О женских модных плащах

Как вы думаете, какая вещь самая необходимая в женском гардеробе в период межсезонья? Ответ очень простой-конечно же женский плащ! Уже слишком холодно, чтоб надеть пиджак или свитер, но еще не так жарко, чтоб одеть шубу или женскую теплую дубленку. Давайте подробно разберемся в этом вопросе, чтоб он стал незаменимой вощу в вашем наряде.

 О том, какой же плащ выбрать среди огромного ассортимента, виды плащей.

На сегодняшний день существует множество моделей, цветов, фасонов, стилей женских плащей. Поэтому найти свой плащ очень сложно. Главное при выборе учитывать тип фигуры и стиль вашей жизни.

Плащ нужно подбирать по фигуре. Низким девушкам нельзя подбирать длинный плащ. Ведь они в нем утопают и скрывают достоинства своей фигуры. Это в первую очередь относится к девушкам ростом до 170 сантиметров. Короткие плащи противопоказаны полным и длинным девушкам, особенно подчеркивающие большую талию.

Правильно подобранный фасон приукрасит вашу фигуру не только под пронзительным взглядом мужчин, но и конкуренток женщин. Объемными воротниками подчеркивают хорошее декольте, а широким поясом- красивую талию. Девушки в таком наряде будут не только сексуальными, но и женственными, подчеркивая свой прекрасный силуэт. Главное правильно расставить нужные акценты.

Короткие плащи запрещается носить с широкими брюками и длинными старческими юбками.

Плащ после зимы или перед легкими морозами- легкая и воздушная вещь, который пользуется популярностью у модниц.

Цветом плаща, образом жизни, фасоном вы подчеркиваете вашу индивидуальность, заявляя окружающим о вашем месте в жизни.  В нем вы не будете выглядеть серыми и скучными, демонстрируя свою загадочность, романтичность и непредсказуемость.  К плащу подбирают различные аксессуары, подчеркивая ими вашу индивидуальность.  В любом случае в толпе вас должен выделять не только стильный плащ, но и красивый макияж, а также приятный запах духов- тогда вам не будет равных.

Плащ тренчкот отличается наличием погонов, широким воротником, манжетами, обязательно пояса- так как он изначально был создан для военных, а потом перекочевал у мирную жизнь. Традиционный материал, из которого изготовлен тренчкот- это шерсть и хлопок с водоотталкивающими свойствами, так необходимыми для дождливой осени. Одевают его женщины с различными объёмами груди, талии и бедер, особенностью данного плаща является подчеркивание женских прелестных форм. Большой популярностью пользуются кожаные модели, особенно черного или коричневого цвета.

Короткий же плащ с свободного кроя служит альтернативой тренчкоту. Рекомендую его для стройных девушек с отличной фигурой, особенно в сочетании строгой юбки и классической теплой блузки с длинными рукавами.  Также его можно надеть поверх мини платья или какого-то другого, но обязательно чтоб его длина не выступала ниже за пределы короткого женского плаща.

Существует классический английский плащ, отличием которого является небольшой закрытый воротник. Очень хорошо смотрится такой бежевый женский плащ или плащ цвета хаки, особенно на фото западных моделей.

Традиционно плащи в зависимости от времени года делятся на летние, а осеннее весенние шьются, например, с таких популярных тканей как замша, утеплённые легким теплым материалом. Утепляют на фабрике и кожаные женские плащи больших размеров, так как одетая лишняя теплая одежда, например, свитер или кофта, визуально увеличивает женскую фигуру- оно вам надо? Для зимы есть специальные зимние утепленные плащи, например, на меху, но их на улице встретить очень сложно из-за популярности дубленок, шуб, пальто.

Читайте также  Выбор модного платья на выпускной

Какой бы вы не выбрали, он должен отлично сидеть на вашей фигуре, подчеркивая ее, делая тем самым привлекательной в глазах окружающих. И делая вас более элегантной. И если вам положено носить женский плащ 52 размера, то не покупайте больший с запасом, например, женский плащ 54 размера! То же самое могу сказать и до наоборот- если ваш размер плаща 60, не старайтесь влезть в плащ 58 размера, вы так не станете худее, но велика вероятность, что вам в нем будет тесно и он порвется в самый неподходящий момент! Если у вас проблемы с лишним весом, то существуют модели для полных женщин, их специально разрабатывали модельеры с учетом различных фигур, учтя все нюансы и тонкости.

