Как правильно выбрать кольцо с камнем

Сегодня все больше и больше мы видим ювелирные украшения у женщин, подчеркивая их стиль, социальный статус. Но здесь главное не красота ювелирного изделия, а его качество. Этого не объясняют в ювелирном магазине, очень часто обманывая женщин.

Хорошее и качественное ювелирное украшение может себе позволить каждая девушка. Но не каждая знает, как правильно выбрать это кольцо, да еще и с драгоценным камнем. Мы постараемся детально объяснить тем, кто интересуется этим.

Полезные советы, как правильно выбрать кольцо

Очень часто в магазинах обманывают, выдавая вместо бриллианта совершенно другой, не такой дорогой камень.  Например, искусственный камень фианит, который от времени мутнеет. Через несколько дней он превратится в обычную безделушку.

Цена на камни зависит от таких главных параметров: масса в каратах, огранка, которую сделали на ювелирном заводе, цвет, а также ювелирная чистота. Эту информацию непременно печатают на маленькой бумажечке, поэтому перед выбором почитайте ее и учтите, так как это очень важная информация.

Чем больше вес камня, проще говоря, чем больше каратов, тем оно дороже и изящнее. Для примера наденьте несколько разных колец, но с разными камнями по размеру.

Общеизвестно, что в зависимости от веса камни делятся на три группы:

-мелкие до 0,3 карата;

-средние до 0,99 карата;

-крупные больше одного карата.

Также следует учесть, каким способом произведена огранка камня. Разные способы огранки по-разному хороши и имеют разный денежный вес в глазах специалистов. В первую очередь при оценке стоимости камня они смотрят на форму камня. А потом на цвет и блеск камня. Очень ценится не только современная огранка, которая дает неимоверный блеск, но и старинная, особенно если камень тяжелый в кольце.

Стоит знать, что профессиональные ювелиры могут существенно скинуть стоимость кольца с камнем, если применена плоская огранка бриллианта розой. Это стоит немного дешевле, чем другие камни с элитными огранками. Независимо от этого, свет в камне должен переливаться отлично, поигрывая многочисленными огоньками.

Если недостаточно денег, то можно приобрести кольцо с мелкими драгоценными камушками, так называемым ореолом. Все потому, что камни ценятся в зависимости от размера, поэтому кучка маленьких камушков будет стоить как один большой. На изделии ювелиры и дизайнеры моделируют украшение так с мелкими камнями, что оно выглядит не хуже, чем с одним большим камнем.

Читайте также  Правильно выбираем хорошую женскую дубленку на зиму

В природе попадаются серые бриллианты, которые также ставят на украшения. Серые они из-за того, что в них чужеродные включения. По цене они немного дешевле, но при этом мерцают не хуже. Хотя современные технологии позволяют окрашивать бриллианты в разные цвета, в природе попадаются бриллианты очень редких и красивых цветов.

Кроме изумрудов есть множество других ценных камней: жемчуг, рубин, топаз, опал, аметист, перидот… Все они отличаются по ювелирной цене и природной красоте. Одним из желаемых подарков для любой девушки есть непременно кольцо с драгоценным камушком. Его обычно дарят на день рождения, годовщину свадьбы или на помолвку…

Перед выбором кольца с драгоценным камнем обращайте внимание на свойства и обработку камня, а не берите первое попавшееся.

Материал, из какого изготовлено кольцо

Разные материалы отличаются разным цветом. Поэтому они должны сочетаться с цветом кожи на руках, возрастом и с другими ювелирными украшениями, которые носит женщина или девушка.

Золото отличается оттенком-от чистого желтого, до розового или с зеленым отливом.  Желтый цвет- золото двух проб 585 и 750. Золото 585 пробы отличается тем, что намного доступнее, но менее выраженное по желтизне в сравнении с 750 пробой. В ювелирных магазинах есть комбинированные, например, из 585 пробы покрытой 750 пробой, оно будет крепким и блестеть. Кольца из белого золота твердые, но более хрупкие, в отличии от желтого золота и той же платины, из которой создают сложные оправы, советуется для женщин, у которых аллергии. Она прочнее, меньше изнашивается, в сравнении с золотом, но посмотрите на ее цены в ювелирном магазине.

Проба кольца

Разные пробы золота стоят по-разному. Сравни информацию на маленькой бумажечке, которая прикреплена к кольцу. Ориентируюсь по цвету, профессиональные ювелиры уже могут говорить о пробе, когда им попадает украшение из драгоценного метала. Настоящий процент золота в украшении указывается перед буквой К. Чем число выше, тем желтее метал и мягче. Помните, когда в старину кусали золото на зуб??? Общеизвестно, что 1 карат это 1/24 доля золота в сплаве.

Читайте также  Как выбрать модное платье для полных женщин

Как правильно приобрести кольцо в магазине

Перед тем как приобрести кольцо с камнем, поинтересуйтесь у продавца- консультанта сертификатом на него. В нем обязательно указываются вес камня, название камня, чистота, цвет и происхождение, страна производства.

Не ищите полностью прозрачного камня на кольце, так как со временем оправа придаст ему определенный оттенок. Следите, чтоб камни не имели крупных дефектов, например, трещину или скол, из-за чего такие бракованные камни легко раскалываются. Кроме этого, обратите внимание на общий блеск камня.

Обратите внимание на закрепку камня. Самой распространённой и долговечной является так называемая краповая, когда камень крепят при помощи тонких лапок. Неплохо смотрится классическая паве- несколько камней располагают так, чтоб не видно было оправы. Немного некачественная корнерововая, так как если закрепка выполнена некачественно, при помощи шариков или цилиндров, то велика вероятность потерять драгоценный камень.

Выбор размера кольца

Представьте себе ситуацию, пришли в ювелирный магазин и не знаете, какого размера вам нужно кольцо. Достаточно сделать необходимые замеры и сообщить продавцу-консультанту. Для этого нужно фалангу пальца, на котором планируете носить кольцо, обернуть шнурком, чтоб, когда будете надевать на палец, свободно слазило, проходило через сустав и плотно сидело. Полученная длина шнурка измеряется линейкой в миллиметрах. Дальше по формуле определяем какое именно вам кольцо подходит, из приведённого размерного ряда. Главное ни в коем случае не ошибиться с размером кольца. Существует несколько хитростей, которые помогут выбрать правильный размер кольца:

-Лучше примиряйте вечером, тогда у пальцев естественный объём

— ни в коем случае не примиряйте на вспотевшие или замершие руки, так как меняется объём пальца

— не меряйте после бани или душа, потребления большого количества воды, в результате возникает отек

— примиряйте ту ширину, которая вам подходит, например, широкое неудобное, а узкое нет. Для длинных и толстых пальцев подойдет кольцо шириной 7 миллиметров. Ширину подбирают в каждом случае отдельно вместе с консультантом магазина.

На каком именно остановить предпочтение- личное дело каждого.

Выбор кольца в зависимости от возраста

Читайте также  Правильно выбираем повседневное платье на лето

Для девушек отличным вариантом являются тоненькие кольца. Скажем, из серебра или з золота с маленьким камнем и несложным дизайном. Так подчеркивается молодость каждой девушки. Для женщин уже советую большие кольца, с большими и объёмными камнями.

отметить, что на тонкие пальцы подходят любые кольца, а их обладательницы становятся женственными и изящными. Если у вас короткие и пальцы, то подойдут кольца с кидающимся в глаза камнем. Стоит отметить, что широкие кольца плохо смотрятся на кротких пальцах, лучше тонкие и менее дорогие. В том случае, вдруг у вас пухлые пальцы, то тогда ассиметричные кольца и кольца с треугольным дизайном, без каких-либо камней.