Качаем правильно пресс на женском животе

О брюшном прессе

Многие женщины думают, что хороший плоский живот — это просто хорошо подтянутая и красивая часть женского тела, на которую засматриваются часто мужчины. Как доказано многочисленными исследованиями- хороший мышцы брюшного пресса делают женскую талию тоньше, бедра- стройными, а женскую фигуру похожей на спортивную подтянутую. Но это не так, как правило у многих женщин живот не красивый, а также заметно выделяется. Это не только из-за лишнего веса, но и от жирового слоя, состояния мышц брюшной стенки, а их ослабление как раз и приводит к обвившему животу.

Женщины, не имеющие лишнего веса, как правило имеют большую окружность талии, которая отклоняется от медицинской и этической нормы из-за слабости мышц брюшного пресса.

Те женщины, которые занимаются спортом и большими физическими нагрузками, имеют не только плоский живот, но тонкую осиную талию, сводящую мужчин с ума. Очень часто, у женщин выступает живот даже при накачанных мышцах пресса, так как это следствие возникшей обвисшей прослойки жира.

Если при пробежках у вас тело горячее, а живот холодный, то это последствие скрытости живота под прослойкой жира, в которую не поступает кровь и кислород, который и сжигает жир.

Поэтому для красивой фигуры необходимо постоянно качать пресс, держа в последствии его в тонусе, а также максимально похудеть в области живота путем уменьшения жирового слоя. Доведено пресс убирает живот, вредный жир, а если его делать неправильно, то как бы вы не старались, живот будет только расти.

Упражнения для пресса

На теле женщины существует три основных вида брюшных мышц- верхние, нижние и косые, соответственно для них разработаны специальные упражнения.

Перед тренировкой необходимо хорошо прогреть мышцы путем ихней хорошей разминки, подготавливая таким образом суставы и тело к большим физическим нагрузкам. Как правило разминка делается под бодрую или агрессивную музыку. Например, можно походить по кругу, промаршировать по армейский ногами, поднимая высоко ноги, согнутые в коленях. Далее ставим ноги на ширину плеч и наклоняемся корпусом в право, лево, вниз дотягиваясь до носочков, примерно циклу из 10 наклонов. Переходим плавно к круговым движениям руками, при немного опущенной голове. Заканчиваем имитацией бега на месте на протяжении 3-5 минут. После такой легкой разминки начинаем работать с прессом.

Правильно качаем на животе пресс

-Ложимся на спину, с согнутыми в коленях ногами с приподнятыми носками над полом.  Легко приподнимаем верхнюю часть туловища, отрывая свои лопатки на спине на пару сантиметров от пола и возвращаемся в исходное положение на пол на вдохе. Тело нужно поднимать силой мышц живота, а не инерцией и силой рук.

Читайте также  Упражнения для тренировки дома

-Лежим на спине, руки за головой, ноги согнуты в коленях параллельно полу, стопы соприкасаются и согнуты, Выдыхая отводим ноги от себя параллельно полу, а на вдохе возвращаем ноги в первоначальное положение. Так качаем нижнюю часть пресса.

-Следующее положение аналогично предыдущему упражнению. На вдохе правым локтем тянемся к левому колену, а на выдохе наоборот- левым локтем к правому колену. Движение выполняем усилием мышц живота, скручивая и, при правильном выполнении тренируются все мышцы живота.

-Ложимся на спину, руки за головой, ноги приподнимаем на 30 градусов и начинаем крутить воображаемыми педалями велосипеда. Длительность от минуты до пяти.

Также лежим на спине, руки и ноги приподымаем верх и описываем восьмерку прямыми ногами, плавно приподымая и опуская их над полом. Делаем несколько подходов по 40 раз, стараемся правильно делать упражнения на пресс живота, строго соблюдая технологию, разработанную специалистами на протяжении не одного десятилетия. Вот примерная программа для пресса живота для начинающих.

— Садимся на пол, опираясь на руки сзади. Подымаем верх ноги и рисуем различные геометрические фигуры- круг, квадрат, треугольник, цифры от 1 до 9 и назад. Делаем три подхода.

— Стоя на коленях на вдохе прогибаемся спиной назад, а вот на выдохе возвращаемся в исходное положение, делаем это 10-20 раз, в зависимости от подготовленности мышц три подхода.

-Стаем спиной к стенке и медленно поворачиваемся в право и лево, пытаясь достать при этом ладонями стены. Делаем комплекс поворотов в каждую сторону по 10 раз три подхода.

— Прогибаем спину: ложимся на живот руки вдоль тела, а ноги вытянуты по длине. Приподымаем голову, грудную клетку над уровнем пола на величину своей головы (15-20 сантиметров) в течении 10-15 секунд, а потом плавно медленно опускаемся на пол на 5-10 секунд и снова обратно вверх. Так делаем 15-20 раз, если почувствовали, прилив крови в голову, перекатываемся на спину с живота и обратно на живот. Эти упражнения помогут убрать лишений жир с живота и боков, сделают красивую женскую фигуру.

При этом дыхание очень важно, так как при его помощи происходит сжигание жира- правильно не зависимо от упражнения это делать так: вдох делаем носом, а выдох ртом.

