Как правильно выбрать новейший в этом году планшет для женщины



Сегодня с развитием современных технологий, особенно интернета, стал популярным у женщин такой предмет, как планшет. Им пользуются не только женщины, молоденькие девушки, но и дети, исключение- старенькие бабушки.

Но выбрать хороший и качественный планшет очень сложно, так как существует огромное предложение на современном рынке, просто говоря- предложений много, поэтому мировой рынок переполнен такими умными устройствами. Порой даже опытным продавцам- консультантам бывает очень сложно разобраться во всех нюансах, это является результатом бурного развития компьютерных технологий. Поэтому в данной статье я постараюсь доступным языком объяснить все нюансы покупки современного планшета: как это сделать правильно обычной женщине, на что стоит обратить внимание, особенно в технических параметрах, на чем можно сэкономить, а что является главным и так далее.

Как правильно экономить деньги при покупке планшета.

Существует довольно простое правило- чем популярнее и более раскрученная фирма по производству, тем дороже стоит планшет. Это объясняется отчасти качеством аппарата, так как известные бренды, которые у всех на слуху, поддерживают свой хороший авторитет. Стоит им его уронить, как упадут продажи, уменьшиться прибыль компании… но это не значит выбирать самую дорогую фирму, осознано переплачивая за бренд, так как возможны поломки и у их продукции, а соответственно обращение в сервисный центр для устранения неисправностей.

А вот молодые, малоизвестные компании, откровенно крадут дорогие технологии именных производителей, лидеров рынка. Очень часто они выпускают неплохие по качеству планшеты, завоевав рынок своим коньком- низкой ценой на них. Поэтому будьте внимательны, чтоб не получить большее разочарование при попытке купить по дешевле планшет, внимательно осмотрите его, почитайте отзывы в интернете, узнайте мнение специалистов перед решающим шагом, чтоб не прогадать.

Хорошо подумайте: стоит ли покупать дешевый планшет? Могут ли дешевые планшеты быть качественными? Стоят ли потраченные деньги постоянно возникающих странности и недоработок в процессе работы устройства? Смогу ли я нормально им пользоваться через три-пять месяцев после покупки?

Прогресс не стоит на месте и менее продуктивные планшеты уступают дорогу более высоко производительным, теряя с каждым месяцем в своей цене. Возможно через два три месяца цена на планшет известного производителя опустится, и вы сможете его купить, уговорив себя не покупать плохо зарекомендовавшие на сегодняшний день планшеты по низкой бросовой цене!!! Вряд ли малоизвестная компания обеспечит хорошее качество, если она совсем недавно на рынке. Но ведь когда-то же должна прийти марка, которая подвинет неоспоримых лидеров на мировом рынке-примерно так ответят мне некоторые женщины, которые испытывают судьбу.

Ведь не даром существует поговорка, что скупой платит дважды или зачем переплачивать дважды? Как правильно поступать- решать каждому самостоятельно.

Отдельно необходимо сказать про то, что многие пытаются купить б/у планшет с рук. Например, планшет на 10 дюймов, бывший в употреблении будет стоить как новый 8 дюймовый. Помните, что это всегда лотерея, так как можно приобрести проблемный, с которым могут в дальнейшем возникнуть разные проблемы. Если не хватает немного денег на современный графический планшет, то как вариант в любом магазине вам предложат кредит или рассрочку. Здесь главное правильно ознакомиться с условиями, так как могут быть различные пункты в договоре, которые в дальнейшем принесут вам немало хлопот в финансовом плане, поэтому перед подписанием документов внимательно ознакомьтесь с условиями.

Сегодня многие, пытаясь сохранить свои деньги и получить хороший гаджет, стараются купить планшет в интернет магазине. Там как правило огромный выбор и дешевые цены. Описывать процедуру не буду, так как многие интернет пользователи ее хорошо знают, скажу лишь самое главное- в общем цена немного дешевле на планшет, чем в любом фирменном магазине. Старайтесь брать планшет по акции, распродаже, уценке, которые зачастую устраивают магазины, пытаясь избавиться от под залежавшегося товара, чтобы за вырученные деньги обновить ассортимент новыми устройствами. Хорошо проверьте цену на планшет в других торговых точках, чтобы гарантированно не переплатить за одинаковую модель.

Читайте также  Описание

Помните, если вы выбираете недорогой планшет, то будьте готовы к тому, что там не будет хватать чего-то очень нужного, а также характеристики будут намного хуже, чем у дорогих топов планшетников.

Как же правильно выбрать планшет?

Я постараюсь привести основные характеристики планшетов, которые необходимы для ежедневного пользования.

Начнем с самого простого- определитесь с диагональю планшета.  Естественно, чем больше экран, планшета-тем лучше для пользователя. Но так как я пытаюсь объяснить некоторые экономические вопросы, то простыми словами: чем больше диагональ планшета, тем он будет стоить дороже. Эта тенденция характерна для всех фирм, которые производят планшеты. Для каждого человека будет разная оптимальная диагональ планшета для удобной работы, это не обязательно планшеты с самой максимальной диагональю, которую на данный момент массово производят заводы разных брендов.

