорошо выглядит в период носки, недостаток образование катышков.  Синтетические джемпера стоят дешева, служат долго, но плохо согревают. Из 100% синтетики джемпера встречаются редко, а лишь с примесями других нитей (шерсть и хлопок).

Выбирать материал джемпера советую в зависимости от требования к тепловым характеристикам женщины, а также ощущениям тела. Джемпера могут быть в поло сочку, вязаные ромбиком, в крупную сеточку, с елками, ажурный, а в зависимости от вязки- вязаные спицами или крючком, машинной вязки. Многие женщины джемпера вяжут из пряжи сами, подбирая соответствующие узоры, схемы и модели. Особенно хорошо получается в таком случае джемпер грубой вязки, и это уже произведение искусств!

 

Что надеть к джемперу женщине.

Носят обычно джемпера с классической юбкой, часто облегающей, делая акцент на сексуальных женских формах. В таком случае получается максимально женственный образ, ненавязчиво показывая плюсы женской фигуры в любом коллективе, будь то мужской или полностью женский. Неплохо смотрятся джемпера с традиционными брюками, например, универсального черного цвета или с женскими узенькими джинсами. Молодые девушки очень часто надевают к вязаным вещам модные сегодня леггинсы, комбинируя с различными аксессуарами- браслетами, золотыми украшениями, различными женскими сумками.  Особенно акцентируется внимание при выборе джемпера без рукавов, но он подходит не для всех температур на улице.

Читайте также  Как правильно выбрать мусульманское платье женщине

Если вы хотите произвести хорошее мнение о себе, то не надевайте первую попавшуюся вещ к джемперу, а промоделируйте свой внешний вид перед зеркалом, потратив немного времени на это- и ваши усилия, окружающие оценят по достоинству. Каждая женщина уникальная по-своему и знает на чем акцентировать внимание, производя хорошее впечатление на окружающих.

Из обуви можно отметить сочетание кроссовок с джинсами и джемперами. Но обычно в комбинации с юбкой или брюками девушки надевают туфли, сапоги или полу сапоги на каблуке. Главное требование, чтоб вам в выбранной обуви было удобно, она не портила походку, а также помните, что обувь требует ежедневного внимания на предмет ее загрязнения. Согласитесь, что какую б вы не надели одежду, впечатление испортит не ухоженная грязная обувь. Также стоит обратить внимание на свой макияж, маникюр, прическу- это как таблица умножения для школьника.

Правильный выбор джемпера в магазине.

В магазине перед покупкой примерьте изделие, оцените его перед зеркалом. За раскрученный бренд готовьтесь переплатить за бренд и рекламу, хотя по качеству они могут уступать неизвестным фирмам. Вязка должна быть однотонной, плотной без всяких комков или примесей инородной нити.  Осмотрите внимательно внешний вид понравившегося трикотажного джемпера- он должен быть безупречным на вид, говоря вам всем своим видом о покупке именно его.  Чем плотнее вязка джемпера, тем он тяжелее и теплее. На нем не должно быть катышков, торчащих ниток, затяжек, запутанных вязаных петель, меленьких дырочек, которые сильно визуально заметно.

Старайтесь выбирать только такой джемпер, который приукрасит вас, вам в нем будет комфортно, это будет универсальная вещь. Размер джемпера старайтесь выбирать свой, можно на один размер больше, так как после первых стирок в теплой воде они садятся и уменьшаются. Поэтому внимательно смотрите на этикетку в магазине- там обязательно должны быть указаны температурные режимы, страна производства, фабрика и размер. Для полных дам есть специальные джемпера больших размеров, для юных девушек специальные модели молодёжные джемпера.

Для офиса выбирайте однотонный джемпер, черного или синего цвета, для прогулок- разноцветный, но не слишком яркий. Предпочтение отдавайте женским джемперам без швов для своей фигуры с длинными рукавами.

Учтите, что джемпер преимущественно носят зимой, когда за окном холодная температура, помимо этого он очень популярный у женщин из-за своей практичности и удобства в повседневной носке. У многих женщин при первом впечатлении от представленного огромного ассортимента на вещевом рынке(любимом месте покупки большинства) или магазине одежды разбегаются глаза. Возникает обычная проблема- выбрать наиболее подходящую модель среди огромного количества узоров и цветов, фирм, стран производства…

Поэтому очень часто даже опытные женщины, которые, казалось бы, знают многое, совершают типичную ошибку при покупке- выбирают холодную модель, с качеством ниже среднего или просто плохого, но зато по довольно низкой цене (как ни крути, а у многих довольно ограниченная зарплата, семейный бюджет, а то и вовсе надо еще подумать про своих детей: накормить, обуть, одеть, заплатить ежемесячные взносы за садик, оставить на черный день хоть немного денег… а до зарплаты еще далеко).

Иногда такие покупательницы, купив теплый шерстяной свитер, и не взглянув на этикетку, после стирки с сожалением узнают, что его не можно было стирать, а нужно было отнести в химчистку для чистки… А тут еще преподносит сюрпризы материал, из которого он изготовлен. Если раньше это было традиционно шерсть, то сегодня все чаще можно встретить кашемир, вискозу, полиэстер, хлопок.

Читайте также  Выбираем правильно женские полусапожки в магазине

Я вам не буду нагадывать, что с судьбой теплых вещей играть не стоит, стоит покупать предпочтительно из шерсти. Самые популярные- шерсть альпака, верблюда, из овец (особенно ценится шерсть ягнят после первой стрижки, но она и стоит немного подороже). Неплохой вариант, это когда смешивают на производстве несколько шёрсткой, тогда они впитывают в себе все хорошие качества друг друга.

В магазинах очень частью предлагают кашемир, так как он популярный из-за своей легкости при носке, хорошего внешнего вида, изысканности, но и имеет большой недостаток- большая цена, а кроме этого недолговечность при носке.  К шерсти часто добавляют шелк, благодаря чему джемпера имеют более привлекательный вид на полке магазина в сравнении с другими аналогами. Все рассчитано на обычную покупательницу, которая выбирает себе одежду глазами. А зря, такие примеси в составе чреваты более изысканным уходом, недолговечностью.

Будьте очень осторожны при покупке, так как низкая цена свидетельствует о махинациях с материалом нитей. Часто это добавление искусственного акрила, вискозы, полиэстера. Что это значит? Отвечаю просто- они не такие теплые, плохо пропускают воздух, имеют неприятный запах химии, а также очень сильно впитывают запахи человеческого тела(например пота). Как правило при условии низкой цены на джемпер (или цены в разумных пределах), это довольно неплохой вариант на теплую осень или весну. Но ни в коем случае не на холодную зиму, особенно в регионах с большими морозами! В таких случаях к нему необходимо одевать еще что-то очень теплое.

Преимуществом перед шерстяными будет большая долговечность носки, отсутствие проблем со стиркой в обычной стиральной машинке (шерсть надо стирать в специальном деликатном режиме на программаторе стиральной машинки автомат и со специальными стиральными порошками). Иногда, после стирки (например, акрила), образовываются специальные неприятные катышки, что сильно портит внешний дорогой вид изделия, вы в нем имеете довольно дешевый, ненарядный вид.

Самый лучший вариант комбинированного состава джемпера, это когда в его составе применяются не менее 50% шерсти, а все остальное примеси. Такой вариант будет наиболее практичен в смысле практичности, долготы носки, теплоизоляционных свойств, но также может вызвать аллергию. Поэтому хорошенько подумайте перед решающим шагом- покупкой- сэкономить деньги, или те же деньги или даже больше потратить на лечение аллергии в виде недешевых лекарств.

Помимо этого, определитесь, какая вам модель больше всего подходит к вашей фигуре- облегающая или свободная. Фасон может как подчеркнуть фигуру, так и сделать ее ужасной. В магазине присмотритесь к зеркалу- хорошо ли сидит, слишком свободно или слишком малый размер, рукава длинные или короткие, не жмет вам в нем под мышками, а то и вовсе удобно в нем или нет? Примеряйте несколько моделей, так как велика вероятность купить не тот фасон, который сидит на женской вашей фигуре.

