Как правильно выбрать бронзер для лица

Учимся правильно пользоваться бронзером.

Сегодня все чаще и чаще можно услышать такие слова, как бронзер, скульптор, хайлатер, консилер. Они к нам в лексикон пришли с западных стран от профессиональных визажистов, которые по требованию своей профессии следят за новинками в моде, отлично разбираются в моде, особенно в современных новинках в мире бьюти, косметических средств по уходу за лицом. Но между всеми этими средствами есть огромное отличие- начиная со способа назначения, метода нанесения, зон назначения и многое другое. Сегодня я постараюсь объяснить суть одного волшебного косметического средства с потрясающей формулой, внимательно описав все секреты и тонкости.

Бронзер – специализированная пудра (как правило шимерная или сатиновая), которую используют профессионалы для создания естественных цветов загара с оттенками бронзы (отсюда и название), реже меди, топленого молока, крем брюле, а также всевозможных теплых оттенков.

Его применение придает коже природный загар, делает ее визуально отдохнувшей. Именно этого так часто не хватает девушкам ранней весной или ведущих образ жизни на работе, дома или в школе, не предусматривающих ежедневное нахождение под теплыми лучиками солнца для легкого загара. Для таких женщин это то средство, что нужно.

Наносится он пушистой кисточкой на те участки, где быстрее всего прилипает загар (нос, женский лоб, скулы). Хочу заметить, что с ним нужно быть осторожной, так как это не естественные румяна, большинство женщин из-за своей неопытности делают лицо серым, в то время как оно должно сиять своей природной естественностью. Как вы поняли, если сильно перестараться, то будет не только некрасиво, но и ужасно. Помимо лица его наносят на шею и ключицу, чем еще больше соблазняют мужчин своим декольте, которое выдает сияние.

Стоит ли использовать бронзер?

Бронзеры отлично подходят большинству женщин, особенно во время сияния летнего солнышка. Неплохо использовать его при макияже для внутреннего помещения, например, на празднике: день рождения, свадьба или выпускной в ресторане при ярком искусственном освещении. Он при таком свете себя отлично раскрывает, так как имеет в своей структуре светоотражающие свойства. Но единственным предостережением, которого надо придерживаться- является использование его зимой. Косметологи категорически запрещают использовать его девушкам со светлой кожей, особенно белой, как у большинства женщин северных регионов, где исторически сложилось, что не хватает яркого солнышка.

Как правильно наносить искусственный загар

В современном мире бронзер чаще всего используют для выравнивая тона шеи и лица, корректирования овала лица, скрывания покраснений на лице, исправления слишком светлого оттенка тональной основы…

Для начала правильно подготавливаем свое лицо. Для этого подходит корректор, тональная основа, консилер, для увлажняющий крем легкой консистенции. Что это такое и как этим пользоваться написано в других статьях. Замечу, что тональную основу стоит брать на тон темнее, чем вы используете для своей кожи, хорошенько растушевав ее за линию челюсти для более свежего вида лица.

Оттенок бронзера советую выбирать так, чтоб он сливался с загаром окружающих, а не с цветом вашего лица. Специалисты обычно подбирают оттенок на два-три тона темнее лица женщины.

Читайте также  Скрываем недостатки на лице при помощи консилера

Если у вас светлая кожа, то вам специалисты советуют бежево-розовые оттенки, персиковые, медовые.

Если у вас темная, кожа-то присмотритесь к медным цветам, янтарным и терракотовым гамам.

А вот если ваша кожа не относится не к светлой, не к темной, то вам однозначно подойдет цвет бронза, золотые или оранжевые цвета.

Ни в коем случае не рекомендуются бронзаторы девушкам с фарфоровым лицом и его оттенками, так как при их применении получится грязное лицо. Но выход все же есть- это хайлатер и различные румяна, не все так плохо, как показалось.

 Как правильно подобрать бронзер в магазине

Сегодня все больше производителей делают бронзеры для женщин по цвету волос: для брюнеток, для блондинок. Но это второстепенное понятие,0 так как на первый план выходит цвет кожи. Например, вы блондинка с светлым цветом лица, или брюнетка с светлой кожей- разницу улавливаете?

