Пижама женская. Полезные советы по выбору

Сегодня на рынке представлено огромное количество пижам женских, которые отличаются между собой цветом, кроем, тканями, из которых они пошиты, стилем… Поэтому очень часто трудно подобрать себе именно ту, которая не только хорошо сидела бы, но и женщина выглядела б в ней потрясающе. Ее часто используют не только для сна ночью, но и в качестве домашней одежды по утрам, когда надо быстренько приготовить завтрак, выпить чашечку чая или кофе. От ее напрямую зависит сон ночью после трудного дня на работе.

Выбор такой вещи в магазине, интернете или на рынке дело довольно непростое, поэтому не рекомендую сильно спешить во время покупки.

Как правильно выбрать пижаму женскую?

Так как это в основном одежда для сна, то и подбирать необходимо исходя из этого. В первую очередь советую внимательно посмотреть на материал, из которого она пошита. В первую очередь советую присмотреться к трикотажным пижамам, так как в них женщина чувствует себя очень комфортно не только во время сна на кровати, но и в других случаях.

Если на улице холодно, например, когда наступила осень или зима, а поэтому и в доме прохладно, то советую брать пижаму из флиса или велюра. Неплохим вариантом будут шерстяные или акриловые, но стоит учесть, что они не только хорошо сохраняют тепло тела, но и вызывают аллергию или легкое высыпание и раздражение из-за своего материала, а то и вовсе в них не комфортно.

Ни в коем случае не советую покупать пижаму женскую с различными молниями, пуговицами или застежками, так как они могут надавить на нежное женское тело во сне, причиняя дискомфорт. Наилучшим вариантом будет ночная одежда на два размера больше вашей основной одежды, так как в других случаях будет неудобно спать (например, при узеньких моделях для женщин).

Если вы страдаете лишним весом (а это большинство женщин в нашей стране), то не стесняйтесь этого и подбирайте себе пижамы свободного кроя, темных цветов. Ни в коем случае не коротенькие шортики с широкими футболками, так как они подчеркивают ваш основной недостаток- вес. Не думайте, что вас никто не видит- есть муж, дети и другие близкие люди, которые вам не безразличны. Как говорят женщина должна выглядеть идеально всегда!

В магазине проверьте то, насколько она мягкая, какие у нее швы- если с грубым пошивом и обработкой, то это залог в будущем неприятных ощущений ночью, сон в такой модели будет некомфортным, недолгим, а порой вы и вовсе не заснете. Если швы плохо сшиты, то в процессе эксплуатации ваш наряд просто порвется и вам придётся покупать еще одну на замену, потратив свои деньги.

Если женщина хочет покорить мужчину, то она выбирает немного откровенную модель. Как правило это шёлковые, атласные ткани, на худой конец дешевая вискоза. Очень красиво выглядят модели с кружевами или вставками на его основе, но они довольно непрактичны и служат преимущественно для придания эротической обстановки.

Довольно часто женщины стараются купить пижаму под цвет постели или чтоб подходила цвету волос. Самые популярные у девушек такие универсальные цвета, как голубой, синий зеленый и телесный. Классика — это белый цвет, который подходит практически всем, начиная от маленьких девочек и заканчивая женщинами в возрасте.

Как и другие наряды, цвет следует выбирать с мозгами, в первую очередь должно быть приятно вашим глазам. Если это яркая пижама, то можно остановится на моделях с принтами, в полоску или разнообразными цветочками и так далее в этом стиле…

Высоким девушкам, а также женщинам, чей возраст от 50, советую классическую пижаму. А вот молоденьким обычно продавцы советуют модели с шортиками и маечкой.

Если у вас красивые ноги, то можно выбрать мини пижаму, чтобы привлечь внимание своего мужа перед сном, подчеркнуть достоинства фигуры. Как говорится и вам приятно и ему. Какая молоденькая девушка не хочет выглядеть еще более женственной и красивой??? Главное правильно расставить акценты на своем внешнем виде перед зеркалом. Особенно в ней будет комфортно жарким летним вечерком, а вот для холодов служи специальная женская теплая пижама, основным назначением которой является согревание тела.

Маленьким деткам очень нравятся пижамы восточного типа, именуемые в народе кигуруми, пришедшие к нам из японских островов. Характерны они тем, что при пошиве используют мягкие, приятные ткани, а с виду напоминают различных животных из популярных мультиков. Таким моделями очень любят дети хвастаться в садике перед сном, психологи утверждают, что это хорошо отображается на психике ребенка и он быстрее засыпает. Некоторые не одну минуту трогают свой хвостик, ушки или капюшон, а также другие элементы декора. Ни в коем случае не покупайте темные оттенки, страшных животных, так как эта одежда у ребенка должно вызывать хорошие позитивные эмоции, всячески радовать и успокаивать перед сном.

На что обратить внимание при покупке пижамы женской в магазине.

Не старайтесь купить модную пижаму, которая только что вошла в моду, а обратите внимание на свой комфорт.

