Немного о модных женских толстовках

Толстовка сегодня очень популярна, она подходит в качестве домашней одежды, для прогулки, занятий спортом, в школу и в институт. В ней обычно девушки и женщины ходят прохладным летом и осенью.  Но необходимо правильно подойти к вопросу выбора толстовки, выбрав из многочисленного количества моделей толстовок именно ту, которая больше всех подходит именно вам, а также подобрать к ней одежду.

Выбор толстовки

Удлиненная толстовка прямого силуэта очень часто используют для прогулок по улице, сочетают с джинсами и короткими юбками. Есть толстовка, которая не имеет застежки спереди и одевается через голову. Ее используют для активных занятий спортом и на улице.

Толстовки шьют из обычного материала, теплой ткани, шерсти. Самые популярные толстовки из хлопка.

Утепленные толстовки носят весной-осенью, а зимой под верхней одеждой. Сочетаются с любыми вещами-юбками, джинсами, брюками или спортивными штанами.

Выбирая толстовку обратите внимание на свою фигуру. При лишних килограммах не выбирайте свободную толстовку.  Короткие толстовки подчеркивают ноги и талию.

При покупке проверьте качество толстовки и швы., строчки должны быть ровными, без торчащих ниток. При наличии молнии проверьте ее на заедание. На спине толстовка не должна торчать, попросите кого-то посмотреть на ваш вид не только спереди, но и сзади.

Цвет толстовки выбирайте на свой вкус, но ориентируйтесь на то, что блондинкам идут светлые, а брюнеткам темные тона. Традиционный цвет- черный, коричневый и синий- подходит под любую одежду из вашего гардероба.

Если вы выбираете толстовку для прогулок, занятий спортом- вам подойдет толстовка на молнии, ее одевают с спортивными штанами, джинсами, кроссовками и кедами. Подходит не только для молодых девушек, но и для женщин в возрасте. Короткую толстовку одевают с юбкой, подчеркивая талию и ноги.

Виды толстовок.   

Наиболее распространённая толстовка— это спортивная кофта на молнии или пуговицах, обычно шьют из теплого материала- флиса (большое его преимущество сохранение тепла).  Они легкие, их не сложно снимать, поражают всех своим комфортом.

Еще одной популярной моделью является так называемая толстовка худи, отличием которой является удлиненная форма, можно часто спутать с полупальто, а также широкий воротник и большие карманы.

Очень популярны толстовки свитшот, которые не имеют застежки спереди, поэтому надеваются через голову.

Подбор толстовки по фигуре.

Если вы страдаете лишним весом, то вам не подойдут приталенные толстовки, так как подчеркивается полнота. При этом сильно просторную тоже не рекомендую покупать, так как в ней вы станете похожи на мешок. Женщины с обычной среднестатистической фигурой покупают традиционные для них размеры, основных запретов нет.  Выбирая толстовку обратите внимание на свою фигуру. При отсутствии лишних килограммов не выбирайте узкую толстовку, так как ваша худоба сыграет с вами злую шутку.  Короткие толстовки подчеркивают ноги и талию.

Покупка толстовки в магазине.

В конце сезона в магазинах происходит распродажа, продавцы пытаются продать залежавшийся товар-время, когда толстовку можно приобрести со скидкой и сэкономить семейный бюджет.

Правильно выбранная толстовка будет носиться долго и радовать вас удовольствием от своей простоты и надежности. Материал должен быть теплым, не марким и легко стираться. Будьте современной модницей. Неправильно подобранные толстовки портят женскую фигуру, особенно если неправильно выбрать размер, фасон, цвет.

В магазине можно найти широкий выбор толстовок, различающихся по фасону, цвету, наличию декоративных украшений, рисунков, карманов, капюшонов…Ткань должна легко стираться в обычной стиральной машинке и не быть сильно маркой, чтоб не пачкаться иначе вы к себе привлекаете ненужное внимание.  Поэтому останавливайтесь на традиционном цвете- синем, черном, сером, коричневом.

Очень популярные модели толстовок женских с капюшоном и на меху стоят на порядок дороже из-за большего количества ручной работы при пошиве, а также дороговизны меха, пришитого внутри, особенно натурального.  Толстовки с принтом не сильно отличаются по цене от однотонных, хотя правильно выбранные рисунки выделят вас в серой толпе женщин.

