Подбираем женскую кофту(кардиган) для повседневной носки

Сегодня вязаную кофту(кардиган) имеет в гардеробе каждая женщина, а если нет- то как минимум хочет ее купить. И это неудивительно- она защищает от морозов в холодное время года, особенно зимой. Кофта при этом должна вписаться в существующий образ и соответствовать моде и трендам в этом году. А это довольно непростое задание, с которым справится очень сложно, особенно если не следишь за тенденциями и модой. Одни женщины отправляются за покупкой в магазин для приобретения вязаной кофты от производителя, другие вяжут их крючком или спицами, например, из хлопка или шерсти, подыскав заранее различные схемы с описанием. Например, можно связать длинную модель спицами, заменяя ей осенью, когда на улице не очень холодно различную верхнюю одежду- плащи, легкие куртки, пальто. Кофты одевают не только зимой или осенью, но и даже летом, например, в прохладные вечера или раним утром.

Как правильно выбирать

Вязаная кофта(кардиган)-вязаное изделие с рукавами, имеющее застежку от воротника до самого подола. Рекомендуется для девушек, которые, когда одевают или снимают, могут испортить свою прическу. Носится полностью застегнутая или частично, в зависимости от температуры окружающей среды и погоды.

Кофта практически любой девушке подходит идеально, хорошо сидит на фигуре и подчеркивает ее силуэт. Кофты между собой отличаются качеством, материалом, фасоном и цветом. Самые теплые кардиганы из шерсти, их одевают осенью, когда на улице холодно, с верхней одеждой или без.  Летом и весной одевают кофты из шелка или хлопка. Существуют простые правила для правильного подбора вязаной женской кофты.

Размер кофты должен строго соответствовать вашему размеру и быть не больше и не меньше, в противном случае она будет висеть или сильно обтягивать вашу фигуру. Старайтесь при подборе обратить внимание на вид в зеркале- стройны ли вы в ней.

Подчеркнуть талию можно с кофтой средней длины, она визуально увеличивает женскую талию, но не для всех. Исключение- женщины с большими полными бедрами- они должны подчеркивать грудь открытым вырезом, уводя взгляд от своего маленького недостатка. Особенно если у женщины пышная грудь, то не мешает ее лишний раз подчеркнуть, взяв на примерку кофты с V-вырезом.

Если у вас очень красивые руки, особенно с модным маникюром- выбирайте кофточку с длиной рукава ¾.

Большой вес— не покупайте вязаные кофты с большими рисунками, и наоборот вы худенькая, берите с рисунками. Мода постоянно меняется, от года в год, поэтому и рисунки, популярные в этом году, будут различные. Существуют и кофты больших размеров для женщин, которые испортили свою фигуру, например, из толстой или буклированной пряжи. Тоже самое можно сказать и про кардиганы для дам в возрасте, которые не сильно гонятся за модными тенденциями и предпочитают традиционную классику.

Дизайнеры не спят, отлично делая свою работу и придумывая все новые и новые узоры.  Для того, чтоб определить, что будет модно в этом году, смотрите фотографии и видео модных женских кофт в интернете. Популярными, как и прежде остаются черные вязанные женские кофты, а также белые, черно белые, голубые, зеленые и серые.

Перед покупкой просмотрите информацию про размеры в интернете, чтоб не приобрести кофту 54 размера, тогда как вам необходима вязанная кофта 50 размера! Возьмите с собой на примерку еще одного человека, который точно вам подскажет, идет вам или нет понравившаяся модель данного размера, сидит ли она на фигуре или портит ее.

Читайте также  Выбираем женское пальто для повседневной носки.

Многие женщины сами вяжут женскую кофту спицами или крючком, вкладывая в нее свое настроение. Связав по модным схемам своими руками, например, создавая свои узоры, они тем самым выделяются из толпы своей оригинальностью, вызывая восторг у окружающих. Это в первую очередь будет очень дешево, но необходимо смириться с потерей свободного времени. Нередки случаи, когда заботливые мамы таким образом создают кофту из пряжи для детей в школу или детский сад. Качество зависит напрямую от пряжи и техники исполнения, а ручная работа в любой европейской стране ценится намного дороже от машинного производства, поставленного на поток. Чего только стоит фраза “ самасвязала из натуральных материалов’’.

Вязаные женские кофты, с чем носить?

В кофте смело можно гулять по улице, встречаться с друзьями или ходить на работу в офис. Главное правило офиса- отказаться от различных разноцветных рисунков, подчеркивая однотонностью строгость делового этикета.  Длина кофты и рукавов будет зависеть от погодных условий.  Словом, носят кардиганы с различными вещами, которые есть в гардеробе, а цвета должны сочетаться и дополнять друг друга, придавая особый шарм женщине.

Классические кофты по пояс подчеркивают изящный силуэт, делают полную фигуру более рельефной. Такие кофты умело подчеркиваю вашу фигуру и скрывают ее недостатки. Хорошей кофтой девушки умело заменяют жакеты и пиджаки в повседневной жизни. Чем моднее будет кофта, тем точнее вы попадете в образ стильной, преуспевающей деловой девушки. Сочетайте строгий фасон кофты с платьями и брюками, тогда вы будете женственными.

Хорошо одеть под кофту блузку, майка, рубашка или обычные джинсы- словом самая модная ежедневная одежда у молодежи. Если она к тому же с пуговицами, то многие небрежно оставляют расстёгнутой верхние пуговицы, чтоб было видно ту одежду, которая надета под ней.

Если вы покупаете вязаную кофту с мехом, то он должен соответствовать цвету волос, чтоб выпавшие волоски не выделялись сильно на нем, так как это свидетельствует о слабости женских волос и выглядит очень некрасиво. В случае наличия заплаток на рукавах необходимо нижнюю одежду подбирать под их цвет, создавая гармонию.

Как правильно проверить качество кардигана для женщины

После долгих писков подходящей модели кардигана для вашей фигуры, вы остановились на чем-то конкретном. Но тут начинают мучать смутные сомнения, на пример, а стоит его покупать, не подведет качество вязаного изделия через некоторое время? Многие женщины бросаются на низкую цену, что очень важно при довольно низких доходах в нашей стране, и начинается игра в везение, или испытания судьбы.

Конечно надо же проверять качество кардигана. Нюансов не очень много, но их все надо учесть. Основные из них- аккуратный пошитый кардиган, приятные ощущения от прикосновения, отсутствие явных недостатков кофты. Ну главное внимание конечно же надо уделять материалу, из которого изготовили кардиган для женщин.

Трикотажные кардиганы элитного класса делаю из длинноволокнистого хлопка, мериносовой шерсти, альпака и кашемира. Если вы не знаете, то обычная шерсть очень сильно уступает мерисовой по ощущениям, очень тонкой, нежной, служащей ограниченное время, но может быть приятнее, более износоустойчивые, обладать хорошими согревающими свойствами.

Читайте также  Правильный выбор жакета для женщины, с чем носить, как правильно купить

Как правило хорошие фирменные кардиганы из мерисовой шерсти стоят очень дорого, поэтому не пытайтесь найти их по дешевке, потратив не один час на сравнение цен конкурентов, продающих на рынке. Производитель на фабрике обязательно должен указать, что кардиган сделан из мерисовой шерсти.

Также на этикетках более дешевых, но не менее качественных кардиганов, можно встретить незнакомое нашим людям слово Lambswool. По международным стандартам это шерсть с молодых овец 6-месячного возраста, после их первой стрижки. Она ценится тем, что намного мягче, эластичнее, и нежнее шерсти, постриженной с более взрослых овец, которую по международной классификации обозначают wool. Это тоже очень хорошая шерсть для теплых кофт или женских кардиганов.

Кардиганы из кашемира также стоят очень дорого, так как это также дорогие нити, а отличить их можно от множества других по очень большей легкости, приятные для женского тела, в наших морозах хорошо согревают, их удобно носить. Но это очень и очень дорогой материал, поэтому кашемировые кардиганы(кофты) относятся к высшему обществу, их носят многие знаменитости. Специально на такую публику ориентируются самые известные производители с мировым именем. Знают все, что у нас в стране можно встретить кашемировые кардиганы, которые очень бюджетные. Поэтому подумайте десять раз перед их покупкой, так как это будет низкокачественные подделки, а вы, покупая их подсознательно к этому готовитесь. За высокое качество нужно хорошо заплатить! Самые известные у нас в стране кардиганы, это сделанные из надписью на этикетке шотландский кашемир.

Не менее дорогим, и при этом очень качественным, являются женские кардиганы из шерсти альпака, южноамериканской ламы. Его также часто подделывают из-за большой известности, хорошей репутации, очень большой согревающей способности (намного теплее привычных для наших женщин кардиганов их шерсти, кашемира или хлопка). Не пытайтесь найти такие вязаные кофты дешево, так как они дороговаты даже для состоятельных женщин, а то, что встречаются у нас- простенькой дешевой подделки.