Подбирайте бронзирующие пудры со специальной маркировкой на этикетке согласно международным стандартам: для светлой кожи или для смуглой кожи.

Для зимы и для лета также существуют разные бронзеры(в зависимости от времени года за окном- светлый или темный).

Если вы сомневаетесь, то непременно попросите разрешение у продавца нанести пробу на свои скулы. Если это то, что подходит именно вам, то вы в зеркале увидите согревающий эффект, а не страшное пятно! Это правило действует для искусственного загара целый год.

Какие бывают виды бронзера

В зависимости от текстуры, в наших косметических магазинах продают пудровые жидкие бронзеры.

В виде компвактной пудры очень удобный, особенно при нанесении на лицо даже молоденькими девушкками, которые только вчера выросли из пеленок и не умеют многими косметическими средствами пользоваться.

А вот бронзер с жидкой структурой (например флюид или гель), чаще всего производят в специальных тюбиках или стиках. Они как правило сильно незаметны на лице, ими пользуются даже мужчины. Характерны тем, что не надо искать специальную кисть, поэтому ими пользуются женщины на обеденном перерыве или когда надо немного подправить свой образ, а место в сумочке для косметички ограничено.

Существует довольно важное ограничение- если у вас жирная кожа, то сияние ухудшит сальный блеск, всяческими неуместно подчеркивая расширенные поры на лице.

При сухой коже советую кремовые бронзеры, которые будут на таком типе коже выглядеть более природной, без эффекта маски в отличии от пудровых средств.

Если у вас нормальная кожа, нет таких строгих советов, поэтому выбирайте тот, что вам больше нравится и каким типом вы привыкли пользоваться для нанесения- жидким или пудровым.

Какими кистями пользоваться для нанесения бронзера

Сложилось мнение, основанное на многогодовом применении, что сухие и пудровые бронзеры надо непременно наносить кистями из натурального ворса. Именно ними будет лучше всего наносить это средство на лицо, в магазине предпочтение отдавайте кистям со средним размером с округлёнными срезами, которые довольно универсальные, удобные и ими сможет пользоваться грамотно каждая женщина, без сложной процедуры обучения основам.

Читайте также  Советы для наращивания акриловых ногтей

Размер кисти советую брать среднее значение между кистью для румян и кистью для пудры, с пушистым ворсом, не сильно плотным, не сильно жёстким(иначе будете набирать много бронзера). А вот при жестком ворсе вы на 100% получите на лице пятна и полосы, испортив свой макияж. То же самое наблюдается при слишком коротком ворсе кисти, поэтому выбирайте в магазине пообдуманней, чтоб потом не выкинуть на мусор!

Для большей экономии денег советую воспользоваться многочисленными магазинами в интернете, так как именно там очень большой ассортимент по довольно умеренной цене. Чем популярнее и раскрученные магазины, тем больше будет количество различных мировых известных фирм кистей, приемлемая цена, иногда можно встретить даже различные акции и распродажи, которые гарантируют небольшую скидку.

Как правильно наносить бронзер на светлукю кожу

Перед нанесением бронзатора с шимером нанесите специальный жидкий матовый бронзатор или кремовый. Аккуратно ставим пальцем точные пятна в виде точек на скулы, виски, выдоль линии волос, а в конце на подбородок. Дальше наносим бронзатор с шимером в эти же места, после проведения косметической предыдущей операции до конца и растушёвывая. Медленно точными движениями проводим по кончику носа, шее, верхних частях ушей, а также задней части шеи, если у вас короткая женская стрижка. Внимание, не набирайте дополнительную порцию, используя до конца имеющееся средство на кисти и пристально следя за толщиной нанесённого на кожу слоя.

Технология нанесения бронзера при смуглой и средней коже

Неспешно наберите бронзер кистью, для нанесения искусственного загара. Нарисуйте на правой стороне лица цифру 8, а потом то же самое делаем слева. Все как в тетрадке по математике с верху в низ, от середины лба, висок до подбородка от скулы. Дальше по мере необходимости наносим пор другим участкам, контролируя насыщенность цвета и процесс наслаивания густотой на кисте.

