Омоложение лица при помощи макияжа


Хитрорсти женщине для омолаживающего макияжа лица

Сегодня любая активная девушка или женщина обязательно хочет, чтобы макияж ее непременно омолаживал, делал красивее, но не многие умеют им правильно пользоваться. В результате прибавляют к своим годам несколько лишних лет.

Существуют небольшие хитрости, которые омолаживают кожу.

В первую очередь советую использовать такую непопулярную серую (или коричневую) тушь, ни в коем случае не популярную у наших женщин черную. Если не прислушаться к этому совету, то вы получите тяжелый усталый женский взгляд с резко выраженными в уголке глаз ненужными морщинками (особенно для женщин после 50 лет)!

Для предотвращения этого и применяют серые и коричневые цвета туши, а также различные их оттенки. Если у вас с возрастом наблюдается таковая неприятность, как нависшее веко, то советую это скрыть при помощи специальной линейки туши с удлиняющим эффектом (ее формула разработана специалистами химиками для подкручивания и завивания ресничек, что будет полезно для приподнятия нависшего века с возрастом у женщин).

Не менее популярной ошибкой в омолаживающем макияже, которую допускают дамы- является всяческое подчеркивание своих бровей (как правило их делают слишком темными, широкими, а некоторые девушки тонкими и редкими, тратя на эту процедуру не один час). Стилисты советуют что-то среднее по ширине бровей, хорошо их очертив.

Если у вас редкие брови, то советую их корректировать специальным карандашом и тенями светло-коричневого цвета, а также их различными тонами. А вот при сильно густых бровях советую воспользоваться пинцетом, но при этом не переусердствуйте, а также соблюдайте примерную пропорцию на правом и левом глазе, постоянно следя за этим.

Внимательно посмотрите на цвет своей кожи в магазине, так как неправильно подобранная тональная основа испортит о вас мнение окружающих. Универсальный вариант- теплые бежевые тона. Но женщинам с довольно бледной кожей советую присмотреться к цвету слоновой кости. Также существуют специальные тональные крема в большинстве линеек популярных производителей с эффектом лифтинга.

Многие дорогие специалисты при помощи хайлатера отлично скрывают многочисленные недостатки женского лица и при этом отлично подчеркивают его преимущества благодаря содержанию в нем специальных светоотражающих частиц, хорошо осветляя некоторые зоны на коже.

Очень важно правильно его наносить. Например, если вы нанесете хайлатер над своими бровями, вы получите эффект красивого взгляда и приподнятые веки. Чтобы увеличить губы, не обязательно бежать к пластическому хирургу на дорогую операцию: достаточно нанести хайлатер в центральной части над губой и в уголках, отлично скрыв тоненькие морщинки в области губ. А вот для того, чтоб откорректировать овал своего лица и подтянуть обвисшие по бокам щеки, достаточно нанести его скулы лица. При его помощи можно отлично откорректировать нос, сделав его более тонким и женственным. Для этого это чудо средство наносят аккуратными круговыми движениями на свою переносицу и в центе лба, освежив лицо таким образом на несколько лет.

Многие женщины также припускаются еще одной популярной ошибки— пользуются очень темными тенями в комбинации с черной подводкой. Рекомендую брать серые, розовые, бежевые и прочие приталенные тона, благодаря которым вы освежите свое лицо.

Читайте также  Скрываем недостатки на лице при помощи консилера

Отдельное слово о румянах- многие женщины отлично знают, что это такое еще с пеленок, но как правило не умеют правильно их подобрать. Чтоб сберечь свою визуальную молодость, советую остановиться на пастельных тонах румян: розовом, персиковом, оранжево-розовом и прочих оттенках розового. Обратите внимание на состав- непременно содержание масел с кремо-образной структурой. Чтоб не состарить себя, наносите румяна на щеки, но не сильно низко, чтобы не подчеркнуть свои скулы.

Совет довольно прост- поменьше наносите пудры, а также неестественного тонированния кожи, так как в противном случае вы подчеркнете недостаток своей кожи слишком плотным слоем тонального крема, перепудрив не на шутку свое лицо. Чем больше будет лежать пудра на лице, тем больше она, забиваясь в мелкие морщинки женского лица, начинает их сильно подчеркивать. Поэтому совет: используйте специальный ВВ- крем для маскировки, ухода за кожей, выравнивания ее, питания и успокоения, защищая кожу от палящего солнца летом.

