Подбираем правильно женский полушубок

В любом мехе женщина смотрится красиво, будь то шуба или полушубок. Но носить длинную шубу не всегда удобно и практично, особенно в быстрой городской жизни, например, при прогулке на улице с детьми, передвижении в транспорте, походе в школу за детьми. Еще одним плюсом женского полушубка перед длиной шубой является меньшая подверженность загрязнениям той же уличной грязью, простота хранения и ухода за ним. Перед решающим выбором учтите самый главный фактор- длительность ношения, так как всегда такие дорогие вещи покупаются не на один сезон.

Как выбрать хороший полушубок женщине?

Прежде всего определитесь с чем и где вы будете его носить.  Полушубок не должен на вас сидеть в натяжку. Ведь в холодную погоду под него вы будете одевать свитер или кофту. Сделайте несколько движений, повернитесь, присядьте… убедитесь, что полушубок не стесняет ваши движения и хорошо при этом сидит. Осмотрите внимательно свою фигуру в зеркале.

Полушубок— универсальная вещь. Его носят со строгим деловым костюмом, платьем, юбкой и джинсами…Обычно к полушубку одевают сапоги, подбирают сумку, шарф, бижутерию. Возрастных ограничений для полушубка, в отличии от шубы нет.  Но обратите внимание на то, что при носке полушубка ваши ноги нуждаются в теплых вещах.

Искусственный мех дешевле, но в носке практичнее натуральный мех, особенно в нашей климатической зоне. Он сохраняет тепло и дышит, а на морозе натуральный мех становится более пушистым и нарядным. Недостатком натурального меха является его большая цена в сравнении с полушубком из искусственного меха.

Более доступный мех-мутон, овчина, обработанная специальным образом. Сравнительно дешевым является мех из кролика. Популярностью пользуются полушубки из меха чернобурки, волка, овчины, песца.

Быть дешевым полушубок из натурального меха быть не может, если вы такой нашли- перед вами подделка или искусственный мех. Внимательно сравнивайте низкие цены и качество меха.  Хороший мех всегда блестит и густой., когда гладите, в руках не должны оставаться волоски животного.  Полушубок из крашеного меха не должен вонять краской и оставлять следы на белой салфетке. Кусочки меха не должны быть склеены, а прокладка под мехом не должна быть пришита к меху- так скрывают недостатки.

Подкладка должна хорошо и крепко пришита к меху аккуратными ровными швами, без торчащих нитей. Хороший качественный мех должен блестеть и быть густым, а при погладывании против ворса – восстанавливать свою первоначальную форму. Если он этого не делает, тусклый, имеет неприятный запах- откажитесь от его приобретения, так как это признак плохого качества. Так как шкурки животных маленькие по размеру, производители сшивают их незаметно, а плохие фабрики их склеивают-в результате после нескольких дождей или садков в виде мокрого снега- он разлезется, а вы пожалеете о выкинутых немалых деньгах на некачественный товар.

С чем носить полушубок женский.

Когда подбираете полушубок, акцент делайте именно на нем, подбирая другие вещи к нему из вашего гардероба. Должна присутствовать гармония в цвете вашего наряда и мехового изделия! Особенно обратите внимание на длину и пропорцию всех надетых вещей, которые должны вписываться в выбранный вами стиль одежды.

Полушубок хорошо выглядит из юбкой карандаш, джинсами, платьем, но не сильно длинным, женским строгим деловым костюмом и плотными черными женскими колготками.  Обычно к натуральному полушубку идут такие аксессуары, как шарфик, кожаные перчатки, сумка из натуральной кожи, меховые или вязанные шапки. Если вы приобрели полушубок, то старайтесь одевать меховую шапку такого ж цвета, а в идеале из меха того-же животного, экспериментируя с различными фасонами.

Некрасиво будет смотреться обувь спортивного стиля, а особенно хорошо женские длинные сапоги на высоком каблуке, полу сапоги или зимние ботинки.

При покупке в магазине

Проверьте сертификат качества, указание на нем фабрики изготовителя и страны производства. Советы по выбору полушубка аналогичны советам при выборе женской шубы, так как подход к ним одинаковый. Главное правило- он в первую очередь должен быть очень красивым и теплым.

