Все секреты женской джинсовой куртки

Джинсовые куртки давно вошли в нашу жизнь.  Их одевают на работу, на прогулку, вечеринку, в школу или в институт. Куртка из джинсовой ткани согревает в холодное время осени или весны, а правильно подобранная к ней одежда сделает вас идеальной.  Хотя с каждым годом одежда женщин меняется, но в моде по-прежнему остаются красивые женские джинсовые куртки. Она не даст вам замерзнуть в прохладную погоду, вам в ней будет удобно и комфортно, огромным плюсом является возможность ее комбинации с многими вещами.

Как правильно выбрать женскую джинсовую куртку

Модели отличаются по фасону, цвету, наличию декораций и отлично смотрятся как на молодых девушках, так и на женщинах в возрасте.  Джинсовые куртки по длине делятся на: до линии талии, ниже линии талии и под грудь. В зависимости от времени года джинсовые куртки делятся на те, что имеют теплую подкладку и те, что ее не имеют. Подкладка легко снимается, делая с осеней теплой джинсы легкую прохладную летнюю. Подкладка изготавливается из различных теплых материалов, особенно из меха, но девушки с ней имеют возможность поправится на пару килограммов, поэтому внимательно следите за своей фигурой. Популярностью пользуются зимние джинсовые куртки с мехом, так как обладают хорошими теплыми свойствами и при этом отличным внешним видом. Самые популярные модели таких курточек в нашем регионе- с овчиной, но они обладают сравнительно большим весом из-за своей чрезмерной утеплености.

Перед тем, как купить джинсовую куртку девушке необходимо измерять объем своей груди, а полученное значение в сантиметрах делится пополам и подбирается размер.

Черный цвет джинсы- универсальный, сочетается со всем гардеробом и при этом визуально уменьшает ваш вес. Хорошо подбирайте цвет джинсы, особенно присматриваясь к своему облику в зеркале, правильно определив предпочтительные тона. Темные оттенки менее подвержены загрязнениям, к ним легче подбирать одежду для повседневной носки.

Обратите внимание на строчки- они должны быть ровными и одинаковыми, рукава не должны сковывать движения. Застежки должны хорошо застегиваться и расстегиваться, молнии не заедать.

Если джинсовая куртка самая дорогая, это не означает, что она подойдет именно вам. Обратите внимание на тип фигуры и фасон джинсовой куртки. Слишком длинные куртки скрывают достоинства вашей фигуры- стремитесь ее подчеркнуть короткими или укороченными моделями. Сегодня среди молодежи очень популярные украшения на джинсовых куртках- стразы, вышивка, бисер, различные пришитые элементы, потертости, искусственные дырки… Советуем прикупить несколько массивных брошей, которые ярко будут выделятся на одежде, а также обычные заколки для волос одного тона с брошью.

Неплохо сочетается с джинсовым образом темные очки от солнца- создавая некий проамериканский стиль леди в грубой мешковатой джинсовой одежде. Такой образ проверенный временем еще нашими мамами и отцами, отлично привлекая внимание к себе.

Девушкам высокого роста не стоит выбирать с короткими рукавами, а низкого роста- длинных курток, лучший вариант — это укороченные модели, которые делают вас более высокими и женственными.  Для девушек с пышными формами подходят модели с завышенной талией, а для откровенно полных женщин советую специальные джинсовые куртки большого размера, в которых дизайнеры продумали малейшие мелочи внешнего вида.

С чем носить джинсовую куртку женщине.

Хорошо с джинсовой курткой смотрятся джинсовые или кожаные штаны плюс босоножки или туфли на высоком каблуке- у вас самый идеальный образ, который притянет восторг. Неплохо будет смотрится джинсовая юбка или черная кожаная юбка, неплохо будет смотрится юбка карандаш в сочетании с блузой. Стоит обратить внимание на сочетание джинсовой куртки и джинсовых бриджей или юбки мини- сексуально и женственно.

Читайте также  Как правильно выбрать красивое свадебное платье

Под курткой неплохо будет смотреться блузочка или обычная модная футболка, топик, а в холодное время водолазка или легкие свитера, но не длиннее куртки. Неплохо смотрятся узкие платья, особенно без большой расклешенной юбки. Не сочетаются платья с длинными джинсовыми куртками, например, у женщин без или с большой талией.

Надевать к джинсовой куртке можно многое, правильно подобрав различные аксессуары. Не стоит одевать золотые цепочки, кулончик, крестик и бусы, так как на фоне массивной джинсы они не будут сильно выделятся, а окружающим будет уже не важно их наличие- внимание будет сфокусировано на верхней одежде.