Если вы выбираете женскую толстовку с молнией, то обязательно проверьте работу замочка и молнии, желательно чтоб они были железными и не заедали ткань, двигаясь вверх и вниз.  Фирменные вещи, например, Адидас или Найк, стоят намного дороже своих малоизвестных отечественных производителей, так как в цену заложена стоимость бренда, расходы на транспортировку, рекламу, логистику. Если вы ведете цену очень дешевую, то усомнитесь и подумайте: а не подделку мне пытаются продать, делая акцент на низкой цене.  Толстовки женские из качественного материала не могут стоить дешево, если вы видите своими глазами низкую цену, вывод напрашивается сам.

Многие женщины заказывают толстовку через интернет, но для этого необходимо точно знать свои размеры, а не ориентироваться только по красивым фото. Иногда в магазине залеживаются товары прошлого года, которые хотят продать любой ценой, например, непопулярные толстовки женские больших размеров, с надписями на иностранном языке.  Справедливо будет узнать про скидки на такой товар, или акции, особенно в конце сезона.

Если вы в возрасте 40-50 лет, то не купите молодежные толстовки или для детей подростков, так как это будет выглядеть по крайней мере неприлично и очень смешно, в ней вы не сможете свободно ходить по улицам вашего города. Посмотрите информацию на этикетке о размере, стране производителе и обязательно о названии швейной фабрики или фирмы, составе материала, рекомендациях по температурном режиме для стирки.

С чем носят женские толстовки?

К спортивным толстовкам женщины надевают спортивные брюки, джинсы, кроссовки, спортивные туфли, кеды.  Эффективно с толстовками смотрятся юбки с ботильйонами или полусапожки. Оденьте на примерку ту одежду или обувь, с которой будете ее носить.

 

Как проверить качество толстовки

Начнем с самого простого- качества ниток, которыми сшита толстовка. Чем оно хуже, тем быстрее разорвется толстовка по швах. Оптимальное соотношение, которое рекомендуется не только нашим ГОСТом(думаю вы знаете что это еще со времен СССР), но и европейскими нормами, это нитки с прочностью не менее 85 Текс.

При этом большое значение имеет и материал, с которого она пошита. Это непременно плотная ткань тс обязательным начесом от 350 грамм на квадратный метр. Чем выше этот показатель, тем лучше и соответственно дороже. Желательно чтобы это был хлопок (натуральный материал, в котором тело дышит и не потеет, естественно нет неприятного запаха пота). Отличный вариант- применение комбинированных нитей в ткани(как правило 95% хлопок и всего 5 % полиэстер), с хорошей окраской(чтоб не линяло при стирке и не выгорал цвет на солнце).

Благодаря применению полиэстера повышается прочность теплых толстовок, износостойкость гарантирована на протяжении носки на несколько сезонов. Помимо этого, она гарантировано не сядет и не растянется во время носки (многие наверно не однократно сталкивались с такой проблемой, особенно после стирки в машинке автомат таких дешевых азиатских вещей).

Комфорт, который женщина чувствует при носке натуральной одежды, трудно переоценить. Этим и пользуются недобросовестные производители и продавцы одежды, пытаясь впарить вам 100% искусственную толстовку под видом натуральной. Технологии на протяжении 20 века дошли до такого уровня развития химии, что порой сложно отличить натуральную ткань даже профессионалам.

Ни один производитель не будет наказан, если под видом натуральной одежды для прогулок вам продадут искусственную (скажем с надписью на этикетке 90 % хлопка идо 10 % эластана). На этом экономят немалые деньги путем простой манипуляции с цифрами на этикетке!!! Фирменные производители и дорогие брендированые швейные фабрики очень сильно дорожат своим авторитетом, ведь их репутация завоевывалась на протяжении не одного года добросовестной конкуренцией. А вот малоизвестные бренды часто этим грешат, как минимум каждая третья вещь не соответствует действительности (желаемое выдают за действительность). Чтобы купить настоящую качественную толстовку необходимо хорошо разобраться в магазине.

Если применено искусственные нити, то одежда будет иметь характерный блеск на солнечных лучах или при освещении лампочкой дневного света. Хорошенько посмотрите понравившуюся модель перед покупкой. Натуральная ткань тоже немного блестит, но в отличии от искусственной не полностью, а характерными пятнами, расположенными неравномерно, не так заметно, как ее дешевый химический аналог. Хорошенько рассмотрите ее в ладонях- натуральная толстовка будет иметь небольшие неровности, а ее дешевый конкурент- ровная, словно только что выглажена утюгом.