Читайте также  женские брюки- советы по выбору

Полушубок по цене значительно дешевле шубы из такого же материала, поэтому его приобретают женщины в случае ограниченного бюджета, например, при выборе шубы из ненатурального или дешевого меха и натурального полушубка.  Хороший качественный мех никогда не будет стоить дешево, если вам продавец пытается продать такой, то просто поменяйте магазин. Покупайте только качественные вещи! Никогда в магазине не будут стоить одинаково полушубки из норки и лисицы!

Пытаясь сэкономить деньги, многие женщины покупают меховые изделия на рынке или в интернете, предпочитая их перед фирменными магазинами или магазинами от производителя какого-то бренда. Помните, что это всегда лотерея, в которой вы можете проиграть, поскупившись и выбрав с низкой ценой на полушубок! Низкое качество и аллергия вам гарантированы в большинстве случаев, а в случае проблем вы не предъявите продавцу претензии, а все потому, что вы соблазнились на недорогие женские полушубки.

Хороший качественный маховый полушубок- предмет ее гордости, лишнее доказательство ее состоятельности, женской красоты и определённого веса в обществе. Это не относится к дешевой и одновременно убогой подделке меха.

Должны присутствовать фирменные этикетки и ярлыки, если их нет, то зачастую это фальсификат или некачественный товар.  Цена полушубка часто зависит от применённого меха- чем он престижней или редкий, тем дороже, а также густоты покрова шкурок, мягкость и наличие блеска. Производители на фабрике часто увеличивают цену на модный фасон полушубка или окраску меха, а также полушубки с капюшоном.

Распродажи на полушубки начинаются в конце сезона- в феврале, начале марта, а особо экономные женщины покупают летом, когда цена падает чуть-ли не в два раза на залежавшиеся меховые изделия. При этом ходовые размеры полушубка 44, 46 в цене практически не падают, так как высокий спрос на них из-за большого обилия женщин с такими фигурами.

Если вы покупаете полушубок, бывший в употреблении проследите, чтоб его не поела моль или он не потерял цвет. Нередки случаи, когда, покупая женский полушубок б/у в вашем городе, вы как минимум можете подхватить различные кожные заболевания! Поэтому внимательно осмотрите продавца, не стесняйтесь узнать не болеет ли она какими-то болезнями…

Как же правильно проверить высокое качество мехового полушубка.

Советую начинать проверку с обычного ощупывания меха, для этого достаточно поменять маховый полушубок. У вас должно возникнуть приятное ощущение в руках, мех должен показаться очень мягким, сухим, однородным по всей поверхности полушубка.

Зачастую практичные женщины не покупают полушубок на один сезон, поэтому мех должен быть очень крепким. Проверить это элементарно достаточно волоски попытаться выдернуть. Высококачественная шкурка не поддастся, поэтому волоски будет очень сложно выдернуть. Если этого не сделать, а качество меха будет плохим, это чревато его облезанием в некоторых местах. Красиво вы будете выглядеть?

Следующим шагом будет тщательная проверка мездры полушубка(для тех женщин, которые понятия не имеют, что это, объясню простыми словами- обратная сторона шкурки). Аккуратно заглядываем под подкладку полушубка. Хорошо обработанная и некрашеная мездра должна непременно иметь белый цвет, а если вы видите желтый ее оттенок, то это свидетельствует о старости меха. Помимо этого, высококачественный мех должен непременно быть блестящим, красиво переливаясь при ярком дневном свете. Если же при тщательном осмотренные вам мех кажется тусклым, то откажитесь от покупки этого полушубка, так как при пошиве применен некачественный мех.

Еще одним правилом является тщательная проверка мездры (обратной стороны шкурки). Если у полушубка нет мездры, то это не натуральный полушубок. Хорошенько встряхните шубу, мездра должна немного попискивать, но ни в коем случае не хрустеть или издавать что-то наподобие писка. В крайнем случае- это мало уловимый шелест, иначе она проклеена клеем, который от сырости, промокания под дождем- разлезется

Еще одним приемом проверки хорошего меха является простое дыхание на него воздухом. Волоски мехового изделия сразу же должны расправиться, такой же должно наблюдаться при резком сдавливании мехового полушубка в руках.

