Как сделать кожу лица идеальной

Делаем кожу лица упругой

Думаю, каждая женщина не по слухам знает, что с возрастом кожа теряет свою упругость, начинают все сильнее появляются морщинки и многочисленные складки на лице. Поэтому женщины начинают искать способы остановки естественного процесса старения лица, применяя различные способы.

Первым делом я советую регулярно делать контрастное умывание как минимум по утрам. Ведь ученые доказали, что от горячей воды поры на лице начинают открываться, увеличивается кровообращение, а как результат- выводятся накопившиеся шлаки и токсины в коже. А вот дальнейшее умывание холодной водой приведет к сужению и закономерному закрытию пор на лице. Проделав несколько раз смену циклов горячей и холодной воды, мы получим очень эластичную и мягкую нежную кожу уже через несколько сеансов.

Состояние кожи напрямую зависит и от питания: чтоб сохранить упругую кожу медики рекомендуют пить в день около литра негазированной воды зимой (и 2 летом). Помимо этого, непременно следует включить в свой рацион свежий картофель, огурцы, бананы, клубнику, рыбу, яйца, молоко и кисломолочные продукты, зелёный чай, грецкие орехи, а исключить все новшества нашей пищевой промышленности: майонез, кетчуп, чипсы, сладкую газированную воду, различные вредные сладости…

Для красивого цвета лица советую ежедневно использовать косметические маски, кремы, компрессы с содержанием растительного масла (желательно облепихового, оливкового, а также из виноградных косточек и экзотического авокадо). Их косметологи советуют наносить на кожу для ее упругости в подогретом виде, накрыв сверху марлевой повязкой на час, после чего аккуратно смыть теплой водой.

Очень часто наши бабушки использовали маски из натуральных ингредиентов, так как тогда не была сильно развита химическая фармацевтика и косметология. Очень популярной у них была маска из свежесобранного меда и сливок, которые смешивали между собой и наносили на лицо на 30-40 минут.

Хороший эффект дает и более дешевая маска из пекарских свежих дрожжей и коровьего молока. Их смешивали в деревне местные красавицы, а через 20 минут брожения дрожжей наносили на лицо на 20-30 минут, после чего смывали теплой водой. Стоит отметить, что результат в первый день получить не удастся, а только после регулярного применения таких народных масок на протяжении недели и более, в зависимости от состояния кожи.

Читайте также  Омоложение лица при помощи макияжа

После маски советую делать небольшой массаж лица. Благодаря этому они держали мышцы лица постоянно в тонусе, а приток крови к клеткам кожи лица делал ее довольно эластичной и упругой. Массаж нужно делать только на чистой коже на протяжении не менее 15 минут утром и вечером. Стоит обратить внимание, что его надо делать правильно: сначала делаем легкую разминку легкими погладывающими движениями ладошки и пальцев, а затем переходим к более тяжелым растираниям в области подбородка, щек, лба и шеи, заканчивая похлопывающими движениями на протяжении минуты.

Правильное питание для молодости кожи на лице уженщин

Часто женщины делают распространённую ошибку, полагая, что если они используют различные дорогие маски, кремы, скрабы…, то у них будет хорошая кожа на лице. Диетологами подмечено, что хорошо выглядят только те женщины, которые сильно следят за рационом своего ежедневного питания.

Обязательно в пищу следует включить кисломолочные продукты, например, творог, кефир и прочее, так как в их составе содержатся необходимые нам витамины и минералы. Так ежедневное потребление улучшит состояние не только лица, но и волос, улучшит работу пищеварительной системы и кишечника.

Если у вас наблюдается сухость и раздражение на лице, то вам не хватает в питании морской рыбы. Именно в ее составе есть так необходимые нам жирные омега кислоты, белки (активно вырабатывающие коллагена для кожи, что позитивно скажутся на упругости кожи, гибкости костей и красивом внешнем виде волос).

Для большей красоты женщины применяют зеленый чай, богатый на антиоксиданты, которые хранят молодым и свежим лицо. Также при его помощи легко убираются утренние мешки под глазами и темные круги вокруг глаз от плохого сна. Советую его и пить по несколько раз на день для подержания водного баланса организма.

Совету для защиты своей кожи от сухости, сохранения молодости включить в меню растительные масла (оливковое, кукурузное…). Как правило, их добавляют в различные салатики, каши, к всему что варится и жарится.

