Выбираем теплую меховую шапку для холодного времени года

А нужна ли женщине шапка из меха в холода?

О меховой шапке из натурального меха женщина чаще всего задумывается, когда приходит зима, а в памяти лишь остаются воспоминания о лете. Перед тем, как купить шапку, каждая женщина задумывается, подойдет ли к наряду теплая шапка, каковы тенденции, будет ли модно носить зимой меховую шапку… И не зря, ведь главное в данной вещи- согревать дам прекрасного пола, и служить долго и верно, так как она всегда теплее вязаной шапки. Но стоит она в несколько раз дороже самой популярной шапки из трикотажа в нашей стране.

Очень дорого выглядят те женщины, которые предпочитают шапку из натурального меха перед девушками в шапках из искусственного меха. Даже невзрачные на вид женщины в меховой шапке с помпоном становятся соблазнительными тигрицами зимой. Но вы думаете она одела первую попавшуюся? Нет, она как минимум просмотрела не одно фото женских меховых шапок в интернете, приценилась присмотрелась, а лишь потом купила понравившуюся ей модель шапки, например, в том же самом интернет магазине.  Учтите, что не всегда меховая шапка носится только лютой зимой, есть еще модели из коротковолосых животных на октябрь-ноябрь, когда еще сравнительно тепло на улице. Хорошую шапку из искусственного меха очень сложно выбрать, особенно учитывая индивидуальность каждой женщины.

Как правильно подобрать меховую шапку женщине.

Меховая шапка-нужная вещь холодной зимой. Она хорошо сохраняет тепло даже лютой зимой, поднимает имидж женщины, украшает ее. Отличное соединение меховой шапки из шубой. Обычно такая шапка служит несколько сезонов.

Цвет шапки должен гармонировать с другим нарядом. Например, цвет шапки не должен абсолютно совпадать с цветом шубы, а быть на несколько тонов светлей.

Худым высоким девушкам рекомендуются объемные шапки, а полным- менее пушистые.

Все элементы должны быть сшиты между собой прочными нитками, не должно быть приклеенных частей.  При этом швы не должны быть заметны снаружи и изменять форму, вид или геометрию изделия. При осмотре не должны выпадать шерстинки.

Подкладка шапки должна быть мягкой, без видимых швов, сделанная из прочной ткани.

Шапка должна быть вашего размера и свободно сидеть на голове. Зачастую неправильно подобранные головные уборы портят внешний вид девушки и настроение. Шапка должна прекрасно дополнять образ, сочетаясь с другой одеждой и выгодно подчеркивать лицо.

Подбирая шапку нужно ориентироваться на форму лица-она способна расширять его или сужать, всегда надо оставлять расстояние над бровями. Не бойтесь примерять шапки, возможно вам может не подойти цвет шапки или мех. К дорогим мехам относятся норка, соболь, шиншилла, соболь, ондатра. Более дешевые меха- кролик, нутрия, каракуля, лиса.

Как правильно купить шапку из меха.

Любая модница выберет шапку из материала на свой вкус и кошелек среди множества моделей.  Обработка материала дошла до такого уровня, что шапку можно покрасить в любой цвет. Главное, чтобы она не линяла в процессе носки. Мех капризный материал, поэтому при обнаружении загрязнений необходимо отдать немедленно в химчистку.

Читайте также  Подбираем правильно платье для женщины после 60 лет

Для хранения используйте предметы цилиндрической формы, избегайте попадания солнечных лучей, чтобы предотвратить выгорание меха.

Шапки обычно покупают из меха норки, песца, лисицы, чернобурки, белки.  Нередко мех на шапке комбинируют с различными тканевыми вставками, или мехом другого животного. Выглядит очень стильно, красиво, а главное не дорого для кошелька.

Молодые девушки все чаще выбирают ретро меховые шапки, выглядя в них очень прелестно. Популярностью пользуются также меховые шапки- ушанки, а также меховые береты. Хорошо такие шапки зимой смотрятся с шубами, дубленками, создавая гармоничный образ и одновременно служат украшением любой красавицы, как обычные серьги, браслет… В уме любого мужчины такой образ ассоциируется с практичностью, романтикой нежностью.  А если вы правильно подберете еще и зимнее сапоги- вам не будет равных среди соперниц в завоевании строгих мужских сердец.

Выбрав меховую шапку, подумайте заранее про сохранение прически- некоторые ее портят, прижимая волосы к голове, другие специально носят распущенными прямые волосы под шапкой напоказ. Покупая шапку учтите цвет ваших волос и сочетание их с выбранной шапкой из меха.  Как вы поняли, чтоб выбрать красивой головной убор, необходимо выучить целую науку, а выучив ее на пять, вы будете всегда привлекательными. Стремитесь к тому, чтоб лучше вас на улице мужчины не встречали. Для начала необходимо лишь надеть красивую меховую шапку и прикинуть, подходит ли она к вашему лицу, одежде, зимнему макияжу. Не стоит искать по магазинам или рынкам низкую цену, покупать дешевую шапку в ущерб вашей красоте. Подбирайте ее тщательно, прислушиваясь к своим ощущениям: хорошо ли сидит, болтается, опускается сильно на лоб, плотно сидит и давит голову- словом откажитесь от такой неправильной покупки.

Как определить качество меховой шапки на зиму

В первую очередь осмотрите кусочки, из которых сшита меховая шапка. Они должны быть аккуратно разрезаны, сшиты ровно и гладко, образовывая единое целое при соединении друг относительно друга. Шкурки должны иметь одинаковый оттенок, длина ворса должна быть одинаковой, с хорошей плотностью кожи на изнанке.

Нитки, которыми соединены шкурки между собой, должны быть крепкими, а их цвет соответствовать цвету шапки, ни в коем случае резко не выделятся.

Подкладка в шапке должна обязательно быть из натуральной ткани, приятной на ощупь, высшего качества и хорошо сочетаться с цветом самой шапки без разнообразных контрастов.

Ворс шкурок должен лежать в одном направлении, без торчащих в разные стороны волосков, е выгоревшими на солнце, с приятным запахом, аккуратной в одну сторону прической ворса.

Читайте также  Как выбрать женскую шубу. Шубы женские модные

Проверьте качество кожи шкур, чтоб они были свежими, а не пересушенными в процессе обработки. При неправильной технологии обработки волоски на шапке практически сразу начинают незаметно выпадать, шапка со временем становится лысой. Проведите по ее внешней стороне рукой- вы при хорошем качестве почувствуете гладкость, хорошую эластичность, а не шероховатость.

Помните, что хорошая женская меховая шапка непременно должна быть без кусочков нитей, торчащих из шапки, пропусков при пошиве, заметывания нити при пошиве, следов красителей, которыми она обработана.

Только качественная шапка из меха различных животных согреет любую женщину и будет служить долго при правильном уходе за ней.

Как хранить меховые шапки летом

От правильного хранения женской меховой шапки сильно зависит срок ее эксплуатации.

Для длительного хранения шапки из меха следует ее очистить от пыли, грязи, хорошо просушить от влаги, а лишь потом убирать в шкафчик. Помните, что на хранении плохо сказываются солнечные лучи, так как шапка теряет свой естественный цвет, выгорает, мех начинает пересыхать, поэтому ни в коем случае не сушите на солнце.

Место, где будете хранить шапку, должно быть непременно сухим и немного прохладным, с доступом воздуха. Так как мех для хорошего хранения должен дышать, то не кладите меховую шапку в полиэтиленовые пакеты, пластиковую тару и тому подобные новшества.

Очень часто в вещах заводится моль, не исключение и женская шапка из натурального меха. Для предотвращения от этого кладите средства от моли, которых благодаря развитию химической промышленности огромное количество, а также почаще проветривайте место хранения. Конечно она будет с неприятным специфическим запахом, который как раз и отпугивает моль. В противном случае перед следующим сезоном вы получаете не шапку, а набор дырочек на ней, а резкий химический запах выветрится через несколько дней. Ни в коем случае не используйте дедовское средство от моли-нафталин.

Ни в коем случае не сдавайте меховую шапку в химчистку, так как после применения агрессивных химических соединений мех расползется через сезон, а также из кожи будут вымыты жиросодержащие вещества, оставшиеся после животного.

Перед хранением меховой шапки ее следует аккуратно расчесать специальным гребешком, для принятия ворса правильной формы. В внутрь шапки положите какой-то наполнитель, который займет место головы, чтобы предотвратить потерю или порчу ее формы. Например, кольца, ком из старых газет, снаружи прикрепив мешочки с анти молью.

Перед закладкой на длительное хранение обязательно очистите мех от жира и загрязнённости смешанным в одинаковых пропорциях спиртом и уксусом. Смесь наносят щеточкой из ворса, ватным тампоном или обычным поролоном. Загрязнения удаляют ими же, но уже сухими и без смеси.

Читайте также  Правильный выбор жакета для женщины, с чем носить, как правильно купить

Как отличить натуральный мех на женской зимней шапке от подделки

Женщина, покупая женскую шапку хочет за немалые деньги приобрести действительно качественную вещь, которая будет долговечной, внешне красивой, а также очень теплой. Чтобы покупка меховой шапке не принесла разочарования, надо придерживаться строгого правила- цена/качество меховой шапки.

Думаю, не надо говорить, что износостойкость меха в женской шапке напрямую будет зависит от качества самой шапки.

Проверьте, что написано на этикетке шапки, хороший производитель постарается хорошо расписать все данные этой шапки, а также о самом мехе.

Убедитесь, что мех натуральный, самым первым признаком чего является большая цена в сравнении с другими аналогичными моделями дешевых меховых шапок для женщин. Издавна повелось, что шапки из натурального меха носит только богатая элита, а дешевые подделки- прочее бедное население. Это объясняется дефицитом дорогих животных, мех которых применяется, длительным сроком их выращивания, а в результате дефицитом шкурок этик животных. Другое дело искусственная подделка натурального меха- настроил станок, нажал кнопочку…

Поэтому прислушайтесь к своим ощущениям-погладьте мех, натуральный непременно гладкий, приятный, вам кажется, что вы в детстве гладите кошечку или любимую собачку. А вот искусственный мех на меховых шапках-очень грубый, липнет во время сырости и дождя, похож на синтетику, электризуется…

Попросите разрешения выдернуть несколько волосков и подпалите их. Натуральный мех будет издавать запах горелых волос, в то время как искусственная подделка меха издаст резкий химический запах, очень похожий на пластмассу, а также будет плавится, образуя на кончике огня что-то наподобие шарика.

Зимние шапки из натурального меха очень трудно проткнуть иголкой насквозь, так как кожа животных очень крепкая и плотная. Другое дело шапки на зиму из искусственного меха-основа под волосами обычная синтетика, которая легко прокалывается иглой.

Также дорогую натуральную женскую шапку может выдать вес самой шапки,0 который будет намного тяжелее искусственной подделки шапки из любого животного, так как длинный ворс имеет вес, выделка шкуры и меха, применённый материал утеплителя внутри шапки.

Еще одним простым методом отличия натуральной меховой шапки является основание крепления волосков. Как вы думаете, у животных может в основании роста шерсти быть синтетическая дешевая ткань? Я тоже так думаю!

Подводя итог. Конечно сегодня технологии не стоят на месте, а поэтому производители придумывают все новые способы быстрого обогащения путем обмана покупателей относительно натуральности происхождения меха. Мы не из партии зеленых, нам не важно количество убитых животных, а на первом месте естественно натуральная зимняя меховая шапка из настоящих животных, желательно за небольшую цену. Если у вас недостаточно денег, то как вариант-приобретение зимней вязаной женской меховой шапки, которая стоит намного дешевле.

 

Leave a Reply