Как бороться женщине с целюлитом

Сегодня каждая современная женщина знает о целлюлите- состоянии кожи, который характеризуется жировыми отложениями. Обычно он появляется у женщин в возрасте от 20 до 30 лет. Наиболее проблемные участки-это кожа на животе, бедрах, ягодицах, боковых поверхностях туловища. Как правило на этих участках женского тела кожа становится неровной, на ней появляются впадины, которые с возрастом женщины увеличиваются.

Проверьте есть ли у вас целлюлит- просто сожмите двумя руками кожу- и если вы увидите что-то наподобие коры дерева- это и есть обычный целлюлит.

От чего появляется целлюлит у женщин.

-нарушение в организме на гормональном уровне

-предрасположенность от ваших родителей

-переедание, а в следствии и ожирение

— загрязнение различными заводами и фабриками окружающей среды

— слабость соединительной ткани в возрасте, начиная от ребенка

— плохой приток крови в органы человека из-за тесной одежды и малоподвижного образа жизни

Как вы понимаете, из-за слабой физической нагрузки проблема целлюлита развивается еще больше. Кроме того, вредными факторами являются курение, алкоголь, жирная и очень калорийная пища, всевозможные консерванты в продуктах для увеличения срока годности, стресс, недосыпание.

Если вы увидели малейшие признаки целлюлита, то немедленно меняйте свой образ жизни. Конечно за несколько дней вы быстро не избавитесь от целлюлита, но по крайней мере предотвратите его дальнейшее развитие, который в первую очередь вызывается нарушением обмена жиров в организме. В женских клетках, как показывают многолетние опыты американских ученых, перестает функционировать естественный процесс вывода токсинов, в результате жидкость начинает неравномерно скапливаться внутри подкожного жирового шара. В результате у женщин кожа становится так-сказать бугристой, с плохой эластичностью. Как правило из-за плохого кровообращения разрастается соединительная ткань, образовываются так называемые бугры.

В мире принято четыре степени целлюлита:

  • Отек, это когда кожа уплотняется из-за нарушенного кровообращения. Жировая прослойка неравномерная
  • Фиброз-как правило при этой стадии уже увеличивается площадь распространения целлюлита на женском теле, сильно заметно ямочки на коже
  • Склероз-характеризуется плохим отёком лимфы, на участках кожи образуются синяки
  • Последняя стадия-начинает активно появляется варикозное расширение вен и тромбофлебит, а кожа при этом визуально становится прохладной с некрасивым больным цветом.
Читайте также  Время заниматься фитнесом новичкам

Как бороться с целлюлитом

Главное в борьбе с целлюлитом применять различные комплексы с учетам персональных данных своего женского организма и степени самого целлюлита. Уже если вы осознали суть проблемы, то не в коем случае не скрывайте ее, а бегом к докторам-эндокринологу, терапевту, кардиологу.

Как правило целлюлит есть даже у молоденьких девушек модельной внешности. Поэтому простым способом будут различные диеты для борьбы с целлюлитом.  Ни в коем случае не голодуйте, просто питайтесь простой сбалансированной пищей, делая акцент на фруктах, овощах, соках, кашах, рыбе и морепродуктах. Практически все диетологи советуют заменить белый мучной хлеб, так привычный нам на грубый помол. Старайтесь выпивать по 2 литра воды в день, при этом сведите к минимуму потребление пряностей, соли, алкоголя и различных модных сегодня у молодежи напитков с небольшим содержанием алкоголя, а также сладкого, мучного, жирного… В общем перечень что можно а что нельзя знает любая женщина, которая хоть раз сидела или хотя бы читала о специальных диетах.

Обязательно при такой диете организм должен получать необходимые для него витамины и микроэлементы. Консультируйтесь постоянно с диетологом, сдавайте специальные анализы на определение недостающих элементов организму.

Еще одним эффективным способом для борьбы с целлюлитом является большая физическая активность. Даже если вы не придерживаетесь диет из-за невозможности отказать себе в определённых продуктах питания, но регулярно занимаетесь фитнесом, аэробикой, шейпингом, танцами…-у вас велика вероятность побороть целлюлит на своем женском теле.

А все потому, что физические нагрузки и упражнения сжигают лишний жир, повышают тонус мышц, а также делают кожу упругой и гладкой благодаря укреплению соединительной ткани.

