Как правильно пользоваться хайлатером женщинам

Как известно, современный мир стремительно развивается, каждый день в косметологии появляются различные новинки, которые делают из любой женщины настоящую красавицу. Самым чудодейственным средством в современной индустрии красоты является хайлатер, которым все больше и больше пользуются профессионалы в области визажа, а также обычные женщины. Но чтобы получить потрясающий от него эффект, надо правильно выбрать это косметическое средство, знать, как его использовать и с чем, как его наносить на свое лицо,0 чтобы отлично подчеркнуть, как можно лучше свои выразительные участки на лице, высветить выступающие зоны. Именно благодаря этому специалисты добиваются омоложения лица путем красивой здоровой кожи от применения хайлатера, скрывают мелкие морщинки, которые непременно есть у женщин за 40, корректируют форму лица женщины. Это средство довольно долгое время держали в секрете, а мы с удивлением смотрели на экранах телевизора на различные актрисы, звезды шоу бизнеса, женщин политиков, про себя отмечая, как хорошо они выглядят…

Но есть один недостаток— его нужно использовать женщинам без различных дефектов на лице: угрей, расширенных пор, воспалений, больших раздражений кожи и шрамов. Он в таких случаях действует с точностью до наоборот: вместо того, чтобы скрыть явные дефекты, он их подчеркивает при неправильном применении! Его нужно правильно наносить для придания свежести кожи. Практически каждая девушка что-то слышала о нем из телевизора, от подруг и знакомых, но, когда начинает им пользоваться, как назло забывает выровнять тон кожи на лице тональными средствами, не маскирует проблемные участки, не контурирует лицо, не применяет обычную пудру.

Думаете весь секрет состоит в том, чтобы как-можно быстрее размазать его по лицу? Какой слой наносить, какие части на лице подчеркнуть, выделить? Как еще больше сделать свое отражение в зеркале более выразительнее и красивее?

Наносим тональный крем с учетом всех хитростей макияжа, тогда она будет матовой, как на обложке глянцевого журнала, получим более плоское лицо, сделаем выступающие зоны более ровными, подсвечиваем скулы, увеличиваем свои глазки, делая более играющим взгляд, придаем объём своим нежным губкам за счет этого косметического средства. Необходимо правильно пользоваться хайлатером для лица, так как именно так вы сделаете себе неповторимый макияж. Но надо хорошо знать все тонкости и хитрости на лицо, чтоб выглядеть красивой.

Мировые визажисты пользуются только хорошими брендовыми этими косметическими средствами, а вам постараюсь детально описать как выбрать лучший из лучших, чтобы смотреться красиво, а также основные правила и последовательность нанесения.

Правильный выбор хайлатера в зависимости от цвета кожи

Многие женщины очень несерьезно относятся к выбору цвета, в результате получают закономерное недовольстве: цвет на макияже получается испорченном из-за своей неприродной неестественности с кожей…. Поэтому вот простые советы косметологов, которые базируются на большом опыте и профессионализме, а также многочисленных наблюдениях.

Если вы обладательница так называемой фарфоровой кожи, то вам не хватает здорового оттенка. Советую в таких случаях присмотреться в магазине к светло-желтым тонам этого косметического средства, а также отлично подойдут жемчужный цвет и оттенки серебристого.

Если вы приехали только-что с моря и обладаете отличным морским загаром, а также у вас смуглая кожа, тогда без сомнения выбирайте золотистый цвет, а также бронзовый, их различные оттенки.

У вас кожа светло оливкового цвета или желтоватая, тогда вам советую персиковые оттенки хайлатера, а также их оттенки.

Стоит обратить внимание, на довольно универсальный цвет-белый, именно он хорошо подходит для женщин всех оттенков кожи, без систематического деления и проблем с выбором у витрины магазина. Думаю, не каждая девушка сможет с уверенностью сказать, что ей нужно, а продавцы иногда затрудняются с быстрым советом. Существует довольно простое правило: Выбирайте хайлатер минимум на оттенок, а то и два светлее вашего природного цвета, кожи- и вы будете на высоте. Внимание: если вы по неопытности или незнанию выберете не тот тон, то у вас будет испорчен не только внешний вид, но и настроение из-за так называемых неестественных пятен, коже не будет светится красотой и здоровьем.

Читайте также  Как сделать кожу лица идеальной

Дешевый хайлатер, основные проблемы при его использовании.

Сегодня многие женщины или девушки пытаются купить бюджетную косметику из-за ограниченности своего семейного бюджета, маленькой зарплаты или дохода. Как правило выбор падает на очень недорогие марки, а то и подделки известных брендов, получая в последствии проблемы со своей кожей. Я это наблюдаю очень часто в нашей стране, а так как стать женой миллионера или дочерью обеспеченного отца удается далеко не всем!!!

Конечно же я ни в коем случае не призываю приобретать сильно разрекламированные дорогие бренды, когда вы платите не столько за полезное косметическое средство, сколько переплачиваете за бренд фирмы, ее репутацию, работу хитрых маркетологов для повышения продаж какой-либор марки… В магазине в случае ограниченного кошелька без проблем можно подобрать другие подходящие для вас средства. Вот, например, многие продавцы советуют заменить дорогой хайлатер обычным кремом для лица с сияющими эффектом, не менее дешевый аналог- перламутровые тени, которые трудно отличить от хайлатера даже профессиональным косметологам при правильном нанесении на лицо. Про это отлично знают продавцы косметических отделов, с удовольствием перебирая из существующего у них на витрине ассортимента все телесное, светлое мерцающее на лице в качестве замены дорогим видам этих продуктов.

Помимо этого, не стоит забывать про возможность выбора дешевеньких видов. Здесь стоит обратить на основную характеристику- дисперсность, тщательно следя, чтобы она была непременно мелкой. Если этого не сделать, то вы получите слишком заметные крупные кристаллики на своей коже, что выглядит очень некрасиво.

Совет простой- просто тестируйте на своей коже специальные пробники, которые должны быть у продавца на своей коже и смотрите на свое лицо: после растирания вы увидите еле заметное мерцание в лучах дневного света, такое приятное человеческому глазу. Часто женщины стремятся заполучить сильное сияние кожи, забывая напрочь о том, что кожа не терпит сильного внимания к себе, лучше, всего- когда излучает здоровый природный блеск. Лучший в таком случае сатиновый цвет хайлатера.

Отличие консилера от хайлатера

В магазине вы часто видите на одной полке или по соседству такие разные и в то же время похожие средства косметологии. Большинство женщин ошибочно полагают, что это одно и тоже, не вникая в суть вопроса более глубоко.

Отличие хайлатероа от консилера состоит в том, что он не предназначен для маскировки разных дефектов и не имеет плотную структуру, а также в химических формулах. Общемировая практика применения консилера: в случаях наличия на лице веснушек, прыщей, темных областей и кругов под женскими глазами, когда использования тонального крема или пудры не помогает скрыть явные дефекты и недостатки на коже лица.

Еще одним отличием является технология их нанесения и методика: консилер применяют перед нанесением тонального крема, в отличии от хайлатера, который наносят как завершающий этап, правильно подбирая цветовую гамму среди белого, золотистого и розового.

Стоит заметить, что эти маскирующие средства из-за разных цветов применяют по-разному: зеленые цвета убирают излишнюю красноту, фиолетовые- желтизну, бежевые синеву, в то время как розовые делают здоровой и дышащей красотой кожу. Это стоит учесть в первую очередь перед походом в косметический магазин.

Использование хайлатера и бронзера в макияже, точное назначение

Если женщина хочет непринуждённо подчеркнуть свой морской или речной загар, или получить эффект загара, сделать лицо смуглым, то она использует бронзер. В моду вошло его использование для подчеркивания природных черт своего лица, а также для коррекции его формы, подчеркивания своей шеи, скул, сужения носа, скрывания второго подбородка, уменьшения своего лба.

Очень эффективно совместно использовать хайлатер и бронзер: если бронзер гармонично затемняет природные зоны, подчеркивает женский рельеф лица, то хайлатер делает более объёмным лицо путем его осветления. Именно совместная игра этих двух средств перед зеркалом делает красивым макияж любой женщины. Но для этого стоит постичь основы макияжа.

Читайте также  Омоложение лица при помощи макияжа

Правила нанесения хайлатера на лицо, схема и техника применения

Давайте рассмотрим последовательность нанесения. Обратите внимание, что хайлатером покрывают определенные области обязательно после нанесения тонирующего средства!

Особо следует подходить к его применению с конкретными особенностями своего лица каждой женщине, в зависимости от его типа. Как правило, им выделяют кончик носа, переносицу, скулы, подбородок, уголки глаз, середину лба, галочку над верхней губой и верхние века.

Не зависимо от того, какое от природы у вас лицо, не стоит сильно спешить, так как требуется очень много внимания при последовательном нанесении.

Лучше всего женщинам с классическим лицом, им стоит шаг за шагом пройти вышеперечисленные области на лице. А вот круглолицым больше внимания при нанесении на зоны под глазами и скулы. Ни в коем случае не носите хайлатер на середину лба, если у вас треугольное лицо согласно международной классификации. Также существует запрет нанесения при горбинке на носу, плавно покрывая только лишь кончик носа и верх. Запрещается нанесение и в уголки глаз женщинам с широко посажеными глазами, а также при излишней худобе на лице.

Под бровь хайлатер наносят по всей длине брови, используя предназначенную для этого кисть, медленными движениями начиная с середины брови до ее конца. Дальше растушевываем по направлению к виску, таким образом достигая приподнятые брови так называемым лифтинг эффектом, усиливаем глубину складок глаз методом высветленная область над бровями.

Очень популярной является так, называя техника стробинг, суть которой заключается строгое выделение некоторых зон на своем лице. Характерной особенностью является незначительное использование других косметических средств, отдавая предпочтение хайлатеру, как главному компоненту, а также отсутствия сложных навыков, что делает ее полезной неопытным женщинам с минимальными знаниями.

При этом макияже сначала наносится подходящее тональное средство для вашего типа лица на чистую кожу. Потом наносим его на проблемные области лица, тщательно растушевав его специальной кистью для хайлатера для большей естественности своего лица. Не забываем в спешке подчёркивать плечи и декольте, а самое главное свою шею этим светоотражающим средством для завершения своего образа.

Самые популярные ошибки в технике макияжа стробинг: женщина в кисть берет слишком много хайлатра, получая неприятное высветленные участки на разных частях лица, злоупотребление приводит к светящейся маске. Специалисты как-правило используют при стробинге только блески, а не любимую и многими девушками помаду для губ.

Выбор разновидностей хайлатера в зависимости от макияжа

Сухой хайлатер(или пудра хайлатер) используется в основном для макияжа вечером из-за сильного блеска на лице в сравнении с другими его видами. Наносится на все участки кожи на лице, за исключением точечного, контурного нанесения, так как требуется большое умение. Мастера визажа отмечают что при любительском подходе у женщин наблюдается неприродное сияние кожи при неправильном распределении.

Кремовым хайлатером пользуются экономные женщины, так как он не имеет большего расхода, его можно наносить быстро обычными пальцами поверх тональной основы, а не требуется специальная кисточка. Это является его основным преимуществом, рекомендую для женщин, которые что-то подправляют в своем отражении в зеркале на протяжении насыщенного рабочего дня. Вам гарантирован стойкий и яркий эффект днем, что является и основным минусом при непрофессиональном подходе к своему лицу!

Жидким хайлатером пользуются для дневного макияжа при ярком солнце, когда надо добиться ненавязчивого выразительного взгляда. Особенностью можно отметить легкую его структуру и быстрое впитывание, но при этом слабое удерживание на лице в сравнении кремовым или пудровым. Существует небольшая женская хитрость: его косметологи смешивают с тональным кремом, в результате получая природное мерцание лица, дышащего бодрой свежестью.

А вот карандаш хайлатер благодаря своей кремовой структуре легко распределяется по лицу в сравнении с сухим, оставаясь незаметным на лице. Как правило им подчеркивают область глаз и бровей. Советую для тех женщин или девушек, которые не хотят носить тяжелые сумки с огромным весом своей косметики, так как он в сравнении с другими видами хайлатера самый компактный и легкий, отлично подходит для женских мини сумочек и клатчей.

Читайте также  Омоложение женщины в домашних условиях

Для того, чтоб правильно выбрать хайлатер для своего лица, необходимо главным делом учесть тип своей кожи.  Если у вас она сухая и нормальная, то визажисты советуют использовать с жидкой текстурой. А вот карандаш при своих больших плюсах, характерено травмированное очень нежной и чувствительной женской кожи, а также склонной к сухости.

Пудровый хайлатер используют для жирной кожи, а кремовый хайлатер советую тем женщинам, у кого уже начинают появляется небольшие морщинки с возрастом, кожа становится сухой без применения специальных увлажняющих косметических средств. Золотое правило: для заполнения микро трещинок и впадинок кожи лица используйте средство с более мелкими частичками, которые создадут потрясающий визуальный эффект.

Какая должна быть кисть для нанесения хайлатера

Для того, чтоб использовать хайлатер, потребуется специальная кисть.

Веерная плоская кисть предназначена для нанесения пудрового средства. Помимо ее для пудрового хайлатера отлично подходит обычная кисть для румян в случае ограниченного бюджета или отсутствия плоской в магазине, она равномерно распределит средство по всему лицу. При нанесении пудрообразного средства в области глаз, брови и над губой советую кисть для теней.

Для жидкого и крем образного хайлатера применяется кисть с густым и пушистым ворсом, его наносят точными похлопывающими движениями, а после растушевывают кончиками пальцев.

Хочу заметить, что его можно и не наносить специальными кистями, обычно его наносят пальцами. Но тогда он будет лежать на лице слишком плотно, перегружая кожу.

Как сделать хайлатер своими руками дома

Если у вас нет денег для покупки хайлатера или далеко находится магазин с косметикой, то его можно сделать в домашних условиях из подручных средств. Для этого необходимо приготовить пудру, немного медицинского спирта, шимерные тени, пудру с специальными микро блесками в составе.

Пудру подготавливаем, следя за тем, чтобы не было комочков, измельчаем в случае необходимости. Также измельчаем тени холодного и теплого оттенков, смешивая их с пудрой, добавляем немного спирт, пудру с блесками до консистенции густоты с обычную сметану.

Медленно выравниваем в емкости получившуюся смесь, обычной чайной ложкой. Накрываем салфеткой, плотной тканью и ждем полного высыхания после испарения спирта на протяжении 12-16 часов под небольшим прессом. Все, поздравляю, вы самостоятельно изготовили себе косметику, затратив немного времени.

Обращаю внимание! Если у вас если вы имеете проблемную кожу, с неровностями, жирный блеск или расширенные поры, то советую отказаться от собственноручного хайлатера. Если все нормально, смело наносите его поверх тонального крема, пудры румян кистью.

Наносим такое средство на скулы, визуально подтягивая контуры своего лица, освежая свою кожу визуально. Для открытого взгляда также советую нанести это средство в области под бровью (отлично подчеркивается форма бровей).

Чтобы втянуть подбородок и вытянуть лицо наносим точным движением на подбородок. Отлично можно скорректировать и форму своего носа, для чего наносим в область от переносицы до кончика носа.

Именно благодаря такому сделанному самостоятельно хайлатеру без больших финансовых затрат женщины получают желаемый эффект без покупки различных средств начиная от бюджетных и заканчивая дорогими элитными, далеко не по карману каждой семье. Этот рецепт удивит любую женщину, так сказать неординарная новинка, которая не уступит профессиональным продуктам известных мировых косметических фабрик.

Подводя итог, хочу сказать, что вылуженные основы макияжа хайлатером, теперь вы можете правильно подчеркнуть свои достоинства, умело скрыть различные недостатки, а ваше отражение в зеркале будет радовать каждую минуту, притягивая влюбленные взгляды мужчин.