Если вы молоденькая девушка, вам подходит одна модель, если вы в возрасте, то смотрите на женские плащи для пожилых- они как правило более консервативные, а молодежь их называет одним словом- старомодные, называют их плащами 60-х годов… В них вы не встретите моделей на показе мод в Франции, подбирать необходимо исходя из своего вкуса и опыта. Так как пожилым женщинам из-за возраста часто холодно в голову, особенно при низкой температуре, ветре, сырой погоде, то для них шьют плащи с капюшоном.

С чем носить плащ?

С короткими плащами красиво смотрятся высокие сапоги темных цветов, на каблуке или на плоской подошве.  Они зрительно удлиняют ноги, делают девушку более уверенной в себе.

Сумку подбирайте с учетом цвета плаща и обуви, с короткими плащами хорошо смотрятся маленькие или мини сумки через плечо.  Если холодно, подбирайте в тон сумке и плащу перчатки.

Перед покупкой посмотрите в зеркало на свою прическу, цвет волос, а также бижутерию. Маникюр должен быть на два тона темнее плаща, особенно хорошо руки смотрятся с золотыми кольцами, но в меру.

Подбирая плащ, учитывайте главное правило— все должно быть в меру, особенно цветовые свойства вашей одежды, акцент на определённом плюсе вашей фигуры, правильная обувь и аксессуары. Собрать деньги на покупку плаща это только половина дела, вторая половина правильно выбрать модель и подобрать его к вашей фигуре, здесь проявится ваш вкус и все ваше умение.  Плащ должен соответствовать в первую очередь вашему стилю, вливаться гармонично в окружающую толпу ну и соответственно быть модным.

Если вы выбрали плащ дождевик для сырой погоды или в крайнем случае проливного дождя, то хорошо он будет смотреться с зонтиком от дождя, цвет которого совпадает с цветом основной одежды или классический черный, или синий плащ.

Плащи женские европейских производителей стоят на порядок дороже, чем отечественных, поэтому и требуют, чтоб к ним надевали более дорогие наряды, или по минимуму такие, которые выглядят дорого.

Как проверить качество женского плаща

Вы пришли на рынок и вам предлагают дорогой женский плащ с лейбой или бирочкой известной европейской фирмой или другой малоизвестной. Да очень часто дешевые плащи за две минуты подделывают под них начиная с очень простого способа- пришивания этикетки, а заканчивая максимальным копированием внешнего вида от известных мировых лидеров в пошиве одежды. С каждым годом все труднее отличить поделки из-за развития их уровня, применения довольно недешевого оборудования… Обращаю внимания, что фирменные плащи давно перестали быть качественными в нашей стране из-за массового их подделывания. Иногда можно купить малоизвестную, дешевую фирму с очень хорошим качеством пошива плащей, для этого раскрою профессиональные советы пошива качественных вещей.

Читайте также  Выбираем стильный свитшот

Женщины обычно примеряют плащик, он понравился и быстренько покупают. А потом долго сожалеют. Например, начинают замечать, что рукава перекошены, неровные, плащ спереди почему-то кажется длиннее, чем спереди, пуговички как-то очень косо пришиты… Им начинает казаться, что это не заметно, ну как же иначе, выкинуть на мусор абсолютно новый плащ известной фирмы?

Не долго радовала обновка, в душе неприятная скорбь, словно вас развели на деньги. Ну как же ходить на людях, когда ткань плаща неожиданно растянулась, он перестал идеально сидеть на фигуре, свисая как обычный мешок. А так идеально примеряла, такой красивый, такой модный, такой желаемый плащик.

Уже началось казаться, что швы идут как-то не идеально ровно в низ, как будто их шила пьяная швея, особенно когда стоишь ровно перед зеркалом. На руках плаща собираются какие-то непонятные складки, волны, а случайно подняла руки вверх- и оказалось, что это очень трудно сделать, чтобы не порвать плохие швы плаща, начинает приходить мысль о плохом крое плаща.

Швы на плечах почему-то съезжают назад на спину, или перед, а ткань плаща из-за этого сползает и собирается в области верхнего ребра. А что это такое-воротник плаща не идеально ложится вокруг шеи, с одной стороны больше, чем с другой, какая-то непонятная симметричность, а может у вас косоглазие потихоньку начало развиваться?