Для начинающих качать пресс необходимо обратить внимание на:

Тренируйтесь утром натощак (голодный желудок). Хорошо с упражнениями для пресса бегать на стадионе, ездить на велосипеде. При этом качать пресс необходимо как минимум через день, максимально наращивая количество повторений, например, кратно 5. Если у женщины широкая талия и бедра, то не тренируйте косые мышцы, так как вы будете визуально еще толще.

Читайте также  Активное похудение при физических нагрузках

Пресс при занятиях обязательно держите в напряжении, соблюдая правильную технику, а не большое количество раз и подходов- от этого не будет результата в случае нарушения.  Для достижения хорошей формы необходимо поменьше щадить и жалеть себя, думая, что и так достаточно много сделала. При перерыве в тренировке начинать процесс упражнений над прессом заново, увеличивая постепенно количество раз и подходов. Если вы подвергаете свой организм большим нагрузкам, то необходимо обязательно купить специальные поддерживающие пояса в любом спортивном магазине. Обратите внимание на его настройки- они должны сужаться и расширятся под ваше тело. Очень часто после тренировок пресса живота болит живот, это очень естественно для всех женщин и девушек и даже мужчин! Не старайтесь быстро накачать пресс живота, так как для этого необходимо заниматься не один месяц, конечно любая женщина мечтает иметь пресс вместо обвисшего живота. Составьте наглядный график занятий тренировки пресса живота в домашних условиях, и вы наглядно увидите результаты пресса до и после занятий. Но учтите, что это занятие не для ленивых, и просто если вы будете только хорошо думать о занятиях, пресс живота сам собой не появится!!! Не верьте в смешные рассказы типа как накачать пресс за неделю- это откровенный обман.

Если вы родили ребенка, и желаете быстро избавиться от родового живота, то заниматься необходимо через 2-3 месяца после родов, а после кесарево сечения и вовсе на 4-5 месяц. В противном случае у вас могут разойтись швы от физической нагрузки, повысится внутрибрюшное давление, опустятся стенки влагалища.

Занятия с обручем (кругом хула-хуп) дома.

Как компромисс перед упражнениями с прессом можно использовать обычный круг, который крутили девочки в детстве в право и влево. Объяснять здесь нечего, кроме самого простого- начинайте с 10 кручений вокруг талии, плавно наращивая с каждым разом количество. Хула-хуп неоспоримо очень хорош для накопившегося жира на животе у женщин или девушек, если им правильно заниматься, то можно  хорошо похудеть, скинув лишние килограммы. Давайте рассмотрим, как правильно заниматься хула-хупом, как его правильно крутить, чтоб быстро похудеть.

Заниматься можно с тремя обручами, которые есть в продаже- обычный( железный или пластмассовый, пустой внутри), складной(железный, но складывается вдвое для удобного хранения) и утяжелённый(вес до 2,5 килограммов, благодаря чему быстро стройнеет фигура). Как вы понимаете, именно вам выбирать, какой обруч выбирать- легкий или тяжелый. Очень часто в нашей стране популярностью пользуется хула-хуп с шипами, так как он благодаря активному массажу тела очень полезный для быстрого похудения, о нем очень хорошие отзывы из-за низкой вероятности возникновения синяков на  женском теле. Очень часто, особенно неподготовленным женщинам, хула-хуп очень больно крутить, он приносит не только вред но и пользу для женщины, но будьте осторожны, так как категорически врачи его запрещают из-за вреда для почек, а также во время активных месячных. Нет ничего более простого, чем использование хула хуп для красивой талии и пресса, наблюдается неплохой эффект для бедер.

Читайте также  Правильные тренировки для борьбы со своим лишним весом

Быстро и приятно борется обруч с лишними килограммами, так как в тренировке участвуют мышцы спины, рук, ног, плеч, делает простой растяжку. При его применении улучшается координация движений, чувствуется сила и ритм, жир устраняется с помощью хула-хуп в любой части тела.  Но быстро достичь результат по уменьшению лишних килограммов у женщины не получится.

Занятия с обручем должны приносить не только пользу женщине, но и удовольствие. Согласитесь, заниматься приятным делом куда лучше, чем надоедливым и нелюбимым. Особое внимание уделите правильности занятий, а для этого необходимо стать прямо, с ногами, расставленными чуть шире колен. Берете обруч в руки, при этом распределяете вес тела равномерно по стопе. Напрягайте мышцы брюшного пресса и поясницы, опускаете медленно обруч, задавая ему круговое движение. При этом двигаете одновременно корпусом, ногами и шеей, а обруч хула-хуп раскручиваете вокруг своей талии и бедер.

Но будьте осторожны, так как утяжелённый обруч хула-хуп запрещено крутить больше 30 минут, а специалисты советуют заниматься с обручем по 3-4 раза в день для достижения хорошего результата, особенно если при этом правильно питаться. Возьмите за правило после тренировок не есть два часа, так как в это время организм активно тратит энергию, а также нужно небольшое время, чтобы отдохнуть и привести свое дыхание в спокойствие. Конечно хула хуп имеет противопоказания от врачей, как и любая другая вещь в нашем современном мире, но его применение характеризуется большим расходом энергии, и как правило женщины после нескольких месяцев занятий, могут увидеть результаты до и после тренировок с обручем, как правило они очень хорошие для женской фигуры.

После физических упражнений советую сделать специальный массаж для похудения, который специально разбивает жировые складки на теле. Он как правило, помогает перенапряжённым мышцам расслабится.