Если на улице не сильно холодно, а вы обладаете хорошим бюстом, то подчеркивайте его одеждой под расстёгнутой стильной джинсовой курткой, например, провокационно отстегнув одну верхнюю пуговичку- внимание и восторг окружающих мужчин вам гарантировано. Но необходимо для такой женской хитрости учитывать возраст окружающих, следить чтоб там не оказалось юношей подростков или наоборот сильно старых мужчин, а также за правилами, принятыми в вашем офисе.

Так как джинсовая одежда имеет свойство выцветать, линять, выгорать- следите за общим внешним состоянием джинсовой одежды, чтоб не стать похожей на банальную нищенку. Хотя есть одно но- сегодня в моде и так называемая поношенная джинса (новые вещи, которые искусственно внешне похожи на старые заношенные), особенно в молодежной среде. Часто это уличный стиль одеваться- джинсовая одежа плюс футболка с яркими кедами. Убедитесь лишний раз, что ваша модная джинсовая куртка подойдет ситуации, в которой вы окажитесь.

Надеюсь, что после прочтения этого материала у вас не возникнет возражений, что нету с чем носить, например, короткую женскую джинсовою куртку, хотя у женщины извечная проблема: весь гардероб забит красивыми вещами и при этом нечего надеть!

Если у вас еще нет в гардеробе стильной джинсовой куртки для женщины- идите бегом в магазин и вы поразитесь ее незаменимостью.

Как проверить качество джинсы.

Дорогие женщины. Настоятельно не рекомендую доверять джинсовым вещам известных во всем мире брендов, так как в нашей стране очень много подделок, особенно в маленьких магазинах и на популярном месте покупки- вещевом рынке. Все это стало причиной того, что известный бренд вложив немало денег в свою рекламу по телевизору, в интернете, печатных изданиях (газетах и журналах), стал очень популярным у женщин. Помимо этого, еще стал и заложником своего отменного качества, ведь если вы купили джинсовую куртку, и она прослужила вам не один месяц (а то и вовсе год), вы останетесь довольны высоким качеством данной марки и непременно придёте купить еще раз такую же.

Поэтому не доверяйте сильно известным названиям на этикетке, а хоть немного проверьте качество самостоятельно. Нередко бывает, когда вам подсовьют грубую подделку по очень высокой цене, как говорится она того не стоит. Не переплачивайте, не покупайте контрафакт, станьте хоть на небольшое время специалистом в своих глазах. Благодаря этому вы убережете свой семейный бюджет от пустых трат денег на повторную покупку. Знакома ситуация: лишь вчера купила обновку, а сегодня она порвалась, вам начинает казаться, что над вами смеются знакомые?

Читайте также  Правильно выбираем женскую модную шапку

Для начала перед выбором джинсовой одежды, определите качество ткани, из которой           она сшита. Как правило традиционно джинсовые вещи шьют из 100% хлопка в составе. Более дешевые, так называемые бюджетные варианты ткани для джинсы состоят не только из одного хлопка, но из различных примесей различных синтетических волокон.

Именно такие ткани становятся более эластичными, крепкими, но не в коем случае их количество должно быть больше хлопка в составе. Если их больше, тоя бы хорошенько подумал, так как вас откровенно грабят из-за вашей наивности не только продавцы, но производители, которые пошили понравившуюся вам куртку на своей швейной фабрике!

Вторым пунктом, на который я хочу обратить внимание- является прочность джинсовых тканей, благодаря чему они стали так популярны в Америке (родине, откуда мода пошла на весь мир). Напомню, что Джинса отличается от другой аналогичной ткани повышенной прочностью (благодаря так называемому особому плетению нитей на станках для производства тканей). Есть два вида плетения (традиционное классическое саржевое для денима, а также саржевое, которое отличапется не вертикальным, а горизонтальным плетением в станках).

Какую бы вы ткань не выбрали, она должна иметь характерный рубчик. Гляньте на понравившуюся куртку не только с наружи, но и з внутренней части. Хочу акцентировать ваше внимание на окрасе джинсы. Как правило перед плетением ткани, нити окрашивают, а потом повторно окрашивают уже готовое изделие. Особенностью производства джинсового полотна является одновременное применение окрашенных и неокрашенных нитей. Поэтому внутренняя сторона денима не должна иметь окрашивания, о этой особенности продавцы специально умалчивают.

Третьим, на чем я хочу акцентировать ваше внимание, является вес готовой джинсовой куртки. Хорошие джинсовые ткани должны хорошо весить, если их вес в вашей руке слишком легкий, то как минимум вас обманывают. Качественная куртка должна весить не менее 900 грамм( в зависимости от роста, веса женщины, обхвата груди…).