Очень хорошим вариантом будет кардиган из верблюжьей шерсти (camel wool), ее часто комбинируют с популярной у нас овечьей шерстью.

Выбирайте долговечный трикотаж, который должен не только очень изыскано выглядеть, а также согревать женщину. Все сводится в двух словах к вашим финансам.

Сегодня на рынке много вязаных акриловых кардиганов, которые берут многих женщин своей низкой ценой в сравнении с другими применёнными материалами. Да, практически никто не задумывается о простом составе этого акрила! А зря, итак, как этот такой народный материал очень плох при носке.

После некоторого времени носки акриловые женские кардиганы теряют свою красивую форму, выгорает и тускнеет цвет кардигана. После нескольких стирок, он обычно теряет свой такой привлекательный вид, может его не стирать и носить грязным? Вы активно потеете, особенно в осеней или зимней одежде, а акрил при этом сильно впитывает неприятный запах пота, что делать- ходить с запашком, или попытаться постирать кардиган.

Читайте также  Все секреты женской джинсовой куртки

Помимо этого, с него практически не выводятся различные пятна, даже мощными химическими пятновыводителями. На улице стает прохладно, а акриловый кардиган практически не согревает, только служит для ложной красоты женщины.

Как вы поняли, акрил- это не натуральные нити, его можно масово производить, а будет стоить он копейки. Вот поэтому у нас так много в магазинах и на рынках акриловых кофт на женщин, а продавцы всячески пытаются его продать вам.

Для экономии при вязании кардигана его оснащают дешевыми пластмассовыми пуговицами, которые имеют свойство трескаться, лопаться, быстро ломаться. Чем дороже кардиган, тем дороже и пуговицы, например, из перламутра, роговицы, деревянные, корозо, ну и конечно же железные с фирменным брендом компании.

Отличаются перламутровые пуговицы от дешевых пластиковых благодаря яркому завораживающему переливанию на свете. Роговые пуговицы очень часто при помощи химии искусственно поделывают, попробуйте ее на прикосновение, шершавость. А вот пуговицы из материала корозо очень похожи на привычные нам деревянные, благодаря характерным окружностям от центра.

При покупке обязательно пользуйтесь золотым правилом- читайте побольше информации на этикетке о изделии. На бирках, согласно международным требованиям должно быть указано состав кардигана, название фирмы, при какой температуре его стирать (с рисунком машиной стирки с указанием режима или ручной), при какой температуре его гладить, как правильно сушить. Кроме этого женщина должна знать, как правильно ухаживать за кардиганом.

Для ношения кардигана на протяжении длительного срока, за ним правильно надо ухаживать. В первую очередь стирать и замачивать не более чем на час в прохладной воде, так как если температура воды будет больше 30 градусов Цельсия, кардиган тянется, собьется и потеряет свой размер.

Для стирки использовать специальные мягкие порошки для шерстяных вещей или модные сегодня у хозяек жидкие гели для стирки. Ни в коем случае не использовать порошки с отбеливателями, а если кардиган нескольких цветов, то в составе порошка должно быть указано, что он предназначен для цветных изделий. Ни в коем случае не смешивать с другими вещами, так как он может полинять из-за низкого качества краски.

Стирать кардиган категорически запрещено в машинке автомат, а только вручную, старым бабушкиным методом. Конечно, если на этикетке не рекомендуется машинная стирка, при которой он сильно трется в барабане, растягивается, теряет свою первоначальную форму, а также запрещено отжимать кардиган!

При полоскании также следует обратить внимание на температуру воды, как и при стирке. Полощите его несколько раз, постоянно меняя воду на свежую. Если прополоскать плохо кардиган, он непременно потускнеет через некоторое время из-за свойств химической реакции порошка с вязаными нитями.

Сушить рекомендуется кардиган в хорошо проветриваемом помещении, желательно в разложенном виде на полотенце из махры, которое должно вытягивать влагу.

Если вы купили трикотажный кардиган, так он со временем начнет образовывать на свое поверхности катышки. Особенно они появляются в тканях с примесями синтетики в тканях, а также местах активного трения, особенно под руками. Для их удаления в магазинах продаются специальные приспособления для удаления катышков, а также в случае отсутствия на него денег, можно побрить обычным бритвенным станком.