Как выбрать хорошие женские кроссовки

Модные женские кроссовки.

Сегодня существует огромное количество женской обуви, в частности кроссовок. Кроссовки необходимы в современном мире многим девушкам, даже если они не занимаются спортом. Ведь они не имеют высоких каблуков, очень легкие и практичные в повседневной жизни. В наше время никого не удивишь кроссовками- ведь ассортимент большой, и поэтому их носят не только молодые девушки, но и дети и дамы в возрасте. Многие подбирают кроссовки методом проб и ошибок, опираясь только на ощущения. Не нужно покупать обувь из-за того, что это кроссовки найк женские, кроссовки адидас или кроссовки рибок женские! На сегодняшний день существует огромное количество кроссовок женских на рынке от различных именных и не очень производителей.

Как выбрать модные кроссовки.

Многие задаются вопросом: как правильно подобрать модные кроссовки для повседневной жизни. Кроссовки делятся на два типа: на низкой подошве и на высокой. Низкую подошву девушки любят за то, что они не чувствуют ее в процессе носки. Но из-за такой подошвы в процессе ходьбы девушке передаются неровности дороги, например, камушки. Высокая подошва очень устойчива при беге, активных занятиях спортом, ходьбе из-за специальной конструкции супинатора, который принимает на себя неровности. Именно в таких кроссовках снимается напряжение при ходьбе. Также следует уделить внимание профилю подошвы. Глубокий профиль предназначен для активных действий на природе. Если рельеф отсутствует-такие кроссовки предназначены для спортзала, а средний- не глубокий и густой-для прогулок.

  В зависимости от времени года-кроссовки бывают летними, весенне-осенними и зимними кроссовками. Традиционным материалом подошвы является резина, полиуретан, каучук. Лучшие кроссовки для бега из-за своей цены абсолютно могут не подойти вам для повседневной жизни. Не ориентируйтесь на рекламные фото женских кроссовок на известных спортсменов, учитывайте всегда мнение своих друзей, часто они справедливо оставят отзывы о интересующей вас паре кроссовок.

При большом весе остановите свое внимание на кроссовках, подошва которых имеет амортизацию, иначе она разлезется и растопчется под натиском.

Зимние кроссовки отличаются не только хранением тепла благодаря утеплителю, но и высокой нескользкой, теплой подошвой. Цена на их из-за сохранения тепла и применения морозостойкой резины на порядок выше летних

Верх кроссовок естественно это кожа, плотная водонепроницаемая ткань, кожзаменитель. Кожа понятно более долговечна и качественная. Такие кроссовки служат не один месяц, но стоит намного дороже кроссовок из искусственного сырья. Для прогулки, бега, занятия спортом необходимо приобретать тканевые кроссовки. Швы в кроссовках видно, по ним можно судить о качестве кожи.

Шнурки и стелька должны выниматься, когда они запачкаются, вы сможете их свободно простирать или отмыть.

Из-за разности стопы у мужчин и женщин сильно отличаются и модели мужских и женских кроссовок. Ни в коем случае не перепутайте модели при покупке.

Также кроссовки делаются из дорогих материалов, которые дышат. Порой они дороже кожаных и порой именно из них и создают кроссовки. Если вы все это учтете, то выберете обувь высокого качества под ваши цели.

Читайте также  Советы для правильного выбора мини сумочки

Какие купить кроссовки в магазине.                   

В любом магазине они отличаются по стилю, цвету, назначению, производителю, функциональности… В любом случае необходимо приобретать в интернете качественную обувь. Если вы будете покупать у непроверенного интернет магазина-велика возможность приобрести кустарную обувь, сделанную некачественно в каком-нибудь подвале, которая прослужит вам считанные дни. Обратить внимание надо на соотношение цены и качества. Брендовая обувь стоит намного дороже молодых производителей, которые только закрепляются на рынке.

Также следует уточнить из какого они материала сделаны. Кроссовки не должны натирать, давить и быть не слишком свободными при примерке в магазине. При этом сравните несколько понравившихся вам моделей, выбрав из них ту, которая легче других, имеет более качественную подошву, которая хорошо гнется. Если вам предлагают более дешевые виды кроссовок, и вы проверили их по всем параметрам, то не забудьте присмотреться к заднику- он должен быть жестким, обтянутым мягкой тканью с поролоном. Пройдитесь в кроссовках по магазину, ощущения должны быть приятными, кроссовки должны показаться ноге легкими, если вы почувствовали, что они трут- велика вероятность мозолей. Поймите, какой модели вы хотите отдать предпочтение.