Читайте также  Стильная женская кожаная куртка. Секреты правильного выбора

Внимательно понюхайте мех изделия.  Классный полушубок не должен иметь каких-либо посторонних запахов неприятных для обычного человека.

Меховой полушубок хорошего качества должен иметь яркий красивый цвет. Для более тщательной проверки достаточно просто потереть ее белой салфеточкой, или кусочком белой ткани, а потом внимательно осмотреть ее. Там не должно быть никаких следов, особенно краски. Если ткань окрасилась, то под воздействием осадков (дождя, снега, сырого тумана) мех полушубки начнет менять цвет, со временем превращаясь во что-то очень некрасивое.

При этом учтите, что хитрые производители очень часто красят полушубки с целью скрыть недостатки меха, нарушение выделки. Как правило, цвет таких полушубков традиционно темных оттенков, так как именно они прячут недостатки. Поэтому я не рекомендую приобретать крашеные полушубки, особенно у неизвестных продавцов!

Но не стоит путать с обязательной краской шкур некоторых животных, например, диких нутрий. Они от природы имеют очень некрасивый, я бы отметил непривлекательный цвет. Коме того добиться полушубков ярких оттенков, которые пользуются большой популярностью у наших модниц, очень сложно.

Если вы видите окрашенную меховую одежду, то знайте, что существует множество современных технологий, которые делают красивым, а самое главное качественным окраску изделий из меха. Чем известнее производитель меховых изделий, тем требования его к качеству внешнего вида меха.

Следующим обязательным пунктом является осмотр полушубка за подкладкой. В качественных изделиях есть непременно доступ к ним, а хороший производитель не скрывает этого. Следите за качеством швов перед покупкой.

На сертификате качества, который обязательно должен присутствовать у любого продавца, должно быть указано: страну производства, названию швейной фабрики или бренда, какой мех применен, размер полушубка. Кроме того, очень много других параметров, для большой проверки продавца сверяйте внимательно эту информацию и с этикеткой, которую обычно пришивают, а внутренней стороне полушубка.

Самые надежные и долговечные являются меха выдры или бурых медведей, норки, соболя, бобра и каракули.

Обращаю ваше внимание на довольно частое распространение поделки меха на полушубках: вроде проверяла, мех натуральный, а не дешевый искусственный, но вместо одного, очень дорогого, применили другой и очень дешевый!!! Причем подделывают не только дорогие и единичные меха, но и более дешевые, массовых животных. Репутацию продавцом меховых полушубков очень редко проверяют, этим и пользуются недобросовестны- на них масса претензий от покупательниц, полно плохих отзывов, требований заменить меховое изделие или вернуть деньги за обман.

А тенденция в нашей стране такова, что обманов все больше и больше. Не попадайте в хитро расставленные сети бракоделов, продавцов, так как будет в дальнейшем очень обидно за даром потраченные большие деньги при покупке полушубка.

Какие меха подделывают в меховых полушубках и способы — это отличить

1.Самые распространённые подделки полушубков из любимой в нашей стране женщинами норки, на швейной фабрике умышлено выдают мех кролика или сурка за норку. Принцип заработка на подмене: стоимость этих мехов на меховом рынке, на минутку задумайтесь о разнице и наваре недобросовестного продавца, впарившего такую меховую жилетку на рынке. Как правило, согласно многолетним исследованиям наших ученых, мех из норки прослужит вам верой и правдой на протяжении 7-10 сезонов, при этом из сурка 3-4 сезона, ну и на последки для умственного сравнения- мех кролика еще меньше 2-3 сезона. Смотрите перед покупкой полушубка внимательно на мех: у норки он более жёсткий, у вот у дешевого кролика мягкий, приятный на ощупь. Ещё маленький совет: мех у норки одинаковой величины и неколючий, в то время как меховые полушубки из меха сурка отличаются такой сильно заметной разной величиной ворса.

Сегодня популярным обманом у продавцов является выдача дорогой канадской норки очень дешевой украинской, характеризующейся слабым под пушком, длинным ворсом у меха. Советую просто раздвинуть мездру, и вы визуально сразу же определите мех животного.

