Как правильно купить женское пончо в магазине


Наверное, каждая женщина сталкивалась с мыслью холодной зимой, что ей не хватает тепла и уюта. Самым простым и очень популярным предметом гардероба, который может быть полезным в такой ситуации является вязаное пончо.

Пришло оно к нам из гардероба индейцев далекой от нашей страны Южной Америки. Его с удовольствием используют не только наши бабушки, но и довольно молодые девушки. Хотя эта одежда довольно универсальная, но существуют некоторые простые правила ее правильного выбора, которые необходимо учесть любой женщине, которая решила купить пончо для себя.

Виды модных женских пончо

Широкое распространение эта накидка у нас получила в шестидесятых годах прошлого века и пользовалась популярностью у поколения хиппи (возможно и наших мам), если вы помните конечно, то было в нашей недавней истории повальное увлечение молодежи длинными волосами, расклешёнными джинсами…. Дизайн его остался модным и поныне, в основном это прозрачная тонкая накидка от известных мировых брендов с намеками на полупрозрачность.

Сегодня существует огромное количество их в зависимости от длины, дизайна, кроя, цвета, воротника… Самые популярные у наших женщин до середины бедра, до талии, немного прикрывающие бедра, с воротником и без, с рукавами и без них, на застежках, с капюшоном, а также без него… Короче говоря огромное количество разновидностей всевозможных моделей такой популярной одежды со всевозможными комбинациями и вариантами.

Благодаря такому ассортименту женщина выглядит довольно стильно производя на окружающих эффект разорвавшейся бомбы. Особенно ярко выглядят те дамы, которые выбирают накидки с имитацией рукава (как правило в традиционных моделях его нет, а если есть- то предусмотрены специальные вшитые вставки).

Нередко можно встретить на женщинах пончо с имитацией воротника (классика- полное его отсутствие). Как правило его дошивают отдельно после вязки, хитом у женщин считается специальная стойка воротник, который иногда подменяют капюшоном или что-то в этом роде. Законодателем воротника стала армия, когда его использовали в нетрадиционном назначении- в качестве замены палатки во время сильного ливня.

Если вы молоденькая девушка, с маленьким ростом и красивыми ногами, то я советую вам купить мини пончо. Благодаря специальным укороченным моделям девушки подчёркивают свои изящные хрупкие плечи, делая их немного массивней для большой красоты женской фигуры. Отлично такое пончо смотрится с джинсами, короткими в меру узкими юбками, а также с обувью на высоком каблуке.  Самые популярные мини пончо у женщин- вязаные, а девушкам, которые хотят показать свой особый статус в обществе, дизайнеры рекомендуют дорогие из натурального меха.  Нередко в России женщины с успехом заменяют традиционный платок, особенно современные молоденькие девушки, развесив и немного прикрыв свои женские плечи.

Традиционные пончо характеризуются длиной до середины плеча, это так сказать сложившееся на протяжении не одного года классика. Носят его в сочетании с черными брюками, джинсами, юбкой тюльпан или солнце с теплых материалов. Особое внимание стилисты советуют уделять женской прическе: начиная от короткой и заканчивая длинными волосами, все идет, но должна соблюдаться гармония цвета волос женщины и ее одежды. Для большой привлекательности неплохо подобрать соответствующие аксессуары, украшения и самое главное стильную женскую сумку.

Миди пончо покупают для себя женщины, которые хотят скрыть недостатки своей фигуры (как правило с длиной до середины бедра). Если у вас наблюдаются проблемы с обвисшим животом, то советую подбирать такую особенную вещ с длиной до уровня колена. Также оно подходит для женщин с широкими и большими бедрами, некрасивыми ногами, наилучший      вариант- длинная темная юбка в пол в комбинации с сапогами или полу сапогами на высоком каблуке.

Макси пончо женщина традиционно скрывает все свои недостатки в фигуре- лишние килограммы, полноту ног, чрезмерную талию, при этом одевая довольно облегающую одежду. Оптимальная длина чуть ниже колена, в сочетании с широким, хорошо выделяющимся поясом, а из одежды теплый джемпер, свитер или очень теплая женская блузка. Хорошим вариантом будет длинное пончо в отличной игре с теплым платьем (здесь стоит правильно подобрать цвет верхней одежды и платья, чтоб не было резких контрастов или вызывала сильное раздражение расцветка вашей одежды у окружающих вас людей). Довольно красиво будут смотреться просторные пончо на фоне узеньких платьев в обтяжку.

Читайте также  Тренды при выборе гипюрового платья для девушек

Очень часто женщины пытаясь сэкономит свои деньги или от большого наличия свободного времени пытаются самостоятельно связать или сшить своими руками пончо. Хотя это довольно простой вид одежды, но следует обладать немного умением и профессионализмом в изготовлении других вещей. Для начала следует создать выкройку пончо в соответствии с вашим размером, а после этого приступить непосредственно к изготовлению. Популярные срезы, а также  края украшают мехом или обычными рюшами из дорогой ткани, поэтому советую для женщин, которые хорошо умеют вязать. Забегая наперед скажу, что это довольно сложная работа, которая потребует выложить свое умение на 100%, иначе будут заметны огрехи и недостатки в вашей такой нелегкой работе.

Иногда женщина не может найти соответствующую модель, которая подходила к ее нестандартной фигуре (модельному стандарту 90/60/90), нет нужного цвета или ткани. Как компромисс, она заказывает пончо в швейном ателье у профессиональных портных и швей. Профессионалы сошьют совершено оригинально пончо, а вы будете уверены, что такого нет ни одной вашей подруги или знакомой. Такая индивидуальная работа будет радовать вас не один день, а работа специалистов на высшем уровне оставит приятнее, незабываемое ощущение удовольствия от носки в различных ежедневных образах женщины.

Особо шикарно женщина смотрится в пончо из меха, так как оно идеально подходит к большинству женской одежды. С виду это напоминает что-то среднее между шубой или легким полушубком и меховым жилетом. Для удешевления изделия, специалисты разработали специальные модные модели- пончо, украшенные по краям мехом, так как полностью из меха стоит довольно прилично. Самые популярные меха, которые используют при изготовлении является мех лисицы, норки, песца. Более дешевые- мех кролика, который красят в различные цвета.

Сегодня у молодежи большой популярностью пользуются кашемировые пончо. Это довольно универсальные модели, которые отличаются приличной стоимостью в сравнении с вязаными моделями. Они как правило хорошо защищают от холодов, в них очень удобно и уютно. Если денег недостаточно, на улице довольно тепло, то можно выбрать шелковые пончо для повседневной носки. Дизайнеры с каждым днем предлагают все больше вариантов этой удобной одежды, применяя различные непредсказуемые варианты и ткани.

Как правильно купить качественное пончо в магазине

Женщины с удовольствием носят пончо в нашей стране, так как им можно создать уникальный женский образ, заменяя в обычной одеже вместо накидки, легкого пальто, свитера, кофты, кардигана…

Как правильно выбрать меховое пончо(накидку)

Довольно часто молоденькие девушки, а также женщины покупают меховые изделия в первый раз, а соответственно не знают все тонкости проверки отличного качества меха. Порой даже опытные покупательницы из-за незнаний банальных принципов приобретают подделку низкокачественную вещь или брак, а как результат сильно мучаются от низкого качества своего мехового изделия.  Постарайтесь хорошенько разобраться в этой статье или пригласить с собой в магазин одну из своих подруг, которая хорошо понимает во всех нюансах хорошего меха, так сказать настоящий народный эксперт в этой области.

Если вы выбираете из натурального меха, проверьте качество меха, из которого оно пошито- погладив, определите, не выпадает ли шерсть животного. Если вы заметили- они выпадают, откажитесь от такой покупки. Не менее важно стоит проверить не покрашен ли мех, вдруг он покрашен, это значит потерей своего товарного виду и выгорит от солнечных лучей. Швы должны быть незаметными, аккуратными, без торчащих ниток. Если швов нет, это означает одно- мех склеен, что очень плохо, особенно для сырой погоды. От качества меха зависит срок носки вами. Следует определится, с какого меха вы купите жилетку: натурального или ненатурального. Натуральный мех характерный тем, что очень теплый, но имеет большой недостаток прихотливый в уходе, требует тщательного хранения меховых изделий.

Приобретая меховое пончо на перед продумайте, как долго вы ее будете носить, куда одевать и с чем, а также где покупка будет стоить недорого. Если видите очень дешевую меховую модель, проверьте ее качество изготовления, страну в которой пошили, расспросите продавцов про гарантии и возможность возврата в случае выявления неприятностей…Цены в магазинах как правило всегда говорит о многом, поэтому не сильно спешите быстренько купить, внимательно подумайте о качестве.

Читайте также  Правильно подбираем женскую летнюю одежу

Оцените примерный вес, если она довольно легкая на ваши ощущения, то на фабрике растянули меховые шкурки животных для большей экономии на материале при пошиве. А вот довольно увесистое пончо также расскажет опытному специалисту про низкое качество. Для простой ориентации достаточно сравнять вес нескольких одинаковых по размеру и материалу моделей, чтобы легко сориентироваться в магазине

Очень часто магазины устраивают распродажи на меховые пончо по довольно очень низким ценам в сравнении с другими конкурентами, так как пытаются быстренько избавиться от залежавшихся неходовых моделей из меха и получить свою прибыль. Большое внимание уделите качеству окраски меха на пончо путем простого проведения по поверхности меха белой салфеткой. Дальше медленно хорошенько осмотрите салфетку- если на ней заметны хоть следы краски или различные темные пятна, то перед вами низкокачественное меховое изделия. Ни в коем случае не покупайте такую вещь.

Уход за меховым пончо

В то время года (например, лето), когда вы его не одеваете из-за довольно теплой температуры за окном, его, как и все меховые изделия необходимо просушивать, проветривать, следить за тем, чтоб не завелась обычная моль.  Для дольнего срока службы не вздумайте не брызгать на натуральный мех своими любимыми духами, не расчесывайте, храните его в сложенном виде.

То, насколько хорошо вы отнесетесь к хранению, станет результатом долгого срока носки вашей любимой меховой накидки. Не стоит упускать из виду правильное хранении накидки, ведь если не соблюдать эти простые правила, вы быстро и неожиданно для себя увидите — что мех вдруг испортился, его станет просто очень стыдно носить с другими вещами. Запомните, что меховое пончо можно сдавать в химчистку максимум два раза, а после этого я не берусь судить о состоянии такой популярной одежды у женщин.

Сегодня вязаный пончо имеется у многих девушек и женщин, а вдруг его нет- как минимум хочет ее купить. И это неудивительно- и соответственно сильно сложное задание, с которым справится очень трудно для тех, кто не в курсе последних тенденций в моде. Одни девушки бегут в магазин за новой обновкой отправляются за покупкой в магазин за моделью от производителя, другие самостоятельно вяжут их крючком или спицами, например, из хлопка или шерсти, подыскав в интернете детальные различные схемы таких накидок с описанием.

Как правильно выбирать вязаную модель

Накидки между собой отличаются качеством, материалом, фасоном и цветом. Самые пончо из шерсти, их одевают осенью, когда на улице холодно, а вот тепленьким летом и весной популярные модели из шелка или хлопка. Существуют простые правила для хорошей покупки

Размер строго вашего размера, а также при этом не больше и не меньше, в противном случае он будет висеть или сильно обтягивать вашу фигуру. Старайтесь при подборе обратить внимание на свой внешний вид в зеркале примерочной магазина- основной критерий стройность и женская красота.

Большой вес тела— не смотрите вязаные модели с большими рисунками, и наоборот вы худенькая, берите с рисунками. Мода постоянно меняется, от года в год, поэтому и рисунки, популярные в этом году, будут различные.

Если вы покупаете с мехом, то непременно такого же цвета, как и ваши волосы, чтоб выпавшие шерстинки животного не выделялись сильно на нем, иначе вы расскажете окружающим людям о болезни своих волос и выглядеть это будет сильно плохо, испортив мнение о вас.

Как правильно проверить вязаную модель

Дорогая женщина, вы не один час ходили по магазину, искали подходящую модель для своей фигуры и наконец остановились на понравившемся товаре. Поддаетесь желанию купить, но появляются смутные сомнения, а не подведет ли качество вязаной накидки через несколько месяцев носки?

Продавцы как правило берут вас низкой ценой при довольно низком доходе большинства семей, а это игра в качество, испытание себя на везучесть. Советую хорошенько проверить качество перед покупкой. Пунктов детальной проверки не очень много, но их все надо учесть. Самые главные – аккуратный, хорошо пошитый или связанный, приятные ощущения от прикосновения, отсутствие типичных недостатков, отличный материал

Читайте также  Модные женские пальто. Как выбрать На что обратить внимание.

Трикотажные пончо делают из длинноволокнистого хлопка, мериносовой шерсти, альпака и кашемира. Чтоб вы знали, что обычная шерсть очень сильно уступает мерисовой по приятным ощущениям, как правило очень тонкая вязка, приятная для женского тела, служащей ограниченное время, но может быть приятнее.

Так повелось, что отличные накидки известной фирмы из мерисовой шерсти стоят очень недешево, поэтому не пытайтесь потратив не один час найти низкую цену у различных продавцов.  Производитель на фабрике обязательно должен указать, сделан из мерисовой шерсти.

Из кашемира также стоят очень дорого, потому что это дорогие нити, а отличить их можно по низкому весу, приятные для женского тела, их удобно носить. Их носят многие знаменитости и люди, которые имеют хорошее состояние. Именно на этих женщин ориентируются производители с мировым именем.  Если вы видите дешевые

Модели, то подсознательно приготовьтесь купить дешевую подделку, несколько раз подумайте за отличное качество нужно хорошо заплатить! Долговечность хорошего трикотажа, который долго служит, сводится к вашим финансам.

В магазинах представлено вязаных пончо, их женщины выбирают из-за маленькой стоимости в сравнении с другими. Но не многие наперед думают про долгий срок их службы- основной недостаток в сравнении с подобным товаром на полках. Если вы решили купить именно акриловую модель, то приготовьтесь к проблемам- потере красивой формы, выгорания и потери красивого цвета. Это происходит, как правило после нескольких непродолжительных стирок- может не стирать и носить его грязным, чтобы сохранить красивый внешний вид? Учтите, что женщины сильно потеют, особенно когда им жарко, а это обернется сильным впитыванием запаха пота. При загрязнении очень сложно вывести различные пятна, он практически не согревает в прохладные дни, а служит для создания красивого женского образа. Поэтому стоимость за копейки можно объяснить еще тем, что применили не натуральные дорогие нити при его производстве, что скрывают продавцы.

Соблюдайте простое правило вовремя покупки— тщательно читайте информацию на этикетке. Согласно общепринятых международных стандартов, фабрика должна непременно указать состав нитей, название фабрики или фирмы производителя, температуру стирки, метод стирки- ручная или машинкой автомат, как правильно сушить…

Для более длительного ношения как правило рекомендуют стирать или замачивать примерно на час, обязательно при температуре не более 30 градусов Цельсия (при большей он собьется и изменится в размерах).

При стирке советую брать специальный стиральный порошок для шерсти и шерстяных вещей, а также популярные на данный момент специальные гели для стирки. Учтите, что если у вас он не однотонный, то категорически запрещается использовать порошки, не предназначенные для стирки разноцветных вещей. Если это правило не выполнить или по неосторожности смешать с другим веществом, то он полиняет, особенно при покраске низкокачественной краской. Также некоторые пончо запрещают стирать машинкой автомат, особенно при больших оборотах барабана стиральной машинки, отжимать, так как можно получить бесформенную вещь!

Во время полоскания необходимо не превышать температуру воды, рекомендуемую для стирки. Полоскать рекомендуется несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной и чистой, так как он может потускнеть от химических реакций порошка для стирки и нитей, из которых изготовлен вязаный пончо.

Сушат его в хорошо вентилируемом помещении в разложенном виде на специальном махровом полотенце, которое должно впитывать влагу.

Стоит учесть, что некоторые трикотажные модели могут образовывать специальные катышки, особенно в синтетических моделях, в первую очередь в местах активного трения- в области рук. Для их удаления берут обычный бритвенный станок (в том случае, если у вас нет денег на покупку специального приспособления для удаления катышков, который специально и придумали для этого изобретатели).