Основные правила подбора сережек перед покупкой в ювелирном магазине

Как выбрать правильно серьги, чтоб они радовали и украшали.

Существует огромное множество правил им советов по выбору серёг, каждая женщина для себя подбирает по-разному. В последнее время все сложнее и сложнее подбирать к одежде, так как большое количество и непонятная мода. Но все е остались основные штрихи, которыми я с вами поделюсь.

Тем не менее они обязательно должны быть к лицу, создавая красивый эффект и корректируя зрительно не только ваш образ, но и красоту лица, благодаря общепринятым законам восприятия. Очень часто женщина покупает модные и красивые серьги, а они не подходят ей.

Выбирать серьги нужно с учетом формы лица!!!

Правильный овал самая лучшая форма женского лица, так как подходят практически любые украшения, например, круглые серьги, серьги капли, серьги кольца. Советов по подбору серёг давать не нужно- все идет к лицу.

С квадратной формой лица подходят овальные удлинённые, а также серьги-капли, которые подчеркивают лоб и нижнюю челюсть.

При круглом лице советую длинные с подвесками с простым дизайном, а также в виде треугольника.

С треугольной формой лица подходят овальные изделия, а также серьги кольца.

А вот с прямоугольной формой лица подходят удлинённые украшения.

Серьги с камнем необходимо подбирать под цвет глаз. К серым идут лиловые и розовые камушки. К голубым-сапфир, топаз или бирюзовые цвета и оттенки. К карим глазам подходят синие и зеленые цвета, а также недешевые изумруд и сапфир. Черноглазым девушкам идут серьги с светлыми тонами, наглядно жемчуг. Зеленоглазым идут с цветами изумруда.

Независимо от того, какие у женщины глаза, есть классический совет-подбирать противоположный к оттенку глаз цвет- традиционное многовековое классическое правило. Этим правилом пользуются дорогие специалисты-консультанты в дорогих фирменных магазинах по продаже ювелирных изделий. Именно так образ девушки или женщины становится на порядок ярче, привлекая внимание мужчин.  Конечно серьги выбирают и по другим критериям, таким как длина шеи, рос и цвет волос.

При очень длиной шеи выбирают украшения по длиннее и наоборот. С длиной шеей легче подобрать серьги.

Если вы маленького роста, то не стоит носить очень длинные серьги, так как будете некрасиво обращать на себя ненужное внимание не только завистниц женщин, но и мужчин. Для низких женщин советую варианты по короче, которые прикрывают мочку уха и все.

Светловолосым женщинам советую серьги с светлыми камнями, а вот с темными волосами подойдут с яркими камнями, особенно на фоне каштановых и темных волос.

Если вы выбираете серьги на каждый день, то стоит обратить внимание в первую очередь на их комфортность, универсальность и удобство. Они должны подходить под различные ситуации, не цепляется за одежду, волосы, колются, оттягивать мочку уха и хорошо гармонировать с основной одеждой и прической

Для ежедневного ношения стоит выбирать очень легкие варианты, желательно из золота или серебра.

Серьги для офиса должны украшать надетый деловой костюм, не привлекать особого внимания к себе с простым дизайном (например так называемые гвоздики).

Это в первую очередь требования делового этикета, который запрещает носить крупные серьги, делая на них акцент и привлекая ненужное внимание. Стоит обратить внимание, что можно носить не дорогие материалы, а качественную бижутерию, которая стоит на порядок дешевле, и позволяет хоть каждый день делать новый образ без больших денежных затрат, например, одевать различные клипсы под различные вещи из своего гардероба и быть уверенной в своем наряде.

Серьги на вечерние торжества и выходы характерны тем, что женщине необходимо показать свой статус, который как продавило демонстрируют драгоценными камнями в серьгах. Именно так подчёркивается красота той девушки, которая их надела, а также занимаемое положение в обществе и материальный достаток. Дизайн конечно разнообразный и довольно необычный. Ценится индивидуальная работа ювелиров- чем дороже и индивидуальнее, тем лучше.

