Популярное в маникюре

Тенденции маникюра в зависимости от региона проживания

Большинство          наших женщин знают о французском маникюре больше всего, ведь это классический вид в этом сегменте. Но специалисты знают куда больше о моде и тенденциях.

Маникюр в итальянок не играет такой роли, как у наших вчерашних школьниц, вступивших взрослую жизнь. Это сильно отличает их от наших, так как в случае облезшего лака или сколов большинство наших согражданок бежит исправлять это, порой потратив последние деньги, лишь бы не выглядеть ужасно. Кроме того, его итальянки делают по большим праздникам, особенно с покрытием. Зачастую самым популярным является аппаратный маникюр, реже сухой, а также с применением специальных жидкостей. В связи с большим наплывом гражданок из стран бывшего СССР, часто из Украины и Молдовы, появились специалисты, которые делают истине русский маникюр- обрезной. У итальянок популярный красный цвет с формой ногтя в виде квадрата, недлинные. Стоит отметить, что женщины Италии серьезно относятся к своему внешнему виду, не жалея денег на посещение салонов красоты, парикмахерских… Это передается у них от матери к дочери, а внуки наблюдают, как бабушка в свои семьдесят лет ежедневно следит за своим внешним видом.

Маникюр в испанок вошел в мировую моду под названием испанский. Характеризуется он довольно насыщенным цветовым решением, с применением ярких полосок. Но сами испанки его часто называют русским, так как только у нас можно встретить различные картинки на ногтях, в отличии от девушек этого государства. Испанки тоже любят красивые ухоженные руки, постоянно посещая недешевых первоклассных мастеров.

Украинки и россиянки даже в жутком кошмарном сне не могут себе позволить выйти на улицу без маникюра, особенно молодые девушки. Исключение- это те женщины, которые приехали из далекой провинции, ну и конечно же пенсионерки. Объяснить это можно тем, что это сильно недешевое удовольствие при условии тщательного ухода за собой, а из-за сложившейся тяжелой экономической ситуации и менталитета, мы видим природную красоту ногтей. Отмечу, что среди украинок довольно много хороших специалистов, которые получили хорошее профессиональное образование по этих вопросах, а поэтому делают прекрасно, используя много красивых оригинальных орнаментов на ногтях, не повторяя и не копируя друг друга. Наши умелицы предпочитают большую длину ногтей, завоевав авторитет во всем мире!

Голландские красотки не любят ходить по таким салонам, у них это не в моде. Наши соотечественницы, первый раз попав в Голландию, с удивлением отмечают, что там очень мало салонов, а из-за больших зарплат и цен на аренду помещений, налоги- цены на маникюр в этой европейской стране очень и очень высокие. Не хочу писать много плохого, но качество не соответствует цене, в сравнении с Германией, Португалией или другом регионе Европы. Существует и запрет на обработку заусеницы или обрезание кутикулы… Удивлены? Мужчины, видя красавицу с ярко накрашенными. Ногтями на ногах, принимают их за проституток. Местные предпочитают светлые и нейтральные цвета на ногтях, к другим тонам относятся не совсем одобрительно.

Французике модницы конечно же слышали много о французском маникюре, но как показала практике- пришел он к ним из далекой Америки после сьемок голливудских актрис в очень известных фильмах. Как вы знаете, Франция знаменита своей модой, вот такие и модели разнесли этот нарядный дизайн ногтей в нейтральном виде еще сорок лет назад. Как в большинстве стран Европы, этот уход за руками в салоне стоит очень дорого для местных девушек, поэтому они, как и мы, стараются делать его дома самостоятельно или прося подругу, маму или соседку. При этом самым популярным является неброский пастельный цвет.

Читайте также  Омоложение лица при помощи макияжа

А вот в Америке, ведущей в мировой экономике, сервис развит немного лучше, чем в Европе, в первую очередь из-за развитости бизнеса. Но качество и уровень не очень, так как там за этот вид услуг взялись китайцы и филиппинцы. Они естественно применяют довольно низкокачественные дешевые китайские материалы и инструменты, сделав соответствующую китайскую репутацию у американок. Стоит отметить, что выучится в Америке на мастера по уходу за ногтями непосильно дорого, поэтому едут в СНГ за более дешевым и очень качественным образованием. Но это как-бы рискованный бизнес, так как в американок маникюр и педикюр вовсе не на первом месте, а те, кто его делают, довольствуются грубым дизайном от своих соотечественников. Поэтому с годами все больше леди равнушно относятся к своим ногтям, не придавая особого внимания на модные тенденции в мире в области всевозможных новинок лаков, наращённых ногтей и тому подобного!

