Выбираем правильно женские модные куртки

Женские модные куртки.

Каждая женщина или молодая девушка стремится иметь в своем гардеробе модную современную куртку. На покупку женской куртки идут из-за сезонного понижения температуры за окном, набранного лишнего веса или вышедшей из моды куртки, висящей в женском гардеробе.

В этом году представлено много разнообразных курток с неповторимым стилем.  Они отличаются цветом, материалом, стилем… Куртки делят на классические, строгие, молодежные, с капюшоном или без, с карманами различных форм, разнообразными воротниками. Благодаря этим элементам вы останетесь незаметной или выделитесь в толпе, дополняя свой неповторимый образ.

Различные виды женских курток.

Главным назначением женской куртки является сохранение тепла во время холодной или сырой погоды для осенне- зимнего периода. А для весенне-летнего сезона подбирают куртки из легкой ткани, очень короткие для подчеркивания стройной фигуры.  Также во время дождя можно с любовью одеть ветровку с легкой ткани, созданные дизайнером.

Джинсовые куртки носят для повседневной жизни яркие, модные и элегантные личности.

Пуховики во время зимы являются непромокаемыми и непродаваемые во время сильных морозов, а как известно куртка пуховая женская хорошо себя зарекомендовала. Если зима не очень холодная, то можно купить укороченный вариант зимней куртки женской, с меховым воротником, а также с меховыми вставками на рукавах и капюшоне.  Обязательно пуховики должны иметь водоотталкивающий материал или прокладку, так как если пух сильно промокнет, он потеряет свои теплостойкие свойства. При выборе пуховика обратите внимание на то, чтоб не торчал пух из внутренней поверхности прокладки.

Также можно выбрать для хорошей защиты от холода куртку из синтепона. Благодаря развитию технологий такие куртки намного легче пуховых, сохранят тепло даже в лютые морозы зимой, а главным преимуществом является сравнительно низкая цена. Если вы хотите купить куртку дешево, этот вариант для вас. Рекомендую выбирать женские зимние куртки с мехом и большим размером (она будет хорошо согревать в отличии от короткой узенькой.)

Не один год в нашей стране популярны кожаные куртки, которые очень хорошо и дорого выглядят на любой девушке. Основной недостаток- кожа довольно прохладный материал, поэтому зимой необходимо иметь теплую подкладку. Подкладку из меха надевают на воротник, в то время как внутри производители комплектуют дешевым искусственным мехом. Если вы подпалите волосок натурального меха, он издаст неприятный запах, в то время, как искусственный сгорит или расплавится.

Куртки могут иметь различные нашивки, как неординарные элементы декора.

Спортивные ветровки предпочитают активные девушки для повседневной носки. У них они себя чувствуют легко и комфортно. В такой куртке обычно ходят на прогулки, занимаются спортом, прогуливаются на улице.

Читайте также  Выглядим красиво с лишним весом

Требования к женской куртке.

Не зависимо от того, какую вы выберете курточку, существует золотое правило- она не должна сковывать ваших движений, сохранять тепло, не делать женскую фигуру еще крупнее в глазах окружающих, особенно мужчин, талия в купленной куртке должна быть стройнее. Рекомендуемая длина куртки должна быть до середины бедра, особенно если у вас красивые сексуальные ножки. Крой, дизайн, цвет куртки должны быть совместимы с созданным образом красивой леди.  Красивая, хорошо подобранная куртка будет выделять вас в толпе, вас должно заботить производимое на окружающих впечатление.

На что обратить внимание при покупке женской куртки.

В мире такое разнообразие курток, что трудно разобраться какую вам выбрать. Главное в этом- чтоб она подходила вашему типу фигуры. Выбор одежды- нелегкое задание. Если куртка ориентирована на массовые продажи, то за счет оптимизации затрат она может быть на порядок дешевле курток, производимых ограниченным количеством. Очень дорого обходятся так называемые брендовые марки, за счет ориентации на элитную аудиторию с большими доходами, для которых важно показать свой статус окружающим. Для большинства ж главным критерием при покупке и выборе модели является совмещения тепла, комфорта, а главное цены. Очень дешевыми являются куртки из Китая. Перед покупкой проверяйте с продавцом работу молний, отсутствие торчащих ниток, ровность швов, правильную работу застежек и кнопок, наличие и соответствие этикеток на куртке.

Пошаговое руководство перед решающим шагом

Осмотрите приобретаемую женскую куртку на дефекты ткани, а также технологические дефекты при пошиве. Мерки могут быть неправильно сняты или сняты со стандартного манекена, в результате чего курточка на женщине будет иметь непрезентабельный внешний вид, топорщиться, иметь другие неприятные дефекты при посадке и примерке на женской фигуре. Отдельные участки курточки могут быть неправильно обработаны, нарушена симметрия между деталями одежды с разных сторон и парных деталей, визуальные затяжки ткани и нитей, разрезы, различные пятна из-за торопливого небрежного пошива куртки швеей на фабрике. Женские куртки должны быть очень нарядными и красивыми, одновременно обладая свойствами повышенной надежности при эксплуатации.  Женщина должна быть удовлетворена не только морально, но и физически покупаемой одеждой для улицы, а выбранная модель хорошо сидеть на женской фигуре, хорошо облегая аппетитные женские формы, быть удобной в эксплуатации и ношении.  Ширина и длина кармана должна быть ни как не меньше кисти руки, рукава не длинее руки, мех ни в коем случае не залазить в глаза и попадать в рот, капюшон должен быть теплым, элегантным и соответствовать размеру головы.