Продавцы очень опытные психологи, которые почувствовав вашу заминку или незнание основного при покупке кроссовок, сразу насоветуют более дорогие, залежавшиеся из-за непопулярности модели. Именно часто из-за спонтанных, необдуманных покупок, женщины часто расстраиваются.  Мой вам совет, прочитайте еще раз повнимательней мою заметку, изучив более внимательно основные пункты, по которым необходимо выбирать хорошие кроссовки. Узнайте у продавца для чего они предназначены: например, кроссовки для бега или кроссовки для занятия фитнесом, женского баскетбола, тениса… Не видитесь на маркетинговый ход, что именно сейчас у нас акция и эти кроссовки продаются недорого.

Помните: обувь вас должна радовать не только расцветкой, но и комфортом и долговечностью. Поэтому внимательно просматривайте каталог женских кроссовок в интернет магазине перед решающим выбором.

Как определить хорошее качество кроссовок

Если вы купите некачественные кроссовки, то как минимум выкинете деньги на ветер из-за плохого качества кроссовок. Порой можно приобрести некачественную обувь даже покупая фирменную, так как на рынке много подделок. Нужно хотя бы  знать основные признаки хороших кроссовок.

На что обратить внимание при выборе кроссовок практически не знают многие женщины. Давайте рассмотрим по порядку.

Первым делом проверьте подошву кроссовок, она должна быть очень легкой, а готовый кроссовок должен по минимуму весить. Многие продавцы, пытаясь вовсю разрекламировать и в последующем продать свои кроссовки, всячески гнут подошву в разных местах. Это от части правильно, так как подошва должна хорошо гнуться только в определенном месте-природном сгибе стопы. В остальных местах она должна быть упругой для предотвращения травмированния ноги. Поэтому такая гибкость подошвы кроссовок в разных местах — это как минимум откровенный брак. Если подошва неправильно гнется, то можно заработать плоскостопие. В зависимости от назначения кроссовок, подошва может быть выполнена из различной резины, разного состава. Подошва должна быть непременно резиновой или скомбинированная из нескольких материалов. Материал должен хорошо гнуться, быть цельным, легким и мягким, а также при этом обладать амортизационными свойствами. Пытаясь сэкономить свои деньги и уменьшить затраты на производство подошвы для кроссовок, многие производители делают подошву пустотелой, с различными незаполненными промежутками в середине кроссовка, в результате чего подошва быстро притирается и лопается. Возможно из вашего опыта ношения вам такие кроссовки попадались?

Читайте также  Выглядим красиво с лишним весом

Швы должны быть ровными и аккуратными, без явных торчащих нитей и кусочков материалов. Клей должен быть нанесен аккуратно, без визуальных огрехов. В хороших кросовках задник выполнен из прочного материала, он должен быть твердым, чтобы зафиксировать ногу женщины.

Носок кроссовок должен быть упругим, не жать при этом ногу. Обязательно по внешней стороне кроссовок должен быть расположенный дутый мягкий валик, который предотвращает натирание щиколоток.

Стелька должна быть съёмной, из хорошего дышащего материала. Многие производители, пытаясь сэкономить деньги при производстве кроссовок, предлагают дешевые модели кроссовок, в которых стелька выполнена из картона или плохой тканевой прокладки. Ноги с такими стельками будут сильно потеть и издавать неприятный запах.

Язычок с переда кроссовка должен быть с прикрепленными боками, хорошо пришит и не торчать. Шнурки должны быть надежными и крепкими, с различными вариантами шнуровки и способами завязки. Шнуровка служит для предотвращения попадания влаги во время дождя, а также для удержания кроссовка на ноге. Дырочки для шнурков при сильном затягивании шнурка будут зажимать ногу.

Внутри кроссовка материалы желательно чтобы были натуральными, так как они будут активно оберегать ногу от запотевания, всячески способствуя дыханию ноги. Запах от понравившихся кроссовок должен быть еле заметным, без резкого режущего резинового или клеевого аромата.

Подходите к выбору кроссовок с учетом приведённых советов, так как их совокупность свидетельствует о хорошем качестве.