Свадебные серьги признаны подчеркнуть женственность невесты, красоту, нежность невесты, служат украшением к свадебному наряду и причёски призваны создать прекрасный женский образ на церемонии. Длина регулируется высотой прически невесты, а также уровнем ширины плеч.

Помимо эстетических качеств, серьги должны обладать и практичностью. Массивные тяжелые серьги не стоит носить ежедневно – это наносит вред мочкам ушей. Украшения с тесной застежкой способствуют нарушению кровообращения. Она должна быть надежной, не сдавливать мочку и не вызывать неприятных ощущений. Безграничное разнообразие серег позволяет найти украшение на любой случай, главное, руководствоваться интуицией, чувством меры и вкусом.

Читайте также  Подбираем правильно женский полушубок

Очень часто женщины думают, что достаточно одеть красивый женский костюм, модную обувь, сделать маникюр, и все- она красавица. При этом совершенно забывая о том, что еще нужно подобрать и серьги к причёске, макияжу и своему маникюру!!! А другие наоборот надевают по несколько в одно ухо, при этом оно практически не гармонирует с ее образом, как будто чего-то не хватает, не удается поставить жирную точку. Это довольно нужный аксессуар, без которого многие мужчины не мыслят образ женщины. Будь то е6жедневные, строгие офисные или к нарядному вечернему платью.

Благодаря им расставляются акценты на форме лица и подчеркивается ежедневная прическа, а если они еще в тренде в этом году и в наступающем, то вам вообще нет цены. Если их у вас еще нет или вы хотите приобрести новые, вам продавцы консультанты без проблем помогут и подскажут, что вам подходит в любом ювелирном магазине.

Как правильно выбрать повседневные серьги, что влияет на выбор?

С самого появления серьги, существует несколько классических правил по выбору, их знает любая девушка, но в решающий момент ее начинает одолевать сомнение в правильности своего выбора.

В первую очередь нужно сконцентрироваться на своем главном повседневном образе, который вы хотите подчеркнуть этим аксессуаром. Скажем повседневный, для работы в офисе, вечеринок, выхода на улицу в магазин…, например, одни и те же по-разному смотрятся с вечерним платьем, строгим костюмом, таким модным молодежным стилем, как футболка и джинсы. Кроме того, следует обратить на цвет нарядов: к темным подходят одни модели серьг, светлые совершенно другие. Поэтому стоит придерживаться этих рекомендаций, чтоб на вас не смотрели искоса старушки и молодые парни… От этого сильно зависит выбор!

Старайтесь выбрать настолько универсальные, чтоб они были не только завтра на торжественный вечер, но и на каждый день. Многие скажут, что это очень трудно. Но посмотрите на ценник в ювелирном магазине- дороговато, если не очень дорого для большинства женщин. Поэтому придётся попотеть перед зеркалом, внимательно осматривая не только мочки ух, но и область шеи, прическу. Советую остановится на одежде темных тонов, именно так вы увидите серьги более красочно и гармонично во время первой примерки.

При этом учтите все аксессуары, с которыми вы планируете их носить и по возможности возьмите их с собой. Именно так вы по максимуму приблизите свой образ на каждый день, и он вам не надоест через неделю после радостной покупки.

Постарайтесь по максимуму прислушаться к своим ощущениям- дизайн может быть отличным, подходить к одежде и вашему стилю, но серьги от большего веса начнут оттягивать мочку уха по направлению с верху в низ к земле, и приносить немыслимый дискомфорт.

Стоит большее внимание обратить на то, из которого драгоценного метала сделаны. Качественные и редкие стоят дорого. Некачественные золотые серьги быстро потемнеют, принесут вред вашим ушам и организму, будет оставлять неприятные следы на коже. А серебро еще и вызвать ненужную аллергию! Учтите, что здесь не подходит такое, как ношу и у меня все хорошо: у каждой женщины должен быть строго индивидуальный подход к выбору материала, из которого изготовлены серьги.