Для правильной покупки пижамы в магазине, особенно в интернете следует правильно снять мерки своего тела. Как правило, это обхват бедер, груди и талии, свой рост. А потом по полученным данным выбрать подходящий размер понравившейся вам фирмы мили модели. Следует также учесть, что существует некоторые отличия в размерах, в зависимости от швейной фабрики пошива. Как правило, отечественные производители указывают не только общепринятый размер, оставшийся нам от СССР, но и международный.

Ткань желательно выбирать шелковую или атласную. Хорошо будет дышать тело в натуральном хлопке. Здесь следует внимательно посмотреть на свет, чтоб она не просвечивалась, была ровной, без каких-либо шероховатостей. Ни в коем случае не старайтесь найти пижаму женскую недорого, так как это является признаком добавления ненатуральных волокон в ткань при производстве. Если процент синтетики больше 15%, то следует отказаться от приобретения такой модели даже по очень смешным ценам. Как правило синтетику добавляют в ткань, чтобы она поменьше мялась во время сна, была прочной, хорошо отстирывалась и отлично сохраняла свою первоначальную форму даже после нескольких десятков стирки.

Как вы поняли, на рынке очень много синтетики (в основном это полиамид, нейлон и другие), в которых тело сильно потеет и издает неприятный запах, особенно жаркими летними ночами. Может случится так, что ваша ночная одежда будет иметь наутро отличный вид, а вот вы обнаружите покраснение, раздражение на коже. Добавьте к этому следы от плотной резинки, например, от шортов или штанов.

Проверьте качество швов, простроченость краев, оформление кружев, согласно международным требованиям к качеству пошива- ни в коем случае не должны сторчать нитки, строчки должны быть ровными и аккуратными.

Запомните, что качественная пижама это непременно дорогая, а не очень дешевая. Как вариант, сделать покупку на распродаже, когда цена снижается примерно на 30-60% от первоначальной стоимости. Хорошие марки, которые завоевали отличную репутацию, очень часто подделывают, а продавцы незнающим женщинам предлагают второсортные товары. Отличить на взгляд бывает очень сложно. Самые распространённые дешевые женские пижамы у нас как правило китайского или вьетнамского происхождения. Хорошую модель как правило определяют по состоянию швов, наличии этикетки, информации о размере и стране производителе.

Очень часто штанины сшиты различной длины, с разными оттенками, края рисунков не совпадают, правое плече длиннее левого или заметно перекошенное… Дешевые модели быстро потеряют свой блеск, выцветут, после стирки полиняют, простыми словами- потеряют свой внешний вид, превратившись в недешевую тряпку.

Хороший бренд всегда дорожит своей репутацией, тщательно проверяя свою продукцию службами качества на швейной фабрике, если она соответствует требованиям, то упаковывает свой товар в специальный плотный пакет с фирменным логотипом на нем. А вот фирмы-однодневки, целью которых является быстрое зарабатывание денег- этого не делают. Для пошива используются только низкокачественные материалы.

Советую любой женщине иметь несколько пижам, различного кроя и стиля, чтобы чувствовать себя комфортно в любой ситуации.

Как правильно стирать пижаму

Итак, вы купили пижаму, теперь возникает вопрос как за ней ухаживать? Да это очень важно, чтобы она служила долго. Даже если у вас дорогая марка, то можно все испортить одним неправильным движением.

Как правило производители на этикетке указывают температурный режим стирки, условия сушки, а также режим глажки утюгом.

Хлопковые пижамы выдерживают температуру до 50-55 градусов, ручную стирку или стирку в стиральной машинке автомат. При этом выбирают универсальный порошок для белого цвета, а вот для цветных берут специальные порошки, на упаковке которых указано отсутствие отбеливателя. Стоит учесть, что в стиральной машинке при сушке она может уменьшиться в размерах, попросту сесть. Хлопок отлично стирается, хорошо сушится, не прихотлив в глажке, поэтому не требует большого умения от женщины.

Кашемировые пижамы следует стирать в машинке при температуре не более 25 градусов. А вот шелковые пижамы специалисты советуют ни в коем случае не стирать в машинке, а только вручную без замачивания при температуре около 40 градусов. Порошок должен быть специально предназначенным для шелка без наличия хлора, а также химических добавок на его основе.

После стирки и сушки необходимо обязательно прогладить вашу ночную одежду, так как так убивается большинство микробов и бактерий, защищая ваше тело во время сна. Как правило человек спит не меньше 8 часов, а за это время случается многое с женщинами. Если это шелк, то его гладят с изнанки с минимальной температурой, чтобы нее испортить красивый внешний вид (ни в коем случае с паром или разбрызгиванием воды). Кешемир гладят при температуре не более 90 градусов, а вот хлопок с помещу разбрызгивания на утюге или парообразования. Внимание, если у вас махровая пижама, то ее ни в коем случае не гладьте, а просто перед сушкой разложите в мокром виде на свежем воздухе до момента полного высушивания.