Глиттер- назначение, как им пользоваться для красоты

Что такое глиттер

Сегодня о глиттере должна знать каждая девушка, а особенно модница. Именно когда вы видите сверкающую красавицу с красивым макияжем или маникюром, то знайте- что это именно он. Бывает он разноцветным и его используют во многих косметических средствах, так как он хорошо выглядит во многих их, хорошо делая красивый женский образ не только на праздники и торжества, но и на каждый день.

Каждый день в косметологии появляется что-то новое, а блеск и роскошь не выходила из него никогда. Именно он придает образу сияния, попросту это блёсточки разных размеров, форм и цветов, которые наносятся на различные части тела.

Все чаще глиттер применяют нетрадиционно, например, в рукодельниц его используют для украшения картин, картинок, открыток, всевозможной одежды, обуви, а также модных аксессуаров, например сумочек.

Глиттер производят в двох видах- сухом и жидком. Жидкий очень практичный и удобный, его наносят на различные поверхности тела, так как он производится обязательно с основой. А вот сухой наносится только на специальную основу перед применением. Имеет специальные клейкие вещества, при применении с помадой или блеском.

Назначение глиттера

И ежу понятно, что его используют в основном для женской красоты, но только в маленьких количествах. Профессионалы в маникюре подмешивают блестящие элементы в базу для нанесения на ногти, делая различный дизайн, оригинальные рисунки и всевозможные элементы на ногтях.

В парикмахерских его наносят на различные прически, получая красивое сияние, которое переливается на женских красивых волосах, сводя с ума мужчин и завистниц женщин.

Визажисты также им пользуются, делая красивые макияжи с глиттером, нанося его на женские глаза, губы, лицо.

Также делают тату, которое временно сияет от блестинок. Но это недолговечно, так как смывается от горячей или холодной воды после купания.

Как правильно пользоваться глиттером

Мало купить, его надо еще правильно нанести на тело. Если это сделать неумело, то можно получить неприятный сюрприз в виде насмешек от окружающих.

Итак, первым делом определяем область нанесения глиттера. Стоит учесть, что для одних участков нужно трепетно отслеживать дозу применения(лицо, губы), а для других(ногтевые пластины и волосы), не очень. Дальше выбираем размер и дозу нанесения, не переусердствовав, чтобы не смыть его.

 Приготавливаем нужные инструменты— кисти и спонжики. Перед нанесением этого косметического средства, обрабатываем кожу специальным базовым покрытием, которое приготавливаем заранее. Так как кусочки глитера размером с песчинки, делаем все медленно и неспешно, так как смыть потом будет проблематично, чтоб нанести его заново.

Для ногтей глитер применяют в качестве основного отвлекающего дизайна или покрытия. Мелкие частицы наносят специальной кисточкой, а крупные пинцетом или маникюрной. Соблюдают простое правило: нанести, пока не высох лак на ногтях, так как иначе держаться он будет не долго и быстро облезет.  Сверху обрабатывают специальным закрепителем.

Читайте также  Советы для наращивания акриловых ногтей

Если применяют глиттер для век, то его наносят на кремовую специальгную базу, например праймер. В том случае, когда веки с кремистой или жидкой структурой, то праймер не нужен.  Наносят на движущееся веко, а под глаза заранее подкладывают что-то,или обычную салфетку.

Для нанесения берут широкую кисточку, если ее нет, то можно пальцем. ( но тогда глаза будут выглядеть не так-красиво). Если у вас плохое зрение или вы носите линзы, тогда нужно соблюдать технику безопасности, чтоб не испортить окончательно свое зрение и не приносить глазам мучительную боль. Как правило мелкие песчинки приносят неприятные для глаз ощущения.

Еще можно использовать пигменты и глиттеры одновременно. Они предназначены для вызывающего взгляда и привлечения комплиментов от мужчин. Благодаря пигментам для глаз и этого чудо средства делается профессиональный макияж, в красивых оттенках, с шимерным финишем и сияющим эффектом. Для правильного нанесения глитеры наносят поверх теней прямо на кожу, а потом закрепляют специальным спреем-фиксатором, чтоб он не пропал быстро, использую визуально как тени и блески с умопомрачительным эффектом, а также комбинируя с другими косметическими средствами.

Большим спросом пользуются у молодых девушек пигменты для глаз, а также блески для глаз совершенно ярки, металлических, а порой и нежных оттенков.

Как правило расставляют акцент на вечернем макияже, добавив акценты на своих глазах и нанеся это средство на веко. В зависимости от размеров решается и способ нанесения над своими глазами- мелко, средне или с крупными частицами. Акценты делают на своём вечернем макияже, в зависимости от фантазии девушки или визажиста- специального специалиста, который многое знает в макияже, с большими фантазиями и творческим умением.  Добавляя блестинки над верхними веками, стоит постоянно посматривать в зеркало- ибо если вы хотите создать специальную стрелку, а получите мазню, которая испортит о вас мнение окружающих людей. Нужно четко понимать в каких случаях можно использовать глиттер, а для каких ни в коем случае, чтоб не выглядеть смешно.

 Для экономии семейного бюджета они заказывают в различных интернет магазинах, которых много в разных городах, а также в специализированных косметических отделах магазинов Петербурга или Кирова, любого другого региона, которых немыслимое количество.  

Глиттер для губ наносят несколькими способами.

Сухой глиттер наносят поверху помады обычно пальцем или ватной ушной гигиенической палочкой.

Влажный глиттер для более красивого результата наносят специальной мокрой кисточкой и следят за тем, чтоб он лег равномерно.

Есть и третий, вид- смешаный- когда помада специально смешивается с глиттером.

Также на рынке и в специальных магазинах нередко можно встретить специальный вид с праймером, который наносят поверх основного слоя косметики. Думаю, не нужно объяснять девушкам, как это делается.

Глиттер с маникюром используют специально, нанося на любые гели и лаки на ногтях. На завершительном этапе его надо закрепить, чтобы блеск был более ярким и долго продержался.

Читайте также  Как правильно выбрать модную женскую стрижку в этом году.

Наносить на обыкновенный лак и на гель лак нужно специальным методом. Суть вот в чем% поверхность ногтей обрабатывают предварительно базовым грунтующим способом, а лишь потом при помощи специальной косметической лопатки наносят блески. Если у вас ее нет, то блески можно нанести палочками или пинцетом. После получения однородного слоя, равномерного по всей ширине, лишний глиттер смахивается второй щеточкой для конечнолй обработки.

Существует и специальный глиттер для кожи, который предназначен для того, чтоб ваши некоторые участки тела блестели на различных праздниках или торжественных мероприятиях. Благодаря мелким частичкам в его составе, мелкие частички хорошо цепляются за кожу, на которую предварительно наносят праймер, легкий крем или специальное мыло, которые вам посоветует продавец-консультант в косметическом магазине. Очень часто они идут в комплекте с фабрики-производителя.

Его нужно правильно закрепить на лице, чтобы получить максимальный эффект.

Например, для мелких частиц этого средства следует смешивать со специальными силиконовыми средствами или вовсе наносить прямо на кожу. Так он превращается в кремовые тени, а то и вовсе жидкую подводку определенного тона.

При блеске средних размеров или крупных специалисты рекомендуют использовать определенные клеи, например, клей для ресниц или другие специальные, от которых сереет в специальных косметических магазинах. Наносим его кистью, чтобы он не сыпался резко на одежду и другие элементы тела… наносим его по направлению роста ресниц, аккуратными точными и умелыми движениями от носа к краям ушей.

Глиттер для макияжа.

Очень часто девушки все портят, нанося его на себя во время макияжа, так как не являются специалистами в этой области. Нужно соблюдать определенные правила

— Не наносить сильно много блесков, делая и подчеркивая свои губы, глаза, щеки. Если что-то пошло не так, то это повод расстроится- глиттер серьезно очень плохо смывается с тела!!!

-Его используют на контрастных фонах, всячески его подчеркивая.

-Если в  глиттере есть кремовая основа, смело отказываемся от праймера

Если наносите на веко, то следите, чтоб блестинки не падали на оставшееся лицо сверху вниз. Для этого достаточно использовать салфетку. Убрать блестинки очень трудно с лица- считайте макияж испорчен!

-Наносить его начинайте в макияже с глаз. После протрите свое лицо мицелярной водой, тоником. Собрав все частники ватным диском переходим к губам.

-Хайлатера используйте по минимуму, а не весь за один раз!

-Советую использовать на губах вместо блеска для губ обычный увлажняющий бальзам, пытаясь не акцентировать на них внимания. Как вариант матовая помада с ним или наоборот, чтоб быть более выразительней в общем образе. При макияже постоянно смотрите на себя в зеркало, даже проще говоря каждую минуту, строго контролируя свои действия.

-Глиттер наносят на контрастном фоне, чтоб всячески подчеркнуть его. Играйте с контрастами- темный фон яркий блеск от этого косметического средства и наоборот. Для глиттеров теплых оттенков нужны и теплые основы и наоборот. Не переусердствуйте с добавлением его в лак.

Читайте также  Как правильно пользоваться хайлатером женщинам

Если вы хотите убрать глиттер, то обязательно купите двухфазные жидкости или гидрофильную воду в косметическом магазине. Не надейтесь на мицелярную воду, так как она не предназначена для этого. Особенно советую девушкам, которые впервые решились на украшение себя блесками. Как вариант- использовать всевозможные скрабы на разных основах. Тогда у вас будет праздничный образ, новогодний или к 8 марта…

Надеюсь, что вы с моими советами на сайте по правильному макияжу станете самой красивой и самой популярной среди женщин у мужчин!!!

Внимание поддельные глиттеры популярных марок

Ни в коем случае не покупайте на вещевых рынках, подземных переходах, с рук у бабушек-старушек, лиц неизвестной национальности… Ходят сомнительные слухи, что продавцы известных брендовых косметических средств сами покупают у них! НЕ верьте этому, свое то здоровье они берегут.

Спросите у меня, а чем оно отличается, разве только ценой в несколько раз дороже, да отсутствием фирменной этикетки или упаковки известной мировой марки. Да мест, где купить можно подделку стало на порядок больше, а представители этих фирм не могут уследить за бабушкой у перехода или за тем, что лежит на полках у малоизвестного магазина.

Сегодня можно встретить все больше магазинов, которые вас откровенно грабят и разводят на ваши деньги. ВЫ том числе и в интернете. Показателем качества естественно является соразмерная цена пропорционально качеству косметики.

Не редкость, когда по низкой цене торгуют подделками, а женщины честно отдают порой свои последние деньги.  Сегодня большой риск купить поддельный глиттер или неоригинальный.

Многие думают, что высокая цена глиттера- плата за рекламу, а потом аллергия, высыпание, раздражение… Косметика находится на втором месте по уровню подделок, от подделок страдает большинство брендов с мировым именем, лидеров рынка. Использование поддельного блеска может вызвать ожог, а также другие дефекты на коже.

Когда на рынок выходит какой-то хороший продукт, в подвале Москвы или Петербурга уже вовсю делают подделки, повышая риск отравится токсичными отходами, которые есть в составе этого средства, которая в десятки превышает норму для здорового и нормального человека.

Поэтому покупайте на 5-10% дороже, но качественнее, у авторизированных магазинов, представителей официально фирм производителей, таким образом будете уверены, что купили оригинальную продукцию.

Как же распознать настоящее качество по хорошей цене?

— обращайте внимание на упаковку, так как на ней чаще всего экономят подпольщики, читайте повнимательней что там написано

— Название марки напечатано криво, не в том месте, как на фотографиях в интернете или по рекламе в телевизоре, модном каталоге или газете

-нет листка-вкладыша с фирменными описаниями правильного применения, назначения, даты производства, страны и прочей тому подобной информации

— не надо бросаться на сильно дешевые предложения, которые в 2-3 раза дешевле, чем в рекламе или в фирменном магазине. Это явный признак подделки глиттера, а вы потратите. Проверите сайт, почитайте о нем отзывы, а также о самой продукции, если покупаете для экономии денег, как часто сейчас делается- в интернете. даром деньги. Не верти в распродажи конфиската контрабанды, срочного закрытия общеизвестного мирового бренда косметической продукции, скидки в 500-700%( вдумайтесь только в такие цифры- многие ведутся, а потом плачутся доктору или покупая очередное лекарство для лечения по дорогих ценах в аптеках, желая вылечится от шары%).

Помните, лучше немного переплатить, чем выкинуть деньги зря. Думаю, каждая женщина сталкивалась с поддельной косметикой.

Пока вы будете тратить свои деньги на поделки, они будут продаваться сотнями, тысячами, миллионами упаковок, нанеся урон нарочно вашему здоровью.

К сожалению, до тех пор, пока люди будут осознанно покупать подделки, они будут производиться в огромных количествах. И самое плохое не в том, что покупатели приобретают продукцию сомнительного качества, а то, что они часто наносят урон своему здоровью, не всегда это понимая.

А вы сталкивались с поддельной косметической продукцией