 

Часто женщины не придают должного внимания правильному макияжу своих губ, совершая множество ошибок. Самой распространённой является применение при прочерчивании контура губ карандаша, отличимого от цвета ваших губ. При этом стоит тоненькую линию наносить аккуратно, плавно ее округляя, а в области уголков губ легким движением приподнимите ее вверх. В том случае, когда уголки рта сильно опущены, не рекомендую искусственно приподнимать линию, а лучше оставить не покрашенными такой популярной помадой. Для придания губам объёма многие визажисты на последок специальным блеском ставят специальный блик в центре женских губ, акцентируя на них в первую очередь мужское внимание.

Большое внимание следует уделить правильно подобранному оттенку помады перед покупкой в магазине. Очень часто женщины выбирают слишком насыщенный цвет, темно красный, вишневый, а также другие темные оттенки, чем сильно себя старят. Визажисты для женщин за… советуют остановить свой взгляд на пастельных тонах, коралловых цветах, а также различных розовых оттенках. Сильно омолаживают прозрачные блески для губ. При помощи таких хитростей и приемов окружающие будут думать, что вам намного меньше лет, чем на самом деле, а вы гарантированно будете получать комплименты в свой адрес.

Накрасились, но позабыли о своих волосах, а зря!!! Ни в коем случае не покупайте слишком яркие цвета красок для волос, если вы перешагнули определённый рубеж. Не стоит также увлекаться и сильно темными тонами, так как они прибавляют несколько лет к возрасту женщины.

Не зависимо от вашей прически, существует традиционное правило: обязательно волосы чистые, ухоженные, здоровые и шелковистые от применения специальных шампуней и масок для волос после их мытья. Как правило женщины из-за практичности отдают предпочтение коротким прическам, а также прическам с средней длиной волос.

Сильно омолаживает не только правильно подобранная одежда, красивый женский макияж, хорошая прическа, но и приятный запах женских духов. Для молоденьких девушек советую сладкие, бьющие в нос приторные ароматы, а вот для женщин- ароматы по спокойней, желательно на основе модных нынче эфирных масел и духи из линейки натуральных линеек. Хорошо считается, когда от женщины пахнет грейпфрутом, цитрусом и тому подобным. Не надо много на себя их выливать, чтоб от вас пахло, как от парфюмерной фабрики, запах должен быть тонким, еле уловимым, но хорошо отличим.

Читайте также  Как правильно выбрать бронзер для лица

От чего кожа плохо выглядит?

Каждая женщина ежедневно пользуется пудрой, тональным кремом, тенями, бронзером, скрабами, масками, а как результат кожа начинает стареть, портится, стает дряблой… Остановитесь милые дамы, чтобы сохранить молодость, откажитесь на несколько выходных от всех этих привычных процедур.

Мы этим нарушаем сложный механизм для кожи, подарен нам природой. Очень важно, как для подержания красивого тела делать разгрузочные дни, так само и для кожи.

Как правило ежедневным применением различных женских средств для красоты лица, мы нарушаем здоровье кожи, забивая сальные железы и потовые железы лица. А как результат- в 40 вид на все 50!!!

Косметические средства придумали изначально для того случая, когда кожа уже не справляется со своими природными функциями, например, от возраста женщины. Тогда для ее поддержки и следует пользоваться косметикой, а не как сейчас маленькие девочки с пеленок начинают портить свое лицо дешевой и вредной косметикой.

Для придания коже красоты советую в выходные дни не пользоваться косметикой, дать ей восстановиться после сложной трудовой недели. В такие дни вас мало кто видит, поэтому используйте декоративную косметику по минимуму во время выхода на улицу, окунитесь в лучи солнца, уличной пыли, чтобы получить через несколько дней лучший эффект.

Да, да, нет обычного умывания, крема, прочих утренних ритуалов перед зеркалом для придания лицу красоты и шарма. Если вы откажитесь от этого, то готовьтесь в разгрузочный день для кожи лица получить довольно неприятные ощущения сухости, стянутой кожи, шелушения… но это стоит того, так как вы получите природную работу кожи, вызванные механизмом омолаживания и само регуляции.

