Все про правильный выбор ботфортов для девушек

Виды ботфортов, как правильно выбрать и с чем носить

Сегодня большинство мужчин и женщин считают, что такие популярные ботфорты- мягко говоря обувь для девушек легкого поведения, так как эти сапоги сильно вызывающие и вульгарные. Хотя большинство молоденьких девушек уже имеет в гардеробе минимум одну пару этой обуви.

И ведь не зря. Они останавливают на себе взгляды не только мужчин, но и женщин, которые окружают ту, которая их надела в свет. В них девушка становится на порядок смелее, зрительно удлиняет и украшает свои красивые ножки, становится женственной и очаровательной, а особенно сексуальной, например, на корпоративной вечеринке или в ночном клубе, где это является нормой.

При выборе этой пары обуви следует соблюдать несколько несложных правил. Когда их примиряете в обувном магазине, то убедитесь, что ботфорты не давят на ноги в коленях и выше при сгибании, вам в них удобно не только стоять, ходить, но и сидеть, скажем на стульчике за письменным столом.  Голенище должно обязательно прилегать к ноге, а не оттопыриваться на несколько сантиметров в сторону.

В магазине в первую очередь необходимо определится с той моделью, которая подойдет именно вам среди огромного множества: например, узкие или широкие, завышенные, низкие или же средние, со шнуровкой, на молнии, застежке, со стазами или с заклепками…

Существуют ботфорты с длиной до середины колена, они подходят к любой одежде, и они очень универсальны, с заправленными в них джинсами или длинными брюками.

Ботфорты, закрывающие колено, считаются средней длины. Их одевают с черными колготками в паре с черной облегающей юбкой, или таким же черным платьем с глубоким вырезом. Зрительно они удлиняют ноги, нужно только обратить внимание на талию, а именно посмотреть какая там посадка.

Ботфорты полюбили не только девушки с длинными ногами, но и с короткими, так как они зрительно удлиняют, добавляя те нужные сантиметры роста, которых так не хватает молоденьким соблазнительницам.

С чем носить эту обувь

Ботфорты на плоской подошве одевают к юбкам и пышным платьям. А вот к юбкам карандаш советую выбирать обувь на высоком или среднем каблуке.

Читайте также  Модные женские туфли на высоком каблуке

Если вы любительница платьев, то к ним идут абсолютно все типы и варианты этой обуви, кроме декорированных большими заклепками. Высокие и узкие модели хорошо смотрятся с платьями типа мини, главное, чтобы расстояние между подолом и голенищем сапога не превышало 20 сантиметров. Допускается, если ботфорты на 1-2 сантиметра ниже подола платья.

Если за окном немного прохладно, то вообще изумительно смотрятся они с меховыми изделиями: шубой, полушубком или меховым жилетом. Особенно модели на высоком каблуке. Неплохо смотрятся с кожаным куртками, пальто или пиджаками.

Ни в коем случае не одевайте к ботфортам светлую одежду, к примеру, белые брюки или телесные колготки, так как ваши ягодицы окажутся в невыгодном свете, станут в диаметре немного толще. Думаю, никакая девушка этого не захочет.  Если вы оденете блузочку или платье с глубоким декольте, то это будет очень вызывающе, так стоит одеваться в модные диско клубы или вечеринки. Ни в коем случае не надевайте ботфорты со спортивной одеждой или куртками.

Для повседневной носки советую одевать черные модели, коричневые без большого количества декора. Если возникают вопросы, то зайдите в любой обувной магазин и вам консультант-продавец выслушает вас, что-то посоветует, ответит на любые вопросы, так как покупая ботфорты, мы зачастую не знаем, как на них ответить.

Скажем, из какого материала лучше выбрать: из кожи, замша или другого материала, допустим кожзаменитель. Если на ежедневную носку, то не стоит брать на высоком каблуке, так как женщина проводит много времени на ногах- на работе, в общественном транспорте, в магазине. Так что на высоком каблуке могут скорее всего навредить здоровью- ноги начнут болеть, отекать, возникает риск в спешке подвернуть ногу…

Обязательно надо брать этот тип обуви из натурального материала, так вы меньше нанесете здоровью разных заболеваний. Также следует учесть при покупке, чтоб было удобно пяткам и носкам, а также стопам. Правильно выбрать. Для этого достаточно во время примерки пройтись по обувному магазину и прислушаться к своим ощущениям в ногах. Ходьба в не подходящей обуви приведет к деформации стопы и постоянным мозолям.  Поэтому, даже если они, очень красивые, модные, стильные, украшенные модными стразами, но ноге не удобно- от такой покупки следует отказаться, чтоб не мучать себя в дальнейшем. Прислушайтесь внимательно к ощущениям в ногах, они вас точно не подведут. 

Читайте также  Как правильно купить ботильйоны и сэкономить деньги.

 Как проверить качество в магазине

Правильно подобрать размер и модель обуви еще пол дела, нужно еще подобрать такую, чтоб не вредила вашему здоровью.  Во время примерки советую обратить внимание на высокое качество ботфортов. На рынке полно дешевых и не качественных подделок, которые служат в сравнении с неоригинальными не так уж долго. Есть определённые правила, чтоб отличить натуральную кожу от кожзама.

