Женская фигура. Влияние питания

Влияние питания на состояние женской фигуры

Каждая женщина знает, что для жизнедеятельности необходимо питаться едой, так как она даёт ей энергию для выполнения повседневных дел. Но не каждая знает, как правильно сбалансировать питание- сколько и какой пищи нужно есть, чтоб сохранить красивой фигуру и при этом не умереть с голоду…

Количество необходимой пищим для каждой девушки или женщины разное, в этом и кроется проблема. А суть ее вот в чем- у всех разный возраст, строение женского тела, его масса, физическая активность на протяжении дня и месяца, месячные… Если вы едите больше, чем расходуете энергии- вы толстеете, а меньше- худеете. Законов биологии никто не отменял.

Зависимость набираемых калорий от возраста

Обще доказано всеми учеными, что потребность организма в калориях меняется в зависимости от возраста женщины.  Так в возрасте 18-22 года суточная норма 2100 калорий, а вот от 23 до 45 1900, 45-50- 1800 калорий. Это связано с естественной медлительностью женщин с возрастом, от чего замедляется так званый метаболизм, а соответственно для поддержания жизнедеятельности им надо меньше и меньше калорий.

Чтобы увеличить или уменьшить потребление телом калорий необходимо на протяжении суток больше делать физических нагрузок.  Чтоб быть молоденькой девушке с ног обворожительной форме потребуется 1450 калорий, это доказано научно. Именно это количество калорий не даст умереть с голоду.

Но точный уровень калорий зависит от способа жизни: при сидячем образе, например, на занятиях или работе, расходуется около 60 калорий в час, а вот при активных физических движениях, ходьба- около 160-175 калорий в час. Делайте выводы!

Вовремя беременности или кормления младенца грудью потребуется больше калорий, в это время молодая мама должна питаться, чтоб не пропало молоко- за двоих, то есть за себя и ребенка. Девушка начинает все больше и больше чувствовать недостаток в пище, ей сложно, так как наступает легкий голод, жажда. Причина проста- молоко, на которое уходит приблизительно 600 калорий и больше, в зависимости от возраста ребенка.  

Именно поэтому молодые девушки часто набирают в весе, так как трудно посчитать, сколько надо в сутки калорий. Во второй половине беременности, как правило увеличивается потребление калорий из-за растущего молодого человека в вашем теле. Как правило эта цифра находится в пределах 2150-2350 ккал в сутки, а телодвижения начинают становится все более и боле ограниченными из-за растущего животика у будущей мамы.

Как влияет разнообразие питания на физическую форму

Каждая девушка или хозяйка ежедневно готовит всевозможную пищу: рыбу, мясо, овощи, покупает молоко и молочные продукты, фрукты, хлеб…  Все это можно назвать несколькими словами: белки, жиры, витамины, минералы, углеводы, а также вода в нормированных дозах.

Чтоб держать фигуру в норме, необходимо составит умную карту ежедневного потребления этого, чтоб все было в разумных пропорциях и нормах. Как правило, существуют специальные справочные данные, таблицы, формулы, правильные советы, которые помогут правильно это сделать.

Читайте также  Женская фигура в зависимости от веса женщины и ее телосложения

Уже доказано, что сырые продукты менее калорийны, поэтому если видите, что толстеете, переходите на них- вот такой простой совет. Кроме того, свежая продукция намного полезнее, чем обработанная для вашего здоровья.

Например, лучше есть свежие яблоки или груши, чем покупать консервированные, во всевозможных обработках. То же самое можно сказать про супы: лучше самостоятельно потратить время и приготовить, чем покупать уже готовые со всевозможными химическими примесями, которые сильно добавляют на вашем теле килограммы!

Свежие продукты, как доказано на протяжении многих лет, менее калорийная и более питательная. Поэтому, если хотите сейчас кушать, возьмите вкусное яблоко или приготовьте жиденький супчик.

Пищевая ценность продуктов

Как писалось, существует пять типов питательных веществ: белки, жиры, углеводы, минералы и витамины, а также вода, которой полно в различных продуктах и в чистом виде. Чтобы иметь идеальную фигуры, специалисты советуют всячески разнообразить свое питания, комбинировать его друг с другом, а не есть одно и то же. Ежедневно потреблять разное количество этих веществ, пытаясь удержать норму в 1800 ккал в сутки. / не более. Каждый эксперт по-разному советует норму жиров и прочих элементов, наведённых выше, а поэтому нет единого мнения в этой области.