Сзади на талии плащ начинает собираться в некрасивые складки, ну как такое может быть, вы ж купили самый дорогой плащ, а продавец так расхваливал, да и подошло по размеру. Начала носить, показалось, что подкладка сильно выделяется, особенно при рассмотрении в зеркале. Стоп, кажется подкладка вылезет из-под низа плаща и рукавов, да и почему-то сильно перекашивает. Ну конечно же так и должно быть, почему это набегают слезы от низкого качества пошива плаща, не такой уж он и плохой.

Целый день искала по магазинам и на рынке плащ подешевле. Как-то дороговато стоят из натуральных тканей, особенно из шелка или хлопка. А вот плащи из искусственной ткани заметно дешевле, не такая уж и миллионерка, чтоб покупать дорого. Выбрала синтетику, а она не очень приятная для тела, грубая, плоховато ложится, да и как-то плохо блестит, сильно похоже на стеклянный вид. Ну что ткань под микроскопом различать, хорошая на плаще или нет?

Закрадывается сомнения по поводу фурнитуры на плаще. Хорошая фурнитура стоит дорого, имеет красивый вид, ну кому так важны дорогие железные пуговицы на плаще с указанием бренда, или дешевые из пластмассы, с какими-то непонятными логотипами, да еще. Треснула пуговица из пластмассы, появился на ней скол, или вовсе разломалась по полам, пришью другого цвета, ну не ехать же в Китай за одной пуговицей. Ну и что, если одна пуговица будет не совпадать по цвету или размеру с другими, выделяясь на фоне расцветки, так модно, ничего вы не понимаете в тенденциях. А еще казалось при покупке, что пуговицы пришиты не крепко, продавец успокоил, мол что вы не умеете пользоваться иголкой с ниткой, или вы пришелец с космоса?

Читайте также  Немного о модных женских толстовках

Конечно же знала, что швы должны быть ровными, но почему-то начали странно выглядеть, кажется вот-вот полностью разлезутся, то ли нитки плохие, то ли ткань. Да и в конце нет специальной закрепки (рядки строчки), ничего не стоит оторвать длинные нитки, которые торчат из швов. Сюжет не меняется, надо за все платить, особенно зарплату высокопрофессиональным швеям на фабрике, которые умеют классно шить. Ну как же повлияют на носку такого известного плаща неровные кусочки ткани, например, на кончике рукава? Ну такай же дешевый плащ, а выявленные мелкие недостатки не сильно значительны, кто-же знает о признаках советских ГОСТов, мировых требованиях к качеству пошива, сертификатах качества.

Одинаковые модели плащей, одной и той же фирмы, сильно отличаются по цене в соседних магазинах, или у торговцев на рынке.  Откуда такая разница, неужели сэкономили на тканях? А может вы сильно понравились, и продавец решил вам продать хороший плащ без своей прибыли, да еще и доплачивает из своего кармана за женскую красоту?

Ну тут как назло пошел небольшой дождик, ваш плащ промок, и вы заболели. Надо тратиться на дорогие лекарства, уже пожалела, что не проверила на водопроницаемость и водооталкиваемость ткани плаща, а ведь достаточно было пролить стакан воды на ткань. Послушала продавца, пока не забрали такой дешевый плащ другие покупательницы. А после нескольких дожей как-то странно поменялся цвет ткани, ощущения, что она выгорела на солнце за 10 долгих солнечных лет. Выглядит теперь, как плащ у бродяги. Качество ткани осталось загадка- что хочу, то и шью!

Слышала об одноразовых стаканчиках, пакетиках. Уже появляются и одноразовые плащи, которые не предназначены для своей основной функции- длительной защиты от дождя женщины. Ну кто же посоветовал проверить плотность ткани плаща, никто не сказал, чем он плотнее, тем больше слоев в ткани, тем больше осадков в виде дождя он выдержит.

Я куплю это люксовый плащ за любые деньги, ну практически за любые… Ну кто даст гарантию, что в фирменных магазинах продается такое же качество, как и на рынке. Если и покупать хороший плащ, то не дешево. А не потратить пусть и неприличные деньги, но зато за явный низкосортный брак. Очень часто дешевизна плащей является признаком низкого качества, а не наоборот. К этой мысли надо привыкнуть раз и навсегда.  Ну конечно же хорошие вещи привозят из Китая, да еще и как показывает практика практически даром. Наше авось пронесёт, ум говорит одно, а душа надеется…