Завершающий этап нанесения бронзера

Заканчиваем свой загар пудровым средством, нанося его на подборок и лоб, под брови, участок мужских усов (между носом и верхней губой), переносицу. Именно так, мы получим естественный загар на всем лице. Замечу, что он наносится только на выпуклые части, а не на все лицо.

Стоит обратить внимание, что иногда не соответствует загорелое лицо и бледные запястья рук, локти, ноги. Чтоб такого не было, советую их также подкрасить другой кистью.

Чем заменить бронзер?

Так как бронзер довольно многофункциональное косметическое средство, часто его используют помимо основного назначения еще и для контурирования или как тональное средство, шимерные цвета с легкостью заменяют хайлаитер, маскируют веснушки, пигментные пятна… Но как назло- он заканчивается в самый неподходящий момент, когда магазины закрыты…

Тогда простой совет- используйте золотистые, коричневые, медные румяна, но только для затемнений зоны скул, овала лица. Конечно для создания загорелого лица вы его ничем не подмените, но промоделировать свой макияж можно, особенно если вы не девочка 15 лет, впервые взявшая косметичку в руки, хорошо знаете различные продукты и их назначение… Смотрите на свое отображение в зеркале при дневном свете: оттенок должен быть не сильно бледным, темным или светлым- все в меру.

Читайте также  Омоложение женщины в домашних условиях

Светлые полосы и пятна можно исправить ватным диском или спонжа, а вот неприятный цвет обычной или белой пудрой, которая есть у многих женщин.

Как проверить качество бронзера

Сегодня все больше и больше можно встретить в нашей стране подделки, особенно популярных косметических фирм с отличной репутацией. Характерной особенностью является довольно низкая цена в сравнении с другими магазинами, а качество дает про себя знать при первом же контакте с лицом- всевозможными неприятными сюрпризами: аллергией, высыпанием, раздражением пятнами…

Поэтому будьте внимательны: не покупайте где попало и у кого попало, чтобы уберечь себя и свои деньги. Конечно же много заманчивых предложений в различных магазинах и на рынках, а в последнее время и в интернете с бурным его развитием.

Вы должны отлично понимать, что хорошо известная фирма не будет предлагать свою продукцию по очень низкой цене, но в месте с тем злоумышленники не спят- и всячески подделывают дорогую хорошую косметику в различных подвалах и гаражах… Внешне поддельный бронзер, хайлатер, пудра и другое очень похожи на настоящие бренды.

Признаки подделки: резкий неприятный запах, плохая упаковка, отсутствия информации о дате, лини производства, упаковщике, сертификата качества у продавца, QR – код, не совпадает шрифт, не совпадение крышечек, их размеров с упаковкой, дешевое зеркальце, плохое измельчение частичек, разная пигментация…

Именно оригинальные бронзеры хорошо держатся на лице, не требуя регулярной подправки на протяжении дня и коррекции на лице, не пропадает через несколько часов, не плывет и не размазывается- словом не разочаровывает женщину.

Дешевые бронзеры не имеют идеального натурального сияния, матовые структуры имеют большое количество дешевых и некачественных блесток, которые делают лицо разноцветным, как новогодняя ёлка с некрасивым оттенком и плохой стойкостью…

Если возникли сомнения и вы не знаете, как отличить оригинальный натуральный бронзер от дешевой поделки, почитайте в интернете отзывы других женщин, посоветуйтесь с подругами.  Помните- плохая косметика- гарантия похода к врачам дерматологам с проблемами на коже, длительное их лечение и большие затраты на дорогие лекарства. Не старайтесь на себе экономить, покупая низкокачественную косметику- лечение обойдется дорого, зпайдите в любую аптеку и посмотрите на цены лекарств!

Большое значение имеет страна производства: подумайте и сравните информацию о Китае, Америке, Франции и России. Читайте внимательно информацию на вкладыше, который кладут в коробочку фирмы с хорошей репутацией, не смотрите на помятые упаковки, с кривыми буквами, непонятными словами, неровно склеены края, читайте информацию о сроке годности. Словом поиграйте в детскую игру и найдите 5 отличий от оригинала.