Утренний день начинайте с обычного тщательного умывания чистой водой комнатной температуры, обязательно не городскую с примесями вредного хлора. Советую использовать обычную минералку без газов, которую продают в любом магазине. После умывания вытрите лицо чистым мягким полотенцем, то же самое делаем в обед и вечером перед сном. Ни в коем случае не наносите различные косметические средства, так как именно в этом суть.

Стоит обратить внимание на состояние кожи на следующий день после разгрузочного дня. Очень часто, кожа, лишенная привычных средств, начинает преподносить серьезные сюрпризы. Небольшой дискомфорт — это нормально, но не более. В противном случае следует серьезно задуматься о тех средствах, которые вы применяете для ухода.

Хорошим признаком считается, когда после нескольких таких дней, она стала моложе и свежей. А если у вас возникли ощущения, что после применения какого-то средства вам становится хуже, смело выбрасываем его несмотря на его цену, фирму изготовитель, надоедливую рекламу и привычку…

Сильно влияет на состояние кожи и питание, наличие жидкости в организме. Сильно вредит жирная пища, пища, которая плохо переваривается, сладкая. Поэтому стоит сильно также следить за своим рационом, включив в него фрукты, овощи, зелень, а также другую еду, богатую на витамины.

Читайте также  Как правильно пользоваться хайлатером женщинам

Как продлить молодость женской кожи на лице в домашних условиях

Многие женщины очень часто жалуются на плохой вид лица: кожа становится мягкой, вялой, а не упругой как в молодости, да еще появляются микро морщинки на лице.

Причиной этого являются ранее старение кожи из-за неправильного ухода за ней, плохие привычки, выработанные с годами. Чтоб этого не случилось, давайте рассмотрим основные правила, которые должна соблюдать женщина в любом возрасте.

Самым первым приемом, от которого страдает кожа, является появление прыщей, посерение цвета лица, различные высыпания и аллергия… А причиной этого оказывается неправильное использование пудры и пудра низкого качества, как правило продаваемая по низким ценам. Именно такими пудрами мы часто забиваем поры кожи лица, из-за чего нарушается обмен веществ, она перестает дышать. Чтобы этого не было, мировые косметологами и врачи рекомендуют заменить такое привычное припудривание матирующими салфетками. Повторяю, не убирайте жирный блеск на коже при помощи пудры, так как нарушится процесс дыхания кожи.

Часто женщины умываются чаще трех раз на день, ошибочно полагая, что таким образом очищают лицо. Но на практике, они вымывают специальный защитный слой на коже, делая ее подверженной различным неприятным факторам окружающей среды, из-за этого у многих дам в раннем возрасте появляются морщинки, кожа становится очень сухой и уязвимой малейшим раздражителям.

В некоторых регионах нашей страны очень активно солнечное излучение, особенно летом. Солнечные лучи из-за длительного воздействия на кожу, приводят к ее быстрому старению, высушивая

ее. Поэтому косметологи рекомендуют использовать специальные средства с так называемым SPF 50, после применения которых женщина может получить небольшой красивый летний загар.

Кроме лица, у женщин подвержена старению кожа в области шеи и декольте, так как именно там она тонкая. В результате появляются неприятные морщинки и складочки кожи, которые вы пытаетесь прикрыть подходящей одеждой. Что-бы этого не случалось, советую делать небольшой массаж на шее и лице. Благодаря ему мы снимаем накопившуюся усталость на лице, расслабляем мышцы, укрепив их, через несколько недель пропадут морщины и обвисшие кусочки. Многие массажисты советую делать для лица специальный точечный массаж на протяжении не более 15 минут в день, результат можно увидеть через 7-8 раз.

Из-за окисления клеток, снижается тонус кожи на лице, появляются морщинки и дряблость. Специалисты советуют добавлять в свое питание витамины А, С, Е. Очень полезно будет использовать специальные маски с этими витаминами и антиоксидантами. Побольше ешьте зеленую капусту, шпинат, чернику, пейте зеленый восточный чай, жиры замените на оливковое масло…

Чтобы убрать морщинки вокруг глаз советую использовать специальные косметические крема в охлаждённом холодильником состоянии. Именно в таком холодном состоянии он максимально действует на лицо, отлично тонизируя и сужая суставы сосудов, хорошо снимает мешки под глазами и отеки, которые появляются утром после сна. Для этого перед сном положите крем в холодильник, чтобы утром применить его по назначению!