Например, ходьба быстрым шагом, бег, катание на велосипеде, занятия с гантелями, плавание в речке или бассейне очень сильно сжигают лишние калории в женском организме путем увеличения обмена веществ в организме. Советую физическим тренировкам уделять не менее часа каждый день, начав с минимальной нагрузки и постепенно увеличивая ее по определенной методике.

В наш век врачи придумали и специальные косметические средства для борьбы с целлюлитом— это метод для ленивых женщин, у которых есть деньги.  В них входят большой ассортимент различных антицеллюлитных кремов, гелей, сывороток от известных мировых фирм, которые на слуху у каждой модницы. Как правило они имеют малую кратковременную пользу, их рекомендую для большего эффекта использовать со специальными диетами и физическими нагрузками под присмотром специалистов. Состоят антицеллюлитные средства из таких известных нам кофеина, каштана, морских водорослей, экстрактов различных фруктов а также в обязательном порядке химических веществ. Как правило их втирают в кожу, пораженную целлюлитом мягкими движениями.

Читайте также  Активное похудение при физических нагрузках

Еще одно средство, которым пользовались наши мамы и бабушки- массаж при целлюлите. Он хорошо стимулирует кровообращение, снимает напряжение в теле, приводит в форму дряхлые мышцы. Массаж можно делать как самостоятельно, так и в специальных массажных салонах массажистами. Движения при этом должны быть мягкими поглаживающими по всему телу, начиная от ног и заканчивая головой, при этом упор делать на проблемных участках. После массажа иногда возникает боль и синяки на коже так как кожа очень чувствительна, а после массажа увеличивается кровообращение.

Очень большей популярностью пользуются различные специальные антицеллюлитные салоны. В них идут те женщины, у которых есть деньги, и как правило те, кто уже не может самостоятельно избавиться от целлюлита. В таких салонах предлагают специальные процедуры по коррекции фигуры и избавлению от ожирения.

В таких салонах самая популярная программа-водорослевые морские обертывания, которые способствуют сжиганию лишних жировых тканей, ускоряют кровообращение в сосудах, а также выводят накопившиеся токсины в организме. Все примерно происходит так: подготавливают специальным образом женскую кожу, наносят на нее смесь водорослей, обертывают в пленку женское тело. После их удаления делают приятный массаж с антицеллюлитными кремами, которые после 10-15 процедур восстанавливают упругость и гладкость потрясающей женской кожи.

Не менее популярный способ – подключение к телу электродов с противоположными зарядами. Мышцы от переменного тока сокращаются. Этот метод называют мио стимуляцией.

При введении в кожу специальных лекарственных средств иглами в кожу поступает активные вещества и витамины. Это делается безболезненно и навязывается мезо терапией.

При электролизе к участкам с целлюлитом подводят электроды импульсного тока. Под воздействием проходящего тока расщепляется жир, клетки освобождаются от него накопившихся токсинов, кожа становится эластичной, улучшается обмен веществ, кожа становится заново упругой.

Специальные антицеллюлитные упражнения способствуют при регулярных занятиях подержанию мышечного тонуса в форме, пропадают бугры и ямочки на коже. Нужно при этом тратить время на занятия в спортзале, регулярно делая специальный комплекс упражнений. Они подтягивают мышцы, тонизируют и наращивают их объём. Как правило делятся на два типа: занятия на бедра и на ягодицы. Хоть они и выполняются вместе, но по-разному воздействуют на мышцы.  В начале занятий не стоит сильно усердствовать, делая максимальное количество за один раз, а надо делать правильно и постепенно увеличивать количество подходов выходя из ваших возможностей и состояния организма. Выделите для занятий 30-60 минут каждый день и через несколько месяцев получите эффективный результат. Как вы понимаете целлюлит у женщин — это нормально, но лучше, когда его нет- и вам хорошо, и окружающих вы радуете красивой фигурой, я рассмотрел не только причины целлюлита, но и активные действенные способы борьбы с ним. Сегодня многие врачи считают, что это такая же болезнь, как и ожирение (лишний вес), с которым борются по всему миру.

Читайте также  Боремся с лишним весом на бедрах и ягодицах у женщины