Активное похудение при физических нагрузках

Виды занятий для укрепления здоровья и программы для красивой фигуры.

Сегодня существует огромное количество программ для укрепления здоровья.  Всем известно например такое слово как шейпинг(танцевальные занятия с различными резиновыми лентами), кардиофранк(укрепление сердца при помощи танцев), степ(женщины занимаются на специальной платформе), аква( специальные физические упражнения в воде), джазесайз( танцы людей в ритме джаза), калланетика аэробика для автолюбителей, специальные упражнения для астматиков или остеохондрозом, для беременных, упражнения для людей, страдающих лишним весом и мечтающих его сбросить(всеми ими занимаются в зависимости от необходимости коррекции фигуры, возможностей, наличия свободного времени, наклонностей, состояния души…)

Фитнес. Слово фитнес нами понимается как красивая аэробика для богатых всего мира, быть в форме, хорошо себя чувствовать, прекрасно выглядя и будучи при этом здоровым. Очень часто его банально путают с обычной физкультурой, так нам известной со школы, что совершенно не так. Под фитнесом понимают не только большую физическую активность, но и хорошее рациональное питание при этом, медицинское наблюдение состояния здоровья организмом.

Сегодня фитнесом занимаются все те, кто направленно корректирует и формирует идеальную женскую фигуру, в плоть до аэробики, которой занимались в нашей стране гораздо раньше.

Аэробика— это такой комплекс, который представляет систему из элементов различных физических упражнений, танца, музыки. Как правило все начинается с разминки с разогревом мышц, часть с беговыми и прыжковыми движениями, заминку с успокаивающими дыхательными упражнениями на релаксацию.

После выступления в 1982 году по телевизору, Америку охватила мода, настоящий бум из-за возможности поддержания фигуры различными средствами. Она способствует укреплению сердечно-сосудистых систем, неплохо аэробика влияет на дыхательную систему, ускорение обмена веществ. В последствии аэробика разделилась на различные виды в зависимости от уровня сложности и степеней нагрузки на женский организм…

Танцевальная аэробика— как правило это сочетание различных физических движений с танцевальными элементами в одно целое. Включает такую популярную музыку, как джаз, рок, брейк, латино и другую, а в зависимости от стиля музыки и называется, например, брейк-аэробика. При помощи такой танцевальной аэробики женщина поддерживает идеальное состояние фигуры, чувствует себя уверенной в различных жизненных ситуациях, свободно себя ведет на улице, без различных эмоциональных комплексов за свою жирную фигуру.

Читайте также  Упражнения для тренировки дома

Силовая аэробика делается без музыки и танцевальных движений. Танцевальная аэробика- это наклоны, приседания с использованием штанг с малым весом, гантелей, тяжестей и различного силового оборудования. Ее советую только сильно физически подготовленным и крепким людям.

Если очень долго не заниматься физическими упражнениями, это истощает и разрушает фигуру, поэтому как-можно чаще и по специальной системе занимайтесь аэробикой.

Аквааэробика используется не только для быстрого похудения, так и здоровья женского организма в целом. Благодаря ей развивается выносливость, хорошо начинают работать сердце и легкие.

Благодаря аэробике улучшается общий тонус женского тела, из-за сопротивления воды во время плавания работают абсолютно все мышцы, восстанавливается подвижность суставов, при помощи температуры воды сжигаются лишние калории в женском теле. При остеохондрозе очень полезные физические упражнения в воде, а также различные заболевания позвоночника- вам непременно надо заняться Аква аэробикой, при которой происходит постоянный массаж тела, улучшается активный обмен веществ в женском организме. Из-за активного снабжения почек кровью очень быстро выводятся из организма шлаки и токсины, снижается риск застоя крови, из-за чего рекомендуется женщинам с варикозным расширением вен. Если в бассейне содержится, хлор-то возникает единственный минус-пересыхание кожи, для ее предотвращения существуют специальные косметические увлажняющие средства.

Перед началом занятий аквааэробикой специалисты немного плавают для привыкания организма к температуре воды, потом разминка специальные упражнения для физической нагрузки, стабилизации сердечно-сосудистых систем, гибкости тела. Для начала людям, не подготовленным физически рекомендуется занятие такой аэробикой в течении 20 минут, а потом увеличивать продолжительность тренировки до 40-50 минут. При достижении хорошей физической формы рекомендуется занятие на протяжении 60 минут с использованием дополнительных снарядов: утяжелителей для рук и ног, гантелей, гирь, мячей…

Шейпинг-самый эффективный вид упражнений для щадящего ухода за телом, который состоит из специальной программы физических упражнений и питания.  Женщина, которая часто занимается шейпингом, имеет очень ухоженный вид, женственную сексуальную фигуру, привлекательную легкую походку, грациозную осанку. Для занятий шейпингом необходимо правильно рассчитать индивидуальные тренировки в зависимости от физического состояния тела, здоровья, рациона питания и вы получите хорошую фигуру, здоровье.

Читайте также  Время заниматься фитнесом новичкам

Благодаря шейпингу уменьшается вес тела и растут мышечные ткани, снижается содержание жира в женском организме, последовательно равномерно нагружаются мышцы, формируется красивое женское тело, активная борьба с целлюлитом. Но тут необходимо очень тщательно р рационально питаться, так как небольшое количество калорий расходуется во время тренировки, а большее количество вовремя восстановительного периода после занятий шейпингом.

Пилатес- неактивный спорт, который хорошо укрепляет здоровье, это так-сказать вид лечебной гимнастики.  Необходимо постоянно правильно выполнять упражнения, с переходом от простого к сложному, плавными движениями. За счет правильного дыхания происходит снабжение клеток кислородом, улучшается координация движений, которая зависит не от их количества, а качества. Не требует ограничения по возрасту и уровня физической подготовки, поэтому подходит людям со слабым здоровьем, особенно после перенесённых тяжелых травм. Недостаток- очень часто возникает растяжения.

Йога—  возникла в Индии и пришла к нам, как система физического совершенствования. В древние времена это были упражнения для возвышения и укрепления духа. В йоге нет никаких силовых упражнений, но прекрасно развивается гибкость и подвижность суставов, улучшается осанка, помогая позвоночнику, упражнения неторопливые, растягивают мышцы, подтягивают внутренние органы, справляется при помощи йоги со стрессом.

Стрейтчинг— комплекс физических упражнений, который делает мышцы эластичными, суставы гибкими и подвижными. Стрейтчинг оказывает хорошее влияние на весь организм женщины, им можно заняться самостоятельно дома, в любое свободное время.

Благодаря растяжению мышц при занятиях поступает большое количество крови, они становятся расслабленными и эластичными. Суставы стают более подвижными, гибкими, дыхание хорошо влияет на головной мозг, это профилактика против отложения солей в организме. Тренера советуют не тянуться сильно при занятиях, чтоб исчезло легкое напряжение, дышать медленно, глубоко и ровно.

Калланетика- упражнения, которые направленны на растяжение и сокращение мышц, при помощи танцевальных движений, элементов йоги, дыхательных упражнений и активной физической нагрузки. Эту гимнастику надо делать размеренно, спокойно, без различных прыжков и бега. Как правило надо принять специальную позу на 2-2,5 минуты. Этг любимая гимнастика для американок, которая пришла в Европу, как правило после длительного занятия появляется женская стройность и гибкость. Рекомендуется в послеродовой период молодым мамам для подтягивания живота, ровности позвоночника, искривлённого ношеным ребенком.

Читайте также  Правильные тренировки для борьбы со своим лишним весом

Бодифлекс- специальная дыхательная гимнастика, которая обогащает кровь кислородом и укрепляет мышцы живота, хорошо справляется с проблемами кишечника и запорами.

Танцы— делятся на классические, современные и специальные, благодаря которым развивается правильная постановка головы, рук, осанки.

Разно вид- танец живота, который так нравится не только арабским мужчинам, помогает тренировать тело женщине благодаря достаточно сильной физической нагрузке, гибкости тела, уникальному массажу органов живота и малого таза. Рекомендуется во время подготовки к родам, а также после родов для быстрого восстановления женской фигуры, укрепления мышц спины, снятия усталости и напряжённости.  При танце живота у женщины развивается огромный внутренний потенциал, пропадает ежедневный стресс, бессонница, головные боли, депрессия.  А как плюс- появляется энергия, хорошее настроение, бодрость, но он подходит не во всех случаях. Пример противопоказания-плоскостопие (тяжело подниматься на пальцы при танце живота), проблемы с позвоночником (грыжа или смещение позвонков), язвенные болезни, проблемы с сердцем, а также во время беременности.

Бег-очень популярное оздоровительное физическое упражнение. При нем укрепляется здоровье, повышается работоспособность, снимает плохие эмоции, улучшает сон и самочувствие. Как правило у жирных женщин сильно снижается содержание холестерина в крови, снижается масса тела при помощи активации жирового обмена, а после пробежки дополнительно расходуется энергия.

Рекомендуется бегать в специальных беговых кроссовках. Если нет возможности быстро бегать, рекомендуется чередовать бег и ходьбу.

Ходьба также хорошо влияет на организм, очень простое и удобное упражнение, не требующее специальной одежды, километровая прогулка сжигает примерно 60 калорий. Ходить нужно быстрым шагом для сердцебиения на определенном уровне.

Ходьбу усложняют после определённого времени, прикрепив к лодыжкам и спине груз, или просто с гантелями в руках. Вес груза со временем увеличивают на пол килограмма.

При спортивной ходьбе как правило шаг находится между шагом при ходьбе и быстром беге. Ноги при этом не сгибают в коленях, чем быстрее темп, тем сильнее сжигается жир. Организм должен быть готовым к таким нагрузкам, пожилым людям перед началом посоветоваться с лечащим врачом.