Белок нужен для восстановления клеток пищеварительной системы, кожи, крови, печени, почек, костей, сердца… Благодаря ему регулируются ферменты и гормоны для контроля в теле различных реакций.  Организм синтезирует 8 аминокислот, остальные он получает из пищи.  Необходимо учесть, что полноценный белок содержится в этих восьми аминокислотах, тогда как неполноценный только в части.

Как доказано- углеводы служат для снабжения нас энергией, для нормального функционирования нервной системы, мускулов, сокращения сердца. Больше всего углеводов в сахаре и крахмалах, в организме, а именно в кровеносной системе они превращаются на глюкозу, которая в избытке при неудачных обстоятельствах откладывается в печени.

А вот без жиров не мыслим наш рацион, так как в процессе пищеварения он расщепляется на жирные кислоты. В жирах много витаминов, а также растворяют в жире витамины А, Д, Е и К. Они не всасываются в нашу кровь без присутствия жиров и желчи. Жир стимулирует образование желчи и различных ферментов. Существует два вида жиров: насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жиры сильно влияют на заболевание крови, а также образование холестерина, а в следствии и лишнего веса у женщин.

Вместе с жирами женщина потребляет и витамины (специальные органические соединения, которые обязательно содержаться в некоторой пище, и они обязательны для хорошего женского здоровья). Участвуют в биохимических реакциях совместно с ферментами, являясь в некотором роде катализатором. Согласно международных исследований, витамины А, Д, Е и К жирорастворимые, тогда как витамин С растворяется в воде. Общеизвестный такой факт, что для выработки витамина Д в женском организме необходимо солнечное сияние. Медики предостерегают, что недостаток любого витамина приводит к проблемам с здоровьем у женщин. В организме есть еще и 20 минералов- органических соединений, которые содержатся в пище и воде.

Читайте также  Время заниматься фитнесом новичкам

Как правило они предназначены для регулирования содержания жидкости в организме, различные минералы нужны в разных количествах для организма.  Например, натрия, кальция, калия фосфора требуется больше, чем железа, цинка, хлора, марганца и йода. А в очень малых количествах необходим хром, никель, олово и другие (менее 200 мг). Количество минералов, поступающих с пищей в организм, зависит от типа почвы, на которой выращены продукты.

От натрия, калия и хлора зависит баланс жидкости в любом организме. Так, из тела с мочой выводится то же количество, что и попадает в организм.  Для здоровья организма они должны быть непременно в организме в равной степени.  Например, в виде соли мы потребляем хлорид натрия, а также в рыбе, соленых овощах от природы.

Доказано, что чрезмерное потребление соли вредно для здоровья человека. Калий содержится больше всего в овощах.

Влияние углеводов на похудение и красивую женскую фигуру

Многие современные диеты в основном связаны уменьшением потребления углеводов. Но чтобы действительно похудеть, нужно сократить потребление именно сиюминутных углеводов, которые и приводят к быстрому набору веса и большим проблемам со здоровьем.

Чтоб всегда быть в форме специалисты не советуют отказываться от углеводов, а только от моно и дисахаридов, которые быстро поступают в кровь и еще быстрее усваиваются. Например, фруктоза, глюкоза, сахароза, для расщепления которых и создана слюна. Сложные (другими словами медленные) углеводы состоят из трех и более остатков моносахаридов, которые соединённые между собой.  Для их расщепления и требуется очень много времени, так как очень сложные биохимические элементы и процессы.

Для сравнения между собой, какие углеводы быстрые, а какие медленные существует индекс GI от 0 до 100. Суть проста- берется скорость усваивания самой глюкозы. Уже доказано, что медленные углеводы берегут вашу фигуру, то есть не нужно вообще голодать!!!  Учеными доказано, нужно потреблять продукты с индексом GI менее 35-40. Вы спросите, а что есть, чтоб не поправляться на лишние килограммы? Это хлеб, крупы (гречка, рис), овощи (помидоры, огурцы, морковь, капуста, брокколи), сладкие фрукты (вишня, киви, смородина, яблоки и абрикосы). Кроме того, горький шоколад, вино, макароны- которые очень вкусные и полезные. Русские красотки именно так сохраняют свою.  Фигуру и не вредят своему здоровью.