Конечно доверять этикетке можно, но я советую прислушаться и к своим женским чувством- они вас не подведут.

Уберегите себя заранее также от неправильной посадки на теле(это когда в зеркале ваш вид ну просто ужасен!!!), примеряя выбирайте правильную длину, посмотрите внимательно на то, чтобы она не висела, как на вешалке мешок(внимание на область рукавов и подмышек), в хороший модели, сшитой по правильным лекалам на швейной фабрике карман не должен отвисать в стороны, топорщиться, спинка должна быть ровной, без каких-либо складок, ровненькой и аккуратной не только при взгляде со стороны в зеркало, но и при поворотах сзади.

Если на толстовке есть металлические предметы (заклепки для украшения, люверсы, маленькие декоративные пуговички), они не должны вылезать, а быть прикреплены хорошо, не выпадать при небольшом усилии, обязательно выполнены с оцинкованной стали или медненой (специальное гальваническое защитное покрытие), иначе будут ржаветь после стирки, оставляя неприятные следы ржавчины на ткани, например на светлых расцветках такой хороший    и красивой одежды.

Проверьте прочность шнурка, он непременно должен быть очень плотным и крепким. Оптимальная длина шнура 110 сантиметров для девушки или женщины с параметрами фигуры 90/60/90. Конечно многие возразят, где найти таких моделей, поэтому длина шнура в зависимости от вашего телосложения будет непременно меняться.

Особое внимание советую уделить и рисункам на толстовке. Как правило они наносятся простой промышленной печатью тканей путем шелкографии, пленки или сублимации. Что это такое не нужно знать обычной женщине, кроме профессионалов занятых в швейном бизнесе или производстве. Скажу просто- рисунок должен быть красивым, устойчивым к старению и вытиранию, не линять и нравится своим видом в первую очередь вам.

Если вы выбираете толстовку известного бренда, то знайте, что она будет стоить дорого- в ней заложена репутация фирмы. Но любая женщина мне ответит, что у нас на рынке или в магазинах полно довольно дешевых толстовок мировых известных фирм. Отвечу вам просто- на 90 процентов это банальные подделки. Причем подделки не впечатляют своим качеством, а пользуются большой популярностью у женщин из-за своей низкой цены (ну какая женщина откажется сэкономить свои деньги). Подумайте несколько раз- вам деньги достаются в большинстве случаев нелегко, непростым и порой тяжелым трудом. Стоит ли покупать такие подделки, которые пошиты из самых дешёвых тканей, ведь они сильно отличаются от своего известного оригинала?

Если вы идете на рынок за обновкой на обычный рынок или маленький вещевой магазинчик, велика вероятность напороться на низкое качество. Особенно это видно при покупке в переходах или в интернет магазине, где нет возможности 100% проверить качество толстовки. Избегайте малоизвестных магазинов, особенно в интернет магазинах, где как правило заманивают низкой ценой. В процессе носки вы заплатите за плохое качество дорогой ценой- через несколько месяцев даже трудно представить, чем обернется ежедневная носка… А потом женщина начинает разочаровано думать- мол заманили низкой ценой, скидкой, сомнительной акцией, распродажей…

Простым признаком подделки в первую очередь является упаковка- как правило фирменный пакет или небольшая сумочка, упаковка с фирменными эмблемами большими буквами. ЕЕ отсутствие самый первый признак подделки.

Также во время покупки стоит обратить свое внимание на этикетку, бирочку. Там должен быть штрих код, заводской номер, название производителя, страна пошива, размер, состав ткани, температурный режим стирки, размер… Если в названии известной фирмы хоть одна ошибка, скажем пропущена маленькая буква- гарантировано перед вами низкокачественная подделка.

Дорогие производители очень сильно следят за своей репутацией, у них есть служба качества, технический контроль, курсы повышения квалификации работников, дорогое швейное оборудование от мировых лидеров, которое не делает брак и ошибки. Кустарные производители пользуются невнимательностью покупательниц, зарабатывая сверхприбыли на подделках.

Все есть, не спешите мерять- проверьте швы— они ровные, без торчащих ниток, пошитые крепкими нитками, края ровные и аккуратно обработанные. Все должно быть размер в размер, указанный на этикетке, с адекватными ценами и отличным качеством.