Износостойкость напрямую будет зависеть от материала курточки, естественно, чем больше срок ношения и лучше материал, тем дороже должна быть женская курточка. В процессе носки курток под действием внешних неблагоприятных условий происходит очень часто усадка материала, готовые и так хорошо сидящие курточки на женском теле начинают неожиданно уменьшаться в размерах, стают просто малыми, в результате чего срок службы курточки намного уменьшается запланированного момента покупки новой, а женщина повторно тратится на новую, более качественную.

Читайте также  Выбираем правильно женские полусапожки в магазине

Именно совокупность всех наведённых признаков и определяет хорошее качество женской куртки, ее безотказную службу на протяжении всего времени аж до морального устаревания модели (выхода из моды), а также физического устаревания и прихода в негодность от довольно длительной носки женщиной. Курточка должна не только противостоять активному износу, но и держать свою первоначальную хорошую форму, приданную в процессе моделирования и пошива, прокладка не должна рваться и иметь другие признаки нетоварного вида, соответствовать пропорциям женской курточки.

Какие требования предъявляют к женской куртке

Сегодня куртка является незаменимой вещью в гардеробе современной женщины или молоденькой девушки. Ее преимущественно надевают до температуры -3 градусов Цельсия за окном и должна она прослужить как минимум три сезона при ежедневной носки за такими температурами. Основным назначением женской куртки является предотвращения замерзания в ней хозяйки, даже при сильном ветре или проливном дожде, сохраняя при этом оптимальный микроклимат для тела. При этом она должна быть не только повседневной, но и удобной и практичной, соответствовать моде и текущему стилю. Это значит правильно подобранный цвет и фасон для женщины, чтобы она гармонично вписывалась в окружающую обстановку.

Очень важна для куртки ее надежность, что подразумевает неоднократную стирку тканевой куртки в случае ее пачкания от мимо проезжающей машины, случайного пролития какого-то напитка и тому подобного. При этом должен быть хорошо сохранен первоначальный хороший внешний вид, крепость швов, целостность различных молнии и застежек… Ткань должна быть очень высокого качества, чтобы предотвратить случайные рваные дыры, соответствовать старым ГОСТам на разрыв и нагрузку. Только тогда женская куртка после долгой носки и стирки сохранит хороший внешний вид. Вам знакома ситуация, когда через несколько сезонов новокупленная модная куртка превращается в кусок тряпки, которую только можно выкинуть на мусор с большим разочарованием за неправильно потраченные деньги?

Необходимо учитывать, что на улице будет холодно и ветрено и женщине придётся надеть что-то под курточку, например, теплую кофту, свитер или кардиган. Поэтому покупая женскую куртку обязательно учтите, чтобы она была свободной, чтобы не стеснять ваши активные телодвижения, а также при этом не быть слишком большой, так как со стороны вы будете не сильно этически выглядеть, напоминая свободно надетый мешок на себя.  Неоднократно возникает ситуация, когда женщина приходит с улицы в теплое помещение и ей становится жарко. Качественная женская курточка должна иметь хорошую вентилируемость в середине, пропуская воздух из-под одежды, надетой под курткой, а также быть легкой, теплой.

Читайте также  Немного о любимых летних джинсовых шортах для девушек

Особо хочу сконцентрировать женское внимание на качестве материалов- они должны быть экологически чистыми, не наносить никакого вреда телу, вызывать аллергию, сип, раздражения и тому подобное. Производители на швейных фабриках часто в целях снижения затрат по производству, ус=уменьшения времени производства, снижения себестоимости курточки, применения новых моделей тканей нарушают это требования, производя опасную для здоровья женщины одежду. Поэтому допустимым методом снижения цены курточки является только разработка унифицированных моделей, уменьшения затрат производства путём снижения многообразия различных низко популярных моделей женских курток, при грамотном увеличении типоразмеров моделей, без как вы понимаете, ущерба для покупателя, и сохранения красивого внешнего вида.

Обязательно прочтите на этикетке информацию от швейной фабрике о названии изделия, стране производства и конкретной фирме, рекомендуемых условиях эксплуатации, температурном режиме ее носки, предположительном сроке носки(не менее 2-3 лет), соответствии требованиям для вашей страны, времени носки(пример куртка женская демисезонная, повседневная).Не брезгуйте узнать у продавца из какой курточной ткани изготовлена, имеет ли понравившаяся вам модель курточки утепляющую подкладку, просмотрите хорошо ли обработаны внешние края карманов нитями, качество швов сделанных женщиной швеей на фабрике, а также отделку воротника и плечевых накладок.

Ткань должна соответствовать таким хорошо известным требованиям:

-Воздухопроницаемость

-Пар проницаемость

-Не намокаемость

-Водоупорность

-Хорошая плотность

-Жесткость

-Устойчивость при разрыве

-Устойчивость окраски

-Легкость ухода при загрязнении

-Хорошая поддаваемость стирке

-Негорючесть.

Традиционно таким требованиями обладают только специальные курточные или плащевые ткани, которые обязательно обладают водонепроницаемыми свойствами и имеют глянцевый блеск на своей поверхности. Нередко ткани для повышенной влаго- и износостойкости подвергают специальной пропитке, а их также можно подвергать химической стирке, а также обычной стирке.

Шерстяные ткани также применяют для изготовления курточек, а также хлопчатобумажные ткани с водоотталкивающими и водоупорными свойствами. Шелковые ткани с большой плотностью также используют при пошиве курток, но они непременно должны быть с гладкой или слегка рубчатой поверхностью.

Нередко в ткани вводят специальные синтетические волокна, что способствует хорошей прочности и износостойкости женской курточки. Но будьте осторожны при покупке такой курточки, так как синтетические волокна не имеют термостойкости, их нередко противопоказано гладить утюгом, они изменяют окраску, появляются неизвестные пятна, появляется усадка курточки.

Leave a Reply