Если GI индекс находится свыше 65, вы полнеете, поэтому от такой еды для красоты тела следует отказаться. Например- молочный шоколад, дрожжевая выпечка, тыква, сухофрукты, шоколадные конфеты и батончики, чипсы, майонез, кетчуп. Потребление этих продуктов специально сводим к минимуму, тогда так вы похудеете или как минимум не поправитесь.

Читайте также  Качаем правильно пресс на женском животе

Следует регулировать суточное потребление углеводов, в зависимости от вашего возраста дорогие женщины. Желательно при невозможности есть низкие углеводы, потреблять с индексом от 40 до 65 условных единиц. Ни в коем случае не питаться в быстрых фаст фудах и тому подобное.

Диетологи советуют утро начинать с обычной вареной каши на завтрак, чтоб снизить вес. Существует норма углеводов: для спортсменок и женщин, ведущих быстрый образ жизни, становит 9 грамм на килограмм вашего веса, из которых 65% сложные. Обычная женщина 2-3 грамма на килограмм вашего веса, из которых 75% сложные. Дети старше 1 года 65-80% в зависимости от возраста и дневной потребности организма.

Не думайте, что если вы откажитесь от углеводов, то полностью похудеете, потеряете лишние килограммы. Это не совсем правильно и верно. Правильно уменьшить норму быстрых в пользу медленных углеводов.  Если неправильно вести диету, можно заработать диабет и ожирение, а также болезни крови.

Белок- похудение и рост мышечной массы

Все, кто хоть немного занимается спортом, знают, что белок- материал для мышц. Чем больше спортсмен потребляет белка, тем быстрее он прогрессирует в наборе мускулатуры. Также белок сжигает жир, но об этом эффекте многие умалчивают. Но нужно знать, в каких продуктах его больше всего, как его употреблять, и какие есть его виды.

Если недобирать белок, то будет упадок сил, появятся простудные заболевания, организм сам себя начнет поедать, начнет страдать нервная система. У женщин начнутся проблемы с сердечно- сосудистой системой, начнутся серьезные гормональные проблемы….

А вот его перебор белка грозит запорами, начнутся онкологические болезни, отравление печени и почек, влияние на костную ткань и почки (образование в них камней).

Ученые провели исследования и установили, в каких продуктах есть растительный белок в первую очередь животноводческие продукты, чтоб вы понимали это мясо, морепродукты, яйца, молочные продукты и молоко. Стоит объяснить, хуже животноводческого (в сое, фасоли, луке, горохе, орехах.

Лидерами по наличию белка является красная икра, арахис, творог, сыр. Здесь главное, чтоб в нем была хорошая аминокислота.

Разумеется, количеством белка определяется далеко не всё, главное его качество – аминокислотный состав. И по этому показателю растительные белки очень сильно проигрывают белкам животного происхождения.

Для диеты лучше всего белки животных, так как они предполагают наращивание массы мускулатуры без потери силы. Советую яйца, рыбу, белое мясо. Хорошо для похудения потреблять белок кезин, то есть нежирный творог с медленным усвоением. Если вы вегетарианка, то обратите внимание на сою, которая по аминокислотам немного хуже животноводческого белка. Если вы активно занимаетесь спортом, то наверное слышали о продуктах для спорта- протеинах, который делают из соевого белка.

Неправильно насиловать свой организм низкокалорийным питанием без белка. Нужно только добавить больше упражнений и при этом ввести сбалансированное и полноценное питание с белками. Например, запечь курицу, сделать омлет из яиц, поесть творог.

Потребление белка требует от вашего организма примерно на треть больше тратить энергии. Это связано с тем, что белок сжигает жир в вашем организме. Это связано с тем, что аминокислоты задействованы в процессе расщепления жировой прослойки на различных участках женского тела и сжигании энергии. Также растёт мышечная масса, если вы тренируетесь в спортзале или на спортивных площадках. Но белок белком, но нукжны и активные физические упражнения.

Ученые всего мира спорят о вредности иди полезности белковой диеты. Да, он отлично сжигает жир, но вместе с этим немного вредит и здоровью. Поэтому вы должны самостоятельно оценивать свое здоровье, а при применении белковой диеты следить за меню ваших блюд. Должен побеждать здоровый смысл и ум, а также осторожность во время применения такой диеты. Суточная норма белка находится в пределах 1,5-2 грамма на килограмм вашего тела.