Материал может быть отличный, но еще нужно учесть и застежку. Она должна легко, без больших усилий закрываться, быть прочной, не натирать и не раздражать ухо и быть одним целым с серьгой для более целостного визуального образа!

Советую отложить минимум три пары серьг, которые вам подходят, а потом из них выбрать ту пару, где лучше всего застежка и подходит вам пол стилю.

Подбираем правильно свой стиль под серьги.

Для этого нужно потратить час. Внимательно осмотрите основные вещи в своем гардеробе, для того чтоб выделить основной свой стиль. Ответь для себя на вопрос: каких вещей у вас больше- офисных, уличных… Ведь это поможет вам потом не привлекать лишнего внимания в том кругу, в каком вы живете и не стать белой вороной. Одежда не должна стать способом привлекать к себе ненужное внимание. Поэтому правильно подбирайте к ней серьги, допустим из золота, серебра, платины, с жемчугом, или без него…

Они должны быть современные, женственные, классические и при этом соблюдать некую строгость. Таких моделей на каждый день в ювелирном магазине достаточно и продавец с ходу сможет показать их вам.

Читайте также  Советы для правильного выбора мини сумочки

Например, для строгого офиса подходят серьги с жемчугом посредине, это довольно классическое решение, выполненные в обычном для нас стиле. Постарайтесь избегать слишком больших камней, ярких цветов. Неплохим вариантом будет вместо жемчуга присутствие других блестящих камней.

А вот для торжества нужны совершенно другие серьги. Их подбирают абсолютно противоположно строгим: много камней, большие размеры, чтоб видно было даже слепому, ярких цветов и играющих оттенков. Именно такие украсят любой скромный вечерний наряд, привлекая именно к себе внимание! Свобода огромная при выборе, ограниченная только вашим вкусом.

Стоит внимательно продумать свой образ и назначение серьг перед покупкой: может случится такое, что, потратив много денег на них, вы их наденете всего лишь один раз. Стоит ли так бездумно тратить деньги? А их как известно всегда не хватает!

Правильный выбор формы серьг под ваше лицо

Многие женщины при выборе серьг совершенно не обращают внимания на длину своей шеи, думая, что это не абсолютно не важно. Обще доказано, что такие модные серьги, которые с длинными свисающими элементами, например серьги-перья визузально удлиняют и стройнят женскую шею. Но длину стоит осторожно подбирать, с учетом своих плеч. Согласитесь, что довольно некрасиво, когда серьги лежат на плечах не зависимо от возраста, той что их носит. Также стоит избегать сильно объёмных форм сережек, подбирая под размер лица и цвет кожи. Маленькое лицо визуально вытягивается сильно длинными.

Как правильно выбрать цвет, метал из которого изготовлены серьги и камни

В первую очередь следует ориентироваться на оттенок вашей кожи, а также цвет волос и прическу.

Девушкам с темными волосами и смуглыми от природы подходят холодноватые металлы, а также белого золота, серебра, платины с темными камнями, например, всегда в моде и к лицу сапфир, изумруд.

Женщинам с светлой кожей категорически не рекомендуется носить желтое золото. Как вариант- платина, белое золото, что всегда в моде, стоит только подобрать модель. Камни должны быть мягкого оттенка-голубых оттенков, розовых или желтых. К ним проще подобрать и одежду.

Девушкам с рыжими волосами подходят золотые серьги, так как они теряются под цветом волос. Как вариант- красное и белое золото, с зелеными или темно синими оттенками камни.