Японки очень любят накладные ногти, приклеивая самостоятельно их дома, не о каких походах к разным специалистам в этой области никто и не думает. Связано это с тем, что в магазинах очень много разных стендов с ногтями с разными рисунками, яркими и не очень. Тренд в Японии в области ухода за ногтями- очень длительная процедура с обязательным применением масел, массажа, а вот кутикулу отодвигают палочкой, а не обрезают как в других азиатских странах.

 

Как по маникюру можно узнать о женщине

Как правило, мы в первую очередь обращаем внимание на форму ногтей, рук, их чистом виде и цветовом оформлении. Открою небольшой секрет- опытные работники спец служб сразу определяют по таким параметрам тип женщины, ее социальный статус, а благодаря психологическим дисциплинам в своих закрытых для обычного человека школах, сразу же находят общий язык и подбирают нужную тему для разговоров, верный тон…

В зависимости от руки представительниц слабого пола, можно определить ее характер, склонности, жизненный путь.

Обладательницы маленьких рук, склоны к грандиозным проектам, часто равнодушные и злобные. С большой рукой это очень вдумчивые, которые точно все просчитывают, довольно надежные. Со средней рукой любят часто поспорить, в душе презирающие других, но презентабельные с наружи.

Многое можно сказать и по форме ногтей.

С трапециевидными очень часто стремятся навести во всем порядок, отстаивают справедливость, пытаются самостоятельно чем-то помочь.

Если же вы видите треугольные ногти, то это свидетельствует о сильно уверенной в себе их обладательнице, которые пытаются в салонах красоты научить очень опытных мастеров своему виденью проблемы, считая свое мнение самым верным и не перенося острую критику. Основываясь на многочисленных наблюдениях, можно сказать, что такие клиентки самые проблемные, так как их вечно что-то не устраивает: то форма, то цвет, то техника нанесения, то качество лака…

С прямоугольными ногтями женщины очень приятны в общении, им интересно мнение специалиста по последним тенденциям маникюра, как правило соглашаются со всем, не капризничают, стремятся как-можно быстрее навести красоту на своих пальцах. Они не ставят в неловкое положение опытных специалистов по дизайну красивых ногтей, требуя сотворить что-то невозможное, как в известной актрисы или модели из модного журнала.

Читайте также  Советы для наращивания акриловых ногтей

С квадратными ногтями приходят в салон женщины, которые очень грамотно рассуждают, спокойно относятся к возможным замечаниям, но вместе с тем дают различные советы, как правильно работать для хорошего результата. Замечу, что от них специалисты получают различные циничные высказывания относительно качества выполненной работы.

А вот девушки с круглыми ногтями очень легкомысленные, очень часто не замечают плохих поступков, им кажется, что у них самые красивые и ухоженные руки, одежда, словом не могут точно оценить себя со стороны. Но будут молчать, если по разным причинам им сделают плохой маникюр.

Как часто женщине нужно делать маникюр?

В современной Европе, больше всего в Германии или Франции, среди молоденьких девочек наблюдается сильная озабоченность своими руками, так как от этого напрямую зависит их высокая самооценка в глазах конкуренток, особенно среди представительниц среднего класса и элиты. Ведь сейчас по рукам в двадцатом столетии определяли успех в жизни!

Часто встречается такая картина: немка или француженка абсолютно не следит за состоянием своих рук, но имеет красивый и опрятный внешний вид, со вкусом подобранную одежду, хорошо накрашенная. Именно такие представительницы являются находками для различных спецслужб или аферистов: у них не хватает времени на такую мелочь, как зайти в  парикмахерскую и навести порядок в внешнем виде, а также постоянная депрессия, например из-за своего лишнего веса, неуверенности, что может понравится мужчине.

Самые популярные цвета ногтей в Европе и зависимость характера

Практически любая уважающая себя модница, время от времени меняете цвет своего маникюра, нередко под настроение или веяние моды в данном регионе. Но в школах по этому востребованному ремеслу заметили одну закономерность: это может многое рассказать при первом беглом взгляде о клиентке.

Например, с красным цветом связывают склонность продемонстрировать себя окружающим, такие дамы очень капризны, пытаются что-то сильно доказать своему окружению.

Если выбираются нейтральные или бежевые цвета лаков, то это свидетельствует об очень умеренных взглядах на жизнь, не поддающихся чужому влиянию.

Бордовые цвета лаков очень популярны в женских деловых кругах, это бизнес вумен сильно развитой Германии, которые уже как минимум чего-то достигли в своей жизни или личном деле. Нередко такой маникюр можно встретить среди дам, чей возраст уже за 40 и они активно занимаются политикой своего государства.

С золотистым ходят молоденькие девушки, которые только закончили свой институт и пытаются построить карьеру в какой-то европейской компании. Они еще не занимают руководящих должностей в своей фирме, но знают, как добиться лидерства через некоторое время, объединяя вокруг себя коллектив для достижения своей заветной цели.

Стоит насторожится, если вы видите черный цвет- это очень часто свидетельствует о сильной депрессии, а также склонности любыми методами, в том числе и не совсем законными, достигать своей цели, несмотря на окружающих людей, которые не разделяют необычное мнение и вызывающее поведение.

Конечно во многом можно ошибаться в определении женского характера по цвету маникюра, но это как минимум помогает наладить непринуждённый разговор без детального изучения способа жизни представительницы слабого пола, а в случаи анализа верхней одежды наладить эмоциональную связь с любой незнакомкой на улице.

Читайте также  Как правильно выбрать бронзер для лица

Что расскажет кожа рук

При первом взгляде на женские руки, можно многое представить о любой женщине. Не надо быть большим психологом, чтобы понять, что если красивые руки, с очень аккуратным маникюром, то это довольно хорошая жизнь. А вот если наоборот, грубые руки, с неаккуратным, с шелушащейся и обветренной кожей, то это так сказать много работающая, тяжело добывающая свой кусок хлеба дама, которая не балует себя дорогими косметическими кремами для кожи.

Бывают случаи, если у обладательницы дорогие, свеженарощеные ногти, с модным дизайном, но при этом очень плохая кожа на руках. Это свидетельствует о редких походах к специалистам, но если она и обратилась к нему, то по острой необходимости иметь красивый внешний вид, припустим, перед празднованием дня рождения или какого-то торжественного награждения….

Если вы дочитали до этого места, то задумаетесь: а правильно ли тратить много средств на лаки, наращивать что-то за большие средства, если вас подведут неухоженная кожа на руках, например, как красиво накраситься с применением различных косметических средств, но при этом забыть об хорошей одежде? Руки выдадут сразу вас возраст, если вам уже за 50, не будете ли вы надевать легкие перчатки летом, чтоб скрыть морщинки рук?

Причины плохого состояния кожи рук и порчи маникюра

Основная причина- естественное старение рук, вместе с возрастом, поэтому стоит тщательно следить не только за красотой своих пальцев, каждую неделю делая новый, но и за красивой бархатной кожей на кистях.

Ни в коем случае не используйте очень активную бытовую химию, когда моете посуду или стираете. Те хозяйки, которые делают ежедневную домашнюю работу, используют специальные защитные перчатки из резины. Это очень неудобно в первое время, но как минимум рационально: потратить немалую суму на те ж красивые ногти и угробить их за несколько минут, это довольно неразумно.

Также не советую мыть руки горячей или сильно холодной водой, чтобы сберечь лаковый слой и не повредить клетки, из которых состоит человеческая кожа. Плохо действует и сильный мороз в вперемешку с горячим воздухом в помещении. Не забывайте брать с собой перчатки, когда понижается температура за окном.

Уход за руками нужно делать регулярно, как поход в магазин за хлебом и войти в привычку. Если нанести очень эффективный крем для рук раз в неделю или две, то это не даст результата, так же само, как и ухаживать за ногтями раз в месяц.

В модных салонах предлагают различные процедуры, самые популярные у нас- ванночки для рук, всевозможные химические пилинги для рук, эффективные маски и очень много другого. Это стоит как минимум недешево, поэтому позволить могут не все, но такие процедуры делаются и самостоятельно. В интернете полно средств по уходу, которые применяются в домашних условиях, не ленитесь, ищите. Ведь одни девушки тратят много времени и денег на маникюр в соседних парикмахерских, а другие делают его самостоятельно с помощью матерей, подружек… То же самое можно сказать и про уход за кожей рук. Как это можно достичь самостоятельно рассмотрю в других статьях.