Поэтому подводя итог, хочу сказать- отдавайте предпочтение фирменным кроссовкам, а не дешевым азиатским подделкам, так как они прослужат как можно дольше. Согласитесь, что дорогие фирмы тратят не только большие деньги на рекламу своего бренда, но и прилагают немало усилий для хорошего качества своей продукции. Как правило подделки разлезутся через несколько недель активной носки, на них появляются дыры, протирается подошва, трескаются нити, которыми они сшиты… На первый взгляд существенная экономия денег при покупке обуви может обернуться плохим изделием, поэтому хорошо подумайте перед решающим шагом.

Где лучше покупать хорошие кроссовки

Я хочу обратить внимание на то, что в фирменных специализированных магазинах продается хорошая обувь от производителя, пускай даже немного дороже, чем на привычном рынке. Но это является как минимум признаком качества кроссовок, а самое главное сохранит вас от довольно оригинальной подделки.

Именно так вы сбережете свои финансы, не попавшись на удочку недобросовестных продавцов и производителей кроссовок. Многие ответят, что они стоят дорого, но вспомните на минутку: а на долго ли хватило пары женских кроссовок, приобретенной по низкой цене у сомнительного продавца? Для сравнения хочу сказать, что в зависимости от походки, веса тела, размера ноги, интенсивности ходьбы и проблем со стопой хорошие высококачественные кроссовки должны служить 9-12 месяцев как минимум.

Читайте также  Правильно подбираем женскую летнюю одежу

Если сомневаетесь, кожаные это кроссовки или из кож заменителя, то капните немного воды на поверхность. Натуральная кожа потемнеет, а вот искусственные материалы-нет. Кроме того, достаточно легко надавить на поверхность носка, натуральная кожа на кроссовке распрямится очень быстро, тогда как подделка-нет.

Внимательно читайте название известных брендов, на подделках может не хватать одной буквы или написана одна лишняя буква, а также название быть похожим на общеизвестную мировую марку. Возможно вам повезет и такие кроссовки прослужат долго вам верой и правдой, но сочень часто бывает наоборот. Сегодня большое внимание на улице уделяют на женщин в кроссовках, так как это модный тренд в современной манере обуваться и одеваться, а кроме того стильно и выглядит очень красиво.

Как вариант, а вам предлагают хорошие фирменные женские кроссовки, но вы не можете найти информацию о стране производителе или обувной фабрике. Знайте, что вам пытаются выдать подделку за товар хорошего качества. Откажитесь от такой обуви для женщин, так как велика вероятность низкого качества.  Очень часто производители не приводят данные о составе материалов и подошве, применённой при производстве кроссовок, что является грубым нарушением европейских стандартов в области качества изделий.

Советы по правильной примерке кроссовок перед покупкой и уходу за ними

Только после тщательного осмотра внешнего вида женских кроссовок и подтверждения о качестве приступайте к примерке.

Чтобы не купить сильно маленькие кроссовки для женщин или наоборот большие, меряйте их на те носки, в которых планируете их носить. Если вы этого не сделаете, то кроссовки будут сильно узкими или покажутся широкими, в редком случае вы угадаете с правильным размером.

При ходьбе стопа должна себя хорошо чувствовать, хорошо сгибаться, ничего не должно жать или приносить какой-то другой дискомфорт. Расстояние от носка кроссовка до переднего пальца ноги должно быть не более сантиметра.

После того, как вы их оденете на улицу, и они запачкаются, нужно смыть грязь или частички пыли с поверхности кроссовок. От этой несложной процедуры будет сильно завесить их презентабельный вид. Кожаную обувь советую обрабатывать специальными средствами для ухода за обувью, которые сегодня в большом количестве представлены во многих магазинах.

При намокании кроссовок от дождя или их запотевании, советую расшнуровать кроссовки, отодвинуть язычок, вытянуть стельку и просушить их.  Ни в коем случае не применяйте для сушки источники активного тепла- камины, батареи, фены, так как они могут от большой температуры потрескаться.

Во время межсезонья, например, холодной зимой, когда не носят прохладные кроссовки (не путать со специальными утепленными зимними кроссовками), советую в внутрь положить немного сжатой газеты для предотвращения потери формы, а также обработать специальными средствами для хранения обуви.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *