Выбираем правильно женские полусапожки в магазине

Женские полусапожки одевают, когда в туфлях холодно, а в сапогах жарко. В зависимости от модели их сочетают с разной одеждой.  Выбор поражает разнообразием моделей, цветов, материалов, из которых они сделаны. Любая девушка благодаря им чувствует себя более женственной, стильно и уверенно.

Какие полсапожки выбрать

Полусапожки нужно правильно сочетать с другими предметами гардероба. Они хорошо подчеркивают красоту женских ног. Они хорошо сочетаются с платьями, джинсами, юбками, костюмами.

Цвет обуви должен сочетаться с сумкой, платком или шарфом. Полусапожки- это как ежедневная обувь, так и для деловых встреч. Полусапожки подходят девушкам и женщинам любой комплекции., главное подобрать те, которые подчеркивают вашу фигуру, походку, стиль.

Черный и коричневый цвет — это классика, они очень подходят для улицы. Цветные полусапожки сделают образ притягивающим внимание окружающих, в них женщины будут более заметные на фоне серой толпы.

Для зимы или гололеда покупайте с рельефной подошвой, чтобы не упасть. При покупке учитывайте свой стиль, а также для каких целей вы их приобретаете- на каждый день, на работу или на единственный торжественный случай. Зимние полусапожки отличаются от весенне- осенних подкладкой- в зимних она из меха (желательно натурально или искусственного), а весенних- из кожи. Демисезонные полусапожки обычно носят весной/осенью, когда еще нет минусовой температуры на улице. Подошва выполнена не из специальной резины, которую нельзя использовать на снегу или льду.

Полусапожки бывают из кожи, замши, кожзаменителя и лакированные. Соответственно они будут по-разному пачкаться и требовать разного ухода. Наиболее прихотливые -замшевые, они плохо переносят сырую погоду (дождь, мокрый снег) и требуют от хозяйки трепетного отношения при уборке грязи. Для влажной погоды не подходят сапожки из промокающих материалов, например, из тканей.  Искусственные материалы плохо пропускают воздух, в них обычно жарко ноге, поэтому они издают противный запах, как правило такая обувь не дорого служит! Противоположность им- женская кожаная обувь- за ней хорошо ухаживать, не пропускает влагу, служит не один сезон, теплая, единственный недостаток- огромная цена на полусапожки в любом магазине, если вы видите низкие цены- задумайтесь хорошенько, чтоб не получить огорчения в будущем.

Отдельное слово можно сказать про резиновые полусапожки— это очень бюджетный вариант для женщин, когда необходима высокая устойчивость к воде, например, при ходьбе по большим лужам, они очень легкие, не требуют особого ухода, но как правило быстро портятся- трескается резина в верху на изгибах, протирается подошва, очень холодные, особенно без специального утеплителя в середине.

Женские полусапожки дутики (или дутые) также, как и резиновые стоят не очень дорого, их покупают чтоб хранить  ноги в тепле, сухости, а также с проблемной походкой и болезнью ног. Привозят их обычно из Китая, со всеми вытекающими последствиями и сюрпризами во время носки.

Многие не знают с чем носить? Ответ простой- с юбками, джинсами, брюками, платьями, леггинсами. Правило простое- для юбки или платья покупайте обязательно полусапожки на каблуке (обычном среднем, на тоненькой шпильке или платформе).  Если ваш рост не высокий, подбирайте на высоком каблуке или шпильке. Если у вас наблюдается повышенный вес тела, то советую приобретать на небольшой или низкой подошве. Советую для таких женщин и тех, у кого большая нога подбирать женские полусапожки больших размеров, без голенища, без молнии, так как показывает практика она быстро выходит из строя, кроме этого с большим животом тяжело нагнуться, чтоб застегнуть замочек или завязать шнурки на сапогах.

Выбираем свою модель в магазине

Во время примерки пройдитесь по магазину- убедитесь, что обувь хорошо сидит на ноге- не большая и не маленькая. Не стоит покупать не свой размер, даже если модель сильно понравилась или вам предлагают большую скидку!!! Они принесут дискомфорт и натрут мозоли в будущем- вы их носить не будете.

Выбирать полусапожки нужно к конкретному наряду, что бы не получилась ситуация, что они не подходят к вещам в вашем гардеробе. Все должно быть гармонично и вас заметят друзья и коллеги, а мужчины будут в восторге от вашего стиля!!!

Перед покупкой полусапожек в магазине следует определить какая будет модель- на каблуке или на плоской подошве. Оба варианта хороши, но надо помнить, что ноге должно быть комфортно и удобно. Если на каблуке вы чувствуете себя плохо, у вас начинают болеть ноги, вам противопоказаны высокие каблуки- выбирайте на плоской подошве. Если понравившиеся красивые сапоги давят на ваши икры, откажитесь от этой модели, та как они могут вызвать отек ног.

В магазине будет много дешевых сапог, которые не отличаются высоким качеством. Запомните: лучше купить одну пару из хороших материалов, которые будут служить долго, чем несколько пар полусапожек, которые потеряют свою форму и внешний вид через неделю интенсивной носки. Старайтесь выбрать несколько моделей для примерки с хорошим сочетанием цены, качества, моды, внешнего вида на полу сапоги. Осмотрите внимательно обувь на наличие с наружи следов клея, неровные строчки, торчащие нитки, отсутствие фабричной пришитой этикетки с указанием фирмы изготовителя, серийного номера, страны производства, не должно быть и различных пятен или заломов, работу замочка- без лишних усилий и заеданий, с язычком. Материал должен быть качественным, с прочной подошвой.

Большим плюсом и преимуществом в финансовом плане является небольшая цена в сравнении с теми ж сапогами одной и той же обувной фабрики и выполнение из одинакового материала.

И напоследок последний совет— покупайте в специализированных магазинах по продаже обуви, там как минимум есть гарантия и консультанты продавцы. Если хотите сильно сэкономить деньги, ищите различные акции, распродажи, а еще продажу остатков моделей по прошлогодним ценам, например, летом, когда уже не сезон. Но перед покупкой внимательно посмотрите на фото модных женских полусапожек, чтоб не купить явно прошлого века, которые носила еще бабушка в молодости.

Брендовые полусапожки стоят намного дороже других, так как в них заложен социальный статус женщины, история и успех фирмы…

На что обратить внимание при покупке полу сапог.

В первую очередь необходимо уточнить из чего сделана понравившееся пара обуви: из натуральной кожи или дешевого искусственного заменителя. Большинство продавцов на такой простой вопрос начинают хитрить, пытаются выдать дешевую подделку кожи за дорогой оригинал, всячески уходят от прямого ответа относительно материала обуви… Не многие женщины знают, что должно быть на срезе, напрасно надеясь на искренность продавца, поддаваясь уловкам о хорошей репутации, работе на протяжении не одного года на рынке, расширенную фирменную сеть магазинов, ложную гарантию качества…  Да не спорю, что в специализированном обувном магазине меньше шансов купить дешевую некачественную подделку, да и что там говорить- у нас в стране большой наплыв женских сапогов не только неизвестных обувных фабрик, но и даже сомнительных стран происхождения.

Опытные женщины сразу оценивают о достатке соперниц, подруг, по обуви- модная или нет, стильная или с прошлого века, обладает ли хозяйка чувством вкуса или это просто одетая на ноги из-за безысходности.

Первым делом специалисты советуют обратить внимание на материал сырья, из которой сделаны полу сапоги, а именно качество кожи. О плохом качестве свидетельствует плохое состояние верха- кожа на прикосновение ломкая или сухая, не эластичная, с трещинами, не держит форму изделия, что свидетельствует о дешевом материале и сильном нарушении технологии производства. Не менее важным параметром является подкладка в сапогах, ее цвет, состояние…

Следующим пунктом при покупке полу сапог или сапог является проверка наличия штаферки и задников. Их отсутствие приведет к протиранию носков, а при надевании сапог задняя часть быстро согнется, испортив внешний красивый вид, а в такой обуви вам как минимум будет некомфортно, я уже не говорю о даром потраченных деньгах на явный производственный брак. Швы в середине должны быть незаметны, для этого проведите рукой не только по наружной части полу сапога, но медленно ощупайте пальцами внутреннюю часть- иначе ногам будет неуютно, вы будете ощущать какие-то комочки, а при медленной, повторяю даже при замедленной, а не быстрой ходьбе будет сильно неуютно.

Если вас продавец уверяет, что мол разносится- не верьте, пройдите спокойно в другой магазин или обратите внимание на следующую пару сапог. Это объясняется просто- любой работник получает зарплату от количества, проданного в магазине, соответственно напрямую заинтересован продать вам плохое качество за большие деньги. Ни один серьезный магазин не вернет вам деньги, если вы поносили ее хотя бы день, особенно если заметны следы потертостей на подошве.

Большое требование предъявляется не только к коже, но и к подошве. Если вы видите, что носки сильно задраны вверх- медленно перейдите к следующей паре на витрине, которая вам нравится. Проверить это очень просто- достаточно поставить на ровную поверхность. Если носок задирается более чем на 5 миллиметров, то это не нормально.

Кроме этого медленно осмотрите крепление подошвы к основному материалу, исследуя сантиметр за сантиметром от носка до задника. Клей должен быть нанесен равномерно, без явных размазанных следов, подошва должна крепится ровно, без перекоса в разные стороны. Лучшим вариантом будет, когда еще дополнительно прошьют подошву. Это делают на специальных станках на обувной фабрике или при помощи обувной швейной машинки, аккуратными ровными стежками, длиной не более 5 миллиметров, без торчащих ниток.

Так как сапоги носят не только в сухую погоду, но и в дождь, то нитки должны быть крепкими, чтоб не прогнить от влаги, в результате чего ваша любимая пара обуви разлезется. Если вы заметили куски нитей, торчащих из специальных отверстий по длине стежка, то это признак кустарного производство, что свидетельствует о низком качестве или как минимум ручной неумелой работе (как правило в подпольных подвалах по началу горе предприниматели экономят на специальном оборудовании, высококвалифицированных мастерах, в результате получается сомнительное качество). По сроку носки они сопоставимы из сроком службы дешевых сапог из Китая, порой не уступая ни на копейку в цене.

Нередко обувные фабрики для красоты просто строчат подошву, которая держится на сомнительном клее. Для того, чтоб проверить пришита ли подошва, достаточно приподнять стельку сапога и заглянуть внутрь. Если продавец вам отказывает в этом, то знайте, что через несколько недель вы окажетесь в обувной мастерской у сапожника, с просьбой отремонтировать хорошенько полу сапоги. В лучшем случае это будет стоить немалых денег, в худшем- сапожник посоветует вам отнести их с спокойной душой на мусор.

То же самое можно сказать и о заднике, который вклеивается между кожей и подкладкой. Основное требование- не натирать ногу, быть в меру жестким и гибким, чтоб не ломаться и держать форму. Если вы наклоните сапог, то его подошва не должна отходить- первый признак плохого задника. А во время ходьбы пор магазину он должен держать свою форму, возвращаясь спокойно в исходное положение. Подошва должна быть жёстко зафиксирована относительно задника, без всевозможных перекосов.

Не менее важное значение имеет носок полсапога, который сохраняет форму благодаря подноску. Как правило, его приклеивают к внутренней стороне кожи сапогов, а на него крепят подкладку. Требование простое- гибкий, твердый, способный выдержать незначительное усилие и не потерять правильную форму. Для проверки легонько нажмите на него- него должен вернуться в прежнее положение после незначительной деформации.

Стельки играют также важную роль. В первую очередь материал, из которых они изготовлены. В целях экономии вместо положенной кожи используют часто прессованный картон, бумагу, или еще что-то (развитие промышленности привело к тому, что некоторые кустарные фабрики однодневки используют все что подешевле, с маленьким сроком службы, а мы потом мучаемся…). Не спеша приподнимите стельку и загляните внутрь, продавцы порой согласны провалиться под пол от таких действий, так как сразу видно соотношение цена/качество товара. Будьте готовы в результате мимолетней экономии получить низкокачественные стельки с толщиной, отличимой от положенного ГОСТа в 2 мм.  Если применен обычный картон, то вам придётся непременно выбрасывать фабричные стельки после промокания от дождя (даже ребенку известно о размокании бумаги от обычной влаги).

Помните, что полу сапоги должны быть теплыми, прочными и уютными вовремя носки весной или осенью. В натуральных материалах нога не потеет, не издает неприятного запаха, ей уютно. Если на сапогах много украшений из-за моды- подумайте, что будет, если хотя бы один элемент оторвется, красиво вы будете выглядеть. То же самое можно сказать о качестве молнии и замочке на них. Чем меньше декоративных элементов, тем удобнее и надежнее полу сапоги в процессе эксплуатации. От качества крепления молнии, застежек, их отличной работы сильно зависит настроение женщины, особенно после неприятностей, преподнесённых низким качеством. А ваши неприятные ощущения порой могут выразится в излишней раздражённости на родных и близких, знакомых и друзьях.