Для начала ищем наклейку или фирменную бирочку, со специальными знаками, на которых укзано, что какой материал использовали при изготовлении (кожу, замшу, или кожзаменитель). На рынках ее отрывают и продают из дешевого кожзама как кожаные, намного дороже. Брендовые элитные магазины этим не грешат. Кожа должна нагреться после того, как вы прикоснетесь к ее поверхности пальцем.  Если этого вы не чувствуете, то вам подсовывают поделку, которая стоит дешево. Но кожа толстая, поглядите на видимые концы на кончиках. Вдруг их нет или материал — тонкий- это кожзаменитель.

Понюхайте понравившуюся пару ботфортов- если они пахнут кожей, то это круто, а если специфическими химическими запахами, то подделка под кожаные ботфорты, изготовленные из какого ни будь заменителя. Дальше прижимаем кончик носка- если натуральная кожа, то линии сгиба через некоторое время быстро исчезнут, а в кож заменителе останутся. Натуральная кожа обязательно должна впитать капельку воды, которую капнули, а на поверхности должно образоваться темное пятно.  Натуральная кожа должна иметь на изнанке ворсистую структуру.

Материал должен полностью быть однородным на обоих ботфортах, с зеркальным отражением кроя, цвета, строчки ровные и аккуратные, без пропусков и излишков нити. Швы должны проходить не ближе, чем на 1 миллиметр от края кусочков выкройки. Обувь должна быть прошита в области прилегаемой к подошве.

Задник должен быть крепким, упругим и с заданной высотой это проверяется простым нажатием на него. Каблуки должны быть без трещин, перекосов, с крепко посажеными набойками. А вот подошва толстой и равномерной, без трещин, с указанием размера обуви, одинаковой длины и плотно приклеена к вверху обуви.

Читайте также  Как выбрать модные женские сапоги

Внутри обуви не должно быть выступающих деталей, бугров, шпилек, подкладка должна быть без разрывов. Обувь должна быть аккуратно проклеенной, без выступающих следов клея.

Перед походом в магазин или заказом в интернете, непременно проверьте репутацию магазина или интернет сайта, на каком хотите купить ботфорты, почитайте о них отзывы других людей. Хорошие магазины сильно дорожат своей репутацией, поэтому, когда принимают обувь, бракованную, некачественную возвращают обратно на обувную фабрику. Цивилизованные и элитные магазины должны на полочке или на интернет страницах указывать конкретную информацию- о себе, об изготовителе и стране изготовления, размере обуви и цвете, а также обладать приемочной. Если вы хотите купить ботфорты с молнией, то проверьте, чтоб она работала отлично, без серьезных заеданий и пришиты ровно, а не с перекосами.

Каблук должен быть хорошо приклеенным или прибитым к подошве, без всевозможных трещин. Подошва должна хорошо сгибаться и возвращаться в первоначальное состояние. Внутри должна быть хорошая мягкая стелька. Если вы берете утеплённые или зимние ботфорты, то проверьте на качество внутренний мех.

Общеизвестный факт- дешевая обувь — это некачественная обувь. Ее делают из дешевых и плохих материалов, из-за которых кожа не дышит, а соответственно ноги извлекают неприятный запах. Качественная обувь делается из качественных материалов, которые довольно недешёвые.  Советую приобрести, например, в Санкт-Петербурге одну дорогую пару ботфортов, чем три некачественные за такую же цену, которые по сроку носку уступят коже, а вы начнете серьезно нервничать. Да, новые они выглядят великолепно, но думали ли вы, что с ними будет через два месяца носки?

Стоит ли переплачивать за фирменные ботфорты?

Сегодня конструкторы многих фирменных обувных фабрик разрабатывают очень много моделей фирменной обуви. Ее основным преимуществом является удобство и высокое качество, за что ее и покупают. Чтобы ходить было легко, обувщики учли все тонкости, использовав при этом дорогие самые лучшие материалы, фурнитуру, поэтому они так хорошо садятся на ногу.

Дорогая фирменная обув очень качественная. А вот от неизвестных производителей-  в среднем служит до одного сезона, после чего женщины ее выбрасывают на мусор. Объясняется это тем, что бренды с мировым именем дорожат своей хорошей репутацией, которую они получали не один год.

Дизайнеры на различных выставках показывают ботфорты с красивым дизайном, который они постоянно разрабатывают. Те, кто на рынке делают дешевую обувь, этим не сильно занимаются, не учитывают все до мелочей, не следят за модными тенденциями на в мире. Стоит отметить, что брендовая обувь сильно проверяется службами качества на обувных фабриках, плюс делается малым количеством.

Фирменную качественную обувь носят те, кто уже чего-то добился в жизни, кто хочет подчеркнуть свой статус в жизни, успешность, материальное положение.  Это гарантия того, что ботфорты не потекут во время дождя, не отпадет каблук, не натрутся мозоли… Словом бренд есть бренд.