Все детали должны быть пришиты аккуратно, симметрично, крой должен быть просто отменным. Разложите курточку на ровной поверхности, а потом складите ее-* все элементы должны совпадать и быть строго на своем месте. Как правило у низкокачественных вещей с фабрик в соседнем подвале, расположение карманов, заклепок, рукавов, пуговиц, эмблем не совпадает, помимо этого еще и заведено простое правило: правый рукав длиннее левого, воротник какой-то кривой… Надо твердо сказать НЕТ такой печальной тряпке, которая к тому же стоит недешево. Конечно продавцы могут уступить немного, но это копейки в сравнении со сроком службы или постоянным угрызениям совести: а незаметно, что у меня левый карман немного больше чем правый?

Дальше переходим к тщательному изучению швов на джинсовых вещах. Существуют общепринятые стандарты качества для любого производителя одежды, независимо от страны. В первую очередь все строчки должны быть ровными, аккуратно простроченными, без признаков того, что швея немного выпила и заделала что-то на подобии волнообразной змейки из своей основной работы.

Помимо этого, швы в области пояска должны быть прострочены толстыми нитками, на порядок плотнее, чем на других элементах. Карманы пошиты специальным двойным швом (нити отступают друг от друга где-то на 7 миллиметров, величина зависит в зависимости от швейной фабрики и размера куртки из джинсы.) А в местах подворота, по общепринятым стандартам должгно наблюдаться специальное зигзагообразное плетение нити от иглы швейной машинки.

Читайте также  Правильно выбираем повседневное платье на лето

Карманы должны быть пришиты со специальным под воротом ткани на их окончании. Как правило, для внутренних швов используют для красоты и не только специальные оранжевые шелковые нити. Ни в коем случае не должно наблюдаться кусочков оборванных нитей не только с наружи изделия, но и внутренней стороны.

Тщательно изучаем подошедшую куртку на наличие дефектов, причем взгляд очень мелочный и пристальный. Проверяем надежность крепления обязательных мелких элементов на подобной одежде (это значит заклепки, пуговицы, замочки, бирочки). Как правило, известные мировые производители пишут на пуговичках и замочках мелкими буквами название своей фирмы. По этому признаку часто отличают подделку от дорого оригинала.

Этикетка согласно требований должна быть пришита ровной строчкой, без малейшего намека на торчащую нитку. Как правило, на фирменных дорогих вещах надписи выполнены большими, теснёнными буквами на кожаной квадратной нашивке, отличной краской, хорошо читаемыми буквами. На этикетке продублированная информация про название фирмы, страну производства, год основания компании, размер джинсовой курточки. Самостоятельно шаг за шагом проверьте информацию на понравившейся модели.

Из печальной статистики, могу от себя сказать, что большинство известных Американских брендов шьются в странах Азии (самая популярная страна-Китай). Это значит, что если вам предлагают самую навороченную фирму Америки, то это не значит, что это непременно американское производство, как правило подделки родом из Турции, а то пошито умелыми китайскими женщинами. Это значит внимательно перепроверять их качество, не поддаваться на сильно низкую цену!

Как правило, не переплачивать не получится, так как модных вещей на рынке полно, но они через несколько месяцев станут обычной тряпкой, за которую не дадут вам ни единого гроша. После первой стирки отличное качество проявит себя сразу- обычно поменяет свой размер, вода станет синего или черного оттенка из-за линяния. Фирмы могут сделать такое качество, что даже порой и опытные специалисты не могут отличить подделку от дорогого оригинала, все рассчитано на этом, как результат, кто-то зарабатывает приличные деньги на доверчивых покупательницах…

На внутренней бирке есть информация о названии фирмы, способе стирки и уходе, все расписано на высшем уровне, ни одна уважающая фирма на этом экономить деньги не будет. Цена оригинала не менее 100 долларов, всякие там сверх модные от 200. А вот у нас на рынке можно встретить и по 20-30… Это при том, что их везли из далекой Америки, затратили деньги на транспортировку, таможню, зарплату продавцу, а самое главное-прибыль от продажи (налоги можно в нашей стране не платить, а зачем?) Не смешно искать за 10 долларов???

Раньше дешевую цену можно было объяснить прямыми поставками, а сейчас чем, особенно на рынке. НЕ хочу никого обидеть, но и в магазине случаются похожие ситуации. Даже в Америке на распродажах таких цен нет, где как правило все стоит очень дешево, но как правило нет популярных размеров.