Также не стоит категорически отказываться от фруктов и овощей, всячески добавляя их в пищу. Особенно полезными считаются морковь, красный перец, яблоки, так как насыщены антиоксидантами, которые необходимы для хорошего обновления ваших клеточек. Помимо гарантированной свежести лица и здоровья кожи, вы еще сохраните стройность своей фигуры, если сядете на специальную диету с содержанием фруктов и овощей. Хорошо включить и свежие ягоды, богатые витамином С (земляника, крыжовник, малина…) Он хорошо укрепляет сосуды.

Читайте также  Скрываем недостатки на лице при помощи консилера

Доказано многочисленными экспериментами о полезности куриного мяса, богатого на магний, железо, белки и витамины В. Именно оно рекомендуется дерматологами при плохом состоянии кожи, кожных высыпаниях, трещинках и сухости…

Стоит также включить орехи в свой рацион (грецкие, миндаль, арахис…). Именно в них так много витамина Е и коэнзима, которые влияют на регенерацию кожи, улучшая питание клеток. Норма для женщин после 40- еженедельно съедать минимум по 100 грамм орехов, пополняя организм полезными веществами.

Ежедневные утренние процедуры для красивого подтянутого лица днем

Первым делом советую после пробуждения утром принять контрастный душ, поочередно чередуя теплую и холодную воду. Именно так мы насытим клетки необходимым кислородом, продлив молодость и свежесть своего лица на целый день. После такой несложной процедуры мы легко смоем токсины после сна, в результате чего получим бодрый и свежий вид.

Если у вас с утра наблюдается отеки, покраснения, вялость на лице, то обязательно с вечера заморозьте в виде кубиков льда отвары трав, соки или обычную минеральную воду без газов. А с утра неспешно умывайтесь ими, насытив клетки витаминами и освежив их на целый день, сделав лицо более румяным. Не забудьте вытереть лицо чистым полотенцем.

Для более эффективного вида советую сделать после умывания экспресс маску на протяжении 30 минут. Но для этого нужно немного раньше проснуться, так как кожа после нее восстанавливается на протяжении часа. Делать ее необходимо через день на протяжении месяца, смешав в составе сливки, яичный белок, оливковое масло.

Перед нанесением какого-либо крема очистите кожу тоником. Именно так вы сузите поры, не совершив популярную ошибку- забить их кремом. Крем должен быть увлажняющим, защищающим от лучей солнца, а также хорошо подходить под тип кожи на лице! Наносите кроем круговыми и похлопывающими движениями пальцев.

На губы перед применением помады часто в спешке женщины забывают нанести специальный питательный бальзам перед помадой. Лучшим вариантом будет 2 в одном: бальзам в помаде с красящим эффектом.

После этого нанесите специальные крема в области глаз для предотвращения усталости и появления морщинок. Причиной их появления является изменение кожи с возрастом, частые эмоции радости или гнева, а также слишком плотный слой декоративной косметики, тонального крема и пудры, чем часто грешит большинство дам и девушек до 30. Банальным появлением морщинок может стать и неправильное, нерегулярное питание, стресс, солнечные лучи, холод зимой, отсутствие кислорода в достаточной мере, нарушение питания клеток…

Читайте также  Советы для наращивания акриловых ногтей

Если не проводить специальную гимнастику, не делать маски, массаж, не увлажнять лицо кремами, то морщинки будут на лице расти в геометрической пропорции, словно на дрожжах. А это то, чего боится большинство!

У вас от усталости или от возраста появляются морщинки на лбу, их легко убрать в домашних условиях. Для этого делаем массаж, нанеся предварительно крем для увлажнения с травяным настоем или протерев обычным тоником свой лоб. Волосы перед этим убираем под обруч.

Мягкими движениями кончиков пальцев массируем лоб по направлению к вискам и бровям поочередно. Далее поочередно медленно передвигаем кожу лба в разные стороны: вверх, низ, в право, в лево. Осторожно приподнимаем кожу в области бровей, тянем ее к области висков. Все это проделываем не менее 5 раз, удобно сев на стуле со спинкой перед большим зеркалом. Вот такую легкую гимнастику следует проделывать каждым утром регулярно на протяжении месяца.

Хорошо комбинировать гимнастику от морщин с разными масками на протяжении месяца ежедневно. Длительность нанесения маски не менее 40 минут, нанося на проблемные участки тонким слоем. После ее как правило наносят питательные крема.

Существует огромное количество масок, самые популярные имеют в своем составе мед, яичный белок, измельчённое яблоко и морковь и их сок, а также масло оливок и миндаля. Ими женщины пользуются для правильного ухода за кожей своего лица, профилактики различных проблем, помните, что идеальная кожа лица встречается очень редко, особенно в возрасте за 40.