Довольно просто подходят ювелиры- они советуют прозрачные камни, которые достаточно универсальное и подходят для ношения каждый день. Присмотритесь к бриллиантам, цирконию, хрустали, если конечно позволяет семейный бюджет. Впрочем, выбор камней настолько велик, что в ювелирном магазине разбегаются глаза от большого разнообразия. Традиционные камни уже становятся не в моде, но здесь главное, чтоб подходило к образу ярко гармонировало. Хотя, ну как сказать вам об этом, измучивая порой страданиями выбора…

Но все же в девушек должны быть качественные дорогие серьги, которые подойдут для любого случая, а также к многим ее нарядам. Это не говорит о том, что одни единственные или наоборот целая тысяча. Модные тенденции меняются каждый год, а серьги обязательно радуют свою хозяйку удобной застежкой, классическим дизайном, долговечностью, практичностью и универсальностью не один год!

Если вы стоите в ювелирном магазине или перед ювелирными сайтами, то стоит учесть правило: одни качественные серьги из золота служат намного дольше, чем дешевая их подделка, бижутерия, серебро, а также говорят о статусе хозяйки.  Стоит посмотреть на аккуратную, хорошо одетую девушку, которая одела дешевые пластмассовые подделки на ухо или с неизвестного метала, пусть даже с красивым и модным дизайном.

Если вы сомневаетесь, то учтите, что изделия из золота не так темнеют, практичные, долговечные в сравнении с другими дешевыми подделками из неизвестно какого желтого, красного материала и тому подобного… Не введитесь на сильно низкую цену, думая, что лучше я куплю 5 дешевых пар, чем одну качественную дорогую. Не играйте в везение с такими дорогими покупками, иначе это повернется против вас тратой денег на неизвестно что по качеству. Надеюсь вы проняли.

Как правило серьги покупают на день рождения девушки, годовщину свадьбы, юбилей, просто ради знака внимания. Если позволяют финансы, то выбирают как правило с бриллиантами, а то и другими драгоценными камнями, что довольно сильно увеличивает их стоимость. Некоторое пытаются купить огромные и с большим камнем, чтобы подчеркнуть свой статус, особенно женщины в возрасте за 50, которые уже многое знают в этой жизни, имеют огромный опыт и взгляд на жизнь.  А из материалов выбирают не дешевое серебро, а белое золото и платину.

Читайте также  Выбор модного платья на выпускной

Сейчас в любом ювелирном магазине или интернет сайте огромный выбор золотых, серебряных, платиновых изделий с камнями или без, а продавцы консультанты с радостью ответят на любой вопрос и посоветуют что-то конкретной женщине или молоденькой девушке. Не откладывайте визит к ювелиру, хотя бы пойдите и посмотрите примерные цены, а также примеряйте- это у нас еще бесплатно. Там огромный выбор, различный дизайн, цена, думаю для себя каждая найдет что-то подходящее, на свой вкус и кошелек.

Выбирать все-таки стоит на каждый день, умело уловив ту стилистическую черту, с особым подходом, а решающим мнением должно быть удобство при носке их каждый день. То как одеваться, в какую одежду-личное дело каждой девушки, главное, чтобы было удобно. Поэтому на каждый день такое украшение выбрать не сложно на первый взгляд, это значит, что одевать их не обязательно к каждому конкретному наряду. Они универсальны, сохраняют тонкую грань между праздником и серой обыденностью, быть нейтральными, а формой не под конкретную одежду или прическу. Так соблюдается баланс между строгим вечерним платьем и футболкой с джинсовой юбкой.

Не стоит гнаться за очередной модной новинкой или трендом в ювелирном магазине, а прислушаться к своему чувству комфорта и удовлетворённости прямо в ювелирном магазине. Новинка новинкой, но серьги- это такое украшение, которое не отходит на последний план в повседневном быту. Не стоит приступать к выбору сережек в самый последний момент, думая, что от них ничего не зависит и они ни на что не влияют.

Из какого материала лучше украшения на каждый день

Любая девушка из своего опыта без проблем может сказать из какого материала следует покупать серьги, подвески, браслеты: из золота, серебра или платины. Ювелиры часами могут вести дискуссии на эту тем, так и не придя к единому выводу.