Следующим простым шагом, по котором следует подбирать модель под себя в магазине или на рынке, является цвет. Казалось бы, что ничего сложного в этом нет! Красивый приятный цвет, хороший узор, и все- бери и покупай. Но от разнообразия цветов даже у опытных продавцов, которые впервые пришли устраиваться на работу в другой вещевой магазин, как правило глаза разбегаются. Я не говорю об обычной женщине или молоденькой девушке.

Ограничений по цвету нет. Но существует простое правило— чем темнее, тем универсальное, официальнее в нем выглядит женщина, тем проще к нему подобрать что-то из другой одежды. Я ни в коем случае не призываю отказаться от ярких и красочных джемперов, да еще и очень модных! Но заранее продумайте, что вы к нему будете надевать. Как вариант, советую в такой одежде прийти за покупкой, чтоб в будущем не возникало проблем: вроде всего много в вашем гардеробе, но именно к этой модели как раз и нечего надеть, как так случилось, словом типичная жестокая ситуация для женщин.

Читайте также  Как купить самое красивое платье в этом году

Также следует продумать, как он будет сочетаться с вашей прической, цветом глаз, кожи волос, ростом… Думаю не буду вам открывать Америку, если скажу, что одним подходят светлые тона вещей, другим женщинам темные вещи, а вот третьи выбирают универсальный вариант, например, сочетание колорита двух цветов- белого и черного или что-то в этом роде.

Дальше в магазине советую проверить неспешно качество материала, плотность, наличие склонности к образованию катышек. Уточните у продавца характеристики кроя, примеряйте два ближних размера понравившейся модели (как правило на размер больше или меньше, чтоб окончательно отпали сомнения). Особо внимание уделите своим первым ощущениям: приятно ли вам в нем, какие ощущения вызывает легкое погладывайте материала рукой, нет ли резкого неприятного запаха краски или другой химической смеси.

Уточните у продавца или консультанта, к какому ценовому диапазону относится данный джемпер (как правило существует три ценовых нищи: дешево, средний диапазон и дорогой). Если скажем вы с низкими достатком, то не стоит объяснять, что не следует покупать вещи из элитного дорого сегмента, так как в противном случае не буде за что купить кусок хлеба уже через неделю, а кроме того стоит призадуматься: а могу ли я себе позволить такую дорогую вещь на свою низкую зарплату?

Как правило изделия из Китая, Турции занимают нишу подешевле. А вот хорошие отечественные вещи можно увидеть в средней нише. Экономьте, но с умом, так как низкая цена уже в каком-то смысле свидетельствует о коротком сроке службы, низком качестве… Дешевые, это как правило, 100% искусственная пряжа с вытекающими последствиями. Никогда, повторяю никогда, раскрученные, а также всемирно известные бренды не будут стоить дешево! Если вы видите такую ситуацию, то перед вами обычная подделка, которых в нашей стране встретить очень несложно.

Иногда за средние деньги можно купить хороший джемпер российского производства. И это будет наилучшим вариантом, чем брать какую-то заграничную фирму за ту же цену, хвастаться иностранным производством вещей на себе, а потом спустя короткое время, разочаровано плакать из-за даром выкинутых денег на откровенный брак. Знакомая ситуация, когда, например, платье через несколько месяцев начинает рваться, нитки расползаются… Ну кто бы мог подумать, что вам такое продал такой хороший магазин, а при продаже продавец вовсю расхваливал свой товар. Поэтому все мысли должны работать об одном: как долго он прослужит?

В верхний ценовой диапазон как правило попадают хорошо раскрученные марки фабрик по производству одежды. Они в определённой мере берут деньги уже свою репутацию, завоёванную на протяжении ни одного года. Мировые лидеры не экономят на материалах, так как затратили немало денег и усилий, чтобы завоевать свою нишу на рынке продаж. Как правило, свою продукцию реализуют через свои фирменные магазины, разнообразных дилеров и представителей. Дизайн у таких продавцов и производителей не старомодный, женщинам кажется, будто они привели свои джемпера только вчера, после показа мод в Париже. Очень часто предлагают и обычную классику, которая пользуется большим спросом у дам среднего возраста. Ведь недопустимо, когда женщина в возрасте наденет что-то яркое, молодежное, сильно вызывающее, ведь так можно схлопотать заслуженную критику и осуждения у окружающих людей.

Приятных вам покупок.