Самые популярные модели в мировом рейтинге-это планшеты с диагональю 7 и 9,7 дюйма. Его часто женщины покупают для своих детей, для маленьких игр или для пользования в школе (банального прочтения различной нетяжелой информации). Если женщине необходим планшет для ежедневного пользования дома (как стационарное устройство, простой заменитель компьютера или ноутбука), то советую выбирать модели 9,7 дюймов и выше. Это будет идеальный вариант для ежедневного серфинга интернета, просмотра видео или прочтения статей…

Золотой серединой, которую разумно покупать при незначительных требованиях, является так называемая восьмерка (диагональ 8 дюймов у планшетов). Если же вы планируете его использовать для более серьезных задач, например, для работы, то тогда берите планшет с диагональю экрана 10 и выше. Он сделает минимальной нагрузку на глаза, они соответственно будем меньше уставать, а о комфорте при работе с ним я уже молчу.

Не менее важным параметром является соотношение сторон и разрешение у дисплея планшета. Как правило оно является двух типов у известных производителей- 16:9 и 4:3.  Задумайтесь о характере использования вашего будущего гаджета. Например, если вы его будете использовать для просмотра видео и фотографий, различных игр, тогда вам необходимо брать планшет с разрешением 16:9. Ну а если вы планируете его использовать для обычного серфинга интернета, то хватит и соотношения сторон у дисплея планшета 4:3.

Не менее важным является разрешение дисплея у будущего планшета. С точки зрения ваших финансов заводы вывели простое правило- чем оно выше, тем дороже планшет, тем планшет будет и лучше. Рыночного закона никто не отменял, как вы поняли, качественное стоит дорого.

Существуют стандарты разрешения дисплея: для 7 это 1024х600, а вот для 9,7 дюймовых планшетов- 1024х768. От того, что вы выберете, как раз и зависит качество картинки, ваши глаза не так будут уставать. Изображение у хорошего разрешения (чем оно выше, тем лучше) будет подрисовываться более качественно, без маленьких квадратиков, пикселей, все будет выглядеть четким, ярким, более детальным…

Обращаю ваше внимание, что при высоком разрешении (как правило 2048х1536), можно хорошо смотреть фильмы в качестве HD b Full HD/ так что вам решать.

Читайте также  Как выбрать современный женский смартфон.

Современны планшеты делаются из различного материала корпуса. Как правило, это очень популярный и дешевый пластик и более дорогой метал. В зависимости от материала корпуса, планшет будет иметь плюсы и минусы.

Яркий пример: пластиковые корпуса планшетов имеют малый вес, от них не устает так сильно рука при держании планшета на весу, он приятный на ощупь, но обладает неприятным резким запахом, особенно новые.

А вот планшеты в металлическом корпусе более долговечны и надежны при падении, не так сильно царапаются, всегда выглядят, как только что купленные новые.  Серьезным их недостатком является свойство метала глушить модные стандарт интернета-вай фай(Wi-Fi передатчика), поэтому будьте готовы к проблемам с интернетом, постоянным его отсутствием и зависанием из-за глушения сигнала металлом(на больших расстояниях или в комнатах с толстыми стенами, их большим количеством). Еще одной проблемой является большой вес металлического корпуса планшета.

Время автономной работы планшета до зарядки от сети зависит от такого предмета, как аккумулятор планшета. Думаю, и глупому ребенку понятно, что чем больше его емкость в мАч, тем дольше будет работать планшет. С точки зрения финансов, то планшеты с большими аккумуляторами стоят дороже, так как материалы стоят денег. Оптимальным аккумулятором для планшета с дисплеем 7 дюймов является 5000 мАч, а вот для 9,7 дюймового советую брать от 9000 мАч. Если вы хотите купить большую диагональ планшета, то и емкость аккумулятора должна быть выше.

На рынке можно встретить планшеты с отличающимися от приведенных характеристик планшеты. Будьте внимательны, так как понижение емкости на 1000 мАч производителем серьезно уменьшает цену планшета, но вместе с тем вы чаше будете его заряжать, возможен вариант разрядки в самое неподходящее время, ну скажем в метро, где нет стационарной розетки для подзарядки.

Практически каждой женщине, далекой от современных устройств, незнакомо слово сочетание тип матрицы экрана. От того, какой вы выберете TN, TFT и IPS, IPS+ и Super IPS+ будет зависит качество дисплея, а самое главное и цена планшета.

Матрица TN представляет среднее качество на дисплее, но проигрывает по популярности другим. А вот TFT матрица самая распространённая среди планшетов, так как имеет хорошие углы обзора, цветопередачу и яркость картинки. Это разумное сочетание для женщин, которые хотят сэкономить свои деньги при покупке планшета и при этом получить хорошее качество.

Отдельное хочу сказать про матрицу IPS- так как является лидером цветопередачи, широкие углы обзоров (до 180 градусов), самую высокую контрастность, от нее не устают глаза. Но внимание- она стоит дорого, так как качественные дисплеи стоят дорого, такой закон капитализма.

Как и в компьютере, за скорость работы и обработки информации отвечает процессор планшета. Чем лучше процессор, тем быстрее будут загружаться тяжелые игры, лучше обрабатываться видео, можно будет одновременно производить несколько операций, просмотр фотографий, прослушивание музыки… Сравнивайте процессоры планшетов между собой, чтобы сделать правильный выбор гаджета перед приобретением. Производительность дешевых процессоров как правило ниже, чем у более дорогих моделей. В интернете очень часто выкладывают тест процессоров различных новых планшетов, как правило, рекомендуя лучшую модель в соотношении цена качество.

Чем сложнее будет робота планшета, тем больше должна быть частота в характеристиках планшета и тем больше ядер самого процессора. Производители сегодня разрабатывают разные архитектуры процессоров, совершенствуя технологию их производства.  Соответственно не надо объяснять любой женщине и зависимость его цены от этих характеристик. Скажу проще- самые дешевые планшеты- те, что имеют низкие показатели процессора, поэтому будьте внимательны дорогие покупатели в магазине. Если ваш ребенок играет в тяжелые игры, то не поскупитесь на дорогой процессор планшета, иначе он его быстро поломает. Тщательно сравнивайте характеристики планшетов разных фирм производителей, одного ценового диапазона в магазине.

Читайте также  Описание

Многим знаком такой термин, как операционная система планшета. От нее напрямую зависит набор функций планшета, а также интерфейс пользователя планшета. На данный момент в мире представлено три операционных системы, которые устанавливают на планшет: Windows, Android и iOS. Вам решать, что вам надо для работы и что по душе.

Не менее важной характеристикой планшета является оперативная память. Очень важно обратить внимание на числовое ее выражение, так как она важна вместе с процессором планшета. Вы спросите: а для чего она вообще нужна? Ответ простой- она напрямую формирует производительность вашего гаджета, обрабатывает фотографии и видео на вашем устройстве, а также задействована при других работах, особенно сильно вовремя тяжёлых игр. Чем ее объём больше, тем качественнее будет работать планшет, быстрее выводить готовые решения. Как вы поняли и цена планшетов с большим количеством оперативки соответственно выше, чем у слабеньких. Если вы сэкономите на оперативной памяти, то будьте готовы встретить постоянное зависание, торможение, отключение при перегрузках…маленькое количество гарантирует, что однажды как на минном поле, вы столкнётесь с неожиданными проблемами при перегрузах. Поэтому если вам надо игровой планшет для детей, то не пожалейте денег на дорогую модель. Все изложеное выше имеет болшее значение для характеристик хорошего графического планшета.

Планшет должен иметь и беспроводные современные технологии: Bluetooth, Wi-Fi, 3G, 4G а в скором будущем и 5G.

Bluetooth по беспроводной технологии передает разнообразные данные другим устройствам (телефонам, смартфонам, планшетам, компьютеру…). Чем выше цифра после слова 4 и даже 5, тем быстрее он передаст какой-то определённый размер информации, затратив меньше энергии планшета, надежнее и дальше будет прием сигнала от планшета.

Без Wi-Fi невозможно не подключиться к интернету, где нет точки доступа к нему. Очень часто, особенно в ранних версиях, планшет не оснащался им или имел слабый протокол стандарта связи, из-за чего падала скорость интернета у пользователя планшета.

3G и 4G модули служат для подключения к интернету через регистрацию сим карточкам мобильного оператора вашего региона. За их нужно заплатить большое количество денег, но вместе с тем они гарантируют доступность повсюду интернета и приема звонков от других абонентов мобильных операторов. Обязательно планшет должен иметь слот для сим карты, с фун7кцией телефона.

GPS-завоевала популярность у тех, кто много передвигается по незнакомой местности или незнакомом городе. Благодаря данной технологии можно без проблем быстро найти нужный адрес, но за эту опцию берут дополнительные деньги, поэтому в планшетах GPS встречается довольно редко.

Любой планшет должен иметь внутреннюю память, которая измеряется по международной системе в Гб. Чем ее больше, тем дороже цена в магазине. Если ее мало, то существует более дешёвый и универсальный компромисс- расширение памяти любого планшетного устройства с помощью всем известных  SD/микро SD (SDHC или SDXC) карт. Они имеют различный объём, производятся многими заводами, и имеют различную цену и надежность при перезаписи. Это довольно удобно при использовании планшета, так как позволяет хранить большие объёмы данных и быстро их перемещать между устройствами, например, на ноутбук с карт ридером.