Часто в нашем регионе можно встретить в продаже полушубок из хонорика— искусственной смеси двух зверьков норки и хорька. Естественно   этот мех внешне очень похож на мех дорогой норки, за счет густой коричневой подпуши и черного блестящего шерстка. Кроме этого можно встретить в наших магазинах полушубки из классической степной норки (так называемого в узком кругу специалистов монгольского сурка тарбагане). Обитает этот зверек в степи, а по цене обходится для недобросовестных производств, как вы поняли уже, намного дешевле меха норки. Отличают его путем простого погладывания- практически сразу он принимает свое первоначальное упругое состояние, а вот у зверьков тарбагане ворс непластичный и топорщится.

  1. Подменяют бобровый полушубок дешевым нутриевым мехом. Правило простое визуально мех бобра отличается по более густому подпушку и длиной шерсти, а кроме этого бобер сильно пушистый, в отличии от нутрии. Нутрии имеют более худую низенькую шерсть.
  2. У наших женщин популярные и дорогие полушубки из чернобурки, их как правило, подделывают путем подмены на дешевого лисопса. Учтите, что мех у лисопса двухцветный, а у чернобурки обязательно трехцветный. Советую осматривать полушубок внимательно, мех непременно роскошный длинноворсный, а также у основания серый, по середине – белый, а на кончиках – черный, естественно эти три цвета сложно подделать в наших условиях.
  3. Те женщины, которые хотят купить полушубок из шиншиллы при этом должны знать, что в целях быстрой наживы и получения больших прибылей подделывают и ее мех. Как показывает практика обманов, женщины приобретают полушубок из дешевого меха обычного домашнего кролика, рекомендую проверять соединение шкур нитями, так как у шиншиллы длина шкурки 20 сантиметров, а у обычного кролика 60-65 сантиметров. Очень часто отличают мех шиншиллы в результате занесения шубы в помещение с комнатной температурой. При этом мех шиншиллы несмотря на температуру будет прохладным, а вот кроличий непременно через какое-то время нагреется.
  4. Нередко на вещевых рынках предлагают т полушубки из канадского соболя, хотя соболь может быть только сибирский. Что пытаются впарить женщинам остается загадкой даже для опытных специалистов, которые уже не одни зубы съели на поделках!
Читайте также  Модные женские пальто. Как выбрать На что обратить внимание.

Мех любого животного может быть длинношерстным или более короткошерстным, различают как правило, несколько сортов, дикого животного и животного выращенного в клетке на ферме или в домашних условиях.  От этого сильно зависит и цена на полушубок. По весу полушубка, просто кинув его на обычные веса, специалисты определяют какой мех применен при пошиве полушубка самки или самца. У самок вес более легкий, но менее теплый.

Подводя итог приобретения полушубка, советую найти специалиста, который отлично разбирается в мехах различных животных, не позволит вас обмануть на солидные деньги. Хорошим вариантом есть приобретение полушубка в меховом магазине с отличной репутацией, где торгуют полушубками от известного мирового производителя, который на рынке не один год.

Не попадайтесь на хитрости и обман продавцов меховых изделий, требуйте непременно сертификат качества полушубка.  Ни в коем случае не покупайте полушубок на различных интернет досках объявлений вашего города, так как сэкономленные несколько тысяч непременно обернутся сложностями и большими проблемами с полушубком в будущем при носке.

Хорошие продавцы меховых изделий, которые покупают товар на швейных фабриках, следящих за своей отличной репутацией, обязательно имеют помимо сертификата качества бирочку с внутренней стороны полушубка. Согласно требованиям, пишут разборчивым русским языком артикул, размер полушубка, вид меха, название фирмы производителя, цвет меха, а также разные описания в зависимости от технических условий (ТУ) пошива любого полушубка для женщин и строгих правил, предъявляемых еще советским ГОСТом. В случае некачественной покупки мехового изделия, с этими данными в службе защиты прав потребителей при сохранении чека покупки, если вам продали шубу подделку или с искусственного меха, заставят продавца вернуть деньги.

Хороший полушубок носится длительное время благодаря своему хорошему качеству, а вот плохой доставляет сплошное разочарование. Сегодня в результате развития современных технологий обработки шкур, пошива, становится все сложнее отличить хорошего производителя от недобросовестного, а при знании моих советов вы убережете себя от этого.