С давних времен так сложилось, что женщины отдают предпочтение именно золоту, так как оно немного прочное, а через несколько лет сохраняет и даже подрастает в цене. Современные девушки не могут точно сказать, кому отдать преимущество- желтому металлу(золоту) или белому- серебру/платин.

Преимущества золотых украшений: им пользовались и отдавали предпочтение царицы и королевы, принцессы. В промышленном производстве ювелиры, которые с ним работают, знают о легкой обработке его, прочности и завораживающей красоте. А если ку нему подобрать гармоничные камни, а также драгоценные и полудрагоценные металлы, то купленным серьгам не будет цены. Наши бабушки знают, какой это удивительный материал- инвестиции в него при помощи покупок разных украшений, очень хороший способ сохранить свои финансы от инфляции обесценивания денег. Помимо этого, изделия из золота обладают лечебными свойствами кроме привлекательных свойств и подчеркивания статуса женщины. Его носят не только женщины, но и мужчины, например, при свадьбе. Некоторые невесты пытаюисяч подобрать серьги не только к повседневному образу, лучше украшение из золота- то, которое подходит именно вам. Если девушка правильно подберёт одежду, учтет цвет волос, то ей подойдут серьги начиная от оттенков привычного желтого и заканчивая розовым и белым.

Серебро- второе по значимости, из которого покупают серьги и прочие уе\крашения девушки. Оно немного дешевле, имеют не очень стойкость , и не такое красивое, как золото или платина, которая немного дороже золота. Многие спорят, что лучше- золотые тили серебряные серьги, и этот спор так и не удалось решить, настолько много мнений.

Многие даже не знают, как отличить золото разных оттенков, особенно разных производителей, от чего зависит цена золотых серёг из разного золота и разных стран производств. При покупке ювелирных изделий как правило возникает масса вопросов подобного рода, на которые отвечают продавцы-консультанты ювелирных магазинов.

Сегодня представлено огромное количество сплавов драгоценных металлов, которые отличаются количеством лигатуры. Именно она и способствует разным оттенкам золотых сережек. В сплаве с серебром получается жёлтое золото, а с медью- красное золото. От этих добавок существенно зависит проба золота и цена. Поэтому, видя рекламу в интернет магазине дешевых золотых серьг, подумайте, сколько там всевозможных добавок. С добавлением палладия или платины намного дороже, чем с добавлением никеля, меди.

Вот поэтому перед покупкой золотых серьг изучайте внимательно состав сплава на этикетке, смотрите пробу золотых украшений, не введитесь на сильно низкую цену.

В интернет магазинах сегодня очень много дешевых счерьг из Египта или Турции. Секрет дешевизны прост% в сплаве много меди и мало платины и серебра. Через некоторое время эти золотые украшения тускнеют, теряют свой золотой оттенок, насыщенный блеск, могут треснуть, а самое главное теряют в цене со временем.

А вот золотые серьги из Италии пользуются популярностью из-за высокого качества. В Италии много ювелирных заводов, которые делают хорошую продукцию. Оттенок золота- жёлтый благодаря добавлению серебра в лигатуру. Самая популярная проба серьг- 58(14 карат) или 750 (18 карат). Пробу выбирают в зависимости от достатка женщины. Золото 990 или 999пробы (24 карата)- характерно отсутствием в нем дешевых добавок, вот поэтому и стоит очень дорого в сравнении с другими пробами.

Многие специально едут за золотыми изделиями во время путешествия. Золотые изделия тщательно обрабатываются и шлифуются, а мастера делают настоящие шедевры из золота, а не просто простые украшения на ухо.

Серебро обладает некоторыми целебными свойствами, поэтому покупая серебряные серьги, вы себя уберегаете от всевозможных неприятных инфекционных болезней. А воду оно может насытить ионами, что очень хорошо для здоровья человека и всего его организма.