Женская фигура в зависимости от веса женщины и ее телосложения

Женская фигура имеет очень большое значение. Ей женщина должна уделять много внимания, а не только своему лицу, рукам, груди, ногам, прическе и многому другому. Ей восхищаются многие мужчины, например, это можно видеть на узеньких уличках вашего города, например, когда идет девушка с красивой фигурой, ей оборачиваются многие мужчины. Мужчины интуитивно воспринимают красоту женского тела, это не подлежит объяснении, так как это естественно. Я не могу точно сказать о точных параметрах красивой женской фигуры, та как в разные времена многовековой истории она воспринялась по-разному, например, несколько веков назад это была абсолютная противоположность сегодняшним стандартам моды 90/60/90.

Победительницами конкурсов красоты становятся молоденькие девушки нормального и тонкого телосложения, от которых внешне исходит не только молодость и красота, но и красивые внешние данные.  Это вовсю подчеркивается и в телевизоре- различные фильмы, сериалы, программы, новости мира…  Каждую такую женщину садится на различные диеты, заниматься фитнесом и спортом заставляет желание выглядеть еще стройнее и худее, и мы очень часто не догадываемся, чего это стоит.

Кроме фигуры в женщине должна быть подчеркнутое изящество и грамотные пропорции в теле, которые должны соответствовать ее росту.

Низким женщинам для сохранения стройности необходимо просто не полнеть. Общеизвестный факт, что рост женщины напрямую очень сильно зависит от длины ее ног. Хорошими пропорциями являются половина роста. Если у женщины ноги короче этого правила, тио она считается коротконогой, а если длинней- длинноногой.

Еще одним важным параметром красоты женского образа является хорошая пропорция роста и веса тела. Любая девушка для определения этой характеристики может посмотреть выведенные учеными от красоты различные таблицы, формулы, где акцент делается на массу тела, возраст, рост и тип телосложения.  Телосложение характеризуется в первую очередь формой и размером костей женского скелета, объемом грудной клетки.  В зависимости от этого женщины бывают тонкокостными, средне костными и ширококостными, а также смешанный тип.

Тонкокостные женщины имеют длинные и тонкие конечности, узкую шею, плечи, слабо развитые мышцы. Поэтому такие женщины визуально очень худенькие. Средне костные имею хорошие пропорции тела, например, длинные ноги, тонкую оточенную талию. Ширококостные женщины характеризуются намного большими поперечными размерами, тяжелыми от рождения костями, широкими плечами и грудной клеткой.

Читайте также  Качаем правильно пресс на женском животе

Существуют таблицы, согласно которым выведена нормальная масса женского тела.  Чтобы определить нормальную массу женского тела достаточно измерять толщину жировой складки на животе на уровне пупа. Идеалом считается толщина жировой складки у женщины 1 сантиметр.  Кроме того, необходимо учесть окружность грудной клетки, бюст, талию и бедра. Женщина для проверки своих параметров должна быть очень критична к своему телу.  В частности, должна учесть распределения жира по телу. Больше всего жировых отложений в славянских женщин на бедрах и боках, а вот у мужчин в области живота.

А теперь внимание для женщин: в случае, если вдруг женщина много ест, жировые клетки заполняются и начинают расти. Они есть как у худых женщин, та и у толстых. Диеты не убивают жировые клетки, а просто уменьшает их в размере. Поэтому чем больше жировых клеток, тем тяжелее сбросить лишний вес. Например, ваша подруга похудела намного больше за вас, хотя у вас обоих активный образ жизни, и вы потребляете одинаковое количество еды, до сбрасывания лишних килограммов весели одинаково. Очень часто у женщины худеет все, но не жир, накопленный на женском теле. Кожа внешне дряблая и с признаками отложившегося целлюлита.

Такое похудение сопровождается повышенным аппетитом, так как организм требует дополнительной энергии для активной жизнедеятельности.

Для расчета активных физических нагрузок диетологи и тренеры по фитнесу выделили несколько типов женских фигур.

Первый тип худоба, которые характеризуются узкими костями, длинными руками и ногами, а также малым количеством жира и мышц. Это благодаря хорошему обмену веществ, поэтому у таких женщин проблем с жирными складками абсолютно нет.

Второй тип- полная женщина, у которой много жира на теле и средние мышцы. Такие женщины быстро набирают лишний вес, обычно в области бедра и ягодиц.

Спортивная фигура— среднее между толстой и худой женщиной в отношении жировых складок, имеют сильные мышцы и широкие кости.

Поэтому многие женщины, чтобы скинуть лишние килограммы начинаю активно заниматься аэробикой и фитнесом, пытаются нарастить мышечный вес. Главная задача женщин с полной фигурой сильно сбросить лишние килограммы. Но это требует внимательности, так как при сильных и усердных занятиях женщина может получить мужскую фигуру.

Читайте также  Время заниматься фитнесом новичкам

Типы телосложения у женщин

А-образная фигура характеризуется узкими плечами, намного шире таз, полными ногами и ягодицами. Как правило жир откладывается ниже женской талии (как правило вверх тела худой), а из-за низкого обмена веществами вес быстро восстанавливается после диеты.

Н-образная фигура-широкий костяной скелет, небольшая грудь, полные ноги, одинаковая величина ширины плеч и талии. Жир как правило образуется у женщин Н-фигуры в области живота и бедер, из-за средней скорости обмена веществами.

1-образная фигура, женщина имеет тонкий скелет, слабую мускулатуру, отсутствуют жировые складки и отложения на теле, характеризуется высокой скоростью обмена веществ. Такие женщины много едят и совершенно не толстеют- мечта любой женщины.

0-образная фигура— женщина имеет широкие кости, таз и плечи, полные бедра, грудь, руки, большое количество жира по всему телу. Вес тела у такой женщины растет, даже если она ест мало.

Т-образная фигура-плечи шире таза, жир откладывается на туловище (например, груди, спине, боках) из-за средней скорости обмена веществ. Такие женщины обычно полнеют только тогда, когда не могут контролировать свой аппетит и едят очень много.

Х-образная фигура— характеризуется средними костями, \одинаковыми по ширине плечи и бедра, узкая талия. Жир откладывается у такой женщины в области бедер и ягодиц и обычно полнеют, когда начинают потреблять много пищи, средний обмен веществ.

Обычно изменить конструкцию тела и тип скелета женщины никому не под силу, так как она передается от родителей по наследству генов, но можно изменить количество образованного жира при помощи активного образа и диет. Форма женской фигуры определяется местами отложения жира.

Например, у женщин с фигурой груша-жир откладывается ниже талии в области бедер или ягодиц. Тогда как у женщин с фигурой яблоко— вес наоборот (худые бедра, плоские ягодицы и большой живот). Жир отложенный на теле женщины, проникает в печень, выделяя жировые кислоты, гормоны и вредные белки прямо в кровь. Люди, которые думают, что не имеют лишнего веса, рискуют заболеть серьезными болезнями. Уровень ожирения среди женщин поднялся за последние 10 лет на 25%.

Читайте также  Советы специалиста для красивой женской фигуры

Как правило вес женщины растет после 30 летнего рубежа, в период менопаузы. Поэтому необходимо следить за весом своего тела и стараться избавиться от лишних килограммов.  Должно быть разумное сочетание роста женщины, ее веса, а также типа сложения фигуры.

Признаками лишнего веса являются: маленькая подвижность, отдышка, сильные боли в спине, ватные тяжелые ноги, болезни